Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Nikita Maklakov
    вы сами чьих будете?
    Обличитель тоже мне)))

- - - Добавлено - - -

И с замиранием жду волнительные сказки про кровавую инквизицию

- - - Добавлено - - -

Пока Колос срочно ищет данные по соборам и инквизиции, сравним -
    Число жертв испанской инквизиции. За 3 века - 36 тысяч.

немало
    да
    НО -
    При этом в прогрессивной Французской революции рэволюционеры за несколько лет казнили и убили как минимум 200 тыс. соотечественников. Из них 1,5 тыс. священников. "Луи-Мари Прюдом в своей "Общей и беспристрастной истории Революции" называет следующие цифры: обезглавлено на гильотине 18 613 человек (в том числе 1278 дворян, 1135 священников, 2837 женщин и 13 363 мужчины, не принадлежавших к дворянскому сословию); погибли в Вандее 337 тыс. человек, в Лионе 31 тыс., в Нанте 35 тыс. В провинции было казнено 42 тыс. человек, из них 17 тыс. по приговору суда. Со 2 по 5 сентября в Париже произошли события, впоследствии названные "Сентябрьскими убийствами". Было убито более 1000 заключенных, среди которых 300 священников и 3 епископа."

В республиканской Испании коммунистами и анархистами "жесточайшим способом лишили жизни 4184 священников (в том числе семинаристов), 2365 монахов, 11 епископов. Всего было 6832 "духовные" жертвы. Были убиты десятки тысяч мирян только из-за того, что носили медальон с изображением какого-нибудь святого. В некоторых епархиях, как например, в Барбастро, в Арагонии, только в течение одного дня было ликвидировано 88% епархиального духовенства."

А чисто жертв атеистов просто вне конкуренции
    Каждый будет отвечать за свои грехи. Тема посвящена не грехам и ошибкам революционеров и атеистов, а ошибкам горе-наставников христианства. Хоть инквизиторы и меньше поубевали, но они не мало поубевали. И в основном они убевали за то, что виной не является - за невинное инакомыслие, названное ересью.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от колос
      Каждый будет отвечать за свои грехи.
      Вот именно! Перед вами будут отвечать или Богом ? За своей жизнью следите ибо кроме суда в ваших словах ни чего нет. Вы бы лучше увещевали подвязаться за веру, чистоту ,святость без осуждений.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от колос
        Каждый будет отвечать за свои грехи. Тема посвящена не грехам и ошибкам революционеров и атеистов, а ошибкам горе-наставников христианства. Хоть инквизиторы и меньше поубевали, но они не мало поубевали. И в основном они убевали за то, что виной не является - за невинное инакомыслие, названное ересью.
        Инквизиторы не могли убивать никого в принципе - не имели такого права)))
        А горе-наставников не вам искать, вы никто и имя ваше вы тоже стыдливо прячете

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Однако пролили множество крови, как и православные насаждая свою веру.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от alexey957
            НЕ пролили - не имели такого права. Не знаете вы историю))) )))

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Не знаете вы историю))) )))
              Огромный вопрос, кто из нас не знает истории, более того, как назвать того кто это покрывает, как не служителем сатаны ?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от alexey957
                Огромный вопрос, кто из нас не знает истории, более того, как назвать того кто это покрывает, как не служителем сатаны ?
                Вы не знаете - не понимаете сути инквизиции и их действий

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Для меня важны их результаты а это море крови на них и на вас их последователях.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от alexey957
                    Для меня важны их результаты а это море крови на них и на вас их последователях.
                    И снова вы показали незнание вопроса ))) ))) невежество

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Как такое бесовское пропускают на форумы, как таких удалять, подскажите.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от alexey957
                        Как такое бесовское пропускают на форумы, как таких удалять, подскажите.
                        Вы про свое незнание* Понимаю. Ну так потрудитесь изучить источники и потом вести диспуты

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Ну так потрудитесь изучить источники и потом вести диспуты
                          Дружите с головой и будьте к ней ближе, весь мир знает о инквизиции а вы тут трепитесь о обратном , поддерживая руки человеко убийц, какого вы духа? Можете не отвечать и так видно.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от alexey957
                            Вот именно! Перед вами будут отвечать или Богом ? За своей жизнью следите ибо кроме суда в ваших словах ни чего нет. Вы бы лучше увещевали подвязаться за веру, чистоту ,святость без осуждений.
                            Я не осуждаю. Я предостерегаю от ошибок и плохих последствий. За это мне нужно сказать спасибо, а не упрекать.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от alexey957
                              Дружите с головой и будьте к ней ближе, весь мир знает о инквизиции а вы тут трепитесь о обратном , поддерживая руки человеко убийц, какого вы духа? Можете не отвечать и так видно.
                              Дада, двойка вам по истории)))
                              Читайте, неуч вы наш - но тут не на русском -
                              Directorivm Inqvisitorvm R. P. F. Nicolai Eymerici, Ord. Praed. S. Theol. Mag. Inquisitoris haereticae prauitatis in Regnis Regis Aragonum, Denvo Ex Collatione Plvrivm, exemplarium emendatum, et accessione multarum literarum, Apostolicarum, officio Sanctae Inquisitionis deseruientium, locupletatum, Cvm Scholiis Sev Annotationibvs eruditissimis D. Francisci Pegnae Hispani, S. Theologiae et Iuris Vtriusque Doctoris. Accessit rerum et verborum multiplex et copiosissimus Index. Cum Priulegio, et Superiorum approbatione.
                              Recent Developments in the Study of The Great European Witch Hunt
                              Der Hexenhammer : Jakob Sprenger : Free Download & Streaming : Internet Archive

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

А горе-наставников не вам искать, вы никто и имя ваше вы тоже стыдливо прячете
                                Да не имели право убивать, но не смотря на это убивали. И причём не просто убевали, а с мученическими смертями , с пытками с садизмом убевали. И одна из причин воникневения инквизиций это высокомерие , которое Вы выразили своими словами, что я ничто. Они только своё толкование Библии считали истинным, а иных толкователей Библии считали, что они ничто и позорные еретики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Правильно Вы написали Маклакову! Хороший ответ для него.

- - - Добавлено - - -

НЕ пролили - не имели такого права. Не знаете вы историю))) )))
                                Вы перед этим в своем сообщении писали о испанской инквизиции, что она значительно меньше умертвила чем революционеры. Значит сами признаёте, что инквизиция убивала людей, а теперь пишите обратное, что не убивала т.е. не проливала крови. Вы явно не правду пишите в этом сообщении о том, что якобы инквизиция не проливала крови.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Правильная мысль!

- - - Добавлено - - -

Суть инквизиции нести бредовую идею о том, что якобы Бог и за невинное инакомыслие тоже будет наказывать. А это не так. Бог не идиот и не шизофреник. Он будет наказывать только за греховное инакомыслие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                И тут я с Вами согласен.

- - - Добавлено - - -

Согласно Вашего же сообщения в этой теме Вы утверждаете, что испанская инквизиция поубевала около 36 тысяч людей, что Вашими же словами доказывается, что всё же инквизиция проливала человеческую кров. И Когда Вам сообщают о этих убийствах и пролитии крови, то Вы почему то меняете показания и обвиняете в несуществующем невежестве.

Комментарий

Обработка...