Дух Святой и дьявол.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Валера life
    Сегодня, читая тему о иных языках, потом вечером штудируя литературу по этой теме задумался: а может ли в человеке одновременно жить и Бог и дьявол? Или если Дух в человеке, то демон уже не может войти? Когда Иисус был в пустыне, и дьявол соблазнял Его, то Иисус не поддался, тоесть не пустил его. А если бы на месте Его был простой человек и поддался бы? Тогда Дух Святой покинул бы человека? Или это было бы подобно воде бесконечно льющейся в сосуд. Чем больше льешь туда грязной тем она становится грязнее и грязнее. И чем дольше льешь чистую, тем больше очищается. Тоесть процесс не мгновенный, а постепенный.И кто победит в человеке , зависит от самого человека.
    Так может одновременно в человеке жить Дух Святой и дух нечитый?
    Нет. не может.
    Если приходит Дух Святой , то нечистый очистится или изгнан будет вон.
    Если оставляет Дух Святой человека, то входит легион.
    Думаю так.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13766

Сообщение от alexgrey
      Какую литературу штудировали?
      Я читал свидетельства, что возможно, чтобы нечистый дух был наряду со Святым.
      Эта тематика сложная, нужно немало прочитать, чтобы осознать.
      Имел ввиду интернет. Свидетельства, прочее. Мне кажется так: Пока в человеке Святой Дух и человек держит себя в чистоте , то демоны со стороны могут делать попытки навредить, но в большинстве безуспешные. Когда человек духовно ослабевает, то действие Духа в нем угасает и тогда демоны могут навредить уже человеку. А если он духовно не восстановится, то и вселиться в него. И тогда в человеке будет и Дух Святой и дух нечистый.

- - - Добавлено - - -

Короче мнения людей кардинально разные.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Валера life

Вижу, что Вы совсем запутались и потому напишу подробнее.

может ли в человеке одновременно жить и Бог и дьявол?
        Не только может, но так происходит постоянно. Давайте рассуждать и искать решения в Библии.
        Этот мир создан Богом как полигон, на котором испытывается человек. Бог постоянно создает условия существования каждого человека, а дьявол в эти условия внедряет соблазны. В итоге человек избирает праведность и добро от Бога и грех и зло от дьявола. Заметьте - я написал не "или", а "и" т.е. человек берет и то, и другое. Но может быть я ошибаюсь и Писание меня опровергнет? Читаем:
        "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
        Вот Вам подтверждение моих слов о том, что Бог и дьявол в человеке действуют одновременно.
        Есть вопросы?

кто победит в человеке , зависит от самого человека.
        Именно так.

Так может одновременно в человеке жить Дух Святой и дух нечитый?
        Как видим - может.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Лука
          "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
          Вот Вам подтверждение моих слов о том, что Бог и дьявол в человеке действуют одновременно.
          Есть вопросы?

Именно так.

Как видим - может.
          Но это же сказал не Бог.
          А добро от человека, только добро ,на взгляд человека.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
            Но это же сказал не Бог.
            Все, что в Библии говорят позитивные персонажи, а Бог их не опровергает - слова Бога. Соломон - персонаж позитивный. Вывод?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13766

Лука, если рассматривать человека так:

человек не верующий

человек не верующий, атакованный демонами

человек не верующий, в котором живет демон

человек верующий, рожденный Свыше.

человек верующий, рожденный Свыше, атакованный демонами.

человек верующий , рожденный Свыше, в котором живёт демон.

Как видите, я на скорую руку набросал разные варианты , как я все вижу. Меня интересует именно последний. Описание вами мне кажется подходит к предпоследнему. А к последнему?

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Валера life
                Или если Дух в человеке, то демон уже не может войти?
                Войти не может, а выйти может.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Валера life
                  Меня интересует именно последний. Описание вами мне кажется подходит к предпоследнему. А к последнему?
                  То, что я написал касается ВСЕХ указанных Вами вариантов. Ибо борьба ведется за душу каждого - верующего и неверующего.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Лука
                    Все, что в Библии говорят позитивные персонажи, а Бог их не опровергает - слова Бога. Соломон - персонаж позитивный. Вывод?
                    Почему это он позитивный -то?
                    Написано что в конце жизни он стал неугоден Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Лука, если рассматривать человека так:

человек не верующий

человек не верующий, атакованный демонами

человек не верующий, в котором живет демон

человек верующий, рожденный Свыше.

человек верующий, рожденный Свыше, атакованный демонами.

человек верующий , рожденный Свыше, в котором живёт демон.

Как видите, я на скорую руку набросал разные варианты , как я все вижу. Меня интересует именно последний. Описание вами мне кажется подходит к предпоследнему. А к последнему?
                    Человек сам -демон . И отец у него дьявол.
                    Но когда входит Христос , то человек получает дух усыновления и становится дитём Божиим.
                    А задача изгнать демона или примириться с ним?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Валера life
                      Меня вегда удивляло, а почему дьявол подходил в пустыне к Иисусу?
                      единственный ответ-
                      потому что дъявол знал что Иисус не Бог а человек
                      не настолько бес безмозглый-
                      чтоб искушать Бога
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                        Почему это он позитивный -то? Написано что в конце жизни он стал неугоден Богу.
                        Пожалуйста подтвердите Ваше обвинение цитатой из Библии.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13766

Сообщение от greshnik
                          единственный ответ-
                          чтоб искушать Бога
                          В то время, действительно человек. Возможно из-за этого и подходил.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Лука
                            Пожалуйста подтвердите Ваше обвинение цитатой из Библии.
                            (3.Цар.11.4-9)
                            Во время старости Соломона
                            жены его склонили сердце его к иным богам,
                            и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему,
                            как сердце Давида, отца его.
                            И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому,
                            и Милхому, мерзости Аммонитской
                            .
                            И делал Соломон неугодное пред очами Господа
                            и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
                            Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской,
                            на горе, которая пред Иерусалимом,
                            и Молоху, мерзости Аммонитской.
                            Так сделал он для всех своих чужестранных жен,
                            которые кадили и приносили жертвы своим богам.
                            И разгневался Господь на Соломона
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Валера life
                              Меня вегда удивляло, а почему дьявол подходил в пустыне к Иисусу? Неужто он и вправду думал, что Богу захочется владеть земными царствами и Он поклонился дьяволу? Получается, что дьявол бесконечно злой, и даже там где нет никаких шансов у него, он все равно пробует сделать зло. Или он не способен понять что кому то эти царства совсем не нужны . Это как материалисту смотреть на известную картину, и оценивать её ценность по количеству нарисованных продуктов.

- - - Добавлено - - -

Вован, тоесть имеете ввиду, что пока человек не рождён Свыше, то обе силы могут влиять, а когда рожден, или крещен то уже не может?

- - - Добавлено - - -

Имеете ввиду это на разных стадиях может быть с человеком? Даже могло быть и с апостолами, если бы те свернули с пути и поддались искушениям? Тогда Дух Святой начал бы угасать а нечистый набирать силу? Об этом апостол писал: не угашайте в себе Духа Святого?

- - - Добавлено - - -

Кого спросить?) Я спрашиваю всех, потом сделаю вывод, прочитав.
                              Твердая вера нужна:
                              6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                              7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
                              8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                              9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Войти не может, а выйти может.
                              Может,если место стало чистым и если его не наполнить милостью, то прежний хозяин возвратившись найдет свое прежнее место пустым, то идет и берет семь злейших себя и входят в человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                              единственный ответ-
                              чтоб искушать Бога
                              Не единственный...ответ здесь:Евреям первая глава
                              5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                              7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                              8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                              9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13766

Сообщение от Лука
                                То, что я написал касается ВСЕХ указанных Вами вариантов. Ибо борьба ведется за душу каждого - верующего и неверующего.
                                Возможно примером был Савл, после того как Бог отверг от него царство. Савл страдал-Давид пел и ему становилось легче- Савл хотел убить Давида- Савл сожалел о попытке убить и просил прощение.
                                Все это повторялось многократно. Видно как в человеке боролись две сущности, то одна брала верх, то другая.

Комментарий

Обработка...