Зачем Бог сотворил человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Sergey Raisky

напротив, есть свидетельство, что Бог полностью удовлетворён, в частности, своим творением:

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. (Быт 1:31 )
    Создал не потому что нуждается, а потому что хорошо весьма.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Viktor.o
      Создал не потому что нуждается, а потому что хорошо весьма.
      создал потому, что Он есть Путь, Истина и Жизнь

надо же как-то коротать вечность - не всё же в покое находиться

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

создал потому, что Он есть Путь, Истина и Жизнь

надо же как-то коротать вечность - не всё же в покое находиться
        Совершенный творец сотворит так, что творение само идти по пути будет. А несовершенный творец создаст такую куклу, за которую потом ему самому всё делать придётся.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от AlonBaldenon
          У Бога оказывается есть потребность нуждающаяся в удовлетворении.
          У Бога есть не потребность, а избыток любви, которой Он с удовольствием поделился со Своим творением.

Комментарий

• AlonBaldenon
            Участник

• 02 October 2016
            • 119

Бог не нуждается ни в чём.

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи ГОСПОДОМ неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
            25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и все.
            (Act 17:24-25 RSO)

Любовью же Он ни с кем не делится, но каждый может стать любовью, слившись с Богом. Бог Сам есть Любовь.

- - - Добавлено - - -

где Вы увидели, что Бог чем-то неудовлетворён?

напротив, есть свидетельство, что Бог полностью удовлетворён, в частности, своим творением:

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. (Быт 1:31 )
            Вы не хотите мыслить логично. Элементарнейшее правило логики гласит: Ничего не бывает без причины. Не бывает действия без потребности. Наличие же самой потребности, которая порождает действие, уже говорит об отсутствии самодостаточности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
            У Бога есть не потребность, а избыток любви, которой Он с удовольствием поделился со Своим творением.
            И Вы мыслить логично не хотите. Делиться - это что? Правильно - действие. Любому действию, предшествует потребность в этом самом действии. Нет мотиватора - нет действия.

Комментарий

• Елифаз
              Завсегдатай

• 05 April 2009
              • 512

.. кого Я сотворил для славы Моей Ис.43:7
              По моему, это самый правильный и лучший ответ. НО! Это изречение (и есть похожие) напрочь перечеркивают доказательство того, что Бог ни в чем не нуждается. Он нуждается в нашей вере и любви. Он нуждается в славе! Я не думаю, что Бог тщеславен. Но и Ему Всесильному и Всемогущему нужно слово ободрения, свидетельство о Его великой мудрости, гениальности и совершенства.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Ничего не бывает без причины.
                Бывает. Бог не имеет причины.

Если допустить причину Бога, то Бог будет вторичен, а Его причина - первична. Таким образом, Богом станет Его Собственная причина. Это приведёт к нарушению всех правил логики.

Аксиома трансцендентно-имманентной религии в том, что Бог является причиной всех причин, но Сам не обусловлен никакими причинами.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

И Вы мыслить логично не хотите. Делиться - это что? Правильно - действие. Любому действию, предшествует потребность в этом самом действии. Нет мотиватора - нет действия.
                  С моей логикой всё в порядке. )
                  А вот вам не помешает немного поразмыслить.)
                  Вы понимаете, что такое полнота? Так вот... У Бога есть полная свобода, полная целостность, полная любовь.
                  А если стакан полный воды, то неужели он нуждается в большем? Все остальное будет избыток. И стакану больше воды не надо. Она может понадобиться только тому, кто сильно хочет пить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елифаз
                  По моему, это самый правильный и лучший ответ. НО! Это изречение (и есть похожие) напрочь перечеркивают доказательство того, что Бог ни в чем не нуждается. Он нуждается в нашей вере и любви. Он нуждается в славе! Я не думаю, что Бог тщеславен. Но и Ему Всесильному и Всемогущему нужно слово ободрения, свидетельство о Его великой мудрости, гениальности и совершенства.

Прочитайте мой ответ выше другому участнику.

Комментарий

• Елифаз
                    Завсегдатай

• 05 April 2009
                    • 512

Вы не читали, что есть херувимы, всякие духовные сущности? Они что появились сами по себе, или их Бог тоже сотворил? А зачем?
                    Говорят, что у каждого из нас есть ангел хранитель? Это что их 4 миллиарда?
                    А что там за история про войнушку в Царстве Небесном?
                    Нет друзья, не все так просто как написано.
                    Гениальный Бог действительно ни в чем не нуждается, потому, что ВСЕ Им сотворенно. Но Бог не питается как мы смертные, Ему не нужна энергия, Он не носит одежд, у Него нет тела. Он Дух - духовная субстанция, Которая сотворила все. Но я все же не думаю, что Бог бездушный компьютер. Бог сотворил нас по Своему подобию. В смысле интеллекта и интереса.

Sergey Raisky
                    где Вы увидели, что Бог чем-то неудовлетворён?
                    Брат Сергей, сплошь и рядом. Ну хотябы "потоп". А сколько Он наказал непослушных Иудеев? Список недовольств очень большой. Бог суров, но справедлив!

Комментарий

• AlonBaldenon
                      Участник

• 02 October 2016
                      • 119

Сообщение от Елифаз
                      Гениальный Бог действительно ни в чем не нуждается, потому, что ВСЕ Им сотворенно.
                      Вы говорите что Бог совершил действие в котором Он не нуждался.

- - - Добавлено - - -

С моей логикой всё в порядке. )
                      А вот вам не помешает немного поразмыслить.)
                      Вы понимаете, что такое полнота? Так вот... У Бога есть полная свобода, полная целостность, полная любовь.
                      А если стакан полный воды, то неужели он нуждается в большем? Все остальное будет избыток. И стакану больше воды не надо. Она может понадобиться только тому, кто сильно хочет пить.
                      Вот именно, неужели стакан нуждается в том чтобы быть вылитым? Он же совершенен в своей полноте! Мало того что по вашему стакан в этом нуждается, он еще и нуждается в субъекте на которого можно было бы себя излить. Сплошная нужда... Логично.

Комментарий

• Елифаз
                        Завсегдатай

• 05 April 2009
                        • 512

Бог не имеет причины.
                        Если допустить причину Бога, то Бог будет вторичен, а Его причина - первична.
                        Не надо усложнять. И так все запутано Что за "причину Бога"? Так Он не планирует? Вселенную нужно было делать? Была ли для этого причина? Солнечную систему Бог сотворил за семь...не важно сколько времени. Но четко сказана последовательность - первый, второй... и на седьмой почил Да и вся Библия это последовательность событий. А мы знаем - процесс Творения Истории планеты Земля идет за Планом Бога. Так что "причина" имеется. В нашей вселенной есть время. И Бог это учитывает. Ведь Он сам его сотворил. И причина конечно же не у Него, а у нас в наших мозгах.

Комментарий

• Елифаз
                          Завсегдатай

• 05 April 2009
                          • 512

Вы говорите что Бог совершил действие в котором Он не нуждался.
                          Нет, я о другом. Бог не нуждается в материальных благах. Бог не живет в рукотворных храмах. Но он сотворил дом (планету Земля, вселенную) не для Себя а для человека. Теперь понятно?

Комментарий

• AlonBaldenon
                            Участник

• 02 October 2016
                            • 119

Сообщение от Елифаз
                            Нет, я о другом. Бог не нуждается в материальных благах. Бог не живет в рукотворных храмах. Но он сотворил дом (планету Земля, вселенную) не для Себя а для человека. Теперь понятно?
                            Так Вам больше не интересно зачем Он сотворил человека? Что мотивировало творить Бога, который ни в чем не нуждается?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Не думаю, что парадокс. Хотя Исайя ответил на этот вопрос, только не расшифровал, что такое "для славы"....
                              ....каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил Ис.43:7
                              Что же тут не понятного?) Наши мысли, слова, поступки предназеачены для прославления Творца, утрируя, что бы все видящие нас сказали : " слава Тебе Боже за этого человека!".
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Так Вам больше не интересно зачем Он сотворил человека? Что мотивировало творить Бога, который ни в чем не нуждается?
                                Ничто не мотивировало и Бог, действительно, ни в чём не нуждается.
                                Богоподобный Человек - это одна из форм проявления сущности Бога.

Комментарий

Обработка...