МНОГИЕ ПОИЩУТ ВОЙТИ . И НЕ ВОЗМОГУТ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от Благой
    Чтобы победить страх смерти нужно просто - осознать ? Тогда зачем Евангелие , Спасение , зачем Учение , зачем Отец Сына отдал на смерть ?
    Какой отец отдал сына?
    Сколько у Вас богов?
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Благой
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1414

Сообщение от Георгий Петров
      Какой отец отдал сына?
      Сколько у Вас богов?
      По стене ползёт кирпич ,
      красной армии боец,
      я не буду зареветь ,
      потому что гладиолус.

Георгий , ты ещё тот боец.
      Последний раз редактировалось Благой; 23 September 2016, 10:20 AM.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Какой отец отдал сына?
        Сколько у Вас богов?
        Если прочесть Писание, то там написано:
        [Ин.3:16] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

А почему на смерть? Так и об этом написано:
        [Мк.8:31] И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

А богов много.
        [Пс.81:1] Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд.

Да и Павел написал:
        [1 Кор.8:5] Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,

Комментарий

• EVANGELHO
          Отключен

• 24 May 2016
          • 329

Сообщение от valohan
          Ну так практические какие действия ?
          Только панику поднимать ?
          Расскажи, как это, приложить слова к сердцу.
          Только конкретнее, не вилами по воде.
          Если для вас слова Иисуса , которые я здесь привёл - это " вилами по воде " ,
          если Иисус по-вашему - " поднимает панику " , то , скорее всего вы не прислушаетесь и к моим словам .
          Независимо от того , что я вам скажу дальше .
          Потому что Иисус говорит - ... если Меня гнали , будут гнать и вас ...
          Если вы не сочли нужным прислушаться к тем словам Иисуса - прогнали их от себя , не посчитали достойными
          вашего внимания - то и к моим словам не прислушаетесь .
          Каждое слово Иисуса абсолютно верно и точно . Для желающих слышать .

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Живущий
            А богов много.
            [Пс.81:1] Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд.

Да и Павел написал:
            [1 Кор.8:5] Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
            У меня всего лишь один Бог - Иисус Христос.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

​У меня всего лишь один Бог - Иисус Христос.
              А как же тот Бог, которому Иисус Христос молился?
              Oн у вас не Бог?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

У меня всего лишь один Бог - Иисус Христос.
                Которому сказал Господь: Седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Живущий
                  Которому сказал Господь: Седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                  8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                  11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                  12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                  13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                  14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                  15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                  16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                  19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                  20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                  21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                  (Иоан.14:6-21).

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                    14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    (Иоан.14:6-21).
                    И какой вывод мне из всего этого надо сделать? Что ты, можешь вставлять цитаты из Писания, в котором описано, как Иисус обращался к Своим ученикам? Так я сам об этом читал и знаю об этом....

Комментарий

• зоря
                      Участник

• 02 August 2016
                      • 22

Почему люди стараются идти по пути наименшего сопротивления? Покажи...подскажи...научи... и т.д. Почему обращаются к человеку? Ведь Иисус Господь чётко дал направление ВСЕМ, кто хочет иметь жизнь вечную : ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ ( Так как все писания говорят об Иисусе, Который есть ПУТЬ,ИСТИНА И ЖИЗНЬ), Который есть СЛОВО БОЖИЕ. Исследуйте, вникайте, сопоставляйте, ищите и найдёте, стучите(Иер.33:3) к Богу и Он откроет...откроет СЛОВО с ЕГО ВНУТРЕННИМ СОДЕРЖАНИЕМ. Занимайтесь этим постоянно(1 Тимоф.4:16), Навин 1:8. Наблюдайте за собой и за тем, чтобы Слово Божие в первую очередь вместилось в вас. Не смотрите на людей, смотрите на Христа, ешьте этот Небесный Живой Хлеб, смакуйте Его, делитесь с другими и Господь будет наполнять вас. СЛОВО...СЛОВО...И ЕЩЁ РАЗ СЛОВО, КУДА УЖ КОНКРЕТНЕЕ. Как раз у"EVANGELHO" не вилами по воде, а чётко и конкретно по СЛОВУ написано.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от зоря
                        Почему люди стараются идти по пути наименшего сопротивления? Покажи...подскажи...научи... и т.д. Почему обращаются к человеку? Ведь Иисус Господь чётко дал направление ВСЕМ, кто хочет иметь жизнь вечную : ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ ( Так как все писания говорят об Иисусе, Который есть ПУТЬ,ИСТИНА И ЖИЗНЬ), Который есть СЛОВО БОЖИЕ. Исследуйте, вникайте, сопоставляйте, ищите и найдёте, стучите(Иер.33:3) к Богу и Он откроет...откроет СЛОВО с ЕГО ВНУТРЕННИМ СОДЕРЖАНИЕМ. Занимайтесь этим постоянно(1 Тимоф.4:16), Навин 1:8. Наблюдайте за собой и за тем, чтобы Слово Божие в первую очередь вместилось в вас. Не смотрите на людей, смотрите на Христа, ешьте этот Небесный Живой Хлеб, смакуйте Его, делитесь с другими и Господь будет наполнять вас. СЛОВО...СЛОВО...И ЕЩЁ РАЗ СЛОВО, КУДА УЖ КОНКРЕТНЕЕ. Как раз у"EVANGELHO" не вилами по воде, а чётко и конкретно по СЛОВУ написано.
                        Если по Слову, то надо чтобы Бог послал Духа Сына Своего. Он и найдет путь домой к Отцу. А если по слову написанному( по букве), то буква убивает.

Комментарий

• зоря
                          Участник

• 02 August 2016
                          • 22

Сообщение от valohan
                          Ну так практические какие действия ?
                          Только панику поднимать ?
                          Расскажи, как это, приложить слова к сердцу.
                          Только конкретнее, не вилами по воде.
                          Если вы человек, ищущий познания Бога, то почему такая грубость..."панику поднимать...вилами по воде"? Иисус Христос чётко дал направление не "вилами по воде", а Духом Жизни в Библии. Он сказал это ВСЕМ, кто хочет иметь ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ : ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ (это приложить сердце к Слову, чтобы Слово вошло в сердце и раствотилось верой). Исследуйте, вникайте, сопоставляйте, ищите и найдёте, стучите(Иеремия 33:3) к Богу и Он откроет Слово и Его внутриннее содержание. И.Навин1:8, 1Тимоф.4:16, заниматься этим постоянно,чтоб Слово Божье стало вам кислородом, без которого человек не может жить, хлебом, водой, вашей сущностью. СЛОВО! СЛОВО! и ещё раз СЛОВО! Конкретнее быть не может! Как раз у "EVANGELHO" написано всё чётко и конкретно по Слову. Божьих вам благословений.

Комментарий

• EVANGELHO
                            Отключен

• 24 May 2016
                            • 329

Сообщение от Живущий
                            Если по Слову, то надо чтобы Бог послал Духа Сына Своего. Он и найдет путь домой к Отцу. А если по слову написанному( по букве), то буква убивает.
                            Писания дают жизнь , а не убивают . И Дух Сына всегда поведёт его обладателя в Писания за ответом - что такое Путь к Отцу .
                            Настоящий сын уважает каждое слово своего отца . А если Писания убивают рождённое по плоти -
                            так Они для этого и предназначены .
                            И именно по недостатку внутри себя Писаний некоторые сегодня ведут разговоры о пути домой .
                            Не понимая о чём говорят . Не услышав Иисуса .

Комментарий

• EVANGELHO
                              Отключен

• 24 May 2016
                              • 329

Почему многие не могут войти ?
                              Потому что идут не тем путём .
                              Потому что не идут путём Писаний . Тем самым узким путём .
                              А выбирают путь учений человеческих .
                              ... Но тщетно чтут Меня уча учениям и заповедям человеческим ...

Комментарий

Обработка...