Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.
Свернуть
X
-
почемутыогорчился? иотчегопониклолицетвое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Были ли большие знания у Каина? Нет конечно. Но что не давало ему поднять лицо? Совесть.Комментарий
-
Вообще-то это языческий подход. Видеть некую идею в личности. Тип Гермес - бог мудрости и еще чего-то.Комментарий
-
Когда речь идет о свободе от Закона, то нужно понимать, что речь идет об иной природе человека - о духовной, потому что ей принадлежит свобода.
Поскольку плоть является природой греха и рабства. Она по своему устройству подчинена закону:
Цитата из Библии:Римлянам 7:
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
И закон этот заключается в том, что "плоть противится духу", и потому требует обуздания по ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ.
Так что кто бы там чего ни выдумывал по учениям человеческим, но находясь во плоти, он остается рабом закона, по которому она устроена, и если хочет жить - то и Закона Бога, который страхом спасает человека, живущего во плоти. Потому что страх воздействует посредством Закона Бога вместе с умом, чего без веры быть также не может. А поступать так возможно только при наличии духовной свободы, то есть возможности делать этот выбор. Ведь вера - вещь духовная.
ВЕРА - это и есть свобода: не только соглашаться с Законом, что он добр, но и соблюдать его. И более того, ЗНАТЬ как его соблюсти. Ибо не бывает веры без ЗНАНИЯ
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Рим.6:16
о праведности можете прочитать в Иез.18:5-9 и ещё здесь .
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6Комментарий
-
И вы его никогда не испытаете, пока живете на этой земле, потому что даже в теории это не так.
Потому выражение "Жизнь - борьба" актуально для Христианина, как ни для кого более.
Последний раз редактировалось случайный; 30 July 2017, 02:03 AM.Комментарий
-
Христос - прекрасен, христиане - безобразны.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Комментарий
-
Вижу что у вас со зрением проблемы тогда выделим для ваших глаз .
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Рим.6:16
о праведности можете прочитать в Иез.18:5-9 и ещё здесь .
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6
Были праведны , потому что поступали по всем заповедям Господним . Заповеди Господни никакого отношения к закону не имеют, а праведность это беззаконие я вас правильно понял ?
- - - Добавлено - - -
Так вы о какой свободе и от какого закона речь ведёте от закона Божьего или от закона который установили фарисеи ?Комментарий
-
Вера не от знания, а от слышания. Ибо когда знаешь, то вера отступает. Если веришь, что 5+7=12, то надеешься, что верно считаешь, а если знаешь, что 5+7=12, то уже не веришь и не надеешься, но поступаешь по истине.
Но знание вне вечности опутывается временем и вводит в недоумения и заблуждения, и уводит с путей правды; но должно быть соблазнам, чтобы явились верные, которые суть избранные. И кто думает, что он что-то знает, находясь под властью времени, тот еще ничего не знает так, как должно знать.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Бог сделал душу невидимой (одна из причин), что бы в неё не лезли. Вы предлогаете ему залезть Вам в душу?Комментарий
-
Если ты говоришь: "Я во Царствии Божием пребываю", - и притом пренебрегаешь знанием, мудростью и разумом, - что значит, что нет у тебя их, - то ты - надменный лжец и обманщик.
Потому что пребывающий в Царствии разумеет, что знание и учение - это Свет Царствия, и Премудрость - Христос, и Разум - Отец.Комментарий
-
Истинно говорю тебе: свет твой - тьма..
Ибо говоришь, будто бы имеешь силу и получил награду, венец совершенный, а сам не получил. И вижу хвост твой, который тянется от земли, как и у всякого, уповающего спастись силами и знаниями мира, которые от человеков. Ты поднебесный,
ибо сам пребывающий в радости спасения и братьям своим радуется и видит их, а кто не постиг нищеты своей и наготы и слепоты, тот самовольно возвышается на горе знаний своих и дел мёртвых и пребывает в зависти, считая себя кем-то, являясь ничем.
Кто не лжец? и кто не лукав? как если не тот, кто говорит будто знает, а сам не знает? Если не вкусил жизни будущего века, то как можешь говорить, будто бы вкусил?
Отец знает детей своих, и в ком Он пребывает, тот и братьев своих видит, в которых Отец. А в ком Духа Святого нет, тот от себя говорит. Ибо кто от Бога, тот слышит Слова Его, ибо Он Истину говорит, а кто не истину говорит, а лжёт, тот не Его устами говорит.
Не думай, что что-то знаешь, не имея помазания от Святого, ибо мудрость века сего - безумие пред Богом Вседержителем, Который в вечности пребывает.
Так говорит Господь: кто не постыдился предо Мною на земле за лукавство своё, того Я сожгу, когда время его земное придет; ибо всё ко Мне приходит в своё время и никто не скроется и не убежит.
Какое знание у ребёнка? какая у него мудрость? какой разум?
ибо таковых Царство Божие.Комментарий
Комментарий