ПРИЗНАКИ Апостола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Schumer
    ...
    Ладно уж, пусть я не апостолом буду, но посланный Духом - проповедник.

Спросите так: "так ты апостол или проповедник; ты уж определись"?
    ...
    Я лучше так спрошу:

А Вы в каком случае чувствуете в себе прибавление ума, когда себя апостолом считаете, или когда считаете себя проповедником?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от piroma
      От Иоанна 10:41
      Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.

у Бога есть разные служители -пророки например -большие и маленькие

но апостолы Христовы должны иметь признаки и печати -апостольства
      Некоторым небось очень выгодна эта цитата; ничего не видя, а только читая слова, заиметь в голове своё мнение о прочитанном и считать своё мнение истиной.

А как выглядят печати апостольства?

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Viktor.o
        12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
        Написать то можно всякое - бумага стерпит.

А вот было ли это в действительности? Этот вопрос вызывает сомнения.

Если было, куда же исчезло?

Апостолы Иисуса, судя по написанному, вовсе не были образцами веры.

И если, несмотря на это, получили силу творить чудеса, почему же её не получают их последователи?

Или об этом только написать легко?

Мифов, сказок в народах сложено немало ...

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Viktor.o
          Я просто живу, а у Вас принято считать себя кем-то. Попробуйте посчитать себя дровосеком, космонавтом, кочегаром, ... наблюдая за прибавлением или убавлением ума. И если например при считании себя дровосеком ума больше стало, то полезно себя дровосеком считать.
          Та живите ж просто....а у Вас не принято? Вы абсолютно - никто и ничто? та ну да, почитаю себя - апостолом...
          Но если Вы не почитаете меня апостолом, то разве я уже не апостол?
          ...............................

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

не думаю.
            Господь ушёл,
            Куда это он ушёл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Некоторым небось очень выгодна эта цитата; ничего не видя, а только читая слова, заиметь в голове своё мнение о прочитанном и считать своё мнение истиной.

«Печать бо моего апостольства вы есте о Господе». Доказательством апостольских заслуг имею происшедшую в вас перемену. Ибо «печатию»Апостол называет доказательство и подтверждение. Так и богомудрый Иоанн сказал: «Приемый Его свидетелство» запечатлел (εσφράγισεν), то есть подтвердил, «яко Бог истинен есть» (Ин. 3:33).
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48072

Сообщение от Viktor.o

зачем вам мое мнение ?

формируйте сами свое

------------------------------------------------------

1-е Коринфянам 9:2
              Если для других я не Апостол, то для вас Апостол ; ибо печать моего апостольства вы в Господе.

точнее -печать моя как апостола - -печать апостола - вы в Господе

нет апостола -нету печати

нету никого в Господе

попробуй войди когда закрыто

-------------
              что такое в Господе и как туда попадают?

прежде всего рождением свыше

ибо в Господе -это в Царстве Божием

а рождение в крещении во Христа - это крещение и преподавал апостол - будучи сам в муках рождения

обучение как перейти из тьмы во свет -как только во свет вошел и еще немного побыл во свете для того чтобы свет вошел в тебя -так работа апостола закончилась -печать поставлена

сердце во свете и свет в сердце -это печать -вы во Христе а Христос в вас -отобразился

то есть -вошли духовно в Царство и Царство вошло в вас

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Viktor.o
                Насколько помню, троих уже встретил тут на форуме (может больше встречал, но не помню), которые заявляют о самих себе что они Апостолы. Но в Писании написано о признаках Апостола:

12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.

Местные "апостолы" ничего такого не могут, но всё-равно заявляют о себе что они Апостолы.
                ладно апостолы, тут один персонаж себя "Духом Истины" называет.
                Сообщение от Viktor.o
                Те, кто получили с неба, у них кроме слов, есть ещё знамения (признаки):

А кто сам себе решил что ему дана власть с неба, у того нет никаких признаков. Как умом понял писания, так и проповедует результаты своего ума.
                По большому счету, апостолы отличаются от обычных христиан лишь размером этих самых признаков. У обычных христиан то пророчества проскочат, то исцеления, то еще чего-то, но не часто. Потому что они просто живут и служат людям. То есть они имеют возможность возиться с каждым человеком, когда ему нужна помощь. а апостолы, это тяжелая артиллерия. Я апостола только одного знал, он умер лет 10 назад. Человек больше сотни церквей основал, поддерживал их, навещал. И с признаками у него все в порядке было, там в активе и исцеления и пророчества и много чего еще. А главное, феноменальное, порой вглядящее безумно, доверие Богу. Но он был скорее евангелистом. потому что приезжал, проводил евангелизацию, создавал церковь, ставил служителя и уезжал. а может апостол. я в них не разбираюсь. главное, что само его появление взбодряло людей. Я тогда стоял "на воротах", в смысле людей встречал. И должен был Тарас (тот самый апостол) приехать. гляжу, идет. с ним жена и еще кто-то. и до ворот метров 30-40. и Тарас начинает орать (а голосище у него знатный был) - Иисус живой!!!!! идет и орет! и вот за один этот вопль ему многие ошибки прощали. потому что он напоминал людям, что Иисус действительно воскрес. А тут апостолы... спросишь - родной, а что Бог в твоей жизни и через тебя делает недоступного людям, а в ответ - у меня дар библию проповедывать.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Мишель21
                  Написать то можно всякое - бумага стерпит.

А вот было ли это в действительности? Этот вопрос вызывает сомнения.

Если было, куда же исчезло?

Апостолы Иисуса, судя по написанному, вовсе не были образцами веры.

И если, несмотря на это, получили силу творить чудеса, почему же её не получают их последователи?

Или об этом только написать легко?

Мифов, сказок в народах сложено немало ...
                  Что-то необычное всё-равно изредка попадается, у матери у моей вдруг стало необычно. Не от религиозности, а от стрессов. Правда не до такой степени чтобы мёртвых воскрешала и огонь с неба призывала. Только в отличие от местных форумских верующих, у неё и в мыслях не было начать считать себя апостолом или пророком, или праведной, или святой, или рождённой свыше, ... просто живёт обычной повседневной жизнью, и если кто обращается за помощью, помогает.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 21 October 2016, 07:05 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от vrn
                    «Печать бо моего апостольства вы есте о Господе». Доказательством апостольских заслуг имею происшедшую в вас перемену. Ибо «печатию»Апостол называет доказательство и подтверждение. Так и богомудрый Иоанн сказал: «Приемый Его свидетелство» запечатлел (εσφράγισεν), то есть подтвердил, «яко Бог истинен есть» (Ин. 3:33).
                    "Быть в Господе", это так непонятно, любой верующий скажет что он в Господе. Господь - дух животворящий, и он в духе животворящем? А как он определил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    ...
                    1-е Коринфянам 9:2
                    Если для других я не Апостол, то для вас Апостол ; ибо печать моего апостольства вы в Господе.

точнее -печать моя как апостола - -печать апостола - вы в Господе
                    ...
                    что такое в Господе и как туда попадают?

прежде всего рождением свыше
                    ...
                    Но у Вас считается что нет ни одного рождённого свыше? Или ошибаюсь? Если нету, то и печати нету? А без печати и апостола нету.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Viktor.o
                      "Быть в Господе", это так непонятно, любой верующий скажет что он в Господе. Господь - дух животворящий, и он в духе животворящем? А как он определил?
                      .
                      Апостол=христиане в Господе=дела веры. Дела веры не понять и не заметить невозможно.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от vrn
                        Апостол=христиане в Господе=дела веры. Дела веры не понять и не заметить невозможно.
                        Было бы и правда невозможно не понять и не заметить, то и Иисус не сказал бы Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" и "... широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими...".

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Viktor.o
                          Было бы и правда невозможно не понять и не заметить, то и Иисус не сказал бы Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" и "... широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими...".
                          Вы уже спаслись и подумываете апостолом себя объявить?

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Viktor.o
                            Насколько помню, троих уже встретил тут на форуме (может больше встречал, но не помню), которые заявляют о самих себе что они Апостолы. Но в Писании написано о признаках Апостола:

20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.

Местные "апостолы" ничего такого не могут, но всё-равно заявляют о себе что они Апостолы.
                            В 12-м есть слово "СИЛАМИ" - т.е. апостол должен обладать определёнными силами и разумеется в доказательство владения силой он, якобы, должен творить чудеса. Но ведь чудес, в том понимании в котором рисуют себе люди, как нечто противоречащее Законам Бога - просто не существует, их не бывает.
                            Те времена когда ученики Иисуса ходили и несли Слово и излечивали тех кого можно было излечить с помощью Слова - безвозвратно ушли. Я не защищаю тех кто называет сейчас себя апостолом - это просто смешно, т.к. в современном мире подлинный апостол никогда не будет сам заявлять это о себе. Но тем не менее я точно знаю, что они на земле есть, и миссия у них не изменилась - они так и остались "ловцами человеков".

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48072

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

Но у Вас считается что нет ни одного рождённого свыше? Или ошибаюсь? Если нету, то и печати нету? А без печати и апостола нету.
                              наоборот -нет печати потому как нет апостолов

апостол ставит печать на человеках - человек во Христе есть печать апостола -другой которого ввел во Христа апостол Духом Святым который действует в нем

--------
                              определяется просто -

во Христе - в заповедях сердце и помышления

Христос в нем - по Духу которого Он дал

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от vrn
                                Вы уже спаслись и подумываете апостолом себя объявить?
                                Я не озабочен идеей спасения и объявлением самого себя кем-то.

Комментарий

Обработка...