в Коране хорошо сказано о послевовтелях Христа... что Бог вложил в сердца учеников Христа милосердие и сострадание...
Возродим подлинное христианство ? ! )
Свернуть
X
-
Кто уверен в правильности своего пути, веры и подлинности своего христианского окружения, тому можно не обращать внимания на эту тему, пройти мимо уверенно.
Если Вы зададите мне вопрос, что лично меня не устраивает в моей вере и/или в окружении -отвечу - .. атрибутика .., в плане того, что должно быть присуще подлинному пути Христовому.
Вопрос: В чем подлинность (атрибутика качеств ) христианства ?
На заявление: "поздно возрождать .".подлинное христианство -отвечу - никогда не поздно спасаться ..если гибнешь.
И третье определение: если множественное число "мы" возродим с окончанием "м -" не суждено сбыться, тогда постановка будет с индивидуальным подходом:" сумею возродить в себе, реализовать подлинное христианство " .
Кто что думает по этому поводу ?
.. или нет желания ..типа:"не хочется", "кому оно нада", "что было то и будет, грешили и будем и будут .. грешить ."
(Кто может помнит, у меня уже была подобная тема, потому прошу простить за повторение, видимо не получил ответа на который рассчитывал, Бог .. побуждает снова поднимать эту тему, вопрос .. а пока нет Царства Божьего в сердце - нет и покоя, происходит поиск снова и снова, а почему здесь ? - видимо дело это не меня одного касается,. может я .. ошибаюсь ?)
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Все люди с разным духовным уровнем!
Один духовно застрял в первобытных пещерах, у другого спички наготове и он готов спалить оппонента на костре -образно говоря, третий не то не сё и т.д. И лишь небольшой % людей реально духовно продвинутые.
Но, как правило, духовные младенцы и духовные мертвецы не услышат таких людей, но запросто убьют их!
Это я к чему!
Даже если вдруг вектор поменяется и появится новая вера, то люди опять на создают кучу течений и будут воевать друг с другом!Комментарий
-
Мне в свое время сказали вот такие вот словеса: "изменишься ты и начнут изменяться и окружающие". И я много лет не имел удовлетворения на сей счет, ибо изначально неверно понял(и принял) для себя это выражение(так сказать.) Но, когда я иначе взглянул на эти слова(выделенные мной), то мир и удовлетворение приобрел в тот же миг. ПС. Извиняюсь что не по теме и Бог в помощь!
Как Вы изначально поняли эти слова и как понимаете их сейчас?
Спасибо
Я тоже слышала эту фразу и понимаю так: только когда окружающие увидят во мне Христа, они начнут изменяться...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Как по мне, то мной выделенное - неверный взгляд. В свое время, многие Христа не только не приняли, но и глаголили что в Том бес... Даю ответ на Ваш вопрос. Изначально, я понял примерно как и Вы, мол мы письма Христовы всеми читаемые и узнаваемые..... аааа неееет - этот расклад звучал именно для христиан, более того, для христиан до разделения, которые(до разделения) были едины в учении(познании) Бога. Суть-соль в том(как по мне), что когда изменяешься ты, то тогда именно сам ты начинаешь видеть в ближних(а не только в братстве по вере или по родне) то, что не видел до этого. С Его помощью ты изменяешься, твоя природа, при этом окружающие(ближние) могут и не меняться (не все конечно же), но ты на них уже смотришь иначе. А с неправильным взглядом(как по мне), ты будешь пытаться навязать ближним свой измененный образ жизни, свои устои, принципы ................ и будешь считать что ты правильно делаешь - мол я же открываю людям глаза, что бы они имели шанс на спасения, а значит они тоже будут ИЗМЕНЯТЬСЯ в свое образе жизни как и я. Ан-нет, на деле - окружающие в большинстве своем и не меняются, даже не слушают тебя(в лучшем случае) и ты начинаешь терять мир, и все чаще и чаще задаешься вопросом, а почему так? Да потому что - Христос НИКОМУ и НИЧЕГО не навязывал, даже учеников своих пожурил, когда те пытались навязать свои устои одному верующему(но который был в не Собрания) во Христа, и когда огонь хотели извести на определенные лица в отместку(так сказать) за Христа, то Он тоже их пожурил. ПС. Повторюсь, как по мне, то меняешься ИМЕННО ты к окружающим, - а не к тебе, ты начинаешь смотреть иначе на окружающих, - а не на тебя, ты начинаешь видеть в людях образ Бога, - и кто-то возможно увидит и в тебе."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Как по мне, то мной выделенное - неверный взгляд. В свое время, многие Христа не только не приняли, но и глаголили что в Том бес... Даю ответ на Ваш вопрос. Изначально, я понял примерно как и Вы, мол мы письма Христовы всеми читаемые и узнаваемые..... аааа неееет - этот расклад звучал именно для христиан, более того, для христиан до разделения, которые(до разделения) были едины в учении(познании) Бога. Суть-соль в том(как по мне), что когда изменяешься ты, то тогда именно сам ты начинаешь видеть в ближних(а не только в братстве по вере или по родне) то, что не видел до этого. С Его помощью ты изменяешься, твоя природа, при этом окружающие(ближние) могут и не меняться (не все конечно же), но ты на них уже смотришь иначе. А с неправильным взглядом(как по мне), ты будешь пытаться навязать ближним свой измененный образ жизни, свои устои, принципы ................ и будешь считать что ты правильно делаешь - мол я же открываю людям глаза, что бы они имели шанс на спасения, а значит они тоже будут ИЗМЕНЯТЬСЯ в свое образе жизни как и я. Ан-нет, на деле - окружающие в большинстве своем и не меняются, даже не слушают тебя(в лучшем случае) и ты начинаешь терять мир, и все чаще и чаще задаешься вопросом, а почему так? Да потому что - Христос НИКОМУ и НИЧЕГО не навязывал, даже учеников своих пожурил, когда те пытались навязать свои устои одному верующему(но который был в не Собрания) во Христа, и когда огонь хотели извести на определенные лица в отместку(так сказать) за Христа, то Он тоже их пожурил. ПС. Повторюсь, как по мне, то меняешься ИМЕННО ты к окружающим, - а не к тебе, ты начинаешь смотреть иначе на окружающих, - а не на тебя, ты начинаешь видеть в людях образ Бога, - и кто-то возможно увидит и в тебе.
Мне понравилось Ваше рассуждение.
Вы правы, можно видеть в человеке только плохое, а можно и хорошее заметить.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Кто уверен в правильности своего пути, веры и подлинности своего христианского окружения, тому можно не обращать внимания на эту тему, пройти мимо уверенно.
Если Вы зададите мне вопрос, что лично меня не устраивает в моей вере и/или в окружении -отвечу - .. атрибутика .., в плане того, что должно быть присуще подлинному пути Христовому.
Вопрос: В чем подлинность (атрибутика качеств ) христианства ?...
- - - Добавлено - - -
Кто , простите ещё раз , дал такую возможность,право,свободу?
и мог ли вообще - кто нибудь дать такое право.....а можно и хорошее заметить.
- - - Добавлено - - -
PS....
(Кто может помнит, у меня уже была подобная тема, потому прошу простить за повторение, видимо не получил ответа на который рассчитывал, Бог .. побуждает снова поднимать эту тему, вопрос .. а пока нет Царства Божьего в сердце - нет и покоя, происходит поиск снова и снова, а почему здесь ? - видимо дело это не меня одного касается,. может я .. ошибаюсь ?)
- - - Добавлено - - -
Насколько я понял, вопрос более касается всей Церкви, чем каждого в отдельности. Если вы об этом, то мне очевидно, что Церковь будет возрождена к первоначальному образцу и даже более, но после того, как Бог произведёт в ней суд. Совершится это вскоре и поэтому я создал свой сайт, чтобы собирать там тех, кто желает к этому подготовиться.
- - - Добавлено - - -
или о каком ( из чего, какого состояния ? ) возрождении речь?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
vitaliy KindomG
по теме. Я не хочу героизма, который не .. благословляет Господь, потому что когда есть дела, на которые потрачено и силы и время и даже годы, а оказывается в последствии, что Он .. Господь, эту жертву не оценил - оценил как пустую, тогда и весь героизм не только не г. а еще более того глупость.
Еще большая глупость - искать оценки Господом своей жертвы. Ибо сказано "пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?" (Матф.9:13)
Героизм ( выводим второй атрибут подлинного ..) - есть атрибут христианства, один из атрибутов подлинного христ-ва.
это один из любимых ходов спекулирующих на вере.Комментарий
-
Можно увидеть танцующие и радующиеся собрания людей хвалящих Господа за свое спасение ( и вечную жизнь) и также за эту благодать славить Господа ! ) ?
Комментарий
-
И как можно хвалить Господа за своё спасение, коли Он сказал "претерпевший до конца спасётся"? Вы ж ещё не прожили до конца, и не известно, претерпите до конца или нет.Комментарий
-
Геро́й (от др.-греч. ἥρως, «доблестный муж, предводитель») человек исключительной смелости и доблести...
Встречается многократно в Писаниях повествования о таких людях и о их "героизме", также и Павел был человеком героичным ( доблестным мужественным, неутомимым) Христос - "человек" великого мужества и таинства Неба.
Герой - употребляется также по отношению всех, кто чем-то отличился и в этом отличии проявилось мужество.
А мужество проявилось у Христа и у апостолов не только в области физического терпения, но и в области предшествующей физическим страданиям- в области духовной, где нужно иметь мужество, чтобы знать кто ты есть, а вокруг тебя толпы безумцев, которые не знают кто они.
- - - Добавлено - - -
Моя позиция в этом вопросе проста и лаконична: я желаю ( и предпочитаю) разрушать силу любого бесовского страха, он же относится ко всякому сомнению. В голосе Божьем ( который знаю) не имею и малейшего желания сомневаться, а он ( Бог ) говорит мне, что я .. лично спасен , вечным спасением и это не формальность, а образ жизни, ( мышления ) в корне отличающийся от внешне-атрибутивного свидетельства о вере.Комментарий
Комментарий