Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от gaon
    Это было написано малоазийскими греками не ранее 2 века. Не было никакого Марка! Только в Евангелии от "Марка" содержится рассказ о том, что некий юноша (νεανίσκος τις), «завернувшись по нагому телу в покрывало», следовал за арестованным Иисусом; а когда воины схватили его, то «он, оставив покрывало, нагой убежал от них» (Мк.14:51-52). А потому было решено, что если об этом эпизоде знает только второй евангелист, то он и является тем юношей. Однако историчность данного эпизода подвергается большому сомнению, ибо весь этот рассказ о юноше мог быть написан из догматических соображений, чтобы приурочить его к пророчеству Амоса: «И самый отважный из храбрых убежит нагой в тот день» (Ам.2:16). Явное дерьмо от грека-писателя! Не мог раввин Иисус, учивший любить даже врага своего и утверждавший, что кто скажет брату дурак тот уже подлежит суду, а кто скажет более, тому вообще Геена, - нести подобной клеветы на своих братьев по вере и по крови.. Явное дерьмо от грека-писателя! Настоящий Иисус прекрасно знал о том, что из десятков тысяч пророков Израеля, убиты были лишь единицы. И то большинство из них пострадало от отступников, а не от иудеев. А казни распятия у евреев вообще не было.. Явное дерьмо от грека-писателя! Пророк Захария не был убит. Сирийский грек Лукос перепутал пророка Захарию со священником Захарией из(2 Паралипоменон, 24: 20-21). Но и там сказано, что это было во дворе, а не в самом Храме.. Это вообще фейк! Такие слова в Торе, Всевышний говорил народу Израеля.. Смысл слов настолько ясен и прозрачен, что я довольно удивлен почему христианские толкователи в него вкладывают то, чего там нет. Иисус говорит что его не будет больше с Йерусалимом. Причина - Ирод хочет его смерти. Но оставленным Йерусалим будет только определенное время. Иисус обещает вернуться в него, и тогда его будут приветствовать словами Псалма. И ведь именно так и произошло. В 19-й главе той же книги Луки, 37 и 38 стихи! Прочтите внимательно эти стихи - Иисус наконец вернулся в "оставленный им Йерушалаим, и ему говорили благословен грядущий и слава в вышних, постеляя одежду и пальмовые листья.(Марк.11:8-10) Насколько прост текст, и насколько искореживают его христианскими толкованиями, будто именно эта цитата означает отвержение Иудаизма и/или отвержение еврейского народа Всевышним. Это уж точно.. Да уж - римляне такие и церква их такая..
    Когда что-то не вписывается в одурманенное сознание то начинают кричать что это всё приписки и этого не может быть .
    Есть что по существу сказать или будете свои теории выдавать за истину Божью ?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от gaon
      Не указывайте, что ему делать!!
      Он что за себя ответить не смог что Вас прислал?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от gaon
        Только в Евангелии от "Марка" содержится рассказ о том, что некий юноша (νεανίσκος τις), «завернувшись по нагому телу в покрывало»
        Есть т.н. полное или тайное Евангелие от Марка,там эпизод о юноше раскрывается ещё шире.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от DENNY79
          Есть т.н. полное или тайное Евангелие от Марка,там эпизод о юноше раскрывается ещё шире.
          Много чего есть, только от Бога или кто то сам от себя писал ведь любителей писать достаточно тогда было так и сейчас.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• gaon
            Временно отключен

• 22 July 2016
            • 604

Сообщение от Nike2
            Когда что-то не вписывается в одурманенное сознание то начинают кричать что это всё приписки и этого не может быть . Есть что по существу сказать или будете свои теории выдавать за истину Божью ?
            В отличии от малоазийских греков-евангелистов, я таки говорю именно по существу..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Во фрагменте письма цервослова Климента Александрийского (ок. 200 г.) говорится, что имели хождение три евангелия от Марка: признанное церквой, "подложное" (написанное неким проповедником по имени Карпократ) и тайное евангелие (написанное якобы самим Марком для "избранных") . Что явно говорит о том, что греки таки были любителями создавать собственные фейки, с чужих фейков..

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от gaon
              Что явно говорит о том, что греки таки были любителями создавать собственные фейки, с чужих фейков..
              Что собственно продолжается и сегодня, чтобы отвратить от истины.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от alexey957
                Много чего есть, только от Бога или кто то сам от себя писал ведь любителей писать достаточно тогда было так и сейчас.
                Как можно узнать,если не прочитаешь,или полагаетесь на мнение ...соборов?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от DENNY79
                  Как можно узнать,если не прочитаешь
                  Вы только тем и занимаетесь, показать свою духовную не зрелость. Для вразумления приведу Библейский пример, надеюсь что поймёте ибо там всё разжёвано.
                  И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царем Израильским?И сказал один из слуг его: никто, господин мой царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей.
                  (4Цар.6:11,12)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от gaon
                    В отличии от малоазийских греков-евангелистов, я таки говорю именно по существу..
                    Все так думают но не у всех получается .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Вы только тем и занимаетесь, показать свою духовную не зрелость. Для вразумления приведу Библейский пример, надеюсь что поймёте ибо там всё разжёвано.
                    И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царем Израильским?И сказал один из слуг его: никто, господин мой царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей.
                    (4Цар.6:11,12)
                    Я так и думал , ещё один пророк на форуме . Интересно кто из вас двоих ( Дмитрия и вас ) настоящий а кто лжепророк ? ссылка Суббота -- для человека

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от rabi

В Иудаизме можно идти против правил, если это например касается спасения человеческой жизни, но точно не убийства..
                      А если во время войны что бы спасти одну человеческую жизнь нужно пойти на убийство? Поэтому грех это не то, что против правил, а то, что против совести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi

Это бред сумасшедшего(гностика)! Таких миров нет. Все видимое и не видимое принадлежит Яхве - Богу одному! Или не читали?

- - - Добавлено - - -
                      Вы отклонились от темы разговора. Речь шла не о параллельных мирах, а о выражении "не от мира сего", которое означает, что человек не от мира сего это не такой как все и возможно ненормален. Я Вас и спросил каких людей, личностей Вы считаете не от мира сего?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от rabi

- - - Добавлено - - -

Но и не умершие! Как приписали ему антихристы..

- - - Добавлено - - -
                        А кто в Вашем понимании умершие? Трупы физических тел? В Божьем понимании умершие - это не физически умершие, а нравственно-духовно умершие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi

- - - Добавлено - - -

Грех - есть беззаконие! Такая зараза. Так говорит Библия.

- - - Добавлено - - -
                        Выше в этой теме я объяснял почему грех - это не беззаконие, а то, что против совести.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от rabi
                          Что ещё за богословские истины апостолов? Истинные апостолы вообще ничего не писали и писать не могли - так как ждали второго пришествия своего учителя ещё при своей жизни. Об этом же и в Послании Павла написано..
                          Да Апостолы кое в чём ошибались. Они ошиблись в необходимости формулировки ересь, о чём я писал в этой теме выше. Они ошиблись и о времени второго пришествия Христа. Но не смотря на эти ошибки они библейские события и слова Самого Христа написали истинно. Другое дело, что они, возможно, не правильно истолковали эти слова Иисуса и символику этих событий. Но слова Иисуса процитировали истинно в книгах Нового Завета. И так же истинно написали о евангельских событиях.
                          Доказательство этому красивый символический смысл в Евангельских событиях и в словах Иисуса. Что бы такой смысл придумать нужно иметь Божественную, а не человеческую мудрость. Люди такого придумать не могли. Поэтому всё написанное в Новом Завете - это истина , а не выдумки каких то человеческих личностей.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Heruvimos
                            Совесть она внутри а не вне она пропитывается грехом и становится немощной, а человек бессовесным.
                            Совесть не способна становится немощной и греховной. Ещё раз повторяю.Человек грешит не потому, что у него якобы совесть немощна и греховна, а потому, что он сопротивляется совести.
                            В душу человека Бог вложил, в частности, совесть и свободную волю. Человек может, согласно своей свободной воле, как слушаться совесть, подчиняться ей, так и не слушаться совесть, сопротивляться ей. Но в том или другом случае совесть остаётся праведной и сильной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                            Только тем тут и занимаюсь..
                            Вовсе нет. Вы приводите бездоказательные утверждения,

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от колос
                              Совесть не способна становится немощной и греховной.
                              Тогда как же происходит возвращение в блевотину ?

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Nike2
                                Есть ещё и сожжённая совесть .
                                Совесть сжечь невозможно т.к. она сама есть огонь. Но огонь нематериальный. Образный внутренний огонь переживаний за свои грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Да я не знаю чего колос уперся?)
                                Из за аргументов, которые написаны мною в этой теме выше.

Комментарий

Обработка...