Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Во фрагменте письма цервослова Климента Александрийского (ок. 200 г.) говорится, что имели хождение три евангелия от Марка: признанное церквой, "подложное" (написанное неким проповедником по имени Карпократ) и тайное евангелие (написанное якобы самим Марком для "избранных") . Что явно говорит о том, что греки таки были любителями создавать собственные фейки, с чужих фейков..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы только тем и занимаетесь, показать свою духовную не зрелость. Для вразумления приведу Библейский пример, надеюсь что поймёте ибо там всё разжёвано.И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царем Израильским?И сказал один из слуг его: никто, господин мой царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей.
(4Цар.6:11,12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Все так думают но не у всех получается .
- - - Добавлено - - -
Вы только тем и занимаетесь, показать свою духовную не зрелость. Для вразумления приведу Библейский пример, надеюсь что поймёте ибо там всё разжёвано.И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царем Израильским?И сказал один из слуг его: никто, господин мой царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей.
(4Цар.6:11,12)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы отклонились от темы разговора. Речь шла не о параллельных мирах, а о выражении "не от мира сего", которое означает, что человек не от мира сего это не такой как все и возможно ненормален. Я Вас и спросил каких людей, личностей Вы считаете не от мира сего?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Выше в этой теме я объяснял почему грех - это не беззаконие, а то, что против совести.Комментарий
-
Доказательство этому красивый символический смысл в Евангельских событиях и в словах Иисуса. Что бы такой смысл придумать нужно иметь Божественную, а не человеческую мудрость. Люди такого придумать не могли. Поэтому всё написанное в Новом Завете - это истина , а не выдумки каких то человеческих личностей.Комментарий
-
В душу человека Бог вложил, в частности, совесть и свободную волю. Человек может, согласно своей свободной воле, как слушаться совесть, подчиняться ей, так и не слушаться совесть, сопротивляться ей. Но в том или другом случае совесть остаётся праведной и сильной.
- - - Добавлено - - -
Вовсе нет. Вы приводите бездоказательные утверждения,Комментарий
-
Комментарий
-
Совесть сжечь невозможно т.к. она сама есть огонь. Но огонь нематериальный. Образный внутренний огонь переживаний за свои грехи.
- - - Добавлено - - -
Из за аргументов, которые написаны мною в этой теме выше.Комментарий
Комментарий