На Небе Бог, а на Земле - Россия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от kot3d
    скрость?
    не понял
    Вы нерусский? Извините.
    скрозь"сквозь", шенкурск. (Подв.), донск. (Миртов), скрость, воронежск.,скрозно́й "идущий поперек", воронежск. (ЖСт., 15, I, 122), скрезь, зап., срезь, псковск. (Даль), укр. скрiзь"всюду, постоянно, совсем", болг. скръз (Младенов 586), сербохорв. скро̑з "сквозь, совсем", словен. skrọ̀zнаряду с skọ̀z, чеш. skrz, skrze, слвц. skrz, skrze, польск. wskroś "всюду, целиком". Наряду с этим: укр. крiзь,болг. кроз, кръз, сербохорв. кро̏з, кро̏за, крез, словен. krèz, слвц. krez, kroz. Предполагают родство с че́рез(см.), лит. sker̃sas "поперек" (Бернекер I, 148 и сл.; Миккола, Ursl. Gr. I, 107). Далее допускают контаминацию*kers- и *skvozě (см. сквозь) (ср. Брандт, РФВ 22, 136; Бернекер, там же; ВондракГрюненталь, Vgl. Gr. 2,300), а *kers- возводится к *kerts- от *kert- "резать"
    Последний раз редактировалось vrn; 13 September 2016, 04:22 AM.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Ваша ссылка переполнена вредоностным ПО.

- - - Добавлено - - -

диверсант?

- - - Добавлено - - -

PS
      Сообщение от Виталич
      так есть цифирь-то?

или?
      и зачем прячете от народа цифру?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Виталич
        Ваша ссылка переполнена вредоностным ПО.

- - - Добавлено - - -

диверсант?
        Ужос какой...

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Zax
          в сторону изволите прыгать? так где там о христианах? - "При сытой жизни мыслей о Боге быть не может, а жизнь вечная определяется условиями комфорта, а не способностью выживать ..." ???
          Давайте ещё раз спрошу:
          ЧЕМ определяется способность человека ЖИТЬ вечно?
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Петров, не чем, но - Кем.
            Последний раз редактировалось Виталич; 13 September 2016, 05:01 AM.
            ......чьё?

Комментарий

• Прости Господи
              Отключен

• 23 January 2013
              • 161

Сообщение от валерий докудин
              Меньше работы и заботы о достатке,больше времени для греха,что мы и видим у очень продвинутых.
              а квартирный вопрос? выдумаете у бедных все мысли заняты любовью к Богу и ближним, а не тем где стырить пожрать, зарубить старушку ростовщицу или пенсионерку за пенсию на бутылку? О том как как я ненавижу этих чиновников и бизнесменов и обосцанные подъезды

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Георгий Петров
                Давайте ещё раз спрошу:
                мой изворотливый оппонент, негоже спрыгивать с вопроса - так где там о христианах? - "При сытой жизни мыслей о Боге быть не может, а жизнь вечная определяется условиями комфорта, а не способностью выживать ..." ???
                признаёте, что оплошались ?
                да и на Фил.4:12 вы похоже тоже наплевали?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от veles
                  Ужос какой...
                  а то.

PS цифирь дадите?........................................... .................................................. ..........................вот где ужос -то
                  ......чьё?

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Виталич
                    а то.

PS цифирь дадите?...................................................... .................................................. ...............вот где ужос -то
                    Я по пятницам подаю - приходите попозже!

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от veles
                      Я по пятницам подаю - приходите попозже!
                      как я мудро и предполагал, Вы будете это
                      скрывать долго ......но я не смел предположить , шо так долго .

- - - Добавлено - - -

уфффффффффффф , от Вы скрытный

- - - Добавлено - - -

а теперь вопрос - кому ж Обама задолжал такую кучу бабосов?

- - - Добавлено - - -

опять до пятницы будете тянуть?
                      ......чьё?

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

"Россия ..

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от Zax
                          мой изворотливый оппонент, негоже спрыгивать с вопроса - так где там о христианах? - "При сытой жизни мыслей о Боге быть не может, а жизнь вечная определяется условиями комфорта, а не способностью выживать ..." ???
                          признаёте, что оплошались ?
                          да и на Фил.4:12 вы похоже тоже наплевали?
                          Терпеть дурака в своей теме мне надоело.
                          Последний раз спрашиваю Вас:
                          ЧЕМ (по Вашему) определяется ВЕЧНАЯ жизнь? ... а далее - игнор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          Петров, не чем, но - Кем.
                          Как раз ЧЕМ!
                          Способностью человеческой жить Словом Божьим (Истиной = Бог есть Любовь).
                          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

народ, давайте разберёмся кому ж должен Обама эту кучу баксов :

и поможем нашему достопочтенному veles понять кто ж управляет США и Обамой.
                            ......чьё?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Терпеть дурака в своей теме мне надоело.
                              Последний раз спрашиваю Вас:
                              ну вот и вылезло христианство из георгия петрова.
                              вы не нервничайте, успокойтесь.
                              в силу того, что наш изворотливый оппонент соскочил с темы, замял свою оплошность и плюнул на Фил.4:12, всё осталось в силе:

да здравствует голодранство Петрово.
                              и как жили при сытой жизни патриархи, Давид, Соломон........
                              учите матчасть. и оставайтесь голодранцем.
                              а ведь голодранчество это и принцип мышления, и образ жизни.
                              раскрывается георгий всё больше.

ну и писание что говорит?

Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
                              (Фил.4:12)
                              Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

а кто не может, тому дорога в рванину.

- - - Добавлено - - -

Как раз ЧЕМ!
                              Способностью человеческой жить Словом Божьим (Истиной = Бог есть Любовь).
                              как раз КЕМ.
                              но видимо у петрова способность человеческая ex nihilo.
                              но это не для "самоосознанных" отдельных глуповатых личностей, взявшиеся вещать о сущности бытия сущего.

Комментарий

• allona
                                Ветеран

• 27 June 2007
                                • 1211

Сообщение от Zax
                                и как жили при сытой жизни патриархи, Давид, Соломон........
                                Ну да, Гундяев тоже не бедствует! берете пример с него?))... и патриарх...

Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
                                (Фил.4:12)
                                Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                                .
                                (вырвато из контекста)
                                нуууу если бы Павел при "изобилии" носил бы парчу... и обедал бы с патрициями, это еще куда ни шло! но "изобилие" Павла в следующем:

11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
                                ....14 Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби. 15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; 16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. 17 [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. 18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.

То есть... ВНИМАНИЕ... Павел избычествовал в скорби, получая подаяния, скитаясь, довольствуясь тем, что ЕСТЬ

То бишь, Павел услышав бы о том, что подразумавают под Христовым "изобилием" извратившиеся "христиане" последнего времени, наверняка пришел бы в ужас!!....

И как это, интересно, можно было быть со Христом, пребывая в роскоши, так скажем, и не в Христовом изобилии,, и при это не думая об исполнении следующего:

Мар.10:24 21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. 22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! 24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! 25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. 26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? 27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.

Иак.1:10 9 Да хвалится брат униженный высотою своею, 10 а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве. 11 Восходит солнце, [настает] зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих. 12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

Мар.4:19 18 Посеянное в тернии означает слышащих слово, 19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.

Иак.5:2 1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. 2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. 3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни. 4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа. 5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания. 6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам. 7 Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. 8 Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается. 9 Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей.

То есть, вобщем, согласно Писаниям, истинный христианин не может хвалиться богатством и земным изобилием, иначе он будет жестоко постыжен Богом в судный день, но хвалиться он имеет право только нищетою и лишениями своими, иначе он не достоин Христа!::

Рим.5:3 И не сим только, но
                                хвалимся и скорбями, зная, что от
                                скорби происходит терпение,
                                2Кор.8:9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.

Христос был, таким образрм... нищебродом и ходил в рванине, чему был очень рад, так что, кто за Ним не пойдет, тот к Нему не попадет!...

Комментарий

Обработка...