Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Ордина
    Простите, но несколько поняв широту Вашего аналитического ума - мне грустно читать таков Ваш вывод с моих слов.
    Уважаемая, Ордина! Если я добавил свои рассуждения к. написанному Вами, сообщению Это не обязательно значит, что якобы я указываю на Ваши ошибки.
    Отвечая на часть Вашего 941 сообщения я в ответном 944 сообщении добавил свои рассуждения о том, что к невинному инакомыслию нужно относится иначе чем к греховному. Но это вовсе не значит, что якобы я намекаю, что мол, Вы дескать одинаково призываете относится к этим инакомыслиям. Нет! Просто я добавил свои рассуждения. И всё!
    И в дальнейшем пожалуйста понимайте меня, что не все мои ответы на Ваши сообщения являются дескать указанием на Ваши ошибки. Хотя возможно и такое, но возможно это просто мои добавленные рассуждения вовсе без намёка на указания Ваших ошибок.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от колос
      Уважаемая, Ордина! Если я добавил свои рассуждения к. написанному Вами, сообщению Это не обязательно значит, что якобы я указываю на Ваши ошибки.
      Отвечая на часть Вашего 941 сообщения я в ответном 944 сообщении добавил свои рассуждения о том, что к невинному инакомыслию нужно относится иначе чем к греховному. Но это вовсе не значит, что якобы я намекаю, что мол, Вы дескать одинаково призываете относится к этим инакомыслиям. Нет! Просто я добавил свои рассуждения. И всё!
      И в дальнейшем пожалуйста понимайте меня, что не все мои ответы на Ваши сообщения являются дескать указанием на Ваши ошибки. Хотя возможно и такое, но возможно это просто мои добавленные рассуждения вовсе без намёка на указания Ваших ошибок.
      Уважаемый, Колос! Да ничего я не принимаю на свой счет. За годы своего общения и движения с целью разобраться со Смыслом Библии - я слышала в свой адрес все. Более того я вижу свои собственные ошибочные суждения или не возможности четко осветить те или иные вопросы . Многое из того, что я писала 17 лет назад - сейчас звучит иначе. Я скажу парадоксальную на первый взгляд мысль - сама четко осознаю, что я говорю. Это не "блуждание в потемках".

А в ответе я пыталась "заставить" Вас включить аналитику и ответить на все мои зачем, почему и для чего.
      Инакомыслие я вообще не считаю грехом. Даже если это заблуждение.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от TataPetrenko
        У нас должна быть только одна мудрость та, которая от Самого Бога и христиане как раз и знают как этого достигать. В том-то и дело, что этого надо достигать. Иначе только как топором, даже и говоря что-то из Библии, будем махать и отлетать будут от нас люди.А это достигается в тиши, неспешности нашего личного постоянного общения с Самим Господом, ну люди тоже могут прояснить,но честный христианин направит за ответом к Самому Господу.
        А что тебе на это сказал Господь? Ничего? А первым ученика отвечал, они слышали именно Его Голос, умели отличить от дьявольского.И не промахивались. В самую точку попадали,а не били только воздух.
        Если Иисус столько времени проводил один на один с Отцом и потом только шел к людям,то нам почему надо чуть-чуть и скорей "спасать". Только все "спасенные" нами такими почему-то не очень хотели и спасаться.
        Да! Согласен с Вами! Если человек в чем то и не прав в своём невинном инакомыслии, то Его просветит и объяснит его неправоту Бог после его общения (молитва) с Богом. Поэтому переживать , в неадекватно-психическом стиле, всяким ересеборцам, ересебоязцам не нужно.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Ордина

Ну то, что такая книга как Писание толкуется с разных позиций и буквально и метафорически и обязательно как в басне с моральным выводом. Потому и подходы должны быть разные.
          ГЛАВНОЕ - это обязательно провести единый, связующий смысл.
          Прежде чем истолковать конкретные слова Бога символически нужно и необходимо вначале понять буквальный смысл Его слов. Что бы, например понять притчу Христа о сеятеле, нужно вначале иметь буквальное представление о семенах, сельском хозяйстве. Но в конечном итоге смысл конкретных слов Бога преймущественно символический.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от колос
            Прежде чем истолковать конкретные слова Бога символически нужно и необходимо вначале понять буквальный смысл Его слов. Что бы, например понять притчу Христа о сеятеле, нужно вначале иметь буквальное представление о семенах, сельском хозяйстве. Но в конечном итоге смысл конкретных слов Бога преймущественно символический.
            Символический. Но к пониманию совсем не трудный. Слова обозначают только то, что и обозначают. Я говорю о Смысле всего Писания.

К примеру, если сказано, что из смертной материи наше первое начало, то что в этом непонятного? Что вдунуто в нас Нечто, что есть Его Дыханием, а потом проводятся параллели с произрастанием зерна, То, что же там не понятного? Все мы ходили в школу и все учили по ботанике, что в зернышке внутри находится росточек, который произрастая, вначале питается самой тканью зернышка, а когда прорастет корень и покажется росточек - тогда уже питательные вещества черпает с земли.

Ну вот и мы - такое зернышко. Но как росточек из зернышка, вырастя, становится не похожим на изначальное, так вот и мы взрастим что то невидимое ранее. Просто земное - это образы будущего Но именно в их способе существования и произрастания - аллегория, метафора с нами - матрешками.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от alexey957
              Вы бы лучше с себя начинали а не обо всех распинались.Кто вам доктор что вас обманывают ваши лжеучителя и наставники? даёте возможность вас и обманывают а был бы свет с вами то никто не обманул.
              Я не обманываюсь. Иначе бы я эту тему не написал бы. Но я предостерегаю от обмана других.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от колос
                Я не обманываюсь. Иначе бы я эту тему не написал бы. Но я предостерегаю от обмана других.
                Да что же Вы такой ранимый, прямо как без кожи. Но это возможно только у меня она уже как у бегемота.
                Вы совершенно верно говорите о лживой интерпретации основополагающих постулатов Писания богословами. Они по прежнему строят на старом - не верном фундаменте. Вливают в старые мехи новое вино, а оно рвет и рвет эти мехи....

С этим вот светом внутри, это тоже от церковного язычества. А что же это как не язычество - хождение с кадилом и прочие ритуалы, отпущение грехов, которое было в заповедях для ветхого человека. Они по прежнему служат ветхому человеку. Да помолимся о здравии... и т.д.

Ничего не изменилось. И потому по Павлу постоянно вновь и вновь распинают Иисуса. А сказано, что если только в этой жизни, то есть для этой жизни, надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. И не вина это их, а вот наша вина, что мы нынешние не желаем этого увидеть.

Так что кто обманывается - это вопрос....

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Ордина

Это единое целое. Как цельность единого творения Творца (в практическом вот изображении - наша жизнь и окружающий мир).
                  Тогда следует понять, что с позиции Бога - мы всего лишь Его изделие. Я не имею ввиду только человека, а все творение вцелом. Это единое изделие с разными по функциональным нагрузкам деталями. Мы - особая деталь, отличная от остальных. И наша роль - функция тоже особая. От наших действий зависят все остальные части творения.
                  Это одна из причин (единое целое) почему именно в конечном итоге в рай попадут все. В промежутках не все, но в конечном итоге все!
                  А функция человека отображать свойства Бога ибо мы есть образ и подобие Бога, но мы стали отображать не Бога, а диавола и потому грешим.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от колос
                    Это одна из причин (единое целое) почему именно в конечном итоге в рай попадут все. В промежутках не все, но в конечном итоге все!
                    А функция человека отображать свойства Бога ибо мы есть образ и подобие Бога, но мы стали отображать не Бога, а диавола и потому грешим.
                    Совершенно верно:
                    "25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, ..."
                    Стали служить твари вместо Творца...
                    А разве не так? Если ставится вопрос, что мы можем исправить мир, изменить то, что создал Творец (ИЗМЕНИТЬ), исправить недочеты... Так это не есть ли возведение твари на ступень выше Творца? А сказано : " Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                    25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? ..."

И подчеркивается и не в одном месте. что не от наших замыслов происходят изменения, а только что предопределено Богом. Как вот и в словах Иакова о наших планах и предвидении результата:
                    "13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль ";
                    14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
                    15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", - "

Вот потому и следует не строить на старом фундаменте иудеев, а просто и бесхитростно, с обязательным держанием в голове, что мы всего лишь изделие, почитать инструкцию к этому вот "изделию" Бога для чего и зачем так все совершено. Для чего мы помещены вначале в диавольскую структуру, диавольский мир, что мы из этого обязаны вынести....

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от TataPetrenko
                      Верно отчасти, но ведь пророки тоже и имели связь с Живым Господом, но обращались и обращались к людям, чтоб поменяли многое в своей жизни?
                      А совершенствоваться необходимо до самой смерти.И обманываться тоже приходилось многим известным верующим?ну может не обманываться, а просто какая-то часть с Господом пока еще не была прояснена, позже и это с Господом прояснилось, затем Он подвел к другой ступеньке и снова ее надо с Господом брать.
                      Не останавливаться на полдороге в самодовольстве "спасения", и другим показывать такое хождение перед Богом, когда каждый день берется с Господом новая вершина.
                      А так обман действительно будет. У меня есть одна знакомая сестра в Господе, которая рассказала, что считала, что уже многое может и есть с ней Свет и она уже просто ну так далеко с Господом ушла,а ей было показано видение, что высокая гора перед ней и она бегает вокруг нее с поднятыми к Небу руками . Нет, она рассказала, что больше так обманываться не хочет
                      А хочет продвигаться выше и брать вершину пядь за пядью.

- - - Добавлено - - -
                      Да многие христиане считают, что именно их конфессия истинная, а все другие конфессии - это для них презренные еретики. Они остановились и дальше двигаться не хотят. У них и мысли не возникает, что а может быть их конфессия в чём то крупно ошибается. Они догмы конфессии подстраивают под Библию. Они утверждают, что якобы у них всё согласно Библии, но это не так. У них всё согласно догм их конфессии и Библия толкуется ими что бы это толкования соответствовало догмам их конфессии. А независимо от догм конфессии они толковать Библию не в состоянии. Для них догмы конфессии первичны и важнее чем Библия и слова Самого Бога.
                      Вот так они и останавливаются на месте.
                      Что бы не останавливаться на месте нужно иметь христианское мировозрение внеконфессиональное дабы не быть зависимым от конфессиональных догм.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от колос
                        Да многие христиане считают, что именно их конфессия истинная, а все другие конфессии - это для них презренные еретики. Они остановились и дальше двигаться не хотят. У них и мысли не возникает, что а может быть их конфессия в чём то крупно ошибается. Они догмы конфессии подстраивают под Библию. Они утверждают, что якобы у них всё согласно Библии, но это не так. У них всё согласно догм их конфессии и Библия толкуется ими что бы это толкования соответствовало догмам их конфессии. А независимо от догм конфессии они толковать Библию не в состоянии. Для них догмы конфессии первичны и важнее чем Библия и слова Самого Бога.
                        .
                        Простите Колос, а с этого места поподробнее не хотите?
                        Вы пишете, что для них важнее догмы конфессии...

Так вот давайте посмотрим, в чем различия у них. Ну там, утрирую, типа бантик туда завязать, икону вешать не вешать, креститься так или в другую сторону, креститься в младенчестве или "в старости".... Ну, Вы поняли, я умышленно ситуацию довожу до абсурда.

А теперь на основы религий взглянем:
                        1. Все говорят одно и то же - согрешил человек, он за это свое ПРЕСТУПЛЕНИЕ несет наказание. Все законно выходит. - Совершил преступление - в тюрягу. Правда выглядит справедливо? Да! Я когда то "с дуру" Даже написала статью И,Т,К, - исправительно трудовая колония.

Но что мы забываем?:
                        1. - мы всего лишь изделие. Изделие, которое сделал Творец и не можем действовать так, как Он этого не предусмотрел. Подтверждений в Библии этого моего вывода так много, что я уже не буду утомлять...

2. Но если изделие тут же испортилось, да еще по отношению к человеку - 100 % брак, то его сразу же переделывает любой честный изобретатель, уничтожает и исправляет ошибки. Но ни один честный изобретатель мастер не заставляет изделие само собой исправляться. Да еще исправляться в корне.

3. Тогда мы вот каким представляем Бога? Получается с таких наших вот выводов, что легли в основу всего учения религиозного, мы хотим сказать, что Бог безнравственными методами в нас воспитывает нравственность.

4. Еще дальше... - за некую небольшую провину - человеку даже не дается шанса исправиться и по свершению поступка все терпеливо объяснить разъяснить и дать возможность осознать и далее так не поступать. Мы так воспитываем своих детей, если конечно мы любящие родители и родители вообще).
                        И это мы говорим о Боге? О Том, кто во всем положительном только в превосходных степенях.
                        Тогда вот если с такого Бога, как мы нарисовали нам следует брать пример, то мы какими же должны стать? Ведь учат не только предписаниями, но и примером.

5. Хорош пример получается, если вот наказание за далекого Адама люди до сей поры умирают, болеют, убивают друг друга, терпят другие неприятности и готовы уже убить того Адама, чтобы никогда так не мучиться. Это называется воспитанием любви? Ну,ну!!!
                        Мы уже расплодили столько лжи и ненависти, что удивляемся, если хоть кто то говорит правду. Это всюду: и политическая сфера и не только внутри, но и на внешнем контуре, притом у всех. Это и сфера торговли и производства продуктов питания, фармация, даже вплоть до бытовых уровней поведения. Украл, соврал, обхитрил, оболгал другого, да и все церкви тихо превращаются в супермаркеты, где не только покупаются реквизиты, а и "праведность".

7. Ненависть и равнодушие, как вот для меня, зашкаливает. Рождают и выкидывают младенцев, топят их, выгоняют немощных и больных. А где же родительский инстинкт? Такое поведение даже для животного мира не характерно. Животное за детеныша на смерть пойдет. А людская мать за бутылку забудет, что дитя в выгребную яму родила.
                        Видите какая "вершина творения" вышла шикарная. Так что Бог так ошибся? И ангел у Него вдруг в сатану превратился...

Все бы было хорошо и слава богословам. Но вот Зачем Сам Бог в Писании ставит эти вопросы, что я поставила? Да еще и говорит "7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. "

Зачем Ему нам в этом вот "признаваться" - Писание богодуховенно. И не скажи Он этого - мы бы никогда сами не догадались. Тогда почему бы Ему Себя не рисовать с той положительной стороны, что делают богословы? Как вот друзья Иова пели дифирамбы. Но Он ставит эти вопросы и ставит Он их не для Себя, а для читающего.
                        Да еще и зачем то научил нас читать, дал нам эти буквы и вторую сигнальную систему... Вот же животные не знают грамоты - и живут, нормально живут...

8. Тогда может и смысл в этом некий? И тогда зачем же Павел говорит, что от нашего Откровения зависит весь (ВЕСЬ ) тварный мир. Все изделие Его вцелом. Зачем Иисус и тот же Павел настаивают на том, что понимание придет ПОТОМ, когда потом? Павел вообще пришел после Иисуса, а тоже про потом. Тоже, что и ему еще "сквозь тусклое стекло".

А мы вот как еще иудеи, имея только Ветхий Завет(, а точнее вообще только пятикнижье) сделали вывод, что человек вышел из повиновения Богу, продолжаем строить на том же самом фундаменте - меняем только куда класть крест, да еще некую чепуху и провозглашаем это новизной учения. Словом в старые мехи все вливаем и вливаем новое вино и продолжаем распинать Бога (Иисуса).

Комментарий

• TataPetrenko
                          Завсегдатай

• 26 May 2016
                          • 632

Сообщение от колос
                          Что бы не останавливаться на месте нужно иметь христианское мировозрение внеконфессиональное дабы не быть зависимым от конфессиональных догм.
                          Только у Господа и есть такое общение, которое Он бы и хотел, чтобы было в личном контакте ,в живом общении с Живым Господом каждого его сына или дочери.Но как я увидела, что дьявол крепко стоит на пути такого живого личного общения, с Живым Господом общения, но опять ведь сам Господь ему попускает в этом? Почему? Бог Мудрый Учитель, Он учит и таким горьким порой уроком, когда играется человек в Бога,с другими такими же игрунами,и пока ему нравится играть,то на другое мнение такой может ответить и агрессивно. Но вот когда придет в конце концов усталость от игр, то Бог поведет его, наконец, дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                          Да! Согласен с Вами! Если человек в чем то и не прав в своём невинном инакомыслии, то Его просветит и объяснит его неправоту Бог после его общения (молитва) с Богом. Поэтому переживать , в неадекватно-психическом стиле, всяким ересеборцам, ересебоязцам не нужно.
                          В том -то и дело, что все мы здесь до старости сидим за партой,а Господь Учитель. А теперь представьте, что ученики еще б и дрались между собою из-за чего-то неправильного ? Глупо, конечно.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от колос
                            приведу сравнение.
                            Директор школы поручил классному руководителю повести детей школьников в экскурсию в парк. Дело было во время очень жаркого мая. Директор дал указание выдать каждому школьнику этого класса по три бутылки лимонада в дорогу и что бы дети пили лимонад когда им станет жарко. Во время экскурсии дети стали пить лимонад. Но лимонад оказался отравленным из за чего у детей появились симптомы отравления : тошнота рвота понос.
                            Если классный руководитель нормальный и адекватный, то он не смотря на указание директора запретит детям продолжать пить лимонад и если директор адекватен то он этот запрет не посчитает тем что классный руководитель нарушил его указание (пить лимонад когда жарко) он сочтёт решение классного руководителя вполне разумным.
                            А неадекватный классный руководитель когда дети будут изнывать и от отравления и от жары будет тупо цитировать слова директора, что когда жарко нужно пить лимонад и мол не важно что он отравлен и что от него страдают дети главное это мол соблюдать инструкцию.

Так вот. Когда согласно Библии цитируют указания о том, что нужно опасаться ересей то они подобны тому неадекватному классному руководителю, который тупо соблюдает инструкцию директора и заставляет детей продолжать пить отравленный лимонад. Апостолы которые писали о ереси уже давно каются за эту свою ошибку, а мы тупо как тот неадекватный классный руководитель продолжаем повторять эту ошибку Апостолов.

Вам не кажется, что мы потеряли адекватность?
                            Потеряли и уже давно. Вражда между Конфессиями, между верующими зацикливает! Вот пишет:
                            - Stas" - Поэтому гнать с их блевотиной Десятью Заповедями, надо подальше от христианского общения, чтобы через их бесовские учения о Субботе. дьявол не утащил в погибель тысячи людей:

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Ордина
                              Совершенно верно:
                              "25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, ..."
                              Стали служить твари вместо Творца...
                              А разве не так? Если ставится вопрос, что мы можем исправить мир, изменить то, что создал Творец (ИЗМЕНИТЬ), исправить недочеты... Так это не есть ли возведение твари на ступень выше Творца? А сказано : " Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                              25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? ..."

И подчеркивается и не в одном месте. что не от наших замыслов происходят изменения, а только что предопределено Богом. Как вот и в словах Иакова о наших планах и предвидении результата:
                              "13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль ";
                              14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
                              15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", - "

Вот потому и следует не строить на старом фундаменте иудеев, а просто и бесхитростно, с обязательным держанием в голове, что мы всего лишь изделие, почитать инструкцию к этому вот "изделию" Бога для чего и зачем так все совершено. Для чего мы помещены вначале в диавольскую структуру, диавольский мир, что мы из этого обязаны вынести....
                              Дело Божье на земле в людях...Бог приготовил всё что относится к Суду. - И видим, - ЦЕЛЬ: - посредством нарушения заповеди, не вкушай, грех водворён в человека где? в Эдеме. Для чего? Чтобы произвести суд над дьяволом через человека. Человек сотворён для участия вэтом Суде. И потому он носит образ и подобие Божие. И потому прощение его грехов через Христа Иисуса. И Бог говорит, - Ради Себя самого Я делаю этои грехов твоих не помяну более. Прощаю согрешение человеку при покаянии То есть, когда человек кается, он отрекается от сатаны.------- Значит, чтобы создать видимый мир, понадобилась для этого серьёзнейшая причина. Что за причина, что Господу понадобилась Земля, а на ней сотворить человека по образу и подобию Божию. А потом этого человека, сотворённого Богом, надо ещё и спасать... Что за нужда, сотворить, взрастить, а потом ещё и спасти...
                              -------Восстание Херувима осеняющего, против Божьего повеления, Его Законов, стали причиной этих грандиозных событий. Для этого понадобилась земля, отдельное место - СУДА БОЖЬЕГО. Понадобился человек по образу и подобию Божию. Адам и Ева сотворены без греха и порока и Бог предоставил их Херувиму, без грешных, управляй ими, вот и покажи свой ум - рассудок в управлении человечеством

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Антонина67
                                -------Восстание Херувима осеняющего, против Божьего повеления, Его Законов, стали причиной этих грандиозных событий. Для этого понадобилась земля, отдельное место - СУДА БОЖЬЕГО. Понадобился человек по образу и подобию Божию. Адам и Ева сотворены без греха и порока и Бог предоставил их Херувиму, без грешных, управляй ими, вот и покажи свой ум - рассудок в управлении человечеством
                                Так а что же это за Бог, когда, созданные Им херувимы и восстали против Него? А потом еще Бог и человека предоставил этому херувиму? Это что за такая беспомощность перед Своим же созданием? Так может тогда Он и не совсем Бог? А? Кроме того таким вот жестоким тогда способом по отношению к человеку.

Комментарий

Обработка...