Дух Святой и дьявол.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
    (3.Цар.11.4-9)
    Во-первых, примите мою благодарность и уважение к Вам за готовность нести ответственность за свои слова. На форуме это встречается не часто.
    Во-вторых отступничество Соломона не уменьшает его заслуг перед Богом. Посмотрите сколько позитивных упоминаний о нем в Библии после 3.Цар.11.4-9 А, главное, мудрость Соломона никем не оспаривается. Вот если бы рассматривались его слова после отступничества, тогда к ним стоило бы отнестись критически.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Все это повторялось многократно. Видно как в человеке боролись две сущности, то одна брала верх, то другая.
    Вот и я о том же. Истина всегда проста. Ложь всегда сложна и запутана.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Лука
      Во-первых, примите мою благодарность и уважение к Вам за готовность нести ответственность за свои слова. На форуме это встречается не часто.
      Спасибо .
      Во-вторых отступничество Соломона не уменьшает его заслуг перед Богом. Посмотрите сколько позитивных упоминаний о нем в Библии после 3.Цар.11.4-9 А, главное, мудрость Соломона никем не оспаривается. Вот если бы рассматривались его слова после отступничества, тогда к ним стоило бы отнестись критически.

Вот и я о том же. Истина всегда проста. Ложь всегда сложна и запутана.
      Истина тоже не проста.
      Ведь для чего-то написано отступничество Соломона?
      Может Библия что-то хочет показать за этим кажущимся отступничеством?
      Ведь всё делается по воле Господа.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

~Татьяна~

Ведь для чего-то написано отступничество Соломона? Может Библия что-то хочет показать за этим кажущимся отступничеством?
        Не думаю, что оно кажущееся. Мудрость Соломона от ума, а не от веры и потому он пошел на поводу у своих жен и предал Бога. Но все равно мудрость мудростью остается. А для чего об отступлении Соломона упоминает Библия сказал Пророк Божий:
        "И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы? Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал. И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет." (Иез.18:24-28)

Ведь всё делается по воле Господа.
        Не все. Есть Божья воля и Божий промысел, в котором зло не приветствуется, но допускается до времени.

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от (Сергей
          Сложная это тема.
          Дух Святой как и нечистый могут воздействовать снаружи, не живя в человеке, могут жить в человеке и воздействовать, нечистые могут жить и воздействовать в теле, а могут жить и воздействовать в духе человека.
          Снаружи, в теле, в духе.
          Дух Святой живёт в духе человека, нечистый в этом случае не может жить там же, а вот в теле может или оказывать воздействие снаружи.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Не должно течь из одного источника и сладкое и горькое, но течет, а потому понимаем что человек двоедушный и надо исправлять сердце.
            Сообщение от (Сергей
            Дух Святой живёт в духе человека, нечистый в этом случае не может жить там же, а вот в теле может или оказывать воздействие снаружи.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Валера life
              Так может одновременно в человеке жить Дух Святой и дух нечитый?
              Дух, нет, но...
              "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю." (Рим.7:18,19)
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Валера life
                Так может одновременно в человеке жить Дух Святой и дух нечитый?
                Ну что ж, можно чуток и пофилософствовать. Кто из адекватных верующих может сказать, что он уже вовсе и не грешит, прям как Христос? Как по мне, из адекватных - никто этого не скажет. Как и не скажет то, что он осознанно грешит. Грех познается через что? Через Закон, а так же осознается и совестью. Еще через что? Через плоть, которую обличает Закон и совесть. Грех - это болезнь(духовный рак), а не нечистый дух, а в ком живет нечистый дух - тот становится одержимым им, а раз он становится одержимым им, то Духа Его там нет. Если же в человеке живет Дух Его, то там априори не может быть нечистого, ибо нет ничего общего(так сказать) между Духом Его и духом нечистым и тогда человек уже не может и грешить. В человеке живет ВЫБОР, и он выбирает - или добро(жить по Божьим устоям) или же зло(жить не по Божьим принципам), и что тот больше кормит - то и победит в человеке. Если он больше кормит плоть(которая всегда жаждет не Божьего), то победит плоть, если же он больше кормит духа своего(который всегда жаждет Божьего), то победит дух - ведь не зря сказано о том, что дух и плоть противятся друг другу постоянно. Вывод: в человеке живет(можно сказать и так) выбор, который может выбирать как добро, так и зло, более того, может выбирать порой чуть ли не одновременно - в зависимости от различных обстоятельств, ситуаций... так вот, добро и зло друг друг противится постоянно, и к чему человек более стремится(более желает) - то он то и получает.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от (Сергей
                  Аминь! Даже полностью посвятившие себя святые могут быть захвачены злыми духами, как и все люди, потому что часто они неосознанно создают условия для работы злых духов и тем самым дают им основание присоединиться к себе. Многие верующие сегодня одержимы бесами, хотя степень одержимости бывает разной. При этом они не осознают, что они одержимы. Они считают естественными свои странные и необычные переживания, думая, что они пришли либо от их "я", либо от греха. Они объясняют свои переживания именно так, потому что внешне эти переживания не похожи на работу злых духов.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Лука

Не думаю, что оно кажущееся. Мудрость Соломона от ума, а не от веры и потому он пошел на поводу у своих жен и предал Бога. Но все равно мудрость мудростью остается.
                    Но значит ли это, что он действовал от себя, а значит не от Бога?
                    И мудрость была не Божьей, а человеческой мудростью?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

В четырёх Евангелиях описано много случаев одержимости бесами. Сегодня среди неверующих таких случаев много. Но если сказать верующему, что христиане тоже могут быт одержимы бесами (или злыми духами), он, наверное очень сильно удивится. Обычно верующие думают, что только грешники могут быть одержимыми бесами, что такое не может случиться с христианином. Существует также ошибочное мнение, что человек, одержимый бесами, похож на сумасшедшего. Однако в Библии сказано не только о людях, которых бесы заставляли бросаться в огонь и в воду (Мф.17:15), но и о женщине, которая была согнута и не могла выпрямиться (Лк.13:11), однако при этом вела себя тихо.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от antipa21
                        В четырёх Евангелиях описано много случаев одержимости бесами. Сегодня среди неверующих таких случаев много. Но если сказать верующему, что христиане тоже могут быт одержимы бесами (или злыми духами), он, наверное очень сильно удивится. Обычно верующие думают, что только грешники могут быть одержимыми бесами, что такое не может случиться с христианином. Существует также ошибочное мнение, что человек, одержимый бесами, похож на сумасшедшего. Однако в Библии сказано не только о людях, которых бесы заставляли бросаться в огонь и в воду (Мф.17:15), но и о женщине, которая была согнута и не могла выпрямиться (Лк.13:11), однако при этом вела себя тихо.
                        Просто, верующие есть как - плотские, так душевные так и духовные. Степень же одержимости имеет свои уровни(так сказать), изначально человек внешне подвергается этой атаки -нечистых(нечистого), но, через духа своего(осознания совестью) ему становится об этом известно(что определенный грех лежит колом у его ног, что вот-вот тот сплетет себе на голове это гнездо греха), и если от верующего нет никаких движений к свету, то приходит тьма(т.е. новая степень одержимости, - уже внутренняя) и Духа Его уже в этом человеке просто нет. Этому человеку может помочь только другой человек, который может изгнать с того этого нечистого духа. Так вот, если с внешней одержимостью человек может еще справится сам(конечно же с Божьей помощью), но без помощи другого человека(так как в том еще не поселился нечистый), то с внутренней одержимостью - человеку без другого человека(в котором есть сила Божья) уже просто не обойтись.

- - - Добавлено - - -

И конечно же бесы(нечистые) в основном живут(могут жить) в тех, кто им позволяет(можно сказать и так) им там жить, т.е. в тех - для которых грех не является грехом(болезнью), а является нормой образа жизни.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Мороз
                          и Духа Его уже в этом человеке просто нет.
                          Злые духи не могут проникнуть в дух человека, так как это территория Святого Духа и Он полностью слит с человеческим духом в одно: "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом (1Кор.6:17). Но они могут окружить и блокировать дух так, что действительно будет казаться что Духа Его больше в этом человеке просто нет.

Верующие понимают, что их можно соблазнить, искусить, атаковать или обмануть, но они не понимают, что они могут быть соединены с бесами, стать одержимыми бесами. После уверования они получили много ошибочных учений, теперь они думают, что, если у христианина есть Христос, он не может быть одержим бесами. Христиане говорят так, потому, что им кажется, что верующий не может потерять рассудок подобно язычнику. Однако в Библии такого учения нет. И опыт святых показывает обратное. Божьи дети не понимают, что злые духи могут изменить свой вид и присоединиться к телам верующих. Сегодня одержимых бесами из числа верующих гораздо больше, чем принято считать. То, что многие верующие одержимы бесами, является неизменным фактом.

Что значит быть одержимыми бесами? Разобравшись в этом , верующий поймёт, что христиане могут быть одержимыми бесами. "Одержимость бесами", или просто "одержимость", означает, что злые духи присоединились (прилепились) к телу человека или к какой-то его части. Злые духи присоединяются к тому основанию, которое они приобрели. Если злые духи имеют какое-то место, каким бы маленьким оно ни было, они могут продолжать свою работу до тех пор, пока не захватят всё существо человека. Обычно верующие думают, что одержимость всегда проходит в такой тяжёлой форме, как описано в Евангелиях. Они не знают, что в Евангелиях описаны крайние случаи. Более того, степень страданий одержимых в Евангелиях была разной, они страдали по-разному. Те два случая (Мф.17:15) и (Лк.13:11) о которых я упомянул в предыдущем посте, весьма отличались друг от друга.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Лука
                            Ему до понимания Библии как до неба.
                            .
                            но там же четко написано, что не может человек одновременно пить обе чаши.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от antipa21
                              Злые духи не могут проникнуть в дух человека, так как это территория Святого Духа и Он полностью слит с человеческим духом в одно: "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом (1Кор.6:17). Но они могут окружить и блокировать дух так, что действительно будет казаться что Духа Его больше в этом человеке просто нет.
                              Критерий прост: В ком духе живет постоянно Дух Его - тот уже и не может грешить, поэтому ни о какой блокаде нечистых и речи быть в том случае не может. Ибо, когда человеческий дух все более и более просвещается Его Духом, то в конце концов становится с Ним единой сущностью(так сказать), тогда изменяется человеческая природа. Так вот, ввиду того, что человек состоит еще и из плоти - то вход(изначально внешне) в его сущность имеет и другая сторона и если плоть выигрывает в этом экзамене, то Дух Его оставляет того и оставляет его потому, что тот(а не Он) этого захотел сам, а когда уже в его(того человека) сердце поселяется нечистый дух, то он таки да может что-ли блокировать наш дух. Но(повторюсь), только тогда(как по мне), когда дух наш - голый, беззащитный, раб плоти.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Мороз
                                И конечно же бесы(нечистые) в основном живут(могут жить) в тех, кто им позволяет(можно сказать и так) им там жить, т.е. в тех - для которых грех не является грехом(болезнью), а является нормой образа жизни.
                                Как в любой стране есть законы и их предписания являются высшей властью, которую должен признавать каждый гражданин, так и в созданной Богом вселенной есть законы и их предписания являются высшей властью, которую должен признавать каждый злой дух. Поэтому нам необходимо понимать законы духовной сферы и поступать соответственно. Тогда злым духам придётся вернуть захваченное ими основание.

Самый важный закон в духовной сфере таков: чтобы сделать что-то с человеком, необходимо сначала получить согласие его воли.

Комментарий

Обработка...