Зачем Бог сотворил человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

А что есть ВОЛЯ у человека или у Бога???

В духовном мире Бога, где воля осуществляется непосредственно, действие не является необходимым, а следовательно и понуждение к действию отсутствует.
    осуществляется непосредственно..... как это???
    Последний раз редактировалось golubka456; 10 October 2016, 12:21 PM.
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Назар
      Но дело даже не в том что Бог Поводырь... я говорю что сам процесс этот...процесс Его управления невозможно охарактеризовать иначе чем игрой...Ну что это может быть для Бога как не игра? Ничего.
      А чем еще заниматься, если у тебя все есть?

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Назар
        какую то относительную свободу естественно дает...но речь не об этом...а о том что Бог рулит всеми процессами созданного им механизма...и никак как игру я квалифицировать сей процесс не могу...
        Какими процессами? Процессом спасения погибающих?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от golubka456
          А что есть ВОЛЯ у человека или у Бога???
          у Бога воля - это его Божественная духовная энергия - πνεύματος καὶ δυνάμεως (см 1 Кор 2:4 )

у человека воля - это его психическая энергия

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Я не собираюсь никого учить. Просто выскажу свое мнение.
            Многие из участников полагают, что Бог устроил театр, ошибается, делает что-то не так, манипулирует, развлекается и т.д.
            Интересно, подобные участники делают такие выводы, потому что абсолютно все знают или абсолютно все понимают?
            В чем же проблема?
            Проблема в том, что Бог что-то не так делает или в том, что сии участники многого не знают и не все понимают в действиях Бога?
            Думаю, проблема в том, что люди мало понимают и мало знают, а не в том, что Бог неправ.
            Взять, к примеру, пятилетнего ребенка. Увидев красивую игрушку в магазине, он начинает требовать от родителей, чтобы они ее купили. Когда же родители ему отказывают, чтО он о них думает? Какие бы ни были аргументы родителей, ребенок делает свои собственные выводы о них. Как вы думаете, какие?
            А все от того, что ребенок очень мало знает (или даже ничего) о всех обстоятельствах, которые привели к тому, чтобы родители отказали ему в покупке игрушки.
            Для себя, я вывел аксиому - Бог всегда прав и все делает правильно. Из этой аксиомы я исхожу в своих рассуждениях о Боге.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от laurcio
              ....
              Для себя, я вывел аксиому - Бог всегда прав и все делает правильно. Из этой аксиомы я исхожу в своих рассуждениях о Боге.
              То что всё делает правильно, разговоров нету, вопрос совсем в другом: зачем оно Ему вообще надо?

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Viktor.o
                То что всё делает правильно, разговоров нету, вопрос совсем в другом: зачем оно Ему вообще надо?
                Ищет поклонников Себе.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Viktor.o
                  В Библии, прямого ответа на этот вопрос, мы не найдем, поэтому он переходит в разряд философских.
                  Не вижу смысла фантазировать, опираясь лишь на косвенные моменты.
                  Я уверен, что у Бога есть определенная цель и смысл, когда Он делает то или другое. И Он не обязан ни перед кем отчитываться.
                  Не всё нам дано узнать, живя на земле. Бог нам открыл только то, что захотел Сам открыть.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Арпель
                    Ищет поклонников Себе.
                    А зачем их искать, если можно создать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                    В Библии, прямого ответа на этот вопрос, мы не найдем, поэтому он переходит в разряд философских.
                    Не вижу смысла фантазировать, опираясь лишь на косвенные моменты.
                    Я уверен, что у Бога есть определенная цель и смысл, когда Он делает то или другое. И Он не обязан ни перед кем отчитываться.
                    Не всё нам дано узнать, живя на земле. Бог нам открыл только то, что захотел Сам открыть.
                    При чём тут "отчитываться"? Сказал познавать, вот и познают. Как будут познавать, если что-то спрося, Он ответит "я не обязан отчитываться"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                    ...Бог нам открыл только то, что захотел Сам открыть.
                    Он ничего не скрывает, а просто ума не хватает всё увидеть и понять.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Victor.O
                      Так Он и создал себе поклонников только не все Его поклонники.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Арпель
                        Victor.O
                        Так Он и создал себе поклонников только не все Его поклонники.
                        А в каком смысле "поклонники"?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Viktor.o
                          А в каком смысле "поклонники"?
                          Это те которые хотябы просто будут благодарны что Бог есть и они это уразумели истинно

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Арпель
                            Это те которые хотябы просто будут благодарны что Бог есть и они это уразумели истинно
                            А чувство благодарности Бог вкладывает? А то написано что мысли и хотения Он даёт.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Viktor.o
                              А чувство благодарности Бог вкладывает? А то написано что мысли и хотения Он даёт.
                              Само собой это и есть поклонение в духе и истине)

- - - Добавлено - - -

Как написанно вы сами не знаете кому вы кланяетесь а мы знаем)

- - - Добавлено - - -

Вот эти мысли и хотения это Бог даёт уразумение ЗА ЧТО и Кому поклоняться.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Арпель
                                Само собой это и есть поклонение в духе и истине)
                                Ну, тогда если не поклоняется Ему, это потому что Бог не дал. А вообще, у меня другие взгляды насчёт Бога. Пусть тоже несовершенные, как и я сам, но не такие что Бог, чего-то не дав человеку, наказывает его за то что у него этого нету, и ищет тех, у которых есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                                Как написанно вы сами не знаете кому вы кланяетесь а мы знаем)
                                Это про иудеев, которые говорили что Иисус нарушает закон и искали убить Его?

Комментарий

Обработка...