Дух Святой и дьявол.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Мороз
    Этому человеку может помочь только другой человек, который может изгнать с того этого нечистого духа. Так вот, если с внешней одержимостью человек может еще справится сам(конечно же с Божьей помощью), но без помощи другого человека(так как в том еще не поселился нечистый), то с внутренней одержимостью - человеку без другого человека(в котором есть сила Божья) уже просто не обойтись.
    Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом (Мф 12:43-45).

В связи с одержимостью распространено представление, что необходимо просто изгонять бесов именем Господа. Однако этого недостаточно, когда дело касается одержимости верующих, потому что одержимость верующих отличается от одержимости язычников. Язычники становятся одержимыми из-за своих грехов, тогда как верующие становятся одержимыми вследствие обмана. Следовательно, для того чтобы освободиться от одержимости, необходимо избавиться от обмана. Если причиной одержимости является обман, то, повелевая бесам выйти, мы воздействуем только на следствие, а не на причину. Это может принести временное облегчение, однако человек не обретёт освобождение надолго. Если человек не покончит с причиной одержимости, которая связана с основанием для бесов, бесы могут уйти на какое-то время, однако они вернутся благодаря основанию, которое они по-прежнему занимают. Это не теория. Это то, что имел в виду Господь Иисус в Мф.12:43-45. Если "дом", в котором раньше жили бесы, не разрушен, бесы могут уйти на какое-то время, однако они скоро вернуться, и состояние человека станет хуже, чем раньше. "Дом" - это основание, которое человек даёт злым духам.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

~Татьяна~

Но значит ли это, что он действовал от себя, а значит не от Бога? И мудрость была не Божьей, а человеческой мудростью?
      Мудрость обозначенная в Библии как мудрость, всегда Божеская. Человеческая мудрость называется хитростью.

Goodvin

но там же четко написано, что не может человек одновременно пить обе чаши.
      Одновременно не может, а поочередно может.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Мороз
        и если плоть выигрывает в этом экзамене, то Дух Его оставляет того и оставляет его потому, что тот(а не Он) этого захотел сам, а когда уже в его(того человека) сердце поселяется нечистый дух, то он таки да может что-ли блокировать наш дух. Но(повторюсь), только тогда(как по мне), когда дух наш - голый, беззащитный, раб плоти.
        Я не хочу заводить бесполезный спор о том, может ли человек потерять спасение или нет (он и так уже ведётся 2 000 лет), поэтому скажу только одно: Если Дух Его оставляет человека, то это равнозначно тому, что Христос отрывает от себя часть Своего тела:

Рим 12:5 ...а порознь один для другого члены...
        1Кор 6:15 ...Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?..
        1Кор 6:15 ...Итак отниму ли члены у Христа,..
        1Кор 12:12 ...Ибо, как тело одно, но имеет многие члены,..
        1Кор 12:12 ...и все члены одного тела, хотя их и много,..
        1Кор 12:18 ...Но Бог расположил члены, каждый в составе тела,..
        1Кор 12:22 ...Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими,..
        1Кор 12:25 ...а все члены одинаково заботились друг о друге...
        1Кор 12:26 ...Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены;..
        1Кор 12:26 ...славится ли один член, с ним радуются все члены...
        1Кор 12:27 ...И вы тело Христово, а порознь члены...
        Еф 4:25 ...потому что мы члены друг другу...
        Еф 5:30 ...потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его...

Обитание Святого Духа в нашем духе чрезвычайно важно. Если нам неизвестно, что жилище Святого Духа находится в глубочайшей части нашего существа, которая глубже нашего разума, чувств и воли, мы, несомненно, будем искать водительства Святого Духа в своём разуме, чувствах и воле. Если мы поймём это, мы осознаем, что раньше мы заблуждались, ища водительства вне духа, в душе, и снаружи или внутри тела. Святой Дух, безусловно, обитает в глубочайшей части нашего существа. Поэтому Его работа видна только там, и только там можно найти Его водительство. Мы обращаем молитвы к «небесному Отцу», а небесный Отец ведёт нас изнутри. Наш Утешитель находится в нашем духе. Следовательно, Его водительство исходит оттуда же. Если мы ищем знамения из снов, видений, голосов или ощущений вне нашего духа, мы будем обмануты злыми духами: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1Пет.5:8).

Многие из нас всматриваются в себя, исследуя свои мышление, ощущения и мнения, чтобы выяснить, есть ли у нас мир, сколько благодати мы получили или каких успехов мы добились. Это не вера, и это очень вредно. Из-за этого мы отворачиваемся от Христа и начинаем смотреть только на себя. Но есть другой взгляд внутрь себя, не похожий на только что описанный. Величайшее дело веры это смотреть на водительство Святого Духа, обитающего в нашем духе. Наши разум, чувства и воля неспособны почувствовать, что внутри нас, но даже в полной тьме мы должны верить, что Бог дал нам новый дух, в котором обитает Святой Дух. Как люди, не видя, верили в Бога и боялись Бога, находившегося за тёмной завесой, так же и наши душа и тело не могут почувствовать Святого Духа, обитающего в нашем духе.

Увидев это, мы начнём понимать, что такое настоящая духовная жизнь. Это не множество мыслей и видений в разуме; это не энтузиазм и множество весёлых и радостных ощущений в чувствах; это не внезапная дрожь, потрясение и прикосновения в теле, вызванные некими внешними силами. Нет, это жизнь протекающая из Духа, который находится в глубочайшей части нашего существа. Настоящая духовная жизнь глубже разума, чувств и ощущений тела. Она протекает в глубочайшей части человека. Поистине, хождение по духу это осознание движения глубочайшего духа и следование ему. Какими бы прекрасными не были бы наши переживания в разуме, чувствах и воле, если они всего лишь внешние, не глубже душевных ощущений, то эти переживания не от духа. Только действие, производимое работой Святого Духа в нашем духе, может считаться духовным переживанием. Всё остальное это просто мысли и ощущения. Для духовной жизни требуется вера.

В Рим.8:16 сказано: "Этот самый Дух свидетельствует духу нашему [не сердцу и не душе], что мы дети Божии". Наш дух это та часть, в которой мы работаем вместе со Святым Духом. Откуда мы знаем, что мы были спасены через возрождение и являемся детьми Божьими? Мы знаем это, потому что наш дух оживлён и Святой Дух живёт в нём. Наш дух это возрождённый и обновлённый дух, и Живущий в нём, который при этом отличается от него, - это Святой Дух. Он свидетельствует внутри нас с нашим духом.
        Последний раз редактировалось antipa21; 08 November 2016, 05:27 AM.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Мороз
          Вы считаете что в рожденном свыше человеке ВСЕГДА прибывает Дух Его, так? И в рожденном свыше человеке не может не быть Духа Его, то бишь если Его присутствие непостоянно, то и не рожден тот вовсе, так?
          Вот эти вопросы.
          Последний раз редактировалось Мороз; 08 November 2016, 12:51 PM.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от antipa21
            Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом (Мф 12:43-45).

В связи с одержимостью распространено представление, что необходимо просто изгонять бесов именем Господа. Однако этого недостаточно, когда дело касается одержимости верующих, потому что одержимость верующих отличается от одержимости язычников. Язычники становятся одержимыми из-за своих грехов, тогда как верующие становятся одержимыми вследствие обмана. Следовательно, для того чтобы освободиться от одержимости, необходимо избавиться от обмана. Если причиной одержимости является обман, то, повелевая бесам выйти, мы воздействуем только на следствие, а не на причину. Это может принести временное облегчение, однако человек не обретёт освобождение надолго. Если человек не покончит с причиной одержимости, которая связана с основанием для бесов, бесы могут уйти на какое-то время, однако они вернутся благодаря основанию, которое они по-прежнему занимают. Это не теория. Это то, что имел в виду Господь Иисус в Мф.12:43-45. Если "дом", в котором раньше жили бесы, не разрушен, бесы могут уйти на какое-то время, однако они скоро вернуться, и состояние человека станет хуже, чем раньше. "Дом" - это основание, которое человек даёт злым духам.
            А это уже продолжение..... то бишь если человек уже понял то, что был одержим и не сделал соответствующего вывода и выбор опять того остался без плода(не захотел изменяться), то в того не измененную сущность возвращается не один, а уже куча бесов.......Все логично(как по мне.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
            Самый важный закон в духовной сфере таков: чтобы сделать что-то с человеком, необходимо сначала получить согласие его воли.
            А я о чем? Человек выбирает что ему кушать, даже если тому кто-то подсовывает "баланду" и говорит вкуснее пищи нет.... тот выбирает сам - так ли это на деле. Вопрос в ином. Выбор, мы постоянно делаем сами или это все иллюзия, а нас просто(возможно не всегда) подводят к нужным(для кого-то) дверям и попросту вталкивают туда, как считаете?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Мороз
              А Вы сами еще грешите?
              Так как я уже вёл на протяжении года дискуссию с одним безгрешным человеком, то мне не трудно почувствовать, что и вы причисляете себя к подобным безгрешным верующим. Поэтому дайте пожалуйста точное определение того, что вы называете грехом, потому как заниматься бесполезными спорами я не намерен. Дадите точное определение (разумеется лично в вашем понимании), тогда и я смогу конкретно ответить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Выбор, мы постоянно делаем сами или это все иллюзия, а нас просто(возможно не всегда) подводят к нужным(для кого-то) дверям и попросту вталкивают туда, как считаете?
              Все дети Божьи спасены, однако далеко не все послушны Божьей воле. Поэтому Богу приходится прибегать к разным средствам, чтобы привести нас к полному подчинению. Бог затрагивает нас Своим Духом и побуждает нас Своей любовью, чтобы мы подчинились Его воле и ничего не любили, ни к чему не стремились и ничего не делали без Него. Как жаль, когда всё это не даёт желаемых результатов. Тогда Богу приходится простирать Свою руку и приводить нас туда, где мы должны находиться в соответствии с Его волей. Его рука проявляется прежде всего в наших обстоятельствах. Бог опускает Свою тяжёлую руку на нас, сокрушая, преломляя и связывая нас, чтобы мы больше не были такими жёсткими перед Ним.

Бог не будет удовлетворён до тех пор, пока мы не будем глубоко едины с Господом. Цель Божьего спасения состоит в том, чтобы привести нас в полное единство с Его волей. Для того чтобы привести нас к этому, Бог вынужден использовать наши обстоятельства; Он делает так, что мы встречаемся с множеством трудностей. Он приводит нас к разочарованиям, унынию и скорбям. Он посылает нам множество практических крестов. Так Он добивается того, что мы покорно склоняем перед Ним головы. Наша воля очень упряма, и она не подчинится Богу, пока не получит от Него множество ударов. Если мы желаем смириться под крепкой божьей рукой и принять Его наказание, воля, занимающая нашу жизнь, будет неоднократно рассечена и предана смерти. Если мы будем противиться Богу, то на нас обрушатся большие скорби, чтобы покорить нас.

Лаура А. Бартер Сноу прекрасно выразила эту истину своим толкованием Третьей книги Царств 12:24 в брошюре «От меня это».

«Дитя моё, послушай Меня. Склони ухо своё, чтобы Я мог прошептать тебе эти слова, ибо они могут вызолотить славой любое грозовое облако, которое поднимается на небосклоне твоей жизни, и выправить неровную дорогу, по которой тебе предстоит пройти. Этих слов немного, всего лишь три. Позволь же им достичь сокровеннейших глубин твоего сердца, да будут они тебе как подушка, на которую ты всегда сможешь преклонить утомлённую заботами голову. Вот эти слова: "Это от меня".

Думал ли ты когда-нибудь что всё, касающееся тебя, касается и Меня также? Ведь "касающийся вас, касается зеницы ока Моего" (Зах.2:8). "Ты дорог в очах моих, многоценен" (Ис.43:4). Потому Мне доставляет особое удовольствие учить Тебя.

Когда тебя будут одолевать искушения, и враг нахлынет на тебя подобно наводнению, Я открываю тебе, что и это от Меня, что слабость твоя нуждается в помощи Моего могущества и, что в безопасности ты находишься лишь тогда, когда позволяешь Мне бороться за тебя.

Ты в трудных обстоятельствах, окружённый людьми, которые не понимают тебя, которые ни в чём не считаются с тобой и теснят тебя? Знай, от меня это. Я Бог обстоятельств. В каком бы положении ты ни находился, это положение твоё не случайно, потому что его предназначил тебе Я - Бог твой.

Не просил ли ты, чтобы я сделал тебя смиренным? Вот Я и поместил тебя в ту школу, где преподаётся смирение. Твоя среда и люди, от которых ты зависишь, есть не более чем исполнители Моей воли.

Ты оказался в материальной нужде? Тебе трудно свести концы с концами? От меня это, ибо Я - твой казначей, и хотел бы, чтобы ты брал и зависел от Меня. Мои припасы неисчерпаемы (Фил.4:19). Испытай Мои обещания. Да не относятся к тебе слова: "Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему" (Втор.1:32).

Непроницаемой тьмой окружила тебя ночь скорбей? И это от Меня. Я - "Муж скорбей, изведавший болезни". Я позволил земным утешителям разочаровать тебя, дабы ты, обратившись ко Мне, получил вечное утешение (2Фес.2:16-17). Ты страстно желал совершить для Меня великое дело, но вместо этого, сломленный болезнью, слёг в постель? Знай, что и это от Меня. Мне не удавалось привлечь к Себе твоё внимание в то время, как ты с головой был погружён в повседневную деятельность, а Я хотел преподать тебе некоторые из Моих сокровеннейших уроков. "Те, кто только стоят и ждут - тоже служат". Некоторые из моих величайших подвижников не допущены к активному служению, потому что Я хочу научить их обращению с молитвенным оружием.

Сегодня я передаю в руки твои этот сосуд со священным маслом. Щедро пользуйся им, сын Мой. Каждое обстоятельство, возникающее перед тобой, каждое слово, причиняющее боль тебе, каждое препятствие, выводящее тебя из терпения, каждую твою слабость обильно смазывай этим маслом. Жало исчезнет, когда ты научишься видеть Меня во всём».

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от antipa21
                Как жаль, когда всё это не даёт желаемых результатов. Тогда Богу приходится простирать Свою руку и приводить нас туда, где мы должны находиться в соответствии с Его волей. Его рука проявляется прежде всего в наших обстоятельствах. Бог опускает Свою тяжёлую руку на нас, сокрушая, преломляя и связывая нас, чтобы мы больше не были такими жёсткими перед Ним............................................... .
                Вот видите, у человека два пути(остальное все иллюзия, так сказать), и что бы не возникали ненужные вопросы, - я акцент ставлю на верующих(более на верующих). 1) Добровольно подчиниться Его воли и следовать Его промыслу. 2) Тебе придется подчиниться Его воли в любом случае и следовать Его промыслу. ПС. Суть-соль в ином, кто определяет на земле твой путь к Нему? И через что(кого)?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от antipa21
                  Так как я уже вёл на протяжении года дискуссию с одним безгрешным человеком, то мне не трудно почувствовать, что и вы причисляете себя к подобным безгрешным верующим. Поэтому дайте пожалуйста точное определение того, что вы называете грехом, потому как заниматься бесполезными спорами я не намерен. Дадите точное определение (разумеется лично в вашем понимании), тогда и я смогу конкретно ответить.
                  Нет, Вы ошибаетесь - я не безгрешен. Суть в том, что я стараюсь(можно и так сказать) осознанно не грешить, а если согрешил неосознанно(потом это понял), то после покаялся в этом и далее - бдение еще никто не отменял. Грех для меня - это источник всем болезням(то есть это то что вредит мне - моей сущности), как любая серьезная физ.болезнь может привести к смерти, так и духовная болезнь может привести к смерти. Болезни бывают разные........к смерти и нет. При духовном возрастании, человек более и более может видеть эти болезни(все позволительно, но не все полезно и не все должно мной преобладать, исключение - Бог) и обходить их стороной, или в своей свободе выбора(по своей воли) таки играть с огнем... Так все же жду Вашего ответа.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Лука
                    Ему до понимания Библии как до неба.

Да, Вы правы. Именно так.
                    позволю себе частично не согласиться с этим. проблема в том, что для евреев сгребание всего в одну кучу было в порядке вещей и они четко понимали, где под "Духом Божьим" подразумевается Сам Бог, где Его сила, а где еще какие-то значения. Но в сильнодальнем переводе, как и в подавляющем большинстве других переводов почему-то эту еврейскую фишку проигнорировали. Вот и получилась путаница. Прежде, чем рассуждать об "не угашайте Духа", необходимо разобраться, о чем именно идет речь. Об Утешителе? очевидно, что нет. О силе Божьей? тоже нет. Наиболее подходящим будет "не угашайте в себе желаний, целей и чувств от Бога". Тем более, что все это вполне подходит под слово "Дух" (пневма на греческом, спирит на латыни и руах на языке Давида)

Сообщение от Валера life
                    Вован, тоесть имеете ввиду, что пока человек не рождён Свыше, то обе силы могут влиять, а когда рожден, или крещен то уже не может?
                    не совсем так. Сатана действует лишь через темное нашей души - грехи, обиды, комплексы и так далее. Он не может управлять человеком на прямую. Он может подкидывать идейки, желания, эмоции... Но, мы и сами с этим справляемся не хуже. Поэтому на самом деле люди живут не сколько по воле сатаны, сколько по своим грехам. А воля сатаны в том, чтобы люди не попали к Богу в вечности, зато попали на вечные муки. А уж каким путем они туда попадут, то на их усмотрение. Проблема в том, что христиане не хотят отвечать за свои поступки, вот все и валят на дьявола или сатану. Но библия четко говорит - каждый даст ответ по делам. Не сатана будет отвечать за грехи Васи Пупкина, а сам Вася. А так кивок в сторону сатаны, мол не виноватая я, он сам пришел и вроде как бы уже и не страшно, ведь отвечать сатане и бесам а он погулять вышел. Вот только бесы не будут за людские грехи отвечать. А люди будут. Поэтому причина грехов не бесах и не сатане а любви человека ко злу, похоти и прочих пакостях.
                    Сообщение от alexgrey
                    Какую литературу штудировали?
                    Я читал свидетельства, что возможно, чтобы нечистый дух был наряду со Святым.
                    Эта тематика сложная, нужно немало прочитать, чтобы осознать.
                    точно. особенно если брать информацию из тридцать вторых рук. вас так еще и в бесах, влетающих через открытую форточку убедят. читайте библию, ищите прямого контакта с Богом, тогда будете понимать гораздо больше. и лучше.
                    Сообщение от Валера life
                    Имел ввиду интернет. Свидетельства, прочее. Мне кажется так: Пока в человеке Святой Дух и человек держит себя в чистоте , то демоны со стороны могут делать попытки навредить, но в большинстве безуспешные. Когда человек духовно ослабевает, то действие Духа в нем угасает и тогда демоны могут навредить уже человеку. А если он духовно не восстановится, то и вселиться в него. И тогда в человеке будет и Дух Святой и дух нечистый.
                    Попробую на это ответить. Вот вы пишете про духовную слабость и духовное восстановление. А что такое духовная сила? Как человек ее получает? откуда берет? многие уверены, что путь к духовной силе - частое чтение библии и молитвы. Но их уверенность почти никогда не превращается в силу. Другие уверены, что через прославление, пост или еще что-то. с тем же результатом. Потому что они вообще неверно подходят к этому вопросу и не понимают даже элементарного. Поэтому я буду на примерах объяснять. Есть отдельно взятый город, или государство, в котором есть слабая офицальная власть и сильная теневая. Мафия, воровское сообщество или какая-то особо крупная банда там всем правит. И все об этом знают. И вот идут по улице сын президента и сын главного мафиози. у кого из них настоящая власть? Вот наехали на сына президента, папа крик поднял, а власти и силы у него нет. Он не может заставить прокурора поставить всех обидчиков в нужную позу и заставить верещать от страха и боли. Потому что прокурор получает гораздо большую зарплату от главного бандита. и всерьез напрягаться ради сынка президента не будет. обозначит активность, чтобы отчитаться и все. Другое дело, наезд на сына мафиози. Папа ведь не будет особо разбираться, старался прокурор или нет. с сыном проблема, значит прокурор прорядок не обеспечивал. Значит, пора ему на ПМЖ в землю. а его детей продадут каким-нить неграм в рабство. Теперь представьте, что будет делать любой представитель власти, хоть официальной, хоть теневой, если на ребенка главбандита не важно кто наедет? Ведь одно дело отписаться от прокуратуры, особенно когда она сама заинтересована в отписке, и совсем другое дело разбираться с бандитом, за которым тысячи трупов. Понимаете? власть дает родство. Силу дает родство. Бизнесмен не решится всерьез спорить с сынком главбандита, а пойдет к его отцу просить унять отпрыска. Вот точно так же все и в духовном мире. Если человек действительно пришел ко Христу, за ним уже сила и власть. не потому, что он хорошо читает библию, много молится, часто постится или еще какой ерундой страдает, а потому что он получил титул "сын Божий". и любой наезд со стороны бесов на него, это наезд на Бога. а среди бесов ни идиотов ни самоубийц никогда не было. если человек на самом деле пришел ко Христу, то по мере познания Бога, по мере познания Его характера, Его личности, Его целей будет возрастать и его сила, потому что Бог берет его в Свой труд.
                    Сообщение от antipa21
                    Аминь! Даже полностью посвятившие себя святые могут быть захвачены злыми духами, как и все люди, потому что часто они неосознанно создают условия для работы злых духов и тем самым дают им основание присоединиться к себе. Многие верующие сегодня одержимы бесами, хотя степень одержимости бывает разной. При этом они не осознают, что они одержимы. Они считают естественными свои странные и необычные переживания, думая, что они пришли либо от их "я", либо от греха. Они объясняют свои переживания именно так, потому что внешне эти переживания не похожи на работу злых духов.
                    Тяжелый случай. Вы сознательно игнорируете написанное в библии. Ну да это ваше право. Скажу лишь, что одержимые бесами покаяться не могут, ведь не отвечают за свои поступки. Читайте в евангелиях описания одержимых, чтобы не было таких ляпов. во всех остальных случаях проблема не в одержимости бесами, а в любви к греху. А вот о причинах любви к греху расскажу как-нить потом, потому что писать много придется.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от ВованМол
                      Тяжелый случай. Вы сознательно игнорируете написанное в библии. Ну да это ваше право. Скажу лишь, что одержимые бесами покаяться не могут, ведь не отвечают за свои поступки. Читайте в евангелиях описания одержимых, чтобы не было таких ляпов. во всех остальных случаях проблема не в одержимости бесами, а в любви к греху. А вот о причинах любви к греху расскажу как-нить потом, потому что писать много придется.
                      Тяжелый случай. Вы сознательно игнорируете написанное в Библии. Ну да это ваше право. Скажите, переживания Павла, это переживания человека который любит грех?

Послание к Римлянам 7 глава:
                      14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                      15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                      16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                      17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Мороз
                        Просто, верующие есть как - плотские, так душевные так и духовные.
                        Новая жизнь непрестанно воюет против всего, что ей противоречит.

1. Когда верующие живут в сфере тела (плоти), она воюет против греха.

2. Когда они живут в сфере души, она воюет против природной жизни (нашего "я").

3. Наконец, когда они живут в сфере духа, она воюет против начальств и властей (демонов и бесов).

а. Когда верующий становится
                        духовным, злые духи начинают наступление против его духа. Вот почему эта война называется духовной с обеих сторон её ведут духи.

б. Однако недуховным верующим такая опасность не грозит или грозит крайне редко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        При духовном возрастании, человек более и более может видеть эти болезни(все позволительно, но не все полезно и не все должно мной преобладать, исключение - Бог) и обходить их стороной, или в своей свободе выбора(по своей воли) таки играть с огнем... Так все же жду Вашего ответа.
                        Божий план состоит в том,чтобы, сотрудничая со Христом, мы позволили Ему жить Своей жизнью через нашу личность, через наше земное тело. Когда мы не позволяем Ему жить Своей жизнью через свою личность, мы согрешаем.

Из любви к нам Бог принимает нас к Себе не за наше поведение праведности по делам а по той праведности, которая во Христе Иисусе, и не ставит нам за поведение оценки в баллах, а принимает зачёт "сдал - не сдал". Он принимает к Себе каждого, кто лично признал Иисуса Христа, своим Спасителем и Господом, а всех, кто не признал отвергает. Но открылось ли нам уже, что и наши дела в Судный День у трона Судилища Христова Он будет оценивать по тому же принципу "сдал - не сдал"? Чтобы иметь "жизнь в избытке", очень важно разобраться ещё и в этом вопросе, что поможет нам рассеять чувство страха перед этим событием.

Первое, что следует отметить это то, что пред судом предстанем не мы, а наши дела. Если мы этого не понимаем, то мы будем бояться суда совсем по другой причине. Многие переживают, что Бог подвергнет их публичному унижению за грехи, которые они не смогли преодолеть. Успокойтесь. Разве через Иисуса Христа не удалил Бог от нас наши грехи так же далеко, как восток от запада? (Псалом 102:12) Так что пора покончить с этим заблуждением. И бояться Суда по этой причине большое заблуждение.

Вы не забыли, что Бог чтит только Свои дела? В 1 Коринфянам 3:6-17 говорится, что только дела Духа устоят пред Его судом. Оценивать их Он будет по тому же принципу: "сдал не сдал", и дела наши в Его глазах могут быть либо золото, серебро и драгоценные камни, либо дерево, сено и солома, это и будет "сдал не сдал". Судить же Он будет то, как мы строим как мы живём в полной ли зависимости от Него или независимо (1Коринфянам 3:10). Духом ли мы водимы или ходим по плоти? Осужден будет каждый, "чья сила - бог его" (Аввакум 1:11). И если мы пользуемся этим подходом, то тогда у нас есть все основания опасаться Божьего Суда, поскольку труды всей нашей жизни (даже если вы пастор) сгорят там дотла. При условии, конечно, что я правильно понимаю Слово Божье.

Я думаю, что я ответил, что для меня является грехом. Это когда я не живу Христом (т.е. не позволяю Ему жить Своей жизнью через мою личность), когда я что-то делаю независимо от Бога и когда я хожу по плоти. Да, к сожалению такое ещё происходит и я грешу этим!
                        Последний раз редактировалось antipa21; 08 November 2016, 11:36 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Лука
                          ~Татьяна~

Мудрость обозначенная в Библии как мудрость, всегда Божеская. Человеческая мудрость называется хитростью.
                          Ну это смотря где смотреть.
                          (Быт .3.1) В синоде : Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог
                          В церковно-славянском : Змий же бѣ́ мудрѣ́йшiй всѣ́хъ звѣрей сущихъ на земли́, и́х же сотвори́ Господь Богъ.
                          Какому переводу больше доверяете ? Который для богослужений или для мирского употребления?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от antipa21
                            Тяжелый случай. Вы сознательно игнорируете написанное в Библии. Ну да это ваше право. Скажите, переживания Павла, это переживания человека который любит грех?

Послание к Римлянам 7 глава:
                            14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            Ответ - да. Именно поэтому у Павла такое состояние. Он любит Христа, но его "плоть" (долго объяснять, что это) - любит грех. Но, видимо это слишком сложно для вас. Тогда подумайте вот о чем. Почему Павел пишет о теле смерти и хочет избавиться от него? и что любит это тело смерти? и почему он не обвиняет в этом состоянии бесов, но жалуется на "тело смерти" или "смертное тело"?

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от ВованМол
                              Но, видимо это слишком сложно для вас.
                              Всего доброго! Я на форуме ничего никому не доказываю и никого не переубеждаю. У кого есть уши тот слышит, у кого их нет, то что я могу поделать?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от antipa21
                                Новая жизнь непрестанно воюет против всего, что ей противоречит.
                                Как по мне, увидел в этом посте здравое мышление, благодарствую. В 49 сообщении еще на пару вопросов Вы не ответили.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...