Концепция Ада / Цель Отца Лжи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Agony
    Участник

• 17 November 2016
    • 8

Концепция Ада / Цель Отца Лжи.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Хотел бы обсудить на этом форуме один весьма очень интересующий меня вопрос.
    Немного забегая вперед, скажу сразу - я не сатанист, никакой не демонопоклонник или около того.

Речь пойдет об всем нам печально известном Отце Лжи: он же Сатана, Клеветник, Вельзевул, Люцифер и пр. пр. и о его царстве/мироустройстве/концепции Бытия/Аде или зовите как угодно, суть от этого не изменится.
    Начнем уж тогда?

Вот смотрите, в христианстве, в любой конфессии (да и не только в христианстве), Дьявол - выступает в роли абсолютного Зла.
    Давайте же поподробнее рассмотрим этот момент: почему Отец Лжи является абсолютным злом?
    Библия даёт нам совершенно прозрачный и развернутый ответ, исходя из таких цитат, как: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить", или "приходит для того, что бы украсть, убить и погубить", а так же такими событиями, как самоутопление свиного стада в море.

То бишь вывод: цель Отца Лжи - уничтожение нашего мира.
    И вроде как всё логично и само собой разумеется, возникает такая логическая закономерность: 1. Хочет уничтожить мир >> 2. Является "Абсолютным Злом".
    Но все ли так просто? Хочу спросить я.

Ведь уничтожение привычного нам мира обозначает уничтожение не только лишь благого и прекрасного, но уничтожение злого и безобразного, разве нет? Из чего можно сделать вывод: Отец Лжи, желая "Тотального Уничтожения", тем самым хочет уничтожить зло/несправедливость/уродства/ущербность, коими пестрит Бытие в его текущем состоянии? Почему данная теория не имеет права на жизнь?

Может прозвучит несколько неприемлемо для христианина, в каком-то смысле, но что если Сатана не был согласен с "концепцией мироздания", которую мы наблюдаем сейчас: где балом правит естественный отбор, доминирование сильного над слабым, медленное эволюционное развитие видов (в том числе и человека), несправедливость и неравенство повсеместно наблюдаемые и т.д. и т.п.
    Возможно на этой почве и произошел раскол в Духовном Мире, и одна треть ангелов пошла за Денницей?
    Ведь, изучаю Библию, создается впечатление, что именно Бог сетует/защищает/оправдывает мироздание в текущем его состоянии, в то время, опять же, создается впечатление, что Отец Лжи всячески борется с текущим положением Бытия. И что если Отец Лжи предлагает "Иную" концепцию жизни, координально отличающуюся от нашей текущей, и что если она более гуманна и в каком-то смысле более правильная, даже с нашей точки зрения - человеческой, основанной на плотском существовании.

Но если предположить, что такая теория имеет место быть, то выходит что и Отец Лжи не является "Воплощением Зла", за которого мы привыкли его считать? Как вы считайте?
    Мне было бы очень интересно подискутировать на эту тему.
    Последний раз редактировалось Agony; 17 November 2016, 10:49 AM.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Agony
    Может прозвучит несколько неприемлемо для христианина, в каком-то смысле, но что если Сатана не был согласен с "концепцией мироздания",
    Что вы лопочете? Он со всем был согласен ,только его не устраивало,что правит не он.
    которую мы наблюдаем сейчас: где балом правит естественный отбор, доминирование сильного над слабым,несправедливость и неравенство повсеместно наблюдаемые и т.д. и т.п.
    Откройте глазки пошире -это сатана и устроил всё,что мы наблюдаем сейчас .

медленное эволюционное развитие видов (в том числе и человека),
    Не городите чушь.Никакого развития видов не происходит и никогда не происходило.. Все "виды"были созданы Богом бесповоротно и окончательно.Благодаря вот руководству сатаны они только вымирают.
    Возможно на этой почве и произошел раскол в Духовном Мире, и одна треть ангелов пошла за Денницей?
    Ещё раз,для особо одарённых ,повторю -дьяволу захотелось"порулить"и не стоит ему приписывать "высокие духовные материи""

Как вы считайте?
    Ох ,как этот почерк на ""нелсона"" похож

Комментарий

• Agony
      Участник

• 17 November 2016
      • 8

Сообщение от Пломбир
      Что вы лопочете? Он со всем был согласен ,только его не устраивало,что правит не он.
      Откройте глазки пошире -это сатана и устроил всё,что мы наблюдаем сейчас .

Не городите чушь.Никакого развития видов не происходит и никогда не происходило.. Все "виды"были созданы Богом бесповоротно и окончательно.Благодаря вот руководству сатаны они только вымирают.

Ещё раз,для особо одарённых ,повторю -дьяволу захотелось"порулить"и не стоит ему приписывать "высокие духовные материи""

Ох ,как этот почерк на ""нелсона"" похож
      О Боже, первый ответ и столько агрессии:
      "Что вы лопочете?", "Откройте глазки пошире", "Не городите чушь", "Ещё раз,для особо одарённых".
      Я буду очень благодарен, если вы более не будете ничего писать в данном теме, т.к. ваши ответы:
      Во-первых крайне агрессивны, во-вторых сумбурны и необъективны, в-третьих вы пытайтесь своё мнение выдать за истину, при этом не приводя никаких аргументов и доказательств.
      Ещё раз повторюсь, не пишите тут, за христианина сойдете, а не за агрессивного неадекватного человека, для которого религия и личные убеждения - лишь повод для выхода внутренней агрессии и негативных эмоций.

P.S Кто такой вышеупомянутый ""нелсона""?
      P.S.S Как на этом форуме цитировать не всё сообщение, а лишь отдельный его фрагмент?
      P.S.S.S "Все "виды"были созданы Богом бесповоротно и окончательно." Спасибо, от души посмеялся. Но всё же не пишите лучше более в данной теме, пожалуйста. xDDD

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Agony

Ваше стартовое сообщение свидетелствует, что к обсуждению данной темы Вы не готовы.

Вот смотрите, в христианстве, в любой конфессии (да и не только в христианстве), Дьявол - выступает в роли абсолютного Зла.
        Неверно. В Христианстве в роли абсолютного зла рассматривается смерть и все, что ей способствует.

Давайте же поподробнее рассмотрим этот момент: почему Отец Лжи является абсолютным злом?
        Потому, что Вам так захотелось.

Это ложный вывод и Библия его не подтверждает. Цель отца лжи - оклеветать человека перед Богом. Именно поэтому он в Библии назван сатаной.

И вроде как всё логично
        Придуманная реальность всегда ее автору кажется логичной. Истинная реальность полна противоречий.

Почему данная теория не имеет права на жизнь?
        Потому, что она противоречит Библии и паразитирует на ее авторитете.

что если Сатана не был согласен с "концепцией мироздания", которую мы наблюдаем сейчас: где балом правит естественный отбор
        Естественный отбор не может быть неприятен сатане ибо провоцирует в человеке агрессию.

Но если предположить, что такая теория имеет место быть, то выходит что и Отец Лжи не является "Воплощением Зла", за которого мы привыкли его считать?
        Имеет место быть любая даже самая идиотская теория. Но выдумывая теории старайтесь больше опираться на собственную фантазию без привлечение Библии, в содержании которой Вы ничего не смыслите.

Комментарий

• Agony
          Участник

• 17 November 2016
          • 8

Неверно. В Христианстве в роли абсолютного зла рассматривается смерть и все, что ей способствует.
          Хм. Надо же как.
          Это ложный вывод и Библия его не подтверждает. Цель отца лжи - оклеветать человека перед Богом. Именно поэтому он в Библии назван сатаной.
          Как можно оклеветать кого-либо перед Неизменяемым и имеющим в себе полноту Бытия Творцом? Вы язычник, позвольте спросить?
          Придуманная реальность всегда ее автору кажется логичной. Истинная реальность полна противоречий.
          Судя по тону вашей переписки вы в этих противоречиях специалист. Что уж, не скромничайте.
          Естественный отбор не может быть неприятен сатане ибо провоцирует в человеке агрессию.
          А откуда вы знайте что приятно/неприятно Отцу Лжи? Он вас просветил? Поделитесь опытом?
          Имеет место быть любая даже самая идиотская теория. Но выдумывая теории старайтесь больше опираться на собственную фантазию без привлечение Библии, в содержании которой Вы ничего не смыслите.
          Ваши "теории" не менее интересны, скажем так, чем и мои. Ха-ха-ха.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Agony
            О Боже, первый ответ и столько агрессии:
            "Что вы лопочете?", "Откройте глазки пошире", "Не городите чушь", "Ещё раз,для особо одарённых".
            Я буду очень благодарен, если вы более не будете ничего писать в данном теме, т.к. ваши ответы:
            Во-первых крайне агрессивны, во-вторых сумбурны и необъективны, в-третьих вы пытайтесь своё мнение выдать за истину, при этом не приводя никаких аргументов и доказательств.
            Ещё раз повторюсь, не пишите тут, за христианина сойдете, а не за агрессивного неадекватного человека, для которого религия и личные убеждения - лишь повод для выхода внутренней агрессии и негативных эмоций.

P.S Кто такой вышеупомянутый ""нелсона""?
            P.S.S Как на этом форуме цитировать не всё сообщение, а лишь отдельный его фрагмент?
            P.S.S.S "Все "виды"были созданы Богом бесповоротно и окончательно." Спасибо, от души посмеялся. Но всё же не пишите лучше более в данной теме, пожалуйста. xDDD
            Лучше вы не пишите.

А лучше -не мысли так,как вы пишете.

Потому что образ ваших мыслей навеян дьяволом.

Может, вы и Христа будете обвинять в агрессивности,

когда он меняльщиков из храма гнал?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Agony

Как можно оклеветать кого-либо перед Неизменяемым и имеющим в себе полноту Бытия Творцом?
              Ваш вопрос не по адресу. Спросите у клеветника.

А откуда вы знайте что приятно/неприятно Отцу Лжи?
              Элементарная логика. Любому живому существу приятно то, что способствует его намерениям.

Ваши "теории" не менее интересны
              Вы меня с кем-то спутали. Я Вам своих теорий не излагал и потому знать их Вы не можете.
              Так где концепция ада? Или Вы пока только придумали название?

Комментарий

• Agony
                Участник

• 17 November 2016
                • 8

Лучше вы не пишите.

А лучше -не мысли так,как вы пишете.
                Может тогда вы возьмёте на себя труд вести конструктивный диалог, доказывая свою точку зрения теми или иными способами, а не опираясь на великое и неприкосновенное "имхо"?

Начнем с простого:
                Расскажите, что лично вы думайте о Отце Лжи, кто он для вас, какая судьба его ждёт, какие цели он преследует?
                Мне интересно узнать мнения других, поэтому я здесь

- - - Добавлено - - -

Ваш вопрос не по адресу. Спросите у клеветника.
                Вы понимайте, что это тоже самое что и сказать:
                "Я не могу подтвердить данное своё утверждение каким-либо способом, потому я попробую отделаться фразой в духе "Спросите у клеветника". Так дешево, и так избито. Неинтересно, неуместно, и глупо в целом.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Agony
                  Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

И вроде как всё логично и само собой разумеется, возникает такая логическая закономерность: 1. Хочет уничтожить мир >> 2. Является "Абсолютным Злом".
                  Но все ли так просто? Хочу спросить я.

Ведь уничтожение привычного нам мира обозначает уничтожение не только лишь благого и прекрасного, но уничтожение злого и безобразного, разве нет? Из чего можно сделать вывод: Отец Лжи, желая "Тотального Уничтожения", тем самым хочет уничтожить зло/несправедливость/уродства/ущербность, коими пестрит Бытие в его текущем состоянии? Почему данная теория не имеет права на жизнь?
                  Разумеется, взорвать здание подлежащее сносу не есть само по себе зло, и дьявол злой не потому, что он хочет уничтожить наш мир. Он просто злой, понимаете? Ну вот бывают люди, которые всем пакостят - вот и он такой же, только гораздо, гораздо хуже.
                  И, по сути ему не нравится доброе - он хочет все испачкать. Но самое главное, что ему не нравимся мы (точнее - люто ненавидит нас), как образ Бога, и хочет затащить нас всех вместе с ним в погибель.
                  Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                  Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Agony
                    Участник

• 17 November 2016
                    • 8

Разумеется, взорвать здание подлежащее сносу не есть само по себе зло, и дьявол злой не потому, что он хочет уничтожить наш мир. Он просто злой, понимаете? Ну вот бывают люди, которые всем пакостят - вот и он такой же, только гораздо-гораздо хуже.
                    И, по сути ему не нравится все доброе и он хочем это испачкать. Но самое главное, что ему не нравимся мы(точнее - люто ненавидит нас), как образ Бога, и враг хочет затащить нас всех вместе с ним в погибель.
                    Надо же. Первое сообщение в теме, написанное в тоне хорошего собеседника, без агрессии, бахвальства, и претензий на знание Вселенских Истин. Спасибо вам, уже просто за это. А то мне стало грустно, от осознания, что выше отписавшиеся христиане считают себя таковыми.

Но вернемся к теме вопроса.
                    Видите. У вас опять же, присутствует по умолчанию догма: Дьявол - зло, и он хочет делать "зло/вред" ради "зла/вреда".
                    Но что если он творит "зло" (в нашем понимании), ради какой-то своей цели, которую он считает благой, как пример, который я привёл - создание новой концепции Бытия, лишенного изъянов, которые присущи текущему Мирозданию. Ведь и такое может быть. Про Духовный мир мы очень мало знаем. Да и одна треть ангелов не пошли бы просто так на такое серьёзное отступление, вам так не кажется? Что тут кроется нечто большее чем просто "убивай-уничтожай-людей бей-не болей"...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Agony
                      Так дешево, и так избито. Неинтересно, неуместно, и глупо в целом.
                      Глупо задавать вопрос о клевете тому, кто не клевещет и делать этого не собирается. Но тон Ваших ответов перестает мне нравится. Вы полагаете мы Вам отвечаем для того, чтобы Вас развлечь? С такими замашками Вы долго на форуме не удержитесь.

Комментарий

• Agony
                        Участник

• 17 November 2016
                        • 8

Глупо задавать вопрос о клевете тому, кто не клевещет и делать этого не собирается. Но тон Ваших ответов перестает мне нравится. Вы полагаете мы Вам отвечаем для того, чтобы Вас развлечь? С такими замашками Вы долго на форуме не удержитесь.
                        Не можете аргументированно объяснить свою точку зрения?
                        Что же делать?
                        Правильно!
                        Переходим на личности! Льём литры мутной воды а-ля:
                        Глупо задавать вопрос о клевете тому, кто не клевещет и делать этого не собирается
                        Переходим в агрессивную стойку:
                        Но тон Ваших ответов перестает мне нравится. Вы полагаете мы Вам отвечаем для того, чтобы Вас развлечь? С такими замашками Вы долго на форуме не удержитесь.
                        Но опять же: зачем это? Если вы не желайте хотя бы попытаться вести конструктивную беседу, то зачем что-либо писать? Потешить ЧСВ? Показать какой вы разумист? Разбить оппонента в пух и прах? Или что-то ещё низменное и неуместное? Но вы же вроде позиционируйте себя как "христианин". Если так, то всё это грустно...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Agony

Не можете аргументированно объяснить свою точку зрения?
                          Что в моей точке зрения Вам не понятно и нуждается в объяснении?

Если вы не желайте хотя бы попытаться вести конструктивную беседу, то зачем что-либо писать?
                          Веду с Вами конструктивную беседу, объясняю Ваши ошибки, отвечаю на Ваши вопросы. А Вы, вместо благодарности, пустословие, склочничаете, паясничаете и пытаетесь хамить. Но зачем?

Комментарий

• Agony
                            Участник

• 17 November 2016
                            • 8

Веду с Вами конструктивную беседу, объясняю Ваши ошибки, отвечаю на Ваши вопросы. А Вы, вместо благодарности, пустословие, склочничаете, паясничаете и пытаетесь хамить. Но зачем?
                            Ну что же. Давайте нажмём reset, дубль два, так сказать.
                            Ваше стартовое сообщение свидетелствует, что к обсуждению данной темы Вы не готовы.
                            Почему вы так решили? Скажите пожалуйста.
                            Почему это в христианстве абсолютное зло - смерть.
                            Если я задам вопрос подавляющему большинству священнослужителей: что есть зло в христианстве? Ответ будет: Сатана и его влияние вообщем.
                            Опираясь на Писание, или какой другой источник вы утверждайте что Воплощение Зла - Смерть и иже с ней?
                            А вот эту вашу фразу - я даже не знаю как воспринимать. На мой взгляд - она граничит с откровенным абсурдом.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Agony
                              ... Вот смотрите, в христианстве, в любой конфессии (да и не только в христианстве), Дьявол - выступает в роли абсолютного Зла.
                              Дьявол может выступать в какой угодно роли, но, на самом деле, Дьявол - это нематериальное олицетворение Зла.

Он не является абсолютным злом потому, что Зло - это умышленное причинение вреда ближнему своему. У Дьявола ближних нет.

Руки коротки.

И что если Отец Лжи предлагает "Иную" концепцию жизни, координально отличающуюся от нашей текущей, и что если она более гуманна и в каком-то смысле более правильная, даже с нашей точки зрения - человеческой, основанной на плотском существовании.
                              Если "Отец Лжи", предлагая иную концепцию жизни, не лжёт, то значит это не Отец Лжи.
                              А если "Иная гуманная концепция жизни" это его обычная ложь, то тогда и обсуждать нечего.

Комментарий

Обработка...