Возродим подлинное христианство ? ! )

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

в Коране хорошо сказано о послевовтелях Христа... что Бог вложил в сердца учеников Христа милосердие и сострадание...

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от vitaliy KindomG
      Кто уверен в правильности своего пути, веры и подлинности своего христианского окружения, тому можно не обращать внимания на эту тему, пройти мимо уверенно.
      Если Вы зададите мне вопрос, что лично меня не устраивает в моей вере и/или в окружении -отвечу - .. атрибутика .., в плане того, что должно быть присуще подлинному пути Христовому.
      Вопрос: В чем подлинность (атрибутика качеств ) христианства ?
      На заявление: "поздно возрождать .".подлинное христианство -отвечу - никогда не поздно спасаться ..если гибнешь.
      И третье определение: если множественное число "мы" возродим с окончанием "м -" не суждено сбыться, тогда постановка будет с индивидуальным подходом:" сумею возродить в себе, реализовать подлинное христианство " .
      Кто что думает по этому поводу ?
      .. или нет желания ..типа:"не хочется", "кому оно нада", "что было то и будет, грешили и будем и будут .. грешить ."

(Кто может помнит, у меня уже была подобная тема, потому прошу простить за повторение, видимо не получил ответа на который рассчитывал, Бог .. побуждает снова поднимать эту тему, вопрос .. а пока нет Царства Божьего в сердце - нет и покоя, происходит поиск снова и снова, а почему здесь ? - видимо дело это не меня одного касается,. может я .. ошибаюсь ? )
      А что вам в вашей атрибутике не по душе?
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Все люди с разным духовным уровнем!
        Один духовно застрял в первобытных пещерах, у другого спички наготове и он готов спалить оппонента на костре -образно говоря, третий не то не сё и т.д. И лишь небольшой % людей реально духовно продвинутые.
        Но, как правило, духовные младенцы и духовные мертвецы не услышат таких людей, но запросто убьют их!
        Это я к чему!
        Даже если вдруг вектор поменяется и появится новая вера, то люди опять на создают кучу течений и будут воевать друг с другом!

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Мороз
          Мне в свое время сказали вот такие вот словеса: "изменишься ты и начнут изменяться и окружающие". И я много лет не имел удовлетворения на сей счет, ибо изначально неверно понял(и принял) для себя это выражение(так сказать.) Но, когда я иначе взглянул на эти слова(выделенные мной), то мир и удовлетворение приобрел в тот же миг. ПС. Извиняюсь что не по теме и Бог в помощь!
          Можете развернуть мысль?
          Как Вы изначально поняли эти слова и как понимаете их сейчас?
          Спасибо

Я тоже слышала эту фразу и понимаю так: только когда окружающие увидят во мне Христа, они начнут изменяться...
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

а пока нет Царства Божьего в сердце - нет и покоя
            Что значит сие? как это Царство Божие в сердце? что есть покой?
            ...............................

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Schumer
              Что значит сие? как это Царство Божие в сердце? что есть покой?
              Бог есть Любовь

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от HelenaA
                Можете развернуть мысль?
                Как Вы изначально поняли эти слова и как понимаете их сейчас?
                Спасибо

Я тоже слышала эту фразу и понимаю так: только когда окружающие увидят во мне Христа, они начнут изменяться...
                Как по мне, то мной выделенное - неверный взгляд. В свое время, многие Христа не только не приняли, но и глаголили что в Том бес... Даю ответ на Ваш вопрос. Изначально, я понял примерно как и Вы, мол мы письма Христовы всеми читаемые и узнаваемые..... аааа неееет - этот расклад звучал именно для христиан, более того, для христиан до разделения, которые(до разделения) были едины в учении(познании) Бога. Суть-соль в том(как по мне), что когда изменяешься ты, то тогда именно сам ты начинаешь видеть в ближних(а не только в братстве по вере или по родне) то, что не видел до этого. С Его помощью ты изменяешься, твоя природа, при этом окружающие(ближние) могут и не меняться (не все конечно же), но ты на них уже смотришь иначе. А с неправильным взглядом(как по мне), ты будешь пытаться навязать ближним свой измененный образ жизни, свои устои, принципы ................ и будешь считать что ты правильно делаешь - мол я же открываю людям глаза, что бы они имели шанс на спасения, а значит они тоже будут ИЗМЕНЯТЬСЯ в свое образе жизни как и я. Ан-нет, на деле - окружающие в большинстве своем и не меняются, даже не слушают тебя(в лучшем случае) и ты начинаешь терять мир, и все чаще и чаще задаешься вопросом, а почему так? Да потому что - Христос НИКОМУ и НИЧЕГО не навязывал, даже учеников своих пожурил, когда те пытались навязать свои устои одному верующему(но который был в не Собрания) во Христа, и когда огонь хотели извести на определенные лица в отместку(так сказать) за Христа, то Он тоже их пожурил. ПС. Повторюсь, как по мне, то меняешься ИМЕННО ты к окружающим, - а не к тебе, ты начинаешь смотреть иначе на окружающих, - а не на тебя, ты начинаешь видеть в людях образ Бога, - и кто-то возможно увидит и в тебе.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Мороз
                  Как по мне, то мной выделенное - неверный взгляд. В свое время, многие Христа не только не приняли, но и глаголили что в Том бес... Даю ответ на Ваш вопрос. Изначально, я понял примерно как и Вы, мол мы письма Христовы всеми читаемые и узнаваемые..... аааа неееет - этот расклад звучал именно для христиан, более того, для христиан до разделения, которые(до разделения) были едины в учении(познании) Бога. Суть-соль в том(как по мне), что когда изменяешься ты, то тогда именно сам ты начинаешь видеть в ближних(а не только в братстве по вере или по родне) то, что не видел до этого. С Его помощью ты изменяешься, твоя природа, при этом окружающие(ближние) могут и не меняться (не все конечно же), но ты на них уже смотришь иначе. А с неправильным взглядом(как по мне), ты будешь пытаться навязать ближним свой измененный образ жизни, свои устои, принципы ................ и будешь считать что ты правильно делаешь - мол я же открываю людям глаза, что бы они имели шанс на спасения, а значит они тоже будут ИЗМЕНЯТЬСЯ в свое образе жизни как и я. Ан-нет, на деле - окружающие в большинстве своем и не меняются, даже не слушают тебя(в лучшем случае) и ты начинаешь терять мир, и все чаще и чаще задаешься вопросом, а почему так? Да потому что - Христос НИКОМУ и НИЧЕГО не навязывал, даже учеников своих пожурил, когда те пытались навязать свои устои одному верующему(но который был в не Собрания) во Христа, и когда огонь хотели извести на определенные лица в отместку(так сказать) за Христа, то Он тоже их пожурил. ПС. Повторюсь, как по мне, то меняешься ИМЕННО ты к окружающим, - а не к тебе, ты начинаешь смотреть иначе на окружающих, - а не на тебя, ты начинаешь видеть в людях образ Бога, - и кто-то возможно увидит и в тебе.
                  Спасибо.
                  Мне понравилось Ваше рассуждение.
                  Вы правы, можно видеть в человеке только плохое, а можно и хорошее заметить.
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от HelenaA
                    Вы правы, можно видеть в человеке только плохое, а можно и хорошее заметить.
                    Не только можно, но и нужно хорошее замечать и даже говорить об этом. А получается, что все чаще замечается именно плохое и сразу же "в бой", так сказать.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Кто уверен в правильности своего пути, веры и подлинности своего христианского окружения, тому можно не обращать внимания на эту тему, пройти мимо уверенно.
                      Если Вы зададите мне вопрос, что лично меня не устраивает в моей вере и/или в окружении -отвечу - .. атрибутика .., в плане того, что должно быть присуще подлинному пути Христовому.
                      Вопрос: В чем подлинность (атрибутика качеств ) христианства ?...
                      а можно ли сформулировать Ваш вопрос так : что нам делать, чтобы творить дела Божии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                      Спасибо.
                      Мне понравилось Ваше рассуждение.
                      Вы правы, можно видеть в человеке только плохое,
                      простите - а можно ли?

Кто , простите ещё раз , дал такую возможность,право,свободу?

и мог ли вообще - кто нибудь дать такое право.....
                      а можно и хорошее заметить.
                      разве не все люди образ и подобие Божие?

- - - Добавлено - - -

PS
                      ....
                      (Кто может помнит, у меня уже была подобная тема, потому прошу простить за повторение, видимо не получил ответа на который рассчитывал, Бог .. побуждает снова поднимать эту тему, вопрос .. а пока нет Царства Божьего в сердце - нет и покоя, происходит поиск снова и снова, а почему здесь ? - видимо дело это не меня одного касается,. может я .. ошибаюсь ? )
                      может быть от того, что всё же стоит перфразировать проблему из
                      В чем подлинность (атрибутика качеств ) христианства ?
                      в
                      Сообщение от Виталич
                      что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                      Насколько я понял, вопрос более касается всей Церкви, чем каждого в отдельности. Если вы об этом, то мне очевидно, что Церковь будет возрождена к первоначальному образцу и даже более, но после того, как Бог произведёт в ней суд. Совершится это вскоре и поэтому я создал свой сайт, чтобы собирать там тех, кто желает к этому подготовиться.
                      Разве Церковь -умерла ?, что бы появилась необходимость возрождения

- - - Добавлено - - -

или о каком ( из чего, какого состояния ? ) возрождении речь?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

vitaliy KindomG

по теме. Я не хочу героизма, который не .. благословляет Господь, потому что когда есть дела, на которые потрачено и силы и время и даже годы, а оказывается в последствии, что Он .. Господь, эту жертву не оценил - оценил как пустую, тогда и весь героизм не только не г. а еще более того глупость.
                        Глупость искать героизм в Христианстве. В новом завете даже слово "герой" не встречается.
                        Еще большая глупость - искать оценки Господом своей жертвы. Ибо сказано "пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?" (Матф.9:13)

Героизм ( выводим второй атрибут подлинного ..) - есть атрибут христианства, один из атрибутов подлинного христ-ва.
                        Героизм - атрибут гордыни и соблазн сатанинский.

это один из любимых ходов спекулирующих на вере.
                        Согласен.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Возродим подлинное христианство ? ! )
                          Да ...беременных много.....

Комментарий

• vitaliy KindomG
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1586

Сообщение от Viktor.o
                            Каждый сам в себе наедине с Богом делает работу. Путь к Богу, это не стадный путь, а каждого - индивидуальный. Бог с каждым индивидуально работает.
                            Все дружно и весело трудятся ? ! Можно увидеть танцующие и радующиеся собрания людей хвалящих Господа за свое спасение ( и вечную жизнь) и также за эту благодать славить Господа ! ) ?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Все дружно и весело трудятся ? ! Можно увидеть танцующие и радующиеся собрания людей хвалящих Господа за свое спасение ( и вечную жизнь) и также за эту благодать славить Господа ! ) ?
                              Трудиться и плясать можно и сообща, но духовно развиваться, это внутренняя индивидуальная работа.

И как можно хвалить Господа за своё спасение, коли Он сказал "претерпевший до конца спасётся"? Вы ж ещё не прожили до конца, и не известно, претерпите до конца или нет.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1586

Сообщение от Лука
                                vitaliy KindomG

Глупость искать героизм в Христианстве. В новом завете даже слово "герой" не встречается.
                                подвиг - встречается.
                                Геро́й (от др.-греч. ἥρως, «доблестный муж, предводитель») человек исключительной смелости и доблести...
                                Встречается многократно в Писаниях повествования о таких людях и о их "героизме", также и Павел был человеком героичным ( доблестным мужественным, неутомимым) Христос - "человек" великого мужества и таинства Неба.
                                Герой - употребляется также по отношению всех, кто чем-то отличился и в этом отличии проявилось мужество.
                                А мужество проявилось у Христа и у апостолов не только в области физического терпения, но и в области предшествующей физическим страданиям- в области духовной, где нужно иметь мужество, чтобы знать кто ты есть, а вокруг тебя толпы безумцев, которые не знают кто они.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

И как можно хвалить Господа за своё спасение, коли Он сказал "претерпевший до конца спасётся"? Вы ж ещё не прожили до конца, и не известно, претерпите до конца или нет.
                                Да, мы видимо уже лично с вами на эту тему много раз рассуждали, нужно порассуждать еще с теми с кем еще "не".
                                Моя позиция в этом вопросе проста и лаконична: я желаю ( и предпочитаю) разрушать силу любого бесовского страха, он же относится ко всякому сомнению. В голосе Божьем ( который знаю) не имею и малейшего желания сомневаться, а он ( Бог ) говорит мне, что я .. лично спасен , вечным спасением и это не формальность, а образ жизни, ( мышления ) в корне отличающийся от внешне-атрибутивного свидетельства о вере.

Комментарий

Обработка...