ПРИЗНАКИ Апостола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

апостолы были избраны Богом они видели Его и ходили с Ним и проповедовали, также у апостола Павла была встреча с Господом по дороге в Даманск и Он сказал, что делать Павлу гонителю и обидчику христиан, Бог его избирает быть апостолом . Апостолы те кто видел Господа.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Анна Павловна
      Апостолы те кто видел Господа.
      не думаю.
      Господь ушёл, а на Его место пришёл Святой Дух, который с верующими и в верующих пребывает до конца.
      а Иисус, как Глава тела, Сам ставит на служение в церкви верных Ему людей - апостолов, евангелистов, пасторов, пророков и учителей.
      дело созидания церкви ещё не закончилось, по этому это т.н. пятигранное служение должно иметь место.
      на сколько мы оказываем верность Христу - это видно и по отсутствию самого этого служения, и по отсутствию признаков в тех служителях, кто уже стоит в служении.
      а Господь нам верен всегда.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Schumer
        "Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства - вы в Господе" (1-е Коринфянам 9:2).

....
        Это Павел о себе сказал. А Вы по наивности своей подумали что о Вас?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Анна Павловна
          Апостолы те кто видел Господа.
          Плоть - Господь, или Дух - Господь? а Иисус Христос - Бог во плоти?

"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:40).

Тоесть, если я не видел плоти Христовой, но вижу Дух Его, то я не могу быть апостолом, да и в сути - верующим?

Но в сути, Вы верно сказали, это: "Апостолы те кто видел Господа."

"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2-е Коринфянам 3:18).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Это Павел о себе сказал. А Вы по наивности своей подумали что о Вас?
          Сказать Вам секрет? если да, то вот: - нет, не я наивен...
          ...............................

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Schumer

Сказать Вам секрет? если да, то вот: - нет, не я наивен...
            Ясное дело, наивный не наивен в глазах своих, а наоборот; по наивности своей апостолом сам себя считает.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Viktor.o
              Ясное дело, наивный не наивен в глазах своих, а наоборот; по наивности своей апостолом сам себя считает.
              Коли так говорите, то для Вас так, а для меня иначе...

Вы же отвергаете в принципе всякого увещевателя(человека)? Вы сам себе увещеватель, и прислушиваться, не то чтобы слушаться, другого не буду? Ваше право..но откуда у Вас право, на основании напрасного, хаять других? Вы ли доказали? Вы ли Бога во свидетельство призвали?

Конечно я не апостол, но Вам....разве насильно "запыжуешь"

"Еретик испытывая еретика, видит в нем - апостола, а испытав апостола, видит в нем - еретика"

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Schumer
                Коли так говорите, то для Вас так, а для меня иначе...

Вы же отвергаете в принципе всякого увещевателя(человека)? Вы сам себе увещеватель, и прислушиваться, не то чтобы слушаться, другого не буду? Ваше право..но откуда у Вас право, на основании напрасного, хаять других? Вы ли доказали? Вы ли Бога во свидетельство призвали?

Конечно я не апостол, но Вам....разве насильно "запыжуешь"
                У меня идея:

Сначала посчитайте сами себя апостолом, а потом посчитайте сами себя, например, кочегаром, а потом капитаном дальнего плавания. И проследите, от считаний ума прибавляется или нет. Если нет, то может к выводу придёте - нету толку считать самого себя кем-то.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Viktor.o
                  У меня идея:

Сначала посчитайте сами себя апостолом, а потом посчитайте сами себя, например, кочегаром, а потом капитаном дальнего плавания. И проследите, от считаний ума прибавляется или нет. Если нет, то может к выводу придёте - нету толку считать самого себя кем-то.
                  Мое слышание/увещевание, есть свидетель мне

Некоторые и Христа Бога не принимают, но это же не факт того, что Он не Бог?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Schumer
                    Мое слышание/увещевание, есть свидетель мне
                    А все слышат своё мнение о прочитанном.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Viktor.o
                      А все слышат своё мнение о прочитанном.
                      Все истолковывают - толкование в себе, и принимают или отвергают....я ж казав, еретик истолковывая толкование еретика, его за апостола принимает, а....ну Вы поняли....

Вы апостол, а я еретик? или я еретик, а Вы апостол? оооо, нет-нет, тоесть, Вы еретик, а я апостол, или я апостол, а Вы еретик?

Если же я не апостол, то Вы апостол? то есть, если я еретик, то Вы апостол? ну если Вы апостол, то я еретик? потому то Вы "кричите", что я не апостол, бо Вы апостол? а я еретик? или Вы апостол? "еретиковый-апостол? или апостулус-еретиковый"? кто же я, и кто же Вы?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Schumer
                        Все истолковывают - толкование в себе, и принимают или отвергают....я ж казав, еретик истолковывая толкование еретика, его за апостола принимает, а....ну Вы поняли....
                        Вас тоже еретики за апостола принимают?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Viktor.o
                          Вас тоже еретики за апостола принимают?
                          А Вы апостол, чтоб меня за еретика принимать?

Так - "мудрый строитель"?

"Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией" (1-е Петра 4:10).

"А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (К Евреям 3:6).

"И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить" (К Евреям 3:5).

"Ибо всякий дом устрояется кем -либо; а устроивший все есть Бог" (К Евреям 3:4).

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Schumer
                            А Вы апостол, чтоб меня за еретика принимать?

Так - "мудрый строитель"?

"Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией" (1-е Петра 4:10).

"А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (К Евреям 3:6).

"И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить" (К Евреям 3:5).
                            Я просто живу. А Вы не пробовали себя дровосеком считать? Узнали бы, от этого ума прибавляется или нет. А то если прибавилось, то может дровосеком себя считать выгодно?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Говорят, что апостол больше чем пастырь или евангелист? если же апостол Духом послан, а пастырь и евангелист, сами себя, то да...

Пастырь посланный Духом - апостол.......как и евангелист...

Ладно уж, пусть я не апостолом буду, но посланный Духом - проповедник.

Спросите так: "так ты апостол или проповедник; ты уж определись"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Я просто живу. А Вы не пробовали себя дровосеком считать? Узнали бы, от этого ума прибавляется или нет. А то если прибавилось, то может дровосеком себя считать выгодно?
                              Я рад, что Вы просто живете.....считайте себя хоть "дедом морозом", если абсолютно уверены, что именно он

"Дед Мороз гонится за учителем Йода"

А если хоть йота сомнения есть, что не дед мороз, то выдают желаемое за действительное; себя не обманешь, хоть другим йоту сомнения и невидно...

Вы согласны быть - "Дедом Морозом"?
                              А я если шо, "учителем Йода", буду, ни че или чо...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Schumer
                                Говорят, что апостол больше чем пастырь или евангелист? если же апостол Духом послан, а пастырь и евангелист, сами себя, то да...

Пастырь посланный Духом - апостол.......как и евангелист...

Ладно уж, пусть я не апостолом буду, но посланный Духом - проповедник.

Спросите так: "так ты апостол или проповедник; ты уж определись"?

- - - Добавлено - - -

Я рад, что Вы просто живете.....считайте себя хоть "дедом морозом", если абсолютно уверены, что именно он

"Дед Мороз гонится за учителем Йода"

А если хоть йота сомнения есть, что не дед мороз, то выдают желаемое за действительное; себя не обманешь, хоть другим йоту сомнения и невидно...

Вы согласны быть - "Дедом Морозом"?
                                А я если шо, "учителем Йода", буду, ни че или чо...
                                Я просто живу, а у Вас принято считать себя кем-то. Попробуйте посчитать себя дровосеком, космонавтом, кочегаром, ... наблюдая за прибавлением или убавлением ума. И если например при считании себя дровосеком ума больше стало, то полезно себя дровосеком считать.

Комментарий

Обработка...