Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от alexey957
    Вам это от куда известно да и какая разница был или не был, нервы у всякого могут не выдержать если дать место дьяволу?
    Не только дьявол виноват, но и родственники, которые пилят и презирают за невинное инакомыслие. Вы согласны со мной?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от колос
      Не только дьявол виноват, но и родственники, которые пилят и презирают за невинное инакомыслие. Вы согласны со мной?
      Нет не согласен, мало ли кто " пилит" а дверь в своё сердце для сатаны открывать нельзя.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от alexey957
        Нет не согласен, мало ли кто " пилит" а дверь в своё сердце для сатаны открывать нельзя.
        Да в этом Вы правы. И родственники которые пилят и стыдят и презерают именно за невинное инакомыслие как раз и пустили сатану в своё сердце. Они орудие сатаны ибо сеют ненависть и неадекватность и не каждая психика может выдержать их такую деятельность. Некоторые от этой их деятельности сходят с ума и идут на суицид.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от колос
          Я например испытал неадекватный гнев своей матери за то, что я несколько раз посетил молитвенное собрание баптистов. Я не мог понять в чём моя вина. За что она меня презирала стыдила перед всеми. Я конечно не повесился но нервы она мне сильно потрепала. и потрепала ни за что. Поэтому я могу понять того сына, который повесился из за матери свидетельницы Иеговы. Оправдать не могу т.к. он сделал глупость, но понять могу.
          Поэтому ещё раз повторяю. Перестаньте неадекватно ненавидеть и презирать и стыдить за невинное инакомыслие. Этим вы можете нарушить психику у тех кого вы стыдите ненавидите и презираете. И нарушение этой психики может в частности привести к суицидам и в частности к повешенью.
          Это хорошо, что у меня более сильная психика и я не повесился как сын свидетельницы Иеговы. Но другие личности с более слабой психикой могут наложить на себя руки как сын свидетельницы Иеговы.

Впрочем я высказал как версию, а не утверждение того почему повесился этот сын. Может он повесился по другой причине. Но очень многовероятно, что его мать стыдила его за то, что он не свидетель Иеговы и пугала его карой Божьей за то, что он не её вероисповедания. А Бог, как я писал выше, за невинное инакомыслие не наказывает. Поэтому если моя версия причины повешенья верна, то мама свидетельница Иеговы была явно не права.
          А почему мама моя меня стыдила презерала? Да потому, что православные батюшки научили её презерать и ненавидеть всех христиан которые не являются православными. Но учат презерать ненавидить или опасаться другие конфессии не только православные горе-учителя. Такому негативному отношению к инакомыслящим христианам учат и горе-учителя других конфессий. А почему? Да потому, что они страдают неадекватной ересебоязнью. Да потому что мнение Христа о ересях для них менее важно и менее значительно, чем мнение о ереси учеников Христа. Христос учил не иметь ни какого гнева ни какого плохого отношения к невинным инакомыслящим (потому то был против того, что бы огнём с неба сжигать селение, которое не приняло Его учение), а Его Ученики за гнев за негативное отношение к невинным инакомыслящим и поту просили Иисуса сжечь огнём с неба селение). Мы христиане лицемеры. Говорим, что живём по заповедям Христа, а на самом то деле живём по заповедям Его учеников, которые (не все, а некоторые) противоположны заповедям Самого Христа. И потому то мы когда защищаем "разумность" этой неадекватной еоесебоязни мы цитируем из Евангелия ошибочное и явно не правильное мнение о ересебоязни учеников Христа и при этом избегаем цитировать то как Иисус запретил огнём с неба сжигать селение. Христос для нас второстепеннее и менее важный чем ошибки Его учеников и мы их ошибки не считаем ошибками не смотря на то, что плоды ( последствия) доказывают, что это ошибка.

О плодах этой ошибки я писал. Это и бросание инквизитором Цивилевым ребёнка в костёр. Это и убийство тяпкой за то, что не правильно ответили на приветствие "Христос Воскрес!: Это и разгром православными палатки адвентистов. Это и пиление и нервотремка в семье когда презерают за пренадлежность к другой христианской конфессии.

Но мы этих плохих плодов не замечаем и не хотим замечать . Мы тупо повторяем эту грубейшую ошибку Апостолов о ересебоязни.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от колос
            Да в этом Вы правы. И родственники которые пилят и стыдят и презерают именно за невинное инакомыслие как раз и пустили сатану в своё сердце. Они орудие сатаны ибо сеют ненависть и неадекватность и не каждая психика может выдержать их такую деятельность. Некоторые от этой их деятельности сходят с ума и идут на суицид.
            То что они орудие понятно , писал о том что самому не надо открываться для дьявола чтобы не погубил жизнь без покаяния.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от alexey957
              То что они орудие понятно , писал о том что самому не надо открываться для дьявола чтобы не погубил жизнь без покаяния.
              Согласен. Но, что бы не открывать себя для диавола нужно здраво и адекватно понимать, что Бог не идиот и не шизофреник и потому Он за невинное инакомыслие наказывать не будет. Он будет наказывать только за греховное инакомыслие. Когда это адекватное и здравое рассуждение о Боге будет в христианах они перестанут опасаться невинного инакомыслия и перестанут ненавидеть за невинное инакомыслие.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от колос
                Бог не идиот и не шизофреник
                Подобные сравнения не возможно назвать невинным инакомыслием.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от alexey957
                  Подобные сравнения не возможно назвать невинным инакомыслием.
                  Я прямо утверждаю, что Бог не идиот и не шизофреник и потому за невинное инакомыслие наказывать не будет, а всякие ересебоязцы и ересеборцы косвенно (может сами того не понимая) утверждают то, что якобы Бог шизофреник и идиот ибо утверждают, что якобы Бог за невинное инакомыслие будет наказывать. Ибо нужно быть идиотом и шизофреником, что бы наказывать за невинное инакомыслие. Бог же поскольку Он не идиот и не шизофреник за невинное инакомыслие наказывать не будет.

Так у кого же на самом то деле невинное инакомыслие?

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от колос
                    Я прямо утверждаю, что Бог не идиот и не шизофреник и потому за невинное инакомыслие наказывать не будет, а всякие ересебоязцы и ересеборцы косвенно (может сами того не понимая) утверждают то, что якобы Бог шизофреник и идиот ибо утверждают, что якобы Бог за невинное инакомыслие будет наказывать. Ибо нужно быть идиотом и шизофреником, что бы наказывать за невинное инакомыслие. Бог же поскольку Он не идиот и не шизофреник за невинное инакомыслие наказывать не будет.

Так у кого же на самом то деле невинное инакомыслие?
                    В чем проблема у верующих доказать что инакомыслящий ошибается - почему бы им просто не свести огонь с неба, как это делал Илия перед язычниками? (читай - инакомыслящими)
                    Что хорошего в Библии? (Мнение атеиста) - YouTube
                    Квантовое доказательство Бога
                    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от колос
                      Я прямо утверждаю, что Бог не идиот и не шизофреник и потому за невинное инакомыслие наказывать не будет
                      Время покажет а пока напомню.
                      Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                      ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                      (Матф.12:36,37)
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Вышни
                      В чем проблема у верующих доказать что инакомыслящий ошибается - почему бы им просто не свести огонь с неба, как это делал Илия перед язычниками?
                      По прошествии многих дней было слово Господне к Илии в третий год: пойди и покажись Ахаву, и Я дам дождь на землю.
                      (3Цар.18:1) Он что сам от себя это сделал или Бог послал его ?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Александр Вышни
                        В чем проблема у верующих доказать что инакомыслящий ошибается - почему бы им просто не свести огонь с неба, как это делал Илия перед язычниками? (читай - инакомыслящими)
                        Что хорошего в Библии? (Мнение атеиста) - YouTube
                        Доказывать, что инакомыслящий (имеется в виду инакомысляший невинного инакомыслия) ошибается можно, но адекватно т.е. без агрессии без психозов, без репрессий без инквизиций, без оскорблений без отлучения от общины и т.п.
                        Если же инакомыслия вышли из рамок невинного инакомыслия тогда можно и благородный гнев применить.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от alexey957
                          Время покажет а пока напомню.

- - - Добавлено - - -

По прошествии многих дней было слово Господне к Илии в третий год: пойди и покажись Ахаву, и Я дам дождь на землю.
                          (3Цар.18:1) Он что сам от себя это сделал или Бог послал его ?
                          Я отвечаю за свои слова утверждая, что Бог как АДЕКВАТНАЯ и СПРАВЕДЛИВАЯ ЛИЧНОСТЬ за невинное инакомыслие наказывать не будет. А ересебоязцы и ересеборцы косвенно утверждающие обратное отвечают ли они за свои слова?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от колос
                            Я отвечаю за свои слова утверждая, что Бог как АДЕКВАТНАЯ и СПРАВЕДЛИВАЯ ЛИЧНОСТЬ за невинное инакомыслие наказывать не будет. А ересебоязцы и ересеборцы косвенно утверждающие обратное отвечают ли они за свои слова?
                            Утверждайте что хотите, главное что Бог написал через своих пророков, слово ИМ сказанное будет судить всю вселенную, так что за всякое праздное придётся отвечать.Кроме того нет невинного инакомыслия, кому себя человек поработил того он и раб, раб греха или праведности.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от alexey957
                              Утверждайте что хотите, главное что Бог написал через своих пророков, слово ИМ сказанное будет судить всю вселенную, так что за всякое праздное придётся отвечать.Кроме того нет невинного инакомыслия, кому себя человек поработил того он и раб, раб греха или праведности.
                              А если не во всех, а в некоторых, вопросах мнение Христа и Его учеников расходятся? Что делать в этом случае?
                              В частности это расхождение мнение по вопросу ересей. Христос косвенно учит не боятся невинного инакомыслия, не злится за него, а Его ученики по этому вопросу имеют совершенно противоположное мнение. Я считаю, что в такой ситуации разумно держаться мнение более авторитетной, более разумной Личности. Христос , естественно, более авторитетнее и более разумнее Его учеников. И Его Ученики с этим согласны. Поэтому я держусь мнение Христа что нельзя опасаться невинного инакомыслия и ненавидеть за него.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от колос
                                А почему мама моя меня стыдила презерала? Да потому, что православные батюшки научили её презерать и ненавидеть всех христиан которые не являются православными. Но учат презерать ненавидить или опасаться другие конфессии не только православные горе-учителя. Такому негативному отношению к инакомыслящим христианам учат и горе-учителя других конфессий. А почему? Да потому, что они страдают неадекватной ересебоязнью. Да потому что мнение Христа о ересях для них менее важно и менее значительно, чем мнение о ереси учеников Христа. Христос учил не иметь ни какого гнева ни какого плохого отношения к невинным инакомыслящим (потому то был против того, что бы огнём с неба сжигать селение, которое не приняло Его учение), а Его Ученики за гнев за негативное отношение к невинным инакомыслящим и поту просили Иисуса сжечь огнём с неба селение). Мы христиане лицемеры. Говорим, что живём по заповедям Христа, а на самом то деле живём по заповедям Его учеников, которые (не все, а некоторые) противоположны заповедям Самого Христа. И потому то мы когда защищаем "разумность" этой неадекватной еоесебоязни мы цитируем из Евангелия ошибочное и явно не правильное мнение о ересебоязни учеников Христа и при этом избегаем цитировать то как Иисус запретил огнём с неба сжигать селение. Христос для нас второстепеннее и менее важный чем ошибки Его учеников и мы их ошибки не считаем ошибками не смотря на то, что плоды ( последствия) доказывают, что это ошибка.

О плодах этой ошибки я писал. Это и бросание инквизитором Цивилевым ребёнка в костёр. Это и убийство тяпкой за то, что не правильно ответили на приветствие "Христос Воскрес!: Это и разгром православными палатки адвентистов. Это и пиление и нервотремка в семье когда презерают за пренадлежность к другой христианской конфессии.

Но мы этих плохих плодов не замечаем и не хотим замечать . Мы тупо повторяем эту грубейшую ошибку Апостолов о ересебоязни.
                                Спасибо, именно так я понимаю Православие. Это жестокое отношение к инакомыслящим. Зарублен топором Александр Мень на наших глазах, то есть в наш просвещённый век. Да много чего мы не знаем, иезуитских поступков. У учеников нет ошибок и у Апостолов тоже. Есть просто незнание Писаний совокупно Ветхий Завет +Евангелие - учение Христа. А ошибок мы ненаходим.
                                Спасибо.

Комментарий

Обработка...