Возродим подлинное христианство ? ! )

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от vitaliy KindomG
    Да, мы видимо уже лично с вами на эту тему много раз рассуждали, нужно порассуждать еще с теми с кем еще "не".
    Моя позиция в этом вопросе проста и лаконична: я желаю ( и предпочитаю) разрушать силу любого бесовского страха, он же относится ко всякому сомнению. В голосе Божьем ( который знаю) не имею и малейшего желания сомневаться, а он ( Бог ) говорит мне, что я .. лично спасен , вечным спасением и это не формальность, а образ жизни, ( мышления ) в корне отличающийся от внешне-атрибутивного свидетельства о вере.
    Не помню, разговаривали мы или нет.
    Это Ваше мнение говорит, а не голос Божий. Скажет "странный какой-то верующий попался; сам себя решил спасённым считать, а Меня хвалит за это".

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от Виталич
      а можно ли сформулировать Ваш вопрос так : что нам делать, чтобы творить дела Божии?
      Там, откуда этот вопрос взят, там же рядом и ответ на него. И если мы его сейчас правильно поймем, то это будет ( для нас с вами ) большим прогрессом в реализации истинного ( благословенного ) замысла, который есть и в названии темы также.

Спросили Его ученики: Что нам делать, чтобы творить дела Божие. На что Он им ответил : Вот Дело Божие .. чтобы вы веровали в того, кого Он послал.

Этим ответом Господь ( Иисус) возвращает наш взор в область сердца в область внутреннюю ( невидимую) в качестве стартовой позиции, где и дела Божие делаются. Сами эти дела являются не столь значительным/ми происшествиями, сколько важнее именно дело Божие происходящее внутри.
      И созвучно с этим пониманием, верное направление - анализ атрибутики именно этого дела Божьего происходящего внутри.
      Какая правильная атрибутика ( расстановка ) в сердце должна быть при деле Божием (?): "вы веровали .. " .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Не помню, разговаривали мы или нет.
      Это Ваше мнение говорит, а не голос Божий. Скажет "странный какой-то верующий попался; сам себя решил спасённым считать, а Меня хвалит за это".
      Хорошо, что я не Вас хвалю ! ) и гласа не вашего слушаю , в остальном ( по этому вопросу ) мне уже безразлично ваше мнение (
      думаю здесь нет повода для обид: Иисус - мой Господь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
      А что вам в вашей атрибутике не по душе?
      Сейчас как раз разбираемся в этом .. детально ..присоединяйтесь. У вас все с этим нормально ? ! )
      Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 06 November 2016, 10:08 AM.

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Христианство как таковое - это ЖИЗНЬ Истины (Бог есть Любовь) в душе нашей ...
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от Romann
          Все люди с разным духовным уровнем!
          Один духовно застрял в первобытных пещерах, у другого спички наготове и он готов спалить оппонента на костре -образно говоря, третий не то не сё и т.д. И лишь небольшой % людей реально духовно продвинутые.
          Но, как правило, духовные младенцы и духовные мертвецы не услышат таких людей, но запросто убьют их!
          Это я к чему!
          Даже если вдруг вектор поменяется и появится новая вера, то люди опять на создают кучу течений и будут воевать друг с другом!
          Это без ..сомнения, но если зажечь один кострик уже кому-то теплее будет ( из любящих тепло) и если поддержать и найти и другие - то можно считать часть миссии исполненной. Известны естественные законы физические, когда от одной горящей спички загорается стопка дров и жар и огонь ( и свет и тепло от него ) во много раз усиливается. Одна же спичка гаснет моментально, а дровина сама по себе даже и гореть не будет, только дыметь.
          Возможно оригинальный ( малоизвестный ) подход в вере установит стабильный огонь во многих сердцах уже уверовавших ( и спасенных ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          Что значит сие? как это Царство Божие в сердце? что есть покой?
          вам не понять ..

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Хорошо, что я не Вас хвалю ! ) и гласа не вашего слушаю , в остальном ( по этому вопросу ) мне уже безразлично ваше мнение (
            думаю здесь нет повода для обид
            Хорошо что не меня хвалите, особенно за то, чего я не делал. А то подумал бы что льстите мне.

Так же и про Бога. Он сказал что перетерпевший до конца спасётся, а кто-то решил что уже спас, и хвалит. Тоже на лесть похоже.

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от Viktor.o
              Хорошо что не меня хвалите, особенно за то, чего я не делал. А то подумал бы что льстите мне.

Так же и про Бога. Он сказал что перетерпевший до конца спасётся, а кто-то решил что уже спас, и хвалит. Тоже на лесть похоже.
              Видимо снова прийдется "погрязнуть" опять в суть этого пророческого слова , сказанного Иисусом Господом не к спасенным конкретно не к Его ученикам, которые Его окружали. Понять к кому адресованы были эти слова и все станет на свои места.
              И те, кому адресованы были эти слова, или о ком они были в момент их произнесения еще не родились ( не так ли ?)
              Виной всему - неправильная трактовка пророчества. На пророчестве нельзя строить доктрину или основание своей веры.
              Основание моей веры - Христос , а Он - Царь царей и Господин Над всеми господствующими. И Его глава Еще Более могущественный Отец Бог.
              Если так это понимать, тогда более не существует обстоятельств или определений, которым нужно было бы поклоняться, как бы царствующих (над нами) в том числе слова типа: "претерпевший" или даже другие. Единственный царствующий над и в нас - это Христос, Господь и ничто другое не должно уже занимать его место.
              Если так рассуждать и так мыслить, то Он царствует только в спасенных, у Него "все живы" или иными словами все, кто у Него - спасен.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

vitaliy KindomG

подвиг - встречается. Геро́й (от др.-греч. ἥρως, «доблестный муж, предводитель») человек исключительной смелости и доблести...
                Как видим Христианский подвиг к героизму не имеет никакого отношения ибо совершающий его называется не герой, а святой подвижник.

Герой - употребляется также по отношению всех, кто чем-то отличился и в этом отличии проявилось мужество.
                Мужество часто проявляют и подонки, агрессоры, авантюристы.
                Мужество Христианину дает Бог, но ни один Христианин не претендовал на звание героя.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

Сообщение от Лука
                  vitaliy KindomG

Как видим Христианский подвиг к героизму не имеет никакого отношения ибо совершающий его называется не герой, а святой подвижник.

Мужество часто проявляют и подонки, агрессоры, авантюристы.
                  Мужество Христианину дает Бог, но ни один Христианин не претендовал на звание героя.
                  Панятна ваша фабула ) можн о было бы конечно придраться, но не буду, ради благоразумия.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Видимо снова прийдется "погрязнуть" опять в суть этого пророческого слова , сказанного Иисусом Господом не к спасенным конкретно не к Его ученикам, которые Его окружали. Понять к кому адресованы были эти слова и все станет на свои места.
                    И те, кому адресованы были эти слова, или о ком они были в момент их произнесения еще не родились ( не так ли ?)
                    Виной всему - неправильная трактовка пророчества. На пророчестве нельзя строить доктрину или основание своей веры.
                    Основание моей веры - Христос , а Он - Царь царей и Господин Над всеми господствующими. И Его глава Еще Более могущественный Отец Бог.
                    Если так это понимать, тогда более не существует обстоятельств или определений, которым нужно было бы поклоняться, как бы царствующих (над нами) в том числе слова типа: "претерпевший" или даже другие. Единственный царствующий над и в нас - это Христос, Господь и ничто другое не должно уже занимать его место.
                    Если так рассуждать и так мыслить, то Он царствует только в спасенных, у Него "все живы" или иными словами все, кто у Него - спасен.
                    А может Ваше мнение - основание веры Вашей?

И при чём тут царствующие над вами? Претерпевший, это значит прошёл испытания (трудности, несправедливости, боль,.. и т.д.), сохранив любовь в сердце. И кто до конца сохранит любовь, тот и претерпел до конца, и он спасётся.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Сообщение от Viktor.o
                      А может Ваше мнение - основание веры Вашей?

И при чём тут царствующие над вами? Претерпевший, это значит прошёл испытания (трудности, несправедливости, боль,.. и т.д.), сохранив любовь в сердце. И кто до конца сохранит любовь, тот и претерпел до конца, и он спасётся.
                      Так не внимательно читаете, говорил о обстоятельствах и определениях ( а не о людях только) могущих царствовать или завоевывать власть над .. сердцем мышлением .. Иными словами мне нет времени думать о "претерпении" если я постоянно думаю и живу Христом.
                      Видите разницу : в том кто правит в этих двух случаях ( вашем и моем) : "претерпение" или Христос
                      Каждое обстоятельство и определение можно посчитать абстрагировано как отдельный субъект внимания, приделяя которому большую часть внимания, становишься его поклонником. Сюда же можно отнести множество субъектов и подобные : праведность ( без определения), святость ( без определения), благоговение ( без определения ) , .. и самая страшная из всех - "любов" ( опять же при отсутствии определения ).
                      Думаю нам нужно пока остановится в этой полемике.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

... Иными словами мне нет времени думать о "претерпении" если я постоянно думаю и живу Христом.
                        ...
                        Типа, Христос сказал "и по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь. Претерпевший же до конца спасётся", а Вы Ему в ответ "мне нет времени думать о терпении, потому что всё время уходит на думание о Тебе и живу Тобой"?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

Сообщение от Viktor.o
                          Типа, Христос сказал "и по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь. Претерпевший же до конца спасётся", а Вы Ему в ответ "мне нет времени думать о терпении, потому что всё время уходит на думание о Тебе и живу Тобой"?
                          Именно ! так .. такого простого не понимаете. Тот, кто будет жить Им ,( а это и есть весь секрет и ключ ко всем победам в Христианстве ) у того не охладеет, а кто будет думать о охлаждении у того точно охладеет.

Пророчества даже и Христовые имеют повествовательный характер и имеют условно созидающие духовно содержание.

Если внимательно читать пророчества Христа в Евангелиях, то можно заметить, что они были обращены преимущественно к потомкам Авраама. И послан Иисус именно к ним , "погибшим овцам дома Израилева".
                          Мы же по Писаниям "дикие маслины" привившиеся на место отломившихся ухоженных . Нужно видеть отличия в постановлениях им и нам.
                          Читаешь то пророчество Христа о последних временах и находишь слово в слово то же из пророка Даниила ( о чем Он и упоминал).
                          И все сие ( преимущественно) относится к сынам -потомкам Авраамовым, которые будут в последние дни и именно тем из них, которые начнут верить в отверженного ими Мессию.
                          Таким образом это пророчество лишь единственный эпизод из всего времЕнного течения хотя и эпохальльный, но вечность более важна,
                          И Он - Господь того вечного Царства.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Скажет "что вы Меня хвалите да хвалите и не делаете что говорю? Лучше бы делали, толку было бы больше".

- - - Добавлено - - -

Именно ! так .. такого простого не понимаете. Тот, кто будет жить Им ,( а это и есть весь секрет и ключ ко всем победам в Христианстве ) у того не охладеет, а кто будет думать о охлаждении у того точно охладеет.

Пророчества даже и Христовые имеют повествовательный характер и имеют условно созидающие духовно содержание.

Если внимательно читать пророчества Христа в Евангелиях, то можно заметить, что они были обращены преимущественно к потомкам Авраама. И послан Иисус именно к ним , "погибшим овцам дома Израилева".
                            Мы же по Писаниям "дикие маслины" привившиеся на место отломившихся ухоженных . Нужно видеть отличия в постановлениях им и нам.
                            Читаешь то пророчество Христа о последних временах и находишь слово в слово то же из пророка Даниила ( о чем Он и упоминал).
                            И все сие ( преимущественно) относится к сынам -потомкам Авраамовым, которые будут в последние дни и именно тем из них, которые начнут верить в отверженного ими Мессию.
                            Таким образом это пророчество лишь единственный эпизод из всего времЕнного течения хотя и эпохальльный, но вечность более важна,
                            И Он - Господь того вечного Царства.
                            Как Вы определили что Им живёте? То, чем живёте, на нём написано "это Христос"? И как определили что спасённый? То, кем сами себя видите, какие на нём признаки, что оно никогда не умирает?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

Сообщение от Viktor.o
                              Скажет "что вы Меня хвалите до хвалите и не делаете что говорю? Лучше бы делали, толку было бы больше".

- - - Добавлено - - -

Как Вы определили что Им живёте? То, чем живёте, на нём написано "это Христос"? И как определили что спасённый? То, кем сами себя видите, какие на нём признаки, что оно никогда не умирает?
                              хорошо, чуть позже отвечу, если будет у вас желание послушать. Сейчас нужно пойти поговорить с Богом ..) пообщаться с Царством. ( это не ухмылка ) Вы мне позволите ..? )

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

хорошо, чуть позже отвечу, если будет у вас желание послушать. Сейчас нужно пойти поговорить с Богом ..) пообщаться с Царством. ( это не ухмылка ) Вы мне позволите ..? )
                                И много не пишите, а то такого начитался уже вдоволь. Живёт в прелести, а думает что во Христе. Слушает своё мнение, а думает что Божье откровение.

Комментарий

Обработка...