МНОГИЕ ПОИЩУТ ВОЙТИ . И НЕ ВОЗМОГУТ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от Благой
    Значит и спасать его не от чего, значит и Спаситель "христианину" не нужен.
    Пока человек не спасён Христом он и не христианин.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Благой
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1414

Сообщение от Георгий Петров
      Пока человек не спасён Христом он и не христианин.
      Так значит всё таки есть враг у христианина ?

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

У христианина врагов НЕТ.
        Это у тебя видать нет врагов. А вот у учеников Христовых есть враги и последний враг- смерть.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Благой
          И того ты не видел.
          А по Писанию, должен был?
          А вот апостол видел приход Христа и в своих учениках :
          ...[Гал.4:19] Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
          И где тут речь о плоти?
          И в Своей приходил и в моей пришёл - в плоти народа Своего , в числе которого был и апостол:
          ...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
          Разве тут речь о плоти? Или в материальное сердце Бог послал Духа?
          Здесь под "сердцем" понимается дух человека. Не надо вводить людей в заблуждение.
          А не будет ли это - ложью ? Если ты станешь исповедовать то , чему свидетелем ты не был ? Ведь ты не видел Иисусову плоть .Пётр , Андрей, Фома ......вот они могут исповедовать что Христос приходил в плоти Иисуса Назарянина, так как они и ели и пили с Ним.
          Я верю апостолам, поэтому исповедую по их словам.
          А ты им не веришь?
          Дух Святой сойдёт только на очищенного , как то было с апостолами и учениками. Их Христос очистил . А вас кто очистил , если Христа в вас нет ?
          А Корнилий и все в его доме были уже очищены? Ведь на них сошел Дух Святой, а об очищении не сказано.
          Мы то при чём тут ? Ты обольщён давно и без нашего участия . Мы можем тебе помочь избавиться от обольщения , что ты в Святом Духе.
          Куда может повести слепой зрячего?

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Живущий
            Это у тебя видать нет врагов. А вот у учеников Христовых есть враги и последний враг- смерть.
            Для христианина НЕ существует понятия "смерть", ибо он спасён, Родился для жизни вечной.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Для христианина НЕ существует понятия "смерть", ибо он спасён, Родился для жизни вечной.
              Подойдет день умирать и куда твой героизм денется.....

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от Живущий
                Подойдет день умирать и куда твой героизм денется.....
                Я как душа не умру, а плоть не вечна.
                Это надо просто осознать, чтобы "смерти" не бояться.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Это хорошо, если будешь также силен и в деле как на слове, когда година искушения придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от laurcio
                    А почему такой упор на плоть?
                    Всё в этой плоти. Нет плоти - нет и тебя в этом мире. Нет плоти и духу нет возможности стать проявленным.
                    Дух Святой вселился в меня уже давно.
                    И ты давно уже не грешишь ?
                    Где ты нашел в Писании связь Духа Святого с моей плотью?
                    Или хотя бы связь Иисуса Христа с моей плотью?
                    С твоей плотью нет никакой связи ни у Духа Святого , ни у Иисуса Христа о чём я нахожу многократные подтверждения в Писании. А вот в моей плоти пришёл Иисус Христос и когда очистит меня полностью , то вознесётся к Отцу и пошлёт мне Духа Святого, который освятит меня всего до самой плоти. И будет так : к чему прикоснётся моя рука то станет чистым.

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от laurcio
                      Я исповедую Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.
                      Таким Он сказал :...Что вы зовёте Меня : Господи ! Господи! - и не делаете того , что Я говорю ?

Умер за людей на кресте, взяв их грехи на Себя и пролив Свою кровь.
                      [Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                      А то по твоему и в ад уже 2000 лет никто не идёт , закрыто заведение.

Затем послал на землю Утешителя - Духа Святого, которого я принял в свое сердце.
                      Духа Утешителя послал 2000 лет назад своим ученикам о которых и молил , а получил ты , в наше время, не очистившись , не пройдя Путь по Евангелию .... - самому то не смешно разве ?
                      Посредством Духа Святого, Сам Христос вошел в мое сердце.
                      И раз твоё сердце в твоей плоти пребывает , то почему же ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти ?

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от laurcio
                        Спаситель уже пришел 2000 лет тому назад, чтобы спасать.
                        56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.Луки.9:56
                        Скоро Спаситель придет, чтобы забрать спасенных.
                        Спаситель придёт и Евангелие начнётся с Начала :
                        [Лк.18:8] ..... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                        Заслуги тех кто был 2000 лет назад тебе не принадлежат. Тебе прежде в Начало надо встать , тогда и пойдёшь по Пути Спасения.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Благой
                          Спаситель придёт и Евангелие начнётся с Начала :
                          [Лк.18:8] ..... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                          Заслуги тех кто был 2000 лет назад тебе не принадлежат. Тебе прежде в Начало надо встать , тогда и пойдёшь по Пути Спасения.
                          Можешь верить в свой сатанинский бред сколько хочешь.
                          Пойдешь вслед за тем, кому верил и кому служил.
                          Ты проповедуешь другого Иисуса и другое евангелие.
                          О тебе и твоих последователях, сказано:
                          13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                          14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                          15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. 2Кор.11:13-15

Я все сказал.

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

Сообщение от laurcio
                            А по Писанию, должен был?
                            Если ты язычник , то не должен .
                            И где тут речь о плоти?
                            Твой храм - бесплотен ? Если только - ты Храм Его.
                            Разве тут речь о плоти? Или в материальное сердце Бог послал Духа?
                            Здесь под "сердцем" понимается дух человека. Не надо вводить людей в заблуждение.
                            Анатомический орган - сердце , является лишь образом или тенью , силы пребывающей в человеке, а не как ты говоришь - духа . Образом духа является - голова. Теперь объясни мне : в чём заблуждение , если я говорю что человеческое сердце как и сила души - заключены в плоти человека ? Если Духа Сына Отец посылает в душу человеческую , то этот Дух в любом случае окажется в плоти того человека так как и душа находится в этой плоти. Или у вас там своя какая то анатомия - неземная ? Не заблуждаешься ли - ты ?
                            Я верю апостолам, поэтому исповедую по их словам.
                            А ты им не веришь?
                            Ты исповедуешь записанное со слов апостолов , а не самих апостолов . Это великая разница. Когда станешь учеником реального воплощённого апостола тогда и скажешь что ты веришь апостолу , а пока ты веришь в букву прочитанную в книге и при том - мёртвую.
                            А Корнилий и все в его доме были уже очищены? Ведь на них сошел Дух Святой, а об очищении не сказано.
                            ...что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                            Теперь сам для себя реши : ты слепой или зрячий и в каком ты духе.

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Чтобы победить страх смерти нужно просто - осознать ? Тогда зачем Евангелие , Спасение , зачем Учение , зачем Отец Сына отдал на смерть ?

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от laurcio
                                Можешь верить в свой сатанинский бред сколько хочешь.
                                Пойдешь вслед за тем, кому верил и кому служил.
                                Ты проповедуешь другого Иисуса и другое евангелие.
                                О тебе и твоих последователях, сказано:
                                13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                                14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                                15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. 2Кор.11:13-15

Я все сказал.
                                Ага : Христа нет - в тебе , а станинский бред - у меня ?
                                Друг , прежде чем пытаться подлеплять цитаты хоть как то по теме , изучи Писания добросовестно, а не абы как , что приходится тебя поправлять аки младенца.
                                И если это всё что ты сказал , то уж явно что Духа Святого в тебе нету. Святой Дух соооовсем другое говорит, изучай Писания. Слово Святого Духа не так коротко и ущербно как то продемонстрировал ты своим духом.

Комментарий

Обработка...