Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Ордина
    Так а что же это за Бог, когда, созданные Им херувимы и восстали против Него? А потом еще Бог и человека предоставил этому херувиму? Это что за такая беспомощность перед Своим же созданием? Так может тогда Он и не совсем Бог? А? Кроме того таким вот жестоким тогда способом по отношению к человеку.
    Мы знаем, что в Ц. Небесном живут не только один Бог и Христос, но там живут Ангелы, Архангелы, Серафимы, Херувимы, неисчислимое воинство небесное... Сила Царя в Его поданных. Так вот, когда восстал Херувим,13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Это преступное желание Херувима требовало строжайшего Суда над ним и приговор Озеро Огненное... Так вот, чтоб вся Вселенная увидела правоту этого Божьего Суда над Херувимом, Его долготерпение к падшему Херувиму и была сотворена земля по "Совету и Предведению" т.к. Бог знал характер этого нечестивого Херувима, его гордость, превозношение, то и дал ему - Херувиму эту возможность показать себя и своё управление над безгрешными людьми Адам+Ева. А для спасения человека послал Сына Своего, чтоб человек всегда имел возможность просить помощи у Бога через Христа Иисуса от козней дьявола. Так что человек поле битвы двух Духов, а земля где и происходит следствие для окончательного Суда над Херувимом. Вот коротко.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Антонина67
      Мы знаем, что в Ц. Небесном живут не только один Бог и Христос, но там живут Ангелы, Архангелы, Серафимы, Херувимы, неисчислимое воинство небесное... Сила Царя в Его поданных. Так вот, когда восстал Херувим,13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Это преступное желание Херувима требовало строжайшего Суда над ним и приговор Озеро Огненное... Так вот, чтоб вся Вселенная увидела правоту этого Божьего Суда над Херувимом, Его долготерпение к падшему Херувиму и была сотворена земля по "Совету и Предведению" т.к. Бог знал характер этого нечестивого Херувима, его гордость, превозношение, то и дал ему - Херувиму эту возможность показать себя и своё управление над безгрешными людьми Адам+Ева. А для спасения человека послал Сына Своего, чтоб человек всегда имел возможность просить помощи у Бога через Христа Иисуса от козней дьявола. Так что человек поле битвы двух Духов, а земля где и происходит следствие для окончательного Суда над Херувимом. Вот коротко.
      Уважаемая Антонина, все , что Вы написали очень интересно, но не имеет ничего общего с единобожием. А посему это язычество.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Ордина
        Уважаемая Антонина, все , что Вы написали очень интересно, но не имеет ничего общего с единобожием. А посему это язычество.
        А что такое единобожие?

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Антонина67
          А что такое единобожие?
          Вы вообще отдаете себе отчет на каком Вы форуме?

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Ордина
            Вы вообще отдаете себе отчет на каком Вы форуме?
            Да я на этом Форуме уже лет 8 и как бы не больше. И выходов моих на этом Форуме около 6 000 тыс. Потом разрушилось и мои 4 300 исчезли... А вот единобожие, мне пояснили, Есть такая Конфессия - ЕДИНСТВЕННИКИ. Но смотрю, здесь тем множество, есть и мои темы.

- - - Добавлено - - -

- По образу и подобию Божию сотворён человек, чтоб сатана всегда видел пред собою образ Божий и понял, против Кого он восстал на Небе. И грех допущен в человека не без воли Божией, чтоб именно в человеке проявились наклонности сатаны - Херувима, и чтоб Херувим показал своё управление над без грешным человеком Адамом и Евой. Бог предоставил сатане возможность исправиться через человека и в человеке. Но Херувим - ПЕЧАТЬ СОВЕРШЕНСТВА И ПОЛНОТА МУДРОСТИ, (Иез28) понадеялся, что, вкусив запретный плод, человек подойдёт к древу ЖИЗНИ, ВКУСИТ ПЛОД, и не умрёт. Чтобы грех сделался вечно живущими. Но Бог предвидел и это! Он положил за грех - непослушания Божьим Заповедям - СМЕРТЬ! А вот чтобы спасти человека Праведного от смерти, был послан Христос - Сын Божий.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Антонина67
              Да я на этом Форуме уже лет 8 и как бы не больше. И выходов моих на этом Форуме около 6 000 тыс. Потом разрушилось и мои 4 300 исчезли... А вот единобожие, мне пояснили, Есть такая Конфессия - ЕДИНСТВЕННИКИ. Но смотрю, здесь тем множество, есть и мои темы.

- - - Добавлено - - -

- По образу и подобию Божию сотворён человек, чтоб сатана всегда видел пред собою образ Божий и понял, против Кого он восстал на Небе. И грех допущен в человека не без воли Божией, чтоб именно в человеке проявились наклонности сатаны - Херувима, и чтоб Херувим показал своё управление над без грешным человеком Адамом и Евой. Бог предоставил сатане возможность исправиться через человека и в человеке. Но Херувим - ПЕЧАТЬ СОВЕРШЕНСТВА И ПОЛНОТА МУДРОСТИ, (Иез28) понадеялся, что, вкусив запретный плод, человек подойдёт к древу ЖИЗНИ, ВКУСИТ ПЛОД, и не умрёт. Чтобы грех сделался вечно живущими. Но Бог предвидел и это! Он положил за грех - непослушания Божьим Заповедям - СМЕРТЬ! А вот чтобы спасти человека Праведного от смерти, был послан Христос - Сын Божий.
              Елена, простите, но Вам объяснили бред. Я не говорю о конфессиональных течениях, там вообще туши свет..... Я говорю об основных религиях мира: иудаизм, христианство, ислам и буддизм. Все они исповедуют Единого Бога. ЕДИНОГО, То есть выше Бога никого нет. А рассуждая в Вашем русле - получились, что Вы наворачиваете кучу всяких богов и херувимов - отпадших, сатану и тому подобное. Так что вот для себя определитесь - Вы о Боге или о некоем неудачнике, претендующем на владение мира, а Ему все не подчиняются и не подчиняются....

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Ордина
                Елена, простите, но Вам объяснили бред. Я не говорю о конфессиональных течениях, там вообще туши свет..... Я говорю об основных религиях мира: иудаизм, христианство, ислам и буддизм. Все они исповедуют Единого Бога. ЕДИНОГО, То есть выше Бога никого нет. А рассуждая в Вашем русле - получились, что Вы наворачиваете кучу всяких богов и херувимов - отпадших, сатану и тому подобное. Так что вот для себя определитесь - Вы о Боге или о некоем неудачнике, претендующем на владение мира, а Ему все не подчиняются и не подчиняются....
                Прошу прощения, я перепутала имя, обращалась к Вам Антонина.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Ордина
                  2) - Дерево познания добра и зла, для чего? - Да чтобы человек не обвинил Бога и Бог дал ему свободу выбора, чтобы человек сам, по воле своей, впал в непослушание. Бог предвидел это, что сатана не пройдёт мимо без грешного человека и непременно обольстит его...
                  3) - Христос заклан прежде основания мира, для чего? Не было человека, не было греха, а Христос уже предназначен как жертва... (значит, был ПЛАН, в котором предусмотрено падение человека в грехе непослушания)
                  Христос говорит, - Я видел сатану спадшего с Неба как молнию. Когда видел? - Отк.12,7 - и произошла на небе война....
                  4) - Откуда появился дракон на небе, называемый сатаною и дьяволом?
                  Иез28 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                  5) - Христос прошёл Небеса, для чего? - Изгонял нечистых духов с неба на землю...Форум Христиан
                  14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
                  Вот исследуя все эти вопросы и получилось стройное доказательство тому, что Сыну Божию пришлось доказывать своё Первенство, перед Херувимом дьяволом, что Он достоин чести Славы и поклонения. Откуда взялся Дракон древний змей, называемый дьяволом и сатаною, на Небе. Откуда? И для чего он сброшен, низвергнут на земле. Какова в этом цель соединить человека и сатану в одной лодке, - планета земля?

Вывод, На земле судятся дела дьявола в людяхДЛЯ ЭТОГО ОН И СБРОШЕН НА ЗЕМЛЮ К ЛЮДЯМ На земле сатана прокручивает свою «мудрость», управляя безгрешными Адам + Ева, человекоми, доведя МИР до самоуничтожения

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Ордина
                    простите, но Вам объяснили бред. Я не говорю о конфессиональных течениях, там вообще туши свет..... Я говорю об основных религиях мира: иудаизм, христианство, ислам и буддизм. Все они исповедуют Единого Бога. ЕДИНОГО, То есть выше Бога никого нет. А рассуждая в Вашем русле - получились, что Вы наворачиваете кучу всяких богов и херувимов - отпадших, сатану и тому подобное. Так что вот для себя определитесь - Вы о Боге или о некоем неудачнике, претендующем на владение мира, а Ему все не подчиняются и не подчиняются....
                    объяснять бабуле что-либо бесполезно!
                    у неё почти все темы о сатане.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Zax
                      объяснять бабуле что-либо бесполезно!
                      у неё почти все темы о сатане.
                      Да это обычное дело воцерковленных. Им там так задолбали мозги, что вот они уже все порождались свыше и сами Иисуса впустили (такая вот власть над Богом) Не всякому дано...

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Ордина
                        Да это обычное дело воцерковленных.
                        всё проще. это небольшой религиозный кружок в бишкеке с претензией на истину в последней инстанции.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Zax
                          всё проще. это небольшой религиозный кружок в бишкеке с претензией на истину в последней инстанции.
                          Хорошо если бы небольшой... К сожалению очень большой. А главное сплошь глухонемой и слепой и совсем от мозгов, как органа отказывающийся.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

евхаристия(обряд) - ересь- у вас нет понимания что значит пить кровь получается
                            как кровь омывает и питает и очищает органы(члены) тела, так и ОБЩЕНИЕ ВНУТРИ собрания очищает нас кровью Иисуса от всякого греха.НЕ оставляйте собрания своего(слово ЦЕРКОВЬ) нет в писании а Экклесия. на этом все

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Ордина
                              Хорошо если бы небольшой... К сожалению очень большой. А главное сплошь глухонемой и слепой и совсем от мозгов, как органа отказывающийся.
                              Напрасно вы так думаете. Слово Бога, оно расширяется, разрастается и ОБРАСТАЕТ НОВЫМИ ПОДРОБНОСТЯМИ. То есть, одни понимают так, другие иначе, как им Господь открывает, и все многократно, многообразно говорят о своих понятиях, то есть Новые подробности. А мы судить не можем. То есть вы можете судить со своей колокольни, объединяясь с агрессивными по своей вере, а страдают от этого те, кто не способен опорочить собеседника.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

К Язычникам Бог обратился из милости к скинии Давидовой падшей. Скиния Бога с человеками не наполнилась по вашей вине и из за грехов ваших ПАЛА. Христос пришёл, но полное число не наполнилось в Скинии Давидовой. И тогда Бог совершил то, что через Христа язычники познали Бога. Написано, Обращусь и воссоздам Дея.15,4 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                                15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                                16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                                17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                                18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.

Комментарий

Обработка...