Дух Святой и дьявол.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Короче мнения людей кардинально разные.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Валера life
Вижу, что Вы совсем запутались и потому напишу подробнее.
может ли в человеке одновременно жить и Бог и дьявол?
Этот мир создан Богом как полигон, на котором испытывается человек. Бог постоянно создает условия существования каждого человека, а дьявол в эти условия внедряет соблазны. В итоге человек избирает праведность и добро от Бога и грех и зло от дьявола. Заметьте - я написал не "или", а "и" т.е. человек берет и то, и другое. Но может быть я ошибаюсь и Писание меня опровергнет? Читаем:
"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
Вот Вам подтверждение моих слов о том, что Бог и дьявол в человеке действуют одновременно.
Есть вопросы?
кто победит в человеке , зависит от самого человека.
Так может одновременно в человеке жить Дух Святой и дух нечитый?Комментарий
-
А добро от человека, только добро ,на взгляд человека.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Лука, если рассматривать человека так:
человек не верующий
человек не верующий, атакованный демонами
человек не верующий, в котором живет демон
человек верующий, рожденный Свыше.
человек верующий, рожденный Свыше, атакованный демонами.
человек верующий , рожденный Свыше, в котором живёт демон.
Как видите, я на скорую руку набросал разные варианты , как я все вижу. Меня интересует именно последний. Описание вами мне кажется подходит к предпоследнему. А к последнему?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Написано что в конце жизни он стал неугоден Богу.
- - - Добавлено - - -
Лука, если рассматривать человека так:
человек не верующий
человек не верующий, атакованный демонами
человек не верующий, в котором живет демон
человек верующий, рожденный Свыше.
человек верующий, рожденный Свыше, атакованный демонами.
человек верующий , рожденный Свыше, в котором живёт демон.
Как видите, я на скорую руку набросал разные варианты , как я все вижу. Меня интересует именно последний. Описание вами мне кажется подходит к предпоследнему. А к последнему?
Но когда входит Христос , то человек получает дух усыновления и становится дитём Божиим.
А задача изгнать демона или примириться с ним?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
(3.Цар.11.4-9)
Во время старости Соломона
жены его склонили сердце его к иным богам,
и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему,
как сердце Давида, отца его.
И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому,
и Милхому, мерзости Аммонитской
.И делал Соломон неугодное пред очами Господа
и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской,
на горе, которая пред Иерусалимом,
и Молоху, мерзости Аммонитской.Так сделал он для всех своих чужестранных жен,
которые кадили и приносили жертвы своим богам.
И разгневался Господь на СоломонаЦитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Меня вегда удивляло, а почему дьявол подходил в пустыне к Иисусу? Неужто он и вправду думал, что Богу захочется владеть земными царствами и Он поклонился дьяволу? Получается, что дьявол бесконечно злой, и даже там где нет никаких шансов у него, он все равно пробует сделать зло. Или он не способен понять что кому то эти царства совсем не нужны . Это как материалисту смотреть на известную картину, и оценивать её ценность по количеству нарисованных продуктов.
- - - Добавлено - - -
Вован, тоесть имеете ввиду, что пока человек не рождён Свыше, то обе силы могут влиять, а когда рожден, или крещен то уже не может?
- - - Добавлено - - -
Имеете ввиду это на разных стадиях может быть с человеком? Даже могло быть и с апостолами, если бы те свернули с пути и поддались искушениям? Тогда Дух Святой начал бы угасать а нечистый набирать силу? Об этом апостол писал: не угашайте в себе Духа Святого?
- - - Добавлено - - -
Кого спросить?) Я спрашиваю всех, потом сделаю вывод, прочитав.6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
Может,если место стало чистым и если его не наполнить милостью, то прежний хозяин возвратившись найдет свое прежнее место пустым, то идет и берет семь злейших себя и входят в человека.
- - - Добавлено - - -
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.Комментарий
-
Все это повторялось многократно. Видно как в человеке боролись две сущности, то одна брала верх, то другая.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий