Возродим подлинное христианство ? ! )

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Кто уверен в правильности своего пути, веры и подлинности своего христианского окружения, тому можно не обращать внимания на эту тему, пройти мимо уверенно.
    Если Вы зададите мне вопрос, что лично меня не устраивает в моей вере и/или в окружении -отвечу - .. атрибутика .., в плане того, что должно быть присуще подлинному пути Христовому.
    Вопрос: В чем подлинность (атрибутика качеств ) христианства ?
    На заявление: "поздно возрождать .".подлинное христианство -отвечу - никогда не поздно спасаться ..если гибнешь.
    И третье определение: если множественное число "мы" возродим с окончанием "м -" не суждено сбыться, тогда постановка будет с индивидуальным подходом:" сумею возродить в себе, реализовать подлинное христианство " .
    Кто что думает по этому поводу ?
    .. или нет желания ..типа:"не хочется", "кому оно нада", "что было то и будет, грешили и будем и будут .. грешить ."

(Кто может помнит, у меня уже была подобная тема, потому прошу простить за повторение, видимо не получил ответа на который рассчитывал, Бог .. побуждает снова поднимать эту тему, вопрос .. а пока нет Царства Божьего в сердце - нет и покоя, происходит поиск снова и снова, а почему здесь ? - видимо дело это не меня одного касается,. может я .. ошибаюсь ? )
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 05 November 2016, 02:49 PM.
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от vitaliy KindomG
    Кто уверен в правильности своего пути, веры и подлинности своего христианского окружения, тому можно не обращать внимания на эту тему, пройти мимо уверенно.
    Если Вы зададите мне вопрос, что лично меня не устраивает в моей вере и/или в окружении -отвечу - .. атрибутика .., в плане того, что должно быть присуще подлинному пути Христовому.
    Вопрос: В чем подлинность, (атрибутика качеств ) христианства ?
    На заявление: "поздно возрождать .".подлинное христианство -отвечу - никогда не поздно спасаться ..если гибнешь.
    И третье определение: если множественное число "мы" возродим с окончанием "м -" не суждено сбыться, тогда постановка будет с индивидуальным подходом:" сумею возродить в себе, реализовать подлинное христианство " .
    .. или нет желания ..типа:"не хочется", "кому оно нада", "что было то и будет, грешили и будем и будут .. грешить ."

(Кто может помнит, у меня уже была подобная тема, потому прошу простить за повторение, видимо не получил ответа на который рассчитывал, Бог .. побуждает снова поднимать эту тему, вопрос .. а пока нет Царства Божьего в сердце - нет и покоя, происходит поиск снова и снова, а почему здесь ? - видимо дело это не меня одного касается,. может я .. ошибаюсь ? )
    Если желаете возрождать!? Значит знаете как, тогда в чем вопрос?
    Только искренне заблудший уверен в своей правоте, а остальные - частенько сомневаются.
    Только ищите не там, искать надо там где потеряли, а если не теряли то искать не зачем.

Определитес?ь.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Насколько я понял, вопрос более касается всей Церкви, чем каждого в отдельности. Если вы об этом, то мне очевидно, что Церковь будет возрождена к первоначальному образцу и даже более, но после того, как Бог произведёт в ней суд. Совершится это вскоре и поэтому я создал свой сайт, чтобы собирать там тех, кто желает к этому подготовиться.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Если Вы зададите мне вопрос, что лично меня не устраивает в моей вере ...
        Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (Рим 14:22 )

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от alexgrey
          Насколько я понял, вопрос более касается всей Церкви, чем каждого в отдельности. Если вы об этом, то мне очевидно, что Церковь будет возрождена к первоначальному образцу и даже более, но после того, как Бог произведёт в ней суд. Совершится это вскоре и поэтому я создал свой сайт, чтобы собирать там тех, кто желает к этому подготовиться.
          Иисус обещал создать церковь.
          Вы создали сайт что бы церковь по готовилась к суду.
          Но верующий на суд не приходит!?
          фото в Facebook
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

подлинное христианство не требует возрождения

оно установлено Христом и врата ада не одолевают его никогда

Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Mat 16:18 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
            Но верующий на суд не приходит!?

верующий, вера которого не мертва, приходит, но не в качестве подсудимого

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Mat 19:28 )

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Мне в свое время сказали вот такие вот словеса: "изменишься ты и начнут изменяться и окружающие". И я много лет не имел удовлетворения на сей счет, ибо изначально неверно понял(и принял) для себя это выражение(так сказать.) Но, когда я иначе взглянул на эти слова(выделенные мной), то мир и удовлетворение приобрел в тот же миг. ПС. Извиняюсь что не по теме и Бог в помощь!
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Химер Роковой
                Отключен

• 05 June 2016
                • 197

Надо писать не возродим, а выродим

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Возродим?

Запросто.

Чтобы поднять апппарат тяжелее воздуха в полет, к этому нужно готовиться ДО ПОЛЕТА. Заранее то есть. И самому, а не за тебя*.

К этом призывают нас пророки. Вот один их них:

Ис 54:1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь. 2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои; 3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города. 4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его

Давайте найдем у нас в России самую оставленную Богом, самую бесплодную церковь, самую уничижаемую и поругаемую церковь. Давайте найдем ту бесплодную Анну, над которой глумиться сонм успешных Феннан. Ту, которая по Писанию, всегда было любимой дочерью Отца Небесного. Ибо все возлюбленные Господом прошли время посрамления их юности, время бесплодия, время отпевания последней надежды. Пойдем туда и будем распространять место их шатра, не стесняясь глупой и бесплодной (по мнению имеющих мужа) работы. Как Ной не стеснялся строить судно посреди суши... Как Иосиф не стеснялся рабства и тюрьмы, как Давид не стеснялся изгнания, как Иисус не стеснялся креста.

Ибо время близко. Плохо, когда придут роды, и некому будет их принять. А ведь придут как тать ночью, во время, когда все спят и никто не ожидает**...

Ибо мало кто у нас живет будущим. А ведь Иисус говорил, что Дух Святой, придя, возвестит будущее.

* в традиции у нас все валить на клир - они пусть. А мы потом в очередь.

** У крестьян роды коровы, к примеру, ждали, дежурили. Потому что знали: корова - это жизнь твоя и твоих детей.

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от Sergey Raisky
                    подлинное христианство не требует возрождения

оно установлено Христом и врата ада не одолевают его никогда

Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Mat 16:18 )

- - - Добавлено - - -

верующий, вера которого не мертва, приходит, но не в качестве подсудимого

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Mat 19:28 )
                    Игра слов?
                    фото в Facebook

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Сообщение от Абд Эл
                      Если желаете возрождать!? Значит знаете как, тогда в чем вопрос?
                      Только искренне заблудший уверен в своей правоте, а остальные - частенько сомневаются.
                      Только ищите не там, искать надо там где потеряли, а если не теряли то искать не зачем.

Определитес?ь.
                      импонирует именно окончание "м" - возродим . Мы же все и есть одно тело, нам Всё нужно вместе делать.
                      Делание же происходит от осознания (о том что эт. нужн. делть), когда нет осознания нет и делания.

Знаю ..? - как это звучит ! ..,: я знаю , а с начала идет местоимение: "я" .. есмь! - это видно первый шаг каждому к возрождению ( или/и рождению в тебе .. подлинного .. христианина ) - признать, что ты есть: "я есмь "! , я - жив !, я - не умер ..еще и т.т. я - не раб лжи , сатаны и разных ..возомнивших о себе .. Христ-н с уничтоженной личностью - не настоящий.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

Сообщение от alexgrey
                        От сайта пахнет ..свежестью .. ну да посмотрим .. к тому же Украина .. где-то недалеко ..можно даже и воотчию увидеть .)

суд - это да , суд, кстати могут совершать и люди .. Божьи и в церкви в том ч.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                        Возродим?

Запросто.

Чтобы ...
                        ..Бри - га да ..! .. мужик сказал ..мужик сделал )
                        Ну а если перейти к конструктивному ..диалогу, то по вашим словам создаётся впечат-ление. что вы кое что ..можете из сказанного сделать .) Слова можно ..ваши ..в печать ..отправлять и тиражировать. )
                        Логос - это слово с греческого, мы все это знаем, и Логос Бога всем дает жизнь и нам и всем.
                        И есть разновидность Логоса .. Бога - возрождающее ..слово .Только когда такое слово нисходит, тогда и происходит возрождение ( спасение души)
                        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 05 November 2016, 02:55 PM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

для создания Божиего нужен Божий дух

потому вопрос -как приобрести Божий дух

вот и все

потом Он вас поведет как надо -возрождать себя и других

водиться своим духом и полагаться на свой разум не советуется в писании

Комментарий

• vitaliy KindomG
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1586

по теме. Я не хочу героизма, который не .. благословляет Господь, потому что когда есть дела, на которые потрачено и силы и время и даже годы, а оказывается в последствии, что Он .. Господь, эту жертву не оценил - оценил как пустую, тогда и весь героизм не только не г. а еще более того глупость.
                            Героизм ( выводим второй атрибут подлинного ..) - есть атрибут христианства, один из атрибутов подлинного христ-ва.
                            С этим никто не поспорит и потому это
                            один из любимых ходов спекулирующих на вере.
                            Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 05 November 2016, 03:32 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Вопрос: В чем подлинность (атрибутика качеств ) христианства ?

Каждый сам в себе наедине с Богом делает работу. Путь к Богу, это не стадный путь, а каждого - индивидуальный. Бог с каждым индивидуально работает.

Комментарий

Обработка...