ПРИЗНАКИ Апостола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

ПРИЗНАКИ Апостола

Насколько помню, троих уже встретил тут на форуме (может больше встречал, но не помню), которые заявляют о самих себе что они Апостолы. Но в Писании написано о признаках Апостола:

12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.

Местные "апостолы" ничего такого не могут, но всё-равно заявляют о себе что они Апостолы.
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Апостолы бога кузи..

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Имена в студию. Я таких на форуме не встречал.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от alexgrey
        Может сами отметятся. Не все, конечно. Один из них отключён, 153-ий "апостол".

- - - Добавлено - - -

Вообще-то после аварии уже опять не отключён:

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Первый признак :

Апостол- тот кто послан..
          Думаю,что тут много апостолов.

И меня посылали.... .

И не раз "посылали"...

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от alexgrey
            Держите ссылку:
            "я апостол и всё тут, ..."
            http://www.evangelie.ru/forum/t132333-post4678894.html#post4678894

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Надо быть учеником Иисуса Христа! Который родился около 2016 лет назад и приходил во плоти!

1. И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами,
              чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
              2. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
              3. Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
              4. Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
              (Св. Евангелие от Матфея 10:1-4)
              Вместо Иуды Искариота, апостолы Иисуса Христа, после того как он вознёсся к Богу Отцу, выбрали Матфия.

23. И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
              24. и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
              25. принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
              26. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
              (Деяния св. Апостолов 1:23-26)
              14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
              (Откровение Иоанна Богослова 21:14)
              я вас люблю!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Пломбир
                Апостол- тот кто послан.. Думаю,что тут много апостолов. И меня посылали.... . И не раз "посылали"...
                27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.

По этому назвать самого себя "апостол" может любой, но признаков Апостола не возьмёт нигде, если не дано ему с неба.

Это всё-равно что если б баран сказал "я слон", но по всем признакам он так и остался бараном.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Viktor.o
                  27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.

По этому назвать самого себя "апостол" может любой, но признаков Апостола не возьмёт нигде, если не дано ему с неба.

Это всё-равно что если б баран сказал "я слон", но по всем признакам он так и остался бараном.
                  Иисус ушёл на небо, оставил своих учеников и дал им власть! Получается ученики Иисуса, получили власть с неба.
                  я вас люблю!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Роман сын
                    Иисус ушёл на небо и оставил своих учеников и дал им власть! Получается ученики Иисуса, получили власть с неба.
                    Те, кто получили с неба, у них кроме слов, есть ещё знамения (признаки):

12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

А кто сам себе решил что ему дана власть с неба, у того нет никаких признаков. Как умом понял писания, так и проповедует результаты своего ума.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48059

Сообщение от Viktor.o
                      Те, кто получили с неба, у них кроме слов, есть ещё знамения (признаки):

А кто сам себе решил что ему дана власть с неба, у того нет никаких признаков. Как умом понял писания, так и проповедует результаты своего ума.
                      От Иоанна 10:41
                      Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.

у Бога есть разные служители -пророки например -большие и маленькие

но апостолы Христовы должны иметь признаки и печати -апостольства

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства - вы в Господе" (1-е Коринфянам 9:2).

"Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами" (2-е Коринфянам 12:12).

"От терпения опытность, от опытности надежда" (К Римлянам 5:4); "ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал" (Откровение 2:3).

"Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка" (От Матфея 12:39).

"И не совершил там многих чудес по неверию их" (От Матфея 13:58); "того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными" (2-е Фессалоникийцам 2:9).

"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия" (1-е Коринфянам 1:18).
                        "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (К Римлянам 1:20).
                        "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину" (К Римлянам 1:16).
                        ...............................

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (К Римлянам 10:17).
                          "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину" (К Римлянам 1:16).
                          "Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть" (К Евреям 2:1).
                          "Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?" (Исаия 53:1).

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя(в чистой совести), и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

"Верховное знамение апостола - слышание/увещевание, а печать апостольства, в уверовавших слышанному от него; но все ли веруют слышанному от апостола? потому и апостол не всем апостол".

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Или кто-то в принципе отвергает всякое увещевание от человека?

"Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?" (Исаия 53:1).
                            "Да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?" (От Иоанна 12:38).

"Псалом Воспойте Господу новую песнь, ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу" (Псалтирь 97:1).

"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его" (Откровение 3:21).

"Смейтесь, еще больше смейтесь, если уверены что не напрасно, ибо": -

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откровение 22:11).

"Потому что освящается словом Божиим и молитвою" (1-е Тимофею 4:5).

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (К Римлянам 10:17).

"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

Последний раз редактировалось Schumer; 20 October 2016, 03:32 PM.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа" (К Евреям 3:1).

"Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш" (1-е Фессалоникийцам 3:5).

"А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"" (К Галатам 4:6).

"Что касается до Тита, это - мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это - посланники церквей, слава Христова" (2-е Коринфянам 8:23).

Только Бог не есть Посланник! но Он послал Христа, и Христос есть Верховный Апостол!
                              Есть же верховные Апостолы, которые есть посланники - Посланника(Бога во плоти).
                              Есть же посланники/апостолы церкви/собрания, а тоесть увещеватели/проповедники.
                              Есть же посланник/апостол Духа вне церкви, для церквей.

"Итак мы - посланники(увещеватели/проповедники) от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом" (2-е Коринфянам 5:20).

"Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр" (Деяния 13:4).
                              "Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир" (От Иоанна 17:18).
                              "Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня" (От Иоанна 13:20).

"Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете" (От Иоанна 1:8).

послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных" (От Луки 9:2)........если же апостол, не исцеляет больных, то не апостол?

"И не совершил там многих чудес по неверию их" (От Матфея 13:58).

"Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (От Луки 18:8).

"Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства - вы в Господе" (1-е Коринфянам 9:2).

Комментарий

Обработка...