апостолы были избраны Богом они видели Его и ходили с Ним и проповедовали, также у апостола Павла была встреча с Господом по дороге в Даманск и Он сказал, что делать Павлу гонителю и обидчику христиан, Бог его избирает быть апостолом . Апостолы те кто видел Господа.
ПРИЗНАКИ Апостола
Свернуть
X
-
-
не думаю.
Господь ушёл, а на Его место пришёл Святой Дух, который с верующими и в верующих пребывает до конца.
а Иисус, как Глава тела, Сам ставит на служение в церкви верных Ему людей - апостолов, евангелистов, пасторов, пророков и учителей.
дело созидания церкви ещё не закончилось, по этому это т.н. пятигранное служение должно иметь место.
на сколько мы оказываем верность Христу - это видно и по отсутствию самого этого служения, и по отсутствию признаков в тех служителях, кто уже стоит в служении.
а Господь нам верен всегда.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Плоть - Господь, или Дух - Господь? а Иисус Христос - Бог во плоти?
"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:40).
Тоесть, если я не видел плоти Христовой, но вижу Дух Его, то я не могу быть апостолом, да и в сути - верующим?
Но в сути, Вы верно сказали, это: "Апостолы те кто видел Господа."
"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2-е Коринфянам 3:18).
- - - Добавлено - - -
Сказать Вам секрет? если да, то вот: - нет, не я наивен..................................Комментарий
-
Вы же отвергаете в принципе всякого увещевателя(человека)? Вы сам себе увещеватель, и прислушиваться, не то чтобы слушаться, другого не буду? Ваше право..но откуда у Вас право, на основании напрасного, хаять других? Вы ли доказали? Вы ли Бога во свидетельство призвали?
Конечно я не апостол, но Вам....разве насильно "запыжуешь"
"Еретик испытывая еретика, видит в нем - апостола, а испытав апостола, видит в нем - еретика"...............................Комментарий
-
Коли так говорите, то для Вас так, а для меня иначе...
Вы же отвергаете в принципе всякого увещевателя(человека)? Вы сам себе увещеватель, и прислушиваться, не то чтобы слушаться, другого не буду? Ваше право..но откуда у Вас право, на основании напрасного, хаять других? Вы ли доказали? Вы ли Бога во свидетельство призвали?
Конечно я не апостол, но Вам....разве насильно "запыжуешь"
Сначала посчитайте сами себя апостолом, а потом посчитайте сами себя, например, кочегаром, а потом капитаном дальнего плавания.И проследите, от считаний ума прибавляется или нет. Если нет, то может к выводу придёте - нету толку считать самого себя кем-то.
Комментарий
-
Некоторые и Христа Бога не принимают, но это же не факт того, что Он не Бог?...............................Комментарий
-
Все истолковывают - толкование в себе, и принимают или отвергают....я ж казав, еретик истолковывая толкование еретика, его за апостола принимает, а....ну Вы поняли....
Вы апостол, а я еретик? или я еретик, а Вы апостол? оооо, нет-нет, тоесть, Вы еретик, а я апостол, или я апостол, а Вы еретик?
Если же я не апостол, то Вы апостол? то есть, если я еретик, то Вы апостол? ну если Вы апостол, то я еретик? потому то Вы "кричите", что я не апостол, бо Вы апостол? а я еретик? или Вы апостол? "еретиковый-апостол? или апостулус-еретиковый"? кто же я, и кто же Вы?...............................Комментарий
-
А Вы апостол, чтоб меня за еретика принимать?
Так - "мудрый строитель"?
"Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией" (1-е Петра 4:10).
"А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (К Евреям 3:6).
"И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить" (К Евреям 3:5).
"Ибо всякий дом устрояется кем -либо; а устроивший все есть Бог" (К Евреям 3:4)................................Комментарий
-
А Вы апостол, чтоб меня за еретика принимать?
Так - "мудрый строитель"?
"Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией" (1-е Петра 4:10).
"А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (К Евреям 3:6).
"И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить" (К Евреям 3:5).Узнали бы, от этого ума прибавляется или нет. А то если прибавилось, то может дровосеком себя считать выгодно?
Комментарий
-
Говорят, что апостол больше чем пастырь или евангелист? если же апостол Духом послан, а пастырь и евангелист, сами себя, то да...
Пастырь посланный Духом - апостол.......как и евангелист...
Ладно уж, пусть я не апостолом буду, но посланный Духом - проповедник.
Спросите так: "так ты апостол или проповедник; ты уж определись"?
- - - Добавлено - - -
, если абсолютно уверены, что именно он
"Дед Мороз гонится за учителем Йода"
А если хоть йота сомнения есть, что не дед мороз, то выдают желаемое за действительное; себя не обманешь, хоть другим йоту сомнения и невидно...
Вы согласны быть - "Дедом Морозом"?
А я если шо, "учителем Йода", буду, ни че или чо..................................Комментарий
-
Говорят, что апостол больше чем пастырь или евангелист? если же апостол Духом послан, а пастырь и евангелист, сами себя, то да...
Пастырь посланный Духом - апостол.......как и евангелист...
Ладно уж, пусть я не апостолом буду, но посланный Духом - проповедник.
Спросите так: "так ты апостол или проповедник; ты уж определись"?
- - - Добавлено - - -
Я рад, что Вы просто живете.....считайте себя хоть "дедом морозом", если абсолютно уверены, что именно он
"Дед Мороз гонится за учителем Йода"
А если хоть йота сомнения есть, что не дед мороз, то выдают желаемое за действительное; себя не обманешь, хоть другим йоту сомнения и невидно...
Вы согласны быть - "Дедом Морозом"?
А я если шо, "учителем Йода", буду, ни че или чо...Комментарий
Комментарий