Концепция Ада / Цель Отца Лжи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от tagil
    У христиан Господь всеблаг и всемогущ. Поэтому Он не нуждается ни в демонах, ни в солдатах, ни в тёмных силах, ни в принуждении кнутом, ни в подкупе пряником.
    "ты говоришь как один из безумных: неужели хорошее мы будем принимать от Бога, а плохое(болезни, прир. катаклизмы и т.д.) не будем принимать?" (Иов 2:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Ангел - это воля Бога выраженная в форме доступной для человеческих ощущений.
    То есть Вы согласны с тем , что любой ангел Божий имеющий титул "сатан",- это тоже воля Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Ангелам без разницы - у них нет ни чувств, ни ощущений.
    То есть Вы согласны с тем, что это что то вроде энергетического компа с заложенной в него программой - но в рамках этой программы комп всё таки способен общаться?

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от rabi
      То есть Вы согласны с тем , что любой ангел Божий имеющий титул "сатан",- это тоже воля Бога?
      Конечно, ведь даже травинка не может шелохнутся без воли Прародителя. Все темные силы существуют именно для того, чтобы человек смог раскрыть демоническое начало внутри себя, в погоне за материальными чувственными наслаждениями...

Сообщение от tagil
      Ангелам без разницы - у них нет ни чувств, ни ощущений.
      На самом деле, Ангелы - это тоже живые существа (джив-атмы) такие же как и мы, только находятся они в телах - более высокого уровня и занимают более высокий пост во вселенной. Джив-атма имеет размер одной десятитысячной кончика волоса, поэтому она может находится, как в теле крошечного муравья, так и в теле огромного слона, и в теле могущественного Полубога...

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Александр 55
        .. Все темные силы существуют именно для того, чтобы человек смог раскрыть демоническое начало внутри себя, в погоне за материальными чувственными наслаждениями...
        Надеюсь Вы в курсе того, что по Святому Писанию, плотская любовь это не грех - а благоcловение Божие?

22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь.. (Бытие 1:22)

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от rabi
          "ты говоришь как один из безумных: неужели хорошее мы будем принимать от Бога, а плохое(болезни, прир. катаклизмы и т.д.) не будем принимать?" (Иов 2:10)
          Мы принимаем от Бога всё, но Зло исходит не от Бога, а от Человека.

Сатана - это не ангел и не божий.
          Сатана - это нематериальное олицетворение злых проявлений Человеческой воли.

То есть Вы согласны с тем, что это что то вроде энергетического компа с заложенной в него программой - но в рамках этой программы комп всё таки способен общаться?
          Да.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

tagil

Мы принимаем от Бога всё, но Зло исходит не от Бога, а от Человека.
            А Библия утверждает, что зло исходит и от Бога. Но Зла, о котором Вы пишите, в Библии нет. Так кому верить - Вам или Библии?

Сатана - это нематериальное олицетворение злых проявлений Человеческой воли.
            "Лук.22:3 Вошел же сатана в Иуду" Чья воля вошла в Иуду?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34630

Сообщение от Лука
              tagil

А Библия утверждает, что зло исходит и от Бога. Но Зла, о котором Вы пишите, в Библии нет. Так кому верить - Вам или Библии?
              Ни тому ни другому - верить нужно только Святому Духу.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Вовчик
                Ни тому ни другому - верить нужно только Святому Духу.
                И каким же образом Святой Дух сообщает Вам истину?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34630

Сообщение от Лука
                  И каким же образом Святой Дух сообщает Вам истину?
                  если Вы в себе этого не знаете, как я Вам это объясню...?

но может Вы меня просто проверяете?)))
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Вовчик
                    если Вы в себе этого не знаете, как я Вам это объясню...?
                    Человеку известно множество способов получения информации. Но как бы Вы ее ни получали, откуда Вам известно, что ее источник Святой Дух?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34630

Сообщение от Лука
                      Человеку известно множество способов получения информации. Но как бы Вы ее ни получали, откуда Вам известно, что ее источник Святой Дух?
                      Лука, назовите пожалуйста, основные способы получения информации человеком...именно способы получения...

Второй вопрос - какие основные источники информации Вам известны...?

Данные вопросы задаю с самыми чистыми намерениями без желания уличить уловить обвинить....очень мне для работы моей нужно...и если Вы что-то знаете по данному вопросу - поделитесь пожалуйста...хотя бы общими намёками... понятно, что детализация - это огромный труд...))

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Вовчик

назовите пожалуйста, основные способы получения информации человеком...именно способы получения...
                        1. Личный опыт соприкосновения с реальностью.
                        2. Чтение.
                        3. Рассказ свидетеля или компетентного лица.
                        4. Интуиция.
                        5. Ченнелинг.
                        6. Откровение.
                        7. Озарение.

Второй вопрос - какие основные источники информации Вам известны...?
                        1. Материальная реальность.
                        2. Мир духов.
                        3. Собственный опыт.
                        4. Бог, ангелы, бесы.

Данные вопросы задаю с самыми чистыми намерениями
                        Я Вам доверяю.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34630

если теперь это всё свести в категории:

способы получения: органы чувств - пять плюс шестое чувство...

источники информации: материальный мир и духовный мир...можно ещё добавить мир иллюзий - как совместное производство духовного и материального миров...

но есть ещё способ обработки информации - вот он самый главный - потому что делает всю основную работу в человеке и даже самоосознание человека происходит с его помощью - это мозг...

это я всё говорю для того, чтобы самому понять - как "я" среди всего потока различаю действие Святого Духа...

но пока, пожалуйста,скажите - мои рассуждения кажутся Вам приемлемыми или нет?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Вовчик

способы получения: органы чувств - пять плюс шестое чувство...
                            Полагаю, что "шестое чувство" - это интуиция. Но для получения откровения интуиция не нужна.

источники информации: материальный мир и духовный мир...можно ещё добавить мир иллюзий - как совместное производство духовного и материального миров...
                            Иллюзии существуют только в нашей голове. Да и Бог не является обитателем духовного мира.

но есть ещё способ обработки информации - это мозг...
                            Мозг не способ обработки информации. Мозг инструмент обработки.

это я всё говорю для того, чтобы самому понять - как "я" среди всего потока различаю действие Святого Духа...
                            Ну и как?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34630

Сообщение от Лука

Полагаю, что "шестое чувство" - это интуиция. Но для получения откровения интуиция не нужна.
                              я могу сказать что это точно не пять органов чувств - но в шестое я вкладываю всё остальное...и это не интуиция, Вы правы...интуиция носит на себе печать рассудочного действия..а это готовый ответ..иногда, как говорится совершенно не в тему и совершенно по другому вопросу, но слышишь очень ясно, отчётливо и ненавязчиво тихо..и спокойно...

ещё и думать в этом направлении не начал - а ответ уже слышишь...

Иллюзии существуют только в нашей голове. Да и Бог не является обитателем духовного мира.
                              Бог есть дух..поэтому я причисляю его к Миру Духовному...но это не принципиально для Него да и для меня тоже...и никак не влияет на Его возможность "говорить" что-то человеку...

Мозг не способ обработки информации. Мозг инструмент обработки.
                              да, конечно, спасибо...как он там её обрабатывает - знает только Бог, а мы пока догадываемся...

Ну и как?
                              не знаю..."голос слышу" - но уже сто раз убеждался - если не сделаю так, как услышал - только себе во вред...сам себя наказал...

но этот голос никогда не говорит сделать что-то плохое другим людям ...

1. И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
                              2. после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.

лучше, чем это не скажу...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Вовчик

Наблюдая за Вами не первый год вполне допускаю, что наставляет и направляет Вас не кто иной, как Святой Дух. Видно по манере общения и по плодам.

Комментарий

Обработка...