Дух Святой и дьявол.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

ВованМол

для евреев сгребание всего в одну кучу было в порядке вещей и они четко понимали, где под "Духом Божьим" подразумевается Сам Бог, где Его сила, а где еще какие-то значения. Но в сильнодальнем переводе, как и в подавляющем большинстве других переводов почему-то эту еврейскую фишку проигнорировали.
    И это естественно т.к. Христианство не является еврейской национальной религией и для пребывания во Христе знание еврейских обычаев совсем не обязательно. Что касается Вашего издевательского отзыва о переводе Библии Церковью, то лучшего перевода Библии на русский язык сегодня не существует. И об этом позаботился Бог.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Мороз
      Суть-соль в ином, кто определяет на земле твой путь к Нему? И через что(кого)?
      Антипа21 - и вот на эти вопросы ответьте. Как я писал ранее, каждый имеет свой взгляд на Писание(в виду своих знаний, опыта и все это принимается верой), даже те кто принимает толкование отцов на Писание - как единственно верный источник и те имеют свой взгляд, только уже на это толкование. Повторюсь, так кто определяет на земле твой путь к Богу? И через что(кого) - например через Церковь или через Духа Святого, или Писание, или ................?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Мороз
        Вот эти вопросы. Вы считаете что в рожденном свыше человеке ВСЕГДА прибывает Дух Его, так? И в рожденном свыше человеке не может не быть Духа Его, то бишь если Его присутствие непостоянно, то и не рожден тот вовсе, так?
        Просто подавляющее число верующих не видят разницы между ДАРОМ спасения от огненного озера и НАГРАДОЙ за дела (жизнь) верующего. Поэтому стихи которые касаются утраты награды и наказания за недостойную жизнь, они причисляют к потере спасения. Приводить стихи из Библии и доказывать что либо - считаю делом безнадёжным, тут нужен свет от Господа. Когда человек увидит от Бога, что он спасён навсегда, то он это увидит также навсегда, и его уже сатана никогда в этом не переубедит. Но разумеется я это не отношу к тем людям, которые вышли на покаяние, покаялись, но не родились свыше. Пастыря их убедили, что они теперь спасены навсегда, а в их сущности ничего не изменилось. Сатана также им нашёптывает, что всё "окей" и они идут прямиком в рай, так что можно жить беззаботно и грешить в своё удовольствие - благодать Божья всё покроет. Я говорю не об этом. Я говорю о том, что если человек родился свыше, то Дух Его "пребудет с вами вовек" (Ин.14:16). Он может быть оскорблён, огорчён и угашен, и поэтому кажется, что Он ушёл, но такого произойти не может никогда! Если человек рождён свыше - он имеет Духа Святого постоянно. Если не рождён свыше - то он Его никогда и не имел.

Духа не угашайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите (1Фес.5:19 и Рим.12:11).

И не огорчайте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас (Еф.4:30-32).

То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:29).
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Мороз
          Антипа21 - и вот на эти вопросы ответьте. Как я писал ранее, каждый имеет свой взгляд на Писание(в виду своих знаний, опыта и все это принимается верой), даже те кто принимает толкование отцов на Писание - как единственно верный источник и те имеют свой взгляд, только уже на это толкование. Повторюсь, так кто определяет на земле твой путь к Богу? И через что(кого) - например через Церковь или через Духа Святого, или Писание, или ................?
          То что я напишу ниже - для меня это Божье откровение, но я никогда это не преподношу другим как Божье откровение, потому что такого взгляда никогда и ни у кого я не встречал. Поэтому можете считать это просто моими человеческими домыслами. Суть вот в чём: Бог вне времени! Если для нас наш жизненный путь открывается постепенно: дата рождения, дата когда мы пошли в школу, дата когда мы поступили в институт или начали работать, дата женитьбы, дата рождения первого ребёнка, дата нового рождения от Бога и т.д. и наконец последняя дата - дата нашей смерти. То для Бога весь наш земной путь был открыт как на ладони ещё до начала сотворения мира: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" (Рим.8:29-30). "Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей" (Еф.1:4-5).

Спасение - это дар, который даётся по вере человека, а не по его последующей жизни. Если Бог с самого начала видит, что человек уверует в искупительную смерть Иисуса Христа, то Он сохранит ему жизнь, даже если он уверует в столетнем возрасте! Точно также обстоит дело с тем, станет ли человек верным последователем Иисуса Христа, отречётся ли он от своей природной жизни души и посвятит ли себя полностью и безоговорочно Господу. Бог это всё заранее видит. И если человек к этому готов и этого желает, тогда Бог трудится над ним каждый день, чтобы привести его к этой полной гармонии Своей воли и воли человека. Если же Бог видит, что человек потратит свою жизнь на собственные заботы и хлопоты, а также мирские удовольствия, то я УВЕРЕН, что Он даже работать над таким человеком не станет. Ибо, что это за Бог наш, который трудится в холостую. Если Бог трудится, то всегда есть результат, Бог не работает без результата, ибо тогда Он вовсе не Бог!

Ну, вот как-то так!

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Валера life
            Так может одновременно в человеке жить Дух Святой и дух нечитый?
            Не может, это обман от дерева познания добра и зла, то есть от диавола.

Цитата из Библии:
            11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
            12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
            (Иак.3:11,12)

Цитата из Библии:
            43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
            44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
            45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
            (Матф.12:43-45)

Все при покаянии получают очищение, но не научены Евангелию, и не знают, как сохранить чистоту по этому в них возвращается нечистый, но уже в семь раз сильнее убеждая такого человека в показной набожности.

Цитата из Библии:
            24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
            25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
            26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
            27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
            28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
            29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
            30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
            31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
            32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
            33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
            34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
            35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
            (Матф.18:24-35)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от antipa21
              Спасение - это дар, который даётся по вере человека, а не по его последующей жизни.
              Во-истину сатанинская идея.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от antipa21
                Он может быть оскорблён, огорчён и угашен, и поэтому кажется, что Он ушёл, но такого произойти не может никогда! Если человек рождён свыше - он имеет Духа Святого постоянно. Если не рождён свыше - то он Его никогда и не имел.
                Опять повторюсь, свободу выбора еще никто не отменял и верующий может своим неприемлемым образом жизни таки выставить за дверь Духа Его, т.е. не Сам Дух вышел, а Ему показали(так сказать) на дверь. Критерий прост(как по мне), если Дух Его в человеке, то тот не сможет грешить - даже неосознанно. Поразмышляйте над этим, если в человеке Свет, то как может туда проникнуть тьма? Или если в человеке тьма это свет, то что тогда тьма? Я считаю, что пастыри не лгут и если человек искренне(как правый разбойник) каится в своих грехах, принимает Христа Господом и Спасителем, тем самым позволив Ему изменять того сущность - то человек рождается свыше(невидимым образом), а крещение - это уже видимый союз(пред Собранием - между Богом и человеком). Суть в ином(как по мне), будет ли человек возрастать(просвещаясь Духом Его) все более и более или же угашать все более и более Духа Его. Дух Святой может от человека семь(достаточно) раз на день отойти, и так же вернуться. ПС. Ну в общем Ваша позиция мне не в новизну, ее поддерживают многие, но, я с ней не солидарен, да - рожденный свыше может и согрешать(не специально), но не тогда, когда Дух Его в том человеке(повторюсь.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от antipa21

Спасение - это дар, который даётся по вере человека, а не по его последующей жизни.
                  Если мертвому Бог подарит жизнь, неужели он так и будет лежать трупом? Неужели его последующая жизнь будет подобна той смерти, в которой он получил дар?

Цитата из Библии:
                  6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                  (Гал.5:6)

Вера не действующая любовью - бесовская......

Цитата из Библии:
                  14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                  15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                  16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                  17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                  18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                  19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                  20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                  21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                  22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                  23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                  24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                  25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                  26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                  (Иак.2:14-26)
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Мороз
                    Как по мне, увидел в этом посте здравое мышление, благодарствую.
                    Просто Дух Святой использовал мой разум (часть души) и кисти рук, чтобы напечатать текст (часть физического тела), чтобы донести эту истину до вас. Но главное это то, что вы получили ОЗАРЕНИЕ ОТ БОГА. Возможно оно только вошло в ваш разум, но и это уже хорошо. Пройдёт некоторое время (разумеется я не знаю сколько, возможно пройдут даже годы), но Дух Святой обязательно выжжет эту истину в вашем внутреннем существе через жизненные обстоятельства.

Возрождённый верующий, дух которого оживлён и населён Святым Духом, может всё равно оставаться плотским верующим, которого по-прежнему подавляют его душа и тело. Для того чтобы стать духовным, возрождённый верующий должен пойти по конкретному пути. Если говорить кратко, то существуют два грандиозных изменения в жизни человека: погибающий грешник может стать спасённым верующим, а плотской верующий может стать духовным. Как грешник может, вне всякого сомнения, стать верующим, так и плотской верующий может, вне всякого сомнения, стать духовным. Бог может сделать так, что грешник станет верующим и получит Его жизнь; Бог может сделать так, что плотской верующий станет духовным верующим и получит Его жизнь изобильно. Если только человек уверует во Христа, он станет возрождённым верующим; если только он будет подчиняться Святому Духу, он станет духовным верующим. Когда у человека появляются нормальные взаимоотношения с Христом, он становится христианином; когда у него появляются нормальные взаимоотношения со Святым Духом, он становится духовным человеком.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Антипа21, завтра отвечу. С Богом!
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от antipa21

Лука: "Во-истину сатанинская идея".

Это дорогой брат по твоему мышлению сатанинская идея?
                        "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф.2:8-9).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

antipa21

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф.2:8-9)
                          Здесь говорится, что Божий дар - вера, а не "спасение не зависящее от жизни верующего".

Что касается сатанинской лжи, якобы "Спасение - это дар, который даётся по вере человека, а не по его последующей жизни" об этом Бог говорит:
                          "И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность. Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал. А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду, [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет. Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив."
                          (Иез.33:12-16)

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от beta
                            Если мертвому Бог подарит жизнь, неужели он так и будет лежать трупом? Неужели его последующая жизнь будет подобна той смерти, в которой он получил дар? Вера не действующая любовью - бесовская......
                            Аминь! Разве я призываю лежать трупом после уверования? Может это было и незаметно, но я призывал двигаться в гармонии с волей Божьей, а не самостоятельно выходить трудиться для Бога в собственной природе человека. Бог оценит только то, в чём Он сам является НАЧАЛОМ и ЗАЧИНАТЕЛЕМ. Если мы пытаемся трудится для Бога по собственной воле и при этом надеемся, что Бог присоединится к нам, то увы! Какими бы не были благородными и духовно высокими наши побуждения, если их начало в нас, а не в Боге, то они просто обречены на провал!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Лука
                              antipa21

Что касается сатанинской лжи, якобы "Спасение - это дар, который даётся по вере человека, а не по его последующей жизни" об этом Бог говорит:
                              "И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность. Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал. А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду, [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет. Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив."
                              (Иез.33:12-16)
                              Я так мыслю, что каждому верующему необходимо хоть минимально понимать различие между Ветхим заветом Бога с человеком и Новым заветом Бога с человеком. В ветхозаветные времена Дух Святой мог только пребывать на верующем, а в новозаветное время Он соединяется с духом верующего, т.е. поселяется в его духе. Какое рождение свыше от Бога могло быть в Ветхозаветные времена? Это же совершенно разные вещи. Как можно цитировать и применять к жизни то, что Богом уже 2 000 лет тому назад перечёркнуто смертью и воскресением Христа? Найдите в поисковике слово ДИСПЕНСАЦИЯ и поразмышляйте на эту тему.

Диспенсация - разделение времени на отдельные периоды, в которых человек, соответственно его послушанию, испытывает ту или иную степень близости к Богу. В Св. Писании есть семь таких периодов:

1. Невинность (Быт.1:28)
                              2. Совесть (Быт.3:23)
                              3. Человеческое управление (Быт.8:20)
                              4. Обетование (Быт.12:1)
                              5. Закон (Исх.19:8)
                              6. Благодать (Ин.1:17)
                              7. Царство (Еф.1:10)

Ну, право же, нельзя всё мешать в одну кучу, нужно хоть мало-мальски понимать основы Божьего домостроительства!

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Новый или обновленный завет? - Гляньте в оригинальном тексте, а не в переводе.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...