Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Интересно, а что мотивирует художника, рисовать картину не для продажи?
Странно, зачем только, этот художник рисует картину...
вот именно...художника побуждает его внутренняя сущность...а это уже потребность...потребность души. У художника такая художественная натура что он не может не творить свои картины...Так что все таки потребность....а никак не безразличие и самодостаточность.
Под впечатлением прочитанного в замечательной книге Эйдона Тозера "Величие Бога", хотел бы задать провокационный вопрос, на который автор не дал ответа в своей книге. Зачем же Бог создап человека, если по словам Пастора Эйдена Бог самодостаточен и независим? Если Бог не нуждается ни в ком и ни в чем, зачем же мы Ему? Для какой цели и есть ли цель у Бога?
А вы не задумывались зачем Бог сказал плодитесь и размножайтесь?Творчество это отображение Творца
- - - Добавлено - - -
Есть такое выражение "душу вложил"Вот Бог душу и вложил тоесть Жизнь.Вы думаете люди зачем роботов создают ?Это помошники так и у Бога.Только Бог имеет жизнь в самом себе.
Вообще Творчество это бесконечный процесс развития.Любой истинный Творец и Учитель желает максимально приблизить творение или ученика к себе,сделать максимально схожим с собой либо максимально отображать себя в творении
Вот именно, неужели стакан нуждается в том чтобы быть вылитым? Он же совершенен в своей полноте! Мало того что по вашему стакан в этом нуждается, он еще и нуждается в субъекте на которого можно было бы себя излить. Сплошная нужда... Логично.
Хорошо. Тогда задам вопрос по-другому, чтобы люди начали отличать потребность от избытка.)))
Два человека имеют состояние, которое превышает их потребность и потребность будущих поколений в десять раз. И вот один, понимая, что ни ему, ни его потомкам столько не надо начинает делиться с нуждающимися, а второй решил и дальше копить.
Почему у одного была потребность копить дальше, а у другого такой потребности не оказалось?)))
Может, всё таки, дело в щедрости?
И если Бог, проявляя Свою щедрость в любви, решил поделиться совершенной любовью со Своим творением и для этого создал человека и др. , то неужели нельзя отличить избыток от потребности?
Так Вам больше не интересно зачем Он сотворил человека? Что мотивировало творить Бога, который ни в чем не нуждается?
Я вам ответил на ваше замечание "что Бог не нуждается". Он действительно не нуждается ни в чем.
Давайте иносказательно но по другому. Имеется Некто вокруг которого ничего нет. Пустота! Что б в этой пустоте что-то появилось нужно действие, мотивация к действию и нужен четкий план, что сперва сделать, а что в конце. Может сперва человека сделаем, а потом звезды? По этой логике, я уверен у Бога изначально был (и сейчас есть) План Творения. В этот План входило и сотворение Человека Разумного. И меня очень интересует зачем Богу, Который все имеет....Ага! Вот кажется я нашел верное выражение - Он все имеет. Я тоже все имею для жизни! У меня есть еда, одежда, тепло и энергия для поддержания жизни в суровых жизненных обстоятельствах. Но все равно, мне чего-то не хватает. Уверен так и Богу Хочется Бесконечно Творить. Поэтому Творец с начала Создал материальную Вселенную, потом создал в ней Солнечную систему СПЕЦИАЛЬНО приспособленную для жизни будущего человека и уж только потом самого Человека. Но вот для чего?
Очень неожиданно Знаете Арпель, мне понравилось ваше "Вообще Творчество это бесконечный процесс развития.Любой истинный Творец и Учитель желает максимально приблизить творение или ученика к себе,сделать максимально схожим с собой либо максимально отображать себя в творении". Это приближает к разгадке тайны, а вот ваше "попиз..." показывает вашу глупость...
.
Очень неожиданно Знаете Арпель, мне понравилось ваше "Вообще Творчество это бесконечный процесс развития.Любой истинный Творец и Учитель желает максимально приблизить творение или ученика к себе,сделать максимально схожим с собой либо максимально отображать себя в творении". Это приближает к разгадке тайны, а вот ваше "попиз..." показывает вашу глупость...
.
вот именно...художника побуждает его внутренняя сущность...а это уже потребность...потребность души. У художника такая художественная натура что он не может не творить свои картины...Так что все таки потребность....а никак не безразличие и самодостаточность.
Вас послушать, так получается, что художник, его внутренняя сущность и его душа - это три разных человека.
Вас послушать, так получается, что художник, его внутренняя сущность и его душа - это три разных человека.
Было бы правильнее -
Вас послушать, так получается, что художник, его внутренняя сущность и его душа - это три разных ипостаси. Ипостась Википедия
но ни как человека. Прежде чем что-то писать, просто подумайте, "а правильно ли я изложил предложение?".
А Назар, очень правильно выразил свое мнение, человеку свойственно творение...
Что же тут не понятного?) Наши мысли, слова, поступки предназеачены для прославления Творца, утрируя, что бы все видящие нас сказали : " слава Тебе Боже за этого человека!".
Думаю, что слава Божья, намного превышает благодарные слова человека. Да и мало таких, за которых говорят : слава Богу за этого человека.
Но от этого не может пострадать Его слава.
Библия говорит, что все согрешили и лишены славы Божьей. И если удастся в чем-то или в ком-то увидеть Его славу, то это только мизерная часть Божьего величия и Его славы, которая в определенный момент стала нам доступна.
Но нам не знакома полнота Божьей славы.
Только на небе мы познаем всю истину и получим ответы на многие вопросы.
Да, сложную я придумал тему. Сложно и может и невозможно точно определить зачем Богу человек, если он не в состоянии ни чем Богу помочь. Хотя в Библии есть места противоречащие этой догме. Для примера:
Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно;
Значит Богу все таки можно угодить?
Мне не нравится догма, что люди бесполезны для Бога. Зачем же тогда Бог пожертвовал Своим Сыном ради спасения Землян? Иисус Христос, придя в мир принес людям Земли весть о безмерной любви Бога Отца к ним. Можно ли любить тех, к кому безразличен? Во всей Библии мы видим Заботу и Внимание Бога к Своему Творению. Правда в одном месте истории Творения Мастер совершил ошибку и Ему пришлось исправлять ее жестоким методом при помощи потопа. Пророк Иоанн в книге Откровения пишет о гибели цивилизации которая таки не выполнила Завет Бога и не пришла всецело к Богу, а погрязла в бесконечных войнах, в разврате, в процветании однополых браков. Я думаю, что падение цивилизации произойдет именно из-за однополых браков. Однополые браки не дадут потомства.
Из сказанного мной вытекает, что мы очень нужны Богу. Но для чего?
Осмелюсь предположить ересь. Бог уже не раз и не два создавал Вселенную. И это подтверждается учеными. Они по своему объясняют схлопывание вселенной. Но все гораздо проще. Просто Бог эксперементирует. Бог щелкает пальцами - одно мгновение и вселенная развернулась... и тут же пропала. А для нас 40 миллиардов лет.
Прости меня Небесный Отец...
Думаю, что слава Божья, намного превышает благодарные слова человека. Да и мало таких, за которых говорят : слава Богу за этого человека.
Но от этого не может пострадать Его слава.
Библия говорит, что все согрешили и лишены славы Божьей. И если удастся в чем-то или в ком-то увидеть Его славу, то это только мизерная часть Божьего величия и Его славы, которая в определенный момент стала нам доступна.
Но нам не знакома полнота Божьей славы.
Только на небе мы познаем всю истину и получим ответы на многие вопросы.
Слава Божья в нас и прославление Бога это два разных действия. Слава Божья в совершенстве которого лишены люди после грехопадения. Но и не совершенный человек можен прославить Бога если в нем есть Дух Святой
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3
Комментарий