Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Romann
    Вы, наверно, слышали выражение "опьяненный идеями", ну там человек, опьяненный идеями социализма, коммунизма и прочими идеями.
    Это из библии! т.к. дочери и сыновья духовного мира -это Идеи, Мысли, Плоды познания.

Опьянеть можно не только от своих ИДЕЙ(как Лот опоенный своими дочерьми) но и от чужих, от Идей Ленина, Маркса в 20в. всем башни по сносило!

Свои ИДЕИ человек может предлагать друзьям и людям вообще, как Лот своих дочерей. Люди могут их принять как родных, а могут отвергнуть.

Сила ИДЕИ такова, что может объединять совершенно разных людей в одно целое!
    Человек зараженный Идеей, становится носителем Идеи -и где бы он не находился -будет продолжать свое дело!

Ну а т.к. ИДЕИ ОПЬЯНЯЮТ, то с ПЬЯНЫМ невозможно говорить и невозможно убедить его в обратном.Поэтому в иных системах(с иной ИДЕОЛОГИЕЙ) от таких людей стараются избавится "Коммунисты есть? 2 шага вперед!" -вспоминаются фильмы о ВОВ. А в наши дни весь мир борется с известной всем ИДЕОЛОГИЕЙ (запрещенной в РФ).

Любая ИДЕОЛОГИЯ выбивается другой -более сильной ИДЕОЛОГИЕЙ.

Во как! и снова никакого инцеста, а лишь олицетворенные образы!
    Да ход Вашей мысли правильный. каждая личность символизирует какую то идею. Иисус Христос - спасение с Божьей помощью. Дева Мария - церковь. Иоанн креститель - Веру. Иоанн Богослов - Любовь. И так далее. Но это отдельная тема.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Nike2
      Новое - это забытое старое .
      Совесть без знаний - это пустое место . Вам вроде об этом уже писали .
      Ничего подобного. Вспомните согрешение Каина и что по поводу этого согрешения сказал Бог . А Бог сказал каину так:
      почемутыогорчился? иотчегопониклолицетвое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Были ли большие знания у Каина? Нет конечно. Но что не давало ему поднять лицо? Совесть.

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от колос
        Да ход Вашей мысли правильный. каждая личность символизирует какую то идею. Иисус Христос - спасение с Божьей помощью. Дева Мария - церковь. Иоанн креститель - Веру. Иоанн Богослов - Любовь. И так далее. Но это отдельная тема.
        Вообще-то это языческий подход. Видеть некую идею в личности. Тип Гермес - бог мудрости и еще чего-то.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от случайный
          Когда речь идет о свободе от Закона, то нужно понимать, что речь идет об иной природе человека - о духовной, потому что ей принадлежит свобода.

Поскольку плоть является природой греха и рабства. Она по своему устройству подчинена закону:

Цитата из Библии:
          Римлянам 7:
          14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

И закон этот заключается в том, что "плоть противится духу", и потому требует обуздания по ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ.

Так что кто бы там чего ни выдумывал по учениям человеческим, но находясь во плоти, он остается рабом закона, по которому она устроена, и если хочет жить - то и Закона Бога, который страхом спасает человека, живущего во плоти. Потому что страх воздействует посредством Закона Бога вместе с умом, чего без веры быть также не может. А поступать так возможно только при наличии духовной свободы, то есть возможности делать этот выбор. Ведь вера - вещь духовная.

ВЕРА - это и есть свобода: не только соглашаться с Законом, что он добр, но и соблюдать его. И более того, ЗНАТЬ как его соблюсти. Ибо не бывает веры без ЗНАНИЯ

Да у духа нет плотских желаний т.к. дух не есть плоть. А посему и те греховные желания не возникают которые исходят от плоти.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от колос
            Да у духа нет плотских желаний т.к. дух не есть плоть.
            Вы далеки от знания этого вопроса, не беритесь рассуждать о том чего не знаете. Возьмите себе в голову хотя бы то что Христос родился не от плоти а Духа.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Nike2
              Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Рим.6:16

о праведности можете прочитать в Иез.18:5-9 и ещё здесь .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
              Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6
              Где тут о законе о котором был вопрос?

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Сообщение от колос
                Да у духа нет плотских желаний т.к. дух не есть плоть. А посему и те греховные желания не возникают которые исходят от плоти.
                Вряд ли вы сам испытал это состояние, о котором говорите, когда не возникают греховные желания, - следовательно это фантазии.
                И вы его никогда не испытаете, пока живете на этой земле, потому что даже в теории это не так.

Потому выражение "Жизнь - борьба" актуально для Христианина, как ни для кого более.
                Последний раз редактировалось случайный; 30 July 2017, 02:03 AM.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Христос - прекрасен, христиане - безобразны.
                  Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                  Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                  К сожалению на этом форуме все наоборот:
                  Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от 4еловек
                    христиане - безобразны.
                    Не судите по себе обо всех христианах.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от СвитокАльгамада
                      Молодец, Колос! Отличное исследование! Правильно, всё - в ДУХЕ. И рай и ад. Да и вообще всё. Плоть не пользует ни мало.
                      Благодарю Вас!

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от колос
                        Где тут о законе о котором был вопрос?
                        Вижу что у вас со зрением проблемы тогда выделим для ваших глаз .

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Рим.6:16

о праведности можете прочитать в Иез.18:5-9 и ещё здесь .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                        Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

Были праведны , потому что поступали по всем заповедям Господним . Заповеди Господни никакого отношения к закону не имеют, а праведность это беззаконие я вас правильно понял ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                        Ещё раз повторяю. Освобождение от закона не означает свободу грешить сколько угодно, а означает свободу от бюрократизма, присущего книжникам и фарисеям.
                        Так вы о какой свободе и от какого закона речь ведёте от закона Божьего или от закона который установили фарисеи ?

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Pep
                          Вера не от знания, а от слышания. Ибо когда знаешь, то вера отступает. Если веришь, что 5+7=12, то надеешься, что верно считаешь, а если знаешь, что 5+7=12, то уже не веришь и не надеешься, но поступаешь по истине.
                          Но знание вне вечности опутывается временем и вводит в недоумения и заблуждения, и уводит с путей правды; но должно быть соблазнам, чтобы явились верные, которые суть избранные. И кто думает, что он что-то знает, находясь под властью времени, тот еще ничего не знает так, как должно знать.
                          Я бы так сказал . Вера это доказательства не связанные с мышлением, головой, логикой, а связанные с сердцем чувствами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный
                          Не бывает знания без рассуждения.
                          Не бывает веры без мудрости. Если таковой не наблюдается, то и веры нет.
                          А "мудрость обитает вместе с разумом и ищет рассудительного знания" (Притчи Соломона 8:12)
                          Вера и есть знание и мудрость, и разум.
                          Бывают и знания без рассуждения (но не всегда) и вера без мудрости(но не всегда).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pep
                          Если скажу тебе, что я во Царствии Божием пребываю, что ты мне скажешь? если имеешь и знание, и мудрость и разум?
                          Бог сделал душу невидимой (одна из причин), что бы в неё не лезли. Вы предлогаете ему залезть Вам в душу?

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от случайный
                            Если ты говоришь: "Я во Царствии Божием пребываю", - и притом пренебрегаешь знанием, мудростью и разумом, - что значит, что нет у тебя их, - то ты - надменный лжец и обманщик.

Потому что пребывающий в Царствии разумеет, что знание и учение - это Свет Царствия, и Премудрость - Христос, и Разум - Отец.
                            Я не думаю, что Рер пренебрегает знанием мудростью и разумом.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Pep
                              Истинно говорю тебе: свет твой - тьма..
                              Ибо говоришь, будто бы имеешь силу и получил награду, венец совершенный, а сам не получил. И вижу хвост твой, который тянется от земли, как и у всякого, уповающего спастись силами и знаниями мира, которые от человеков. Ты поднебесный,
                              ибо сам пребывающий в радости спасения и братьям своим радуется и видит их, а кто не постиг нищеты своей и наготы и слепоты, тот самовольно возвышается на горе знаний своих и дел мёртвых и пребывает в зависти, считая себя кем-то, являясь ничем.
                              Кто не лжец? и кто не лукав? как если не тот, кто говорит будто знает, а сам не знает? Если не вкусил жизни будущего века, то как можешь говорить, будто бы вкусил?
                              Отец знает детей своих, и в ком Он пребывает, тот и братьев своих видит, в которых Отец. А в ком Духа Святого нет, тот от себя говорит. Ибо кто от Бога, тот слышит Слова Его, ибо Он Истину говорит, а кто не истину говорит, а лжёт, тот не Его устами говорит.
                              Не думай, что что-то знаешь, не имея помазания от Святого, ибо мудрость века сего - безумие пред Богом Вседержителем, Который в вечности пребывает.
                              Так говорит Господь: кто не постыдился предо Мною на земле за лукавство своё, того Я сожгу, когда время его земное придет; ибо всё ко Мне приходит в своё время и никто не скроется и не убежит.

Какое знание у ребёнка? какая у него мудрость? какой разум?
                              ибо таковых Царство Божие.
                              Да Вы в стиле Христа проповедь прочитали. Но я, надеюсь, что Вы не буквально понимаете о схигании Богом, а символически.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от случайный
                                все это - глупое само-надувательство и пустословие надменного болтуна
                                Я бы так не утверждал бы.

Комментарий

Обработка...