Зачем Бог сотворил человека?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Совершенный творец сотворит так, что творение само идти по пути будет. А несовершенный творец создаст такую куклу, за которую потом ему самому всё делать придётся.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не нуждается ни в чём.
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи ГОСПОДОМ неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и все.
(Act 17:24-25 RSO)
Любовью же Он ни с кем не делится, но каждый может стать любовью, слившись с Богом. Бог Сам есть Любовь.
- - - Добавлено - - -
где Вы увидели, что Бог чем-то неудовлетворён?
напротив, есть свидетельство, что Бог полностью удовлетворён, в частности, своим творением:
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. (Быт 1:31 )
- - - Добавлено - - -
И Вы мыслить логично не хотите. Делиться - это что? Правильно - действие. Любому действию, предшествует потребность в этом самом действии. Нет мотиватора - нет действия.Комментарий
-
По моему, это самый правильный и лучший ответ. НО! Это изречение (и есть похожие) напрочь перечеркивают доказательство того, что Бог ни в чем не нуждается. Он нуждается в нашей вере и любви. Он нуждается в славе! Я не думаю, что Бог тщеславен. Но и Ему Всесильному и Всемогущему нужно слово ободрения, свидетельство о Его великой мудрости, гениальности и совершенства.Комментарий
-
Бывает. Бог не имеет причины.
Если допустить причину Бога, то Бог будет вторичен, а Его причина - первична. Таким образом, Богом станет Его Собственная причина. Это приведёт к нарушению всех правил логики.
Аксиома трансцендентно-имманентной религии в том, что Бог является причиной всех причин, но Сам не обусловлен никакими причинами.Комментарий
-
А вот вам не помешает немного поразмыслить.)
Вы понимаете, что такое полнота? Так вот... У Бога есть полная свобода, полная целостность, полная любовь.
А если стакан полный воды, то неужели он нуждается в большем? Все остальное будет избыток. И стакану больше воды не надо. Она может понадобиться только тому, кто сильно хочет пить.
- - - Добавлено - - -
По моему, это самый правильный и лучший ответ. НО! Это изречение (и есть похожие) напрочь перечеркивают доказательство того, что Бог ни в чем не нуждается. Он нуждается в нашей вере и любви. Он нуждается в славе! Я не думаю, что Бог тщеславен. Но и Ему Всесильному и Всемогущему нужно слово ободрения, свидетельство о Его великой мудрости, гениальности и совершенства.
Прочитайте мой ответ выше другому участнику.Комментарий
-
Вы не читали, что есть херувимы, всякие духовные сущности? Они что появились сами по себе, или их Бог тоже сотворил? А зачем?
Говорят, что у каждого из нас есть ангел хранитель? Это что их 4 миллиарда?
А что там за история про войнушку в Царстве Небесном?
Нет друзья, не все так просто как написано.
Гениальный Бог действительно ни в чем не нуждается, потому, что ВСЕ Им сотворенно. Но Бог не питается как мы смертные, Ему не нужна энергия, Он не носит одежд, у Него нет тела. Он Дух - духовная субстанция, Которая сотворила все. Но я все же не думаю, что Бог бездушный компьютер. Бог сотворил нас по Своему подобию. В смысле интеллекта и интереса.
Sergey Raisky
где Вы увидели, что Бог чем-то неудовлетворён?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С моей логикой всё в порядке. )
А вот вам не помешает немного поразмыслить.)
Вы понимаете, что такое полнота? Так вот... У Бога есть полная свобода, полная целостность, полная любовь.
А если стакан полный воды, то неужели он нуждается в большем? Все остальное будет избыток. И стакану больше воды не надо. Она может понадобиться только тому, кто сильно хочет пить.Мало того что по вашему стакан в этом нуждается, он еще и нуждается в субъекте на которого можно было бы себя излить. Сплошная нужда... Логично.
Комментарий
-
Что за "причину Бога"? Так Он не планирует? Вселенную нужно было делать? Была ли для этого причина? Солнечную систему Бог сотворил за семь...не важно сколько времени. Но четко сказана последовательность - первый, второй... и на седьмой почил Да и вся Библия это последовательность событий. А мы знаем - процесс Творения Истории планеты Земля идет за Планом Бога. Так что "причина" имеется. В нашей вселенной есть время. И Бог это учитывает. Ведь Он сам его сотворил. И причина конечно же не у Него, а у нас в наших мозгах.
Комментарий
-
Комментарий
-
Так Вам больше не интересно зачем Он сотворил человека? Что мотивировало творить Бога, который ни в чем не нуждается?Комментарий
-
Что же тут не понятного?) Наши мысли, слова, поступки предназеачены для прославления Творца, утрируя, что бы все видящие нас сказали : " слава Тебе Боже за этого человека!"."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
Комментарий