Дух Святой и дьявол.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #76
    antipa21

    Найдите в поисковике слово ДИСПЕНСАЦИЯ и поразмышляйте на эту тему. Диспенсация - разделение времени на отдельные периоды, в которых человек, соответственно его послушанию, испытывает ту или иную степень близости к Богу.
    ДИСПЕНСАЦИЯ (лат.). 1) отпущение грехов, прощение, в римско католич. церкви. 2) изменение силы закона, разрешаемое для каждого отдельного случая высшею духовною властью. 3) приготовление и отпуск лекарств.
    Слава Богу, что Христианам не придет в голову заниматься такой дурней, как искажение смысла известных слов.

    Комментарий

    • baptist2016
      Ветеран

      • 11 May 2016
      • 33603

      #77
      .Диспенса́ция(исп. dispensar - освобождать). Диспенсационали́зм (англ. dispensation - распределение).
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #78
        Сообщение от Мороз
        Дух Святой может от человека семь(достаточно) раз на день отойти, и так же вернуться. ПС. Ну в общем Ваша позиция мне не в новизну, ее поддерживают многие, но, я с ней не солидарен, да - рожденный свыше может и согрешать(не специально), но не тогда, когда Дух Его в том человеке(повторюсь.)
        Да действительно можно сказать, что в наших переживаниях Дух Святой то отходит, то приходит, но это только в наших ощущениях, в наших чувствах. Так чем мы будем жить в дальнейшем, верою или ощущениями? Если мы будем жить ощущениями или можно сказать чувствами, то я никому не позавидую. Нет ничего более непостоянного чем наши чувства. Это такой "ералаш" начнётся в нашем внутреннем существе, что "мама не горюй"!

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Лука
        Слава Богу, что Христианам не придет в голову заниматься такой дурней, как искажение смысла известных слов.
        Почему я сразу попадаю на что-то более менее понятное, а вы нет. Ну вот для примера набрал в поисковике и сразу попал на: ЧТО ТАКОЕ ДИСПЕНСАЦИЯ

        ЧТО ТАКОЕ ДИСПЕНСАЦИЯ ?

        Заповедь ли это?
        Быть может это период времени?
        Есть ли она в Ветхом Завете?
        Это важно сегодня или нет?

        Цитаты из Нового Завета даны по новому переводу с греческого подлинника, SGP, 1990.

        Многие христиане не имеют сегодня правильного представления о значении слова "диспенсация", которое оно имеет в Писании. Многие считают, что это слово означает "период времени", но "время" - это не первичное значение этого слова.
        Мы знакомы с работой фармацевта; и когда даем ему рецепт, то он выдает (англ. dispense) нам лекарство. Мы, естественно, ожидаем получить лекарство, а не время. Содержимое пакета (лекарство), которое мы получим, - это диспенсация-порция. Также и в Слове Божием. Очень важно знать, когда диспенсация начинается и когда заканчивается, и, конечно же, важно знать характер диспенсации, потому что это жизненно важно. Для нас ли данная диспенсация или для Израиля, например?
        Когда Новый Завет переводился на английский язык, то словом "диспенсация" было переведено греческое слово oikonomia, которое означает "домоуправление". Фармацевты действуют, как управляющие, когда выдают (распределяют) лекарство по рецепту.
        Также и Бог использовал людей в течении веков, чтобы выдать (распределить) все то, что Он хотел сделать и что хотел поведать людям. История Иосифа, которому фараон поручил верно распределить запасы хлеба в течение семи лет голода, показывает нам пример распределения (англ.- dispensing) в качестве верного управления. Моисей был использован Господом, чтобы дать (англ. dispense) Израилю Закон.
        В период между Малахией и Матфеем нет смены диспенсаций: потому что, хотя мы и знаем, что Господь Иисус - Спаситель мира, но, несмотря на это, нам четко сказано: "...что Христос, ради истины Божией, стал служителемобрезанных, чтобы исполнить обещания, данные отцам..." (Рим.15:8).
        Таким же образом Петр преподал (англ. dispense) Израилю истину о Мессии, Которого они распяли (Деян.3). Павел был единственным апостолом, специально избранным воскресшим Господом, чтобы преподать (англ. dispense) для язычников особые части Божиего плана. Он написал в Послании к Римлянам: "Вам говорю, язычникам: как апостол язычников, служение мое я прославляю..." (Рим.11:13).
        Павлу была дана диспенсация, которая действовала в течении периода Деяний: от распятия до последнего призыва Павла к иудеям в Риме, о чем вы можете прочитать в Деян.28.
        "Мне вверена диспенсация евангелия (KJV, 1Кор.9:17; нов. перевод - ...мне вверено быть домоправителем ),- говорит Павел о диспенсации, которая была дана (англ. dispense) во время его раннего служения.
        Но после того, как Израиль был отвергнут в конце книги Деяний, Павел сообщает, что ему вверена другая диспенсация, которая называется домоуправление благодати Божией или диспенсация Тайны (Еф.3:1,2). В Еф.3:9 он говорит, что его миссия заключалась в том, чтобы все люди познали, что это за диспенсация, т.е. явить во свете ее характер. Тайна - это диспенсация, которая действует сейчас. Понимаете ли вы диспенсацию Тайны и ее характер, дорогой читатель?
        В 1, 2 и 3 главах Послания к Ефесянам Павел преподает учение, касающееся этой замечательной диспенсации; затем, в 4, 5 и 6 главах, следует руководство к действию во время этой диспенсации. Это Послание уравновешено по доктрине и по практике - так должно быть в нашей жизни.
        К сожалению, многие деноминации пытаются имитировать или исполнять то, что принадлежит Израилю. "Мы овладеем всеми сверхестествеными дарами", или - "Мы теперь истинный Израиль"- утверждают они,-"Бог теперь покончил с этим народом, и обещания, данные ему, теперь наши". Это полная путаница.
        Да, спасение, которое во Христе Иисусе, доступно нам; но обетования Бога, данные Израилю, будут исполнены только для него, когда будет угодно Богу.
        Как неразумно употреблять медикаменты полученные по чужому рецепту, также духовно неразумно применять к себе обетования и заповеди, которые принадлежат к другим диспенсациям. Мы не должны ожидать от Бога, чтобы Он сдержал обещания, которые никогда не были даны нам. Многие христиане приходят к разочарованию, потому что Бог якобы не сдержал обещание, на которое они "претендуют". Также и Бог не ждет от нас соблюдение заповедей и указаний, которые не предназначены для нашей диспенсации.
        Нам необходимо изучать Слово и четко определить какая сейчас диспенсация. Искупление кровью неизменно и внедиспенсационно, но Божие управление, или диспенсация, меняется. Мы должны верно преподавать (2 Тим.2:15, греч.orthotomounta -верно разрезать) Слово, если не хотим быть постыжены. Диспенсация, которая сегодня в действии,-диспенсация Тайны.
        Не кажется ли вам, что следует больше знать о ней?

        Бог хочет, чтобы вы уразумели какое богатство славы в тайне сей (Кол. 1:24-27)
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #79
          antipa21

          Почему я сразу попадаю на что-то более менее понятное, а вы нет.
          Потому, что Вы собираете сетевой мусор, а потом бесконечно жуете понравившееся слово. А я обращаюсь к академическим источникам:

          ДИСПЕНСАЦИЯ (лат.). 1) отпущение грехов, прощение, в римско католич. церкви. 2) изменение силы закона, разрешаемое для каждого отдельного случая высшею духовною властью. 3) приготовление и отпуск лекарств. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского

          Словарь иностранных слов русского языка

          диспенсация сущ., кол во синонимов: 2 прощение (13) разрешение (29) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 Словарь синонимов

          · диспенсация и, ж. dispensation f. един. Освобождение от обязательств. Нам говорят: Россия перестала быть субъектом права, и договоры могут признаваться недействительными: мы отказались от этой диспенсации, признав, что Россия жива. Съезды кадетов 3 (2) 59

          Исторический словарь галлицизмов русского языка

          · Диспенсация (лат. dispensatio; англ. dispensation) акт, отменяющий применение закона к данному лицу в данном случае, признающий действия, не влекущие юридических последствий, действительными для возникновения конкретных правоотношений, недозволенные действия

          Энциклопедия права

          Диспенсация (Dispensatio) акт, отменяющий применение закона к данному лицу в данном случае, действия ничтожные (брак, напр.) признающий действительными, недозволенные дозволенными. Первоначально учение о Д. зародилось и развилось в католическом каноническом

          Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

          ·Диспенсация (лат. dispensatio; англ. dispensation) акт, отменяющий применение закона к данному лицу в данном случае, признающий действия, не влекущие юридических последствий, действительными для возникновения конкретных правоотношений, недозволенные действия

          Бьльшой юридический словар

          Комментарий

          • vrn
            Ветеран

            • 02 May 2016
            • 18662

            #80
            Сообщение от Валера life
            А как же тогда понимать первую часть поста баптиста?
            Я его в принципе не понимаю...

            - - - Добавлено - - -
            Лука
            Мудрость обозначенная в Библии как мудрость, всегда Божеская. Человеческая мудрость называется хитростью.
            Что тогда есть здравый смысл?

            - - - Добавлено - - -
            Лука
            Бог постоянно создает условия существования каждого человека, а дьявол в эти условия внедряет соблазны.
            Считаете, что диавол - инструмент Бога?

            - - - Добавлено - - -
            Лука
            Именно так.
            Расскажиете это Исаву, вкушающему похлёбку от брата!
            Antithesis is dead. God save all of us!

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #81
              vrn

              Я его в принципе не понимаю...
              По-моему он и сам себя не понимает

              Что тогда есть здравый смысл?
              Образ Бога в человеке. Мышление в соответствии с беспристрастной логикой.

              Считаете, что диавол - инструмент Бога?
              диавол - инструмент Бога, как и каждый из нас, и испытатель человека.

              Расскажиете это Исаву, вкушающему похлёбку от брата!
              Предложение лишено здравого смысла ибо адресат меня не услышит.

              Комментарий

              • vrn
                Ветеран

                • 02 May 2016
                • 18662

                #82
                Образ Бога в человеке. Мышление в соответствии с беспристрастной логикой.
                Логика Бога познаваема?
                Antithesis is dead. God save all of us!

                Комментарий

                • Назар
                  Отключен

                  • 20 December 2012
                  • 4527

                  #83
                  Сообщение от Валера life
                  Так может одновременно в человеке жить Дух Святой и дух нечитый?
                  естественно может....в принципе не бывает абсолютно добрых либо абсолютно злых людей...человек - это проводник и добра и зла...всё только упирается в количество и в постоянство...

                  поэтому у вас термин несколько неверный...жить. Это не статичное состояние...Дух Святой действует через человека а не живет...

                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #84
                    Сообщение от Лука
                    antipa21

                    Потому, что Вы собираете сетевой мусор, а потом бесконечно жуете понравившееся слово. А я обращаюсь к академическим источникам:

                    ДИСПЕНСАЦИЯ (лат.). 1) отпущение грехов, прощение, в римско католич. церкви. 2) изменение силы закона, разрешаемое для каждого отдельного случая высшею духовною властью. 3) приготовление и отпуск лекарств. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского

                    Словарь иностранных слов русского языка

                    диспенсация сущ., кол во синонимов: 2 прощение (13) разрешение (29) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 Словарь синонимов

                    · диспенсация и, ж. dispensation f. един. Освобождение от обязательств. Нам говорят: Россия перестала быть субъектом права, и договоры могут признаваться недействительными: мы отказались от этой диспенсации, признав, что Россия жива. Съезды кадетов 3 (2) 59

                    Исторический словарь галлицизмов русского языка

                    · Диспенсация (лат. dispensatio; англ. dispensation) акт, отменяющий применение закона к данному лицу в данном случае, признающий действия, не влекущие юридических последствий, действительными для возникновения конкретных правоотношений, недозволенные действия

                    Энциклопедия права

                    Диспенсация (Dispensatio) акт, отменяющий применение закона к данному лицу в данном случае, действия ничтожные (брак, напр.) признающий действительными, недозволенные дозволенными. Первоначально учение о Д. зародилось и развилось в католическом каноническом

                    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

                    ·Диспенсация (лат. dispensatio; англ. dispensation) акт, отменяющий применение закона к данному лицу в данном случае, признающий действия, не влекущие юридических последствий, действительными для возникновения конкретных правоотношений, недозволенные действия


                    Бьльшой юридический словар


                    Что такое диспенсация я узнал ещё в 1991 году из Библии с примечаниями Ч.И.Скоуфилда, 1909 года. Это составлено по его примечаниям:

                    Диспенсация - разделение времени на отдельные периоды, в которых человек, соответственно его послушанию, испытывает ту или иную степень близости к Богу. В Св. Писании есть семь таких периодов:

                    1. Невинность (Быт.1:28)
                    2. Совесть (Быт.3:23)
                    3. Человеческое управление (Быт.8:20)
                    4. Обетование (Быт.12:1)
                    5. Закон (Исх.19:8)
                    6. Благодать (Ин.1:17)
                    7. Царство (Еф.1:10)

                    И как вы видите суть не в самом слове диспенсация, а в том, что стоит за этим словом. И право не знаю, зачем вы его жуёте, размещая различные толкования этого слова из академических источников?
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • Мороз
                      Моё мнение - не учение

                      • 01 May 2016
                      • 13769

                      #85
                      Сообщение от antipa21
                      Да действительно можно сказать, что в наших переживаниях Дух Святой то отходит, то приходит, но это только в наших ощущениях, в наших чувствах. Так чем мы будем жить в дальнейшем, верою или ощущениями? Если мы будем жить ощущениями или можно сказать чувствами, то я никому не позавидую. Нет ничего более непостоянного чем наши чувства. Это такой "ералаш" начнётся в нашем внутреннем существе, что "мама не горюй"!
                      Так ответьте на такой вопрос. Как верующий в Духе Его может грешить? И дело здесь не в ощущениях! Вы умаляете Духа Его(как по мне), если веруете в то, что человек имея Духа Его в себе - может одновременно и согрешать(пусть и неосознанно).
                      "Post tenebras, Lux"


                      Комментарий

                      • vrn
                        Ветеран

                        • 02 May 2016
                        • 18662

                        #86
                        Сообщение от Мороз
                        Так ответьте на такой вопрос. Как верующий в Духе Его может грешить? И дело здесь не в ощущениях! Вы умаляете Духа Его(как по мне), если веруете в то, что человек имея Духа Его в себе - может одновременно и согрешать(пусть и неосознанно).
                        Борьба с искушениями происходит постоянно - Иисуса тоже искушали.
                        Antithesis is dead. God save all of us!

                        Комментарий

                        • Мороз
                          Моё мнение - не учение

                          • 01 May 2016
                          • 13769

                          #87
                          Сообщение от antipa21
                          Просто Дух Святой использовал мой разум (часть души) и кисти рук, чтобы напечатать текст (часть физического тела), чтобы донести эту истину до вас. Но главное это то, что вы получили ОЗАРЕНИЕ ОТ БОГА. Возможно оно только вошло в ваш разум, но и это уже хорошо. Пройдёт некоторое время (разумеется я не знаю сколько, возможно пройдут даже годы), но Дух Святой обязательно выжжет эту истину в вашем внутреннем существе через жизненные обстоятельства.

                          Возрождённый верующий, дух которого оживлён и населён Святым Духом, может всё равно оставаться плотским верующим, которого по-прежнему подавляют его душа и тело. Для того чтобы стать духовным, возрождённый верующий должен пойти по конкретному пути. Если говорить кратко, то существуют два грандиозных изменения в жизни человека: погибающий грешник может стать спасённым верующим, а плотской верующий может стать духовным. Как грешник может, вне всякого сомнения, стать верующим, так и плотской верующий может, вне всякого сомнения, стать духовным. Бог может сделать так, что грешник станет верующим и получит Его жизнь; Бог может сделать так, что плотской верующий станет духовным верующим и получит Его жизнь изобильно. Если только человек уверует во Христа, он станет возрождённым верующим; если только он будет подчиняться Святому Духу, он станет духовным верующим. Когда у человека появляются нормальные взаимоотношения с Христом, он становится христианином; когда у него появляются нормальные взаимоотношения со Святым Духом, он становится духовным человеком.
                          Я бы назвал не озарением(это было для меня), а здравой мыслью от Вас, ибо не часто увидишь чей-то совпад мыслями в определенных что-ли вопросах(которые имеют отличительные черты от окружающих мыслителей, так сказать). И соответственно вопрос. Вы сами писали о том, что Вы еще грешите(и это были честные слова, как я увидел), так как может верующий в котором ВСЕГДА живет Дух Его(по Вашей вере) еще грешить? Это прям парадокс какой-то! Что, по Вашему, Духа Святого может кто-то ввести в заблуждение, то бишь обмануть?

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от vrn
                          Борьба с искушениями происходит постоянно - Иисуса тоже искушали.
                          Борьба - это одно, упасть в грех - это другое. Христос - не падал. А куча верующих, которые утверждают что имеют в себе (постоянно имеют) Духа Святого - грешат при этом постоянно(возможно большинство неосознанно).
                          "Post tenebras, Lux"


                          Комментарий

                          • vrn
                            Ветеран

                            • 02 May 2016
                            • 18662

                            #88
                            Сообщение от Мороз

                            Борьба - это одно, упасть в грех - это другое. Христос - не падал. А куча верующих, которые утверждают что имеют в себе (постоянно имеют) Духа Святого - грешат при этом постоянно(возможно большинство неосознанно).
                            У некоторых вполне осознанно - просто своё видение исполнения заповедей.
                            Antithesis is dead. God save all of us!

                            Комментарий

                            • Avessa
                              Отключен

                              • 24 April 2010
                              • 1907

                              #89
                              Сообщение от Валера life
                              Сегодня, читая тему о иных языках, потом вечером штудируя литературу по этой теме задумался: а может ли в человеке одновременно жить и Бог и дьявол? Или если Дух в человеке, то демон уже не может войти? Когда Иисус был в пустыне, и дьявол соблазнял Его, то Иисус не поддался, тоесть не пустил его. А если бы на месте Его был простой человек и поддался бы? Тогда Дух Святой покинул бы человека? Или это было бы подобно воде бесконечно льющейся в сосуд. Чем больше льешь туда грязной тем она становится грязнее и грязнее. И чем дольше льешь чистую, тем больше очищается. Тоесть процесс не мгновенный, а постепенный.И кто победит в человеке , зависит от самого человека.
                              Так может одновременно в человеке жить Дух Святой и дух нечитый?
                              Зачем Иисус был в пустыне, если знал что там будет искушен сатаной?

                              Комментарий

                              • Мороз
                                Моё мнение - не учение

                                • 01 May 2016
                                • 13769

                                #90
                                Сообщение от antipa21

                                Спасение - это дар, который даётся по вере человека, а не по его последующей жизни. Если Бог с самого начала видит, что человек уверует в искупительную смерть Иисуса Христа, то Он сохранит ему жизнь, даже если он уверует в столетнем возрасте! Точно также обстоит дело с тем, станет ли человек верным последователем Иисуса Христа, отречётся ли он от своей природной жизни души и посвятит ли себя полностью и безоговорочно Господу. Бог это всё заранее видит. И если человек к этому готов и этого желает, тогда Бог трудится над ним каждый день, чтобы привести его к этой полной гармонии Своей воли и воли человека. Если же Бог видит, что человек потратит свою жизнь на собственные заботы и хлопоты, а также мирские удовольствия, то я УВЕРЕН, что Он даже работать над таким человеком не станет. Ибо, что это за Бог наш, который трудится в холостую. Если Бог трудится, то всегда есть результат, Бог не работает без результата, ибо тогда Он вовсе не Бог!

                                Ну, вот как-то так!

                                Скажите, как Вы относитесь к такому вот понятию - синергия? Если Вы сторонник крайнего предопределения - то тогда на этот вопрос можете и не отвечать(мне тогда все понятно.) И на второй вопрос Вы не дали ответа. И через кого(что) мы идем к Нему, например через слово Его, через Духа Его, через все сразу, через...............................?
                                "Post tenebras, Lux"


                                Комментарий

                                Обработка...