Так кто же такой Христос ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от gaon
    Это не так! Всевышний посылал к разным людям, разных Своих духов. Не забывайте у Него их тьма легионов(воинство Небесное)..
    Разве Иисус был легионом ангелов? Он один приходил, без своих легионов! Легионы остались на небе с Богом!

52. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
    53. или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
    54. как же сбудутся Писания, что так должно быть?
    (Св. Евангелие от Матфея 26:52-54)
    Сообщение от gaon
    Сами Вы его убили своми мозгами! Вы глупее чем я думал, если считаете что возможно так просто взять и убить ангела Божьего, на котором имя Всевышнего..
    Вы понимаете. Этот ангел был во плоти и был как овца. Он же не сопротивлялся!

1. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
    2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
    3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
    4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
    7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
    8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
    9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
    10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
    (Исаия 53:1-12)
    Сообщение от gaon
    Были бы чуть умнее, сами бы прочитали в Святом Писании о том, что спасать в последние времена придёт Илья Христос, а не Иисус раввин...
    Почему придёт спасать?

Сообщение от gaon
    Ага! И по евангелиям, отправит всех нечестивых беззакоников(адептов церквы беззакония), прямиком в Генну огненную..
    15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откровение Иоанна Богослова 20:15)
    я вас люблю!

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Илия уже приходил и не узнали его, а поступили с ним как хотели.
      Илия приходил и приготовил всё.
      Теперь очередь Иисуса прозываемого Христом.
      Это было тогда (две тыс. лет назад), это и теперь.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• gaon
        Временно отключен

• 22 July 2016
        • 604

Сообщение от Роман сын
        Разве Иисус был легионом ангелов?
        Этот иудейский проповедник вообще не имеет никакого отношения к тварным духам(ангелам воинства Небесного)..

Он один приходил, без своих легионов! Легионы остались на небе с Богом!
        А как же его родные братья, сёстры, отец и мать? Вы его за нелюдя держите что ли?

Вы понимаете. Этот ангел был во плоти и был как овца.
        Ангелы во плоти приходили ещё к Аврааму! Но в отличии от Вас, Авраам понимал что это лишь тварные энергии через которые Всевышний всегда только и созидает, воздаёт или общается, а потому на таковых всегда имя Его.

А овцой, в Богодухновенном Святом Писании названы многие евреи и даже весь народ Израеля. Или как всегда не дочитали?

« Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою. И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.» (Иез. 34:22-23)

Я заблудился, как овца потерянная (Пс.118:176).

Я видел всех сынов Израиля, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря (2Пар.18:16).

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу (Ис.53:6).

"Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их." (Иез.34:6)

"Израель - рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил." (Иер.50:17)

Он же не сопротивлялся!
        Не смешите! А его ответ на суде, самому префекту Рима, Пилату: "это ты сказал, а не я" - это разве не сопротивление? Хотел бы на Вас посмотреть в его положении..

Почему придёт спасать?
        Потому что так решил Всевышний!

Комментарий

• gaon
          Временно отключен

• 22 July 2016
          • 604

Сообщение от Ник Тарковский
          Илия уже приходил и не узнали его, а поступили с ним как хотели. Илия приходил и приготовил всё. Теперь очередь Иисуса прозываемого Христом. Это было тогда (две тыс. лет назад), это и теперь.
          Не стоит переть рогом против Слова Божьего(рожна Его), и повторять ахинею антихристов! Пророки ведь ясно сказали, что истинный Илья Христос придёт только в последние времена, перед Судом Божьим. Только глупец может решить, что Илья Христос уже приходил, а значит и Суд Божий уже прошёл..

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от gaon
            Не стоит переть рогом против Слова Божьего(рожна Его), и повторять ахинею антихристов! Пророки ведь ясно сказали, что истинный Илья Христос придёт только в последние времена, перед Судом Божьим. Только глупец может решить, что Илья Христос уже приходил, а значит и Суд Божий уже прошёл..
            Суда пока нет, но кто не пойдёт на суд, сейчас записывают в книгу.

1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
            (Даниил 12:1)
            я вас люблю!

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от gaon

Но дело в том, что Илья - это не Христос. Илья - это предвестник Христа. А Христос есть Бог.
              хотя евреи (иудеи) в этом сильно сомневаются

Комментарий

• gaon
                Временно отключен

• 22 July 2016
                • 604

Сообщение от Роман сын
                Суда пока нет, но кто не пойдёт на суд, сейчас записывают в книгу.
                Давайте без отсебятины! Святое Писание ясно и однозначно говорит, что в книгу жизни записывают только тех праведников(живущих по правилам закона Божьего), которые остануться жить вечно на земле без зла и насилия(в земном раю - царстве Божьем), после Суда. А на Суд Божий, будут воскрешены и придут, все - и праведники и грешники. Учите Святое Писание и не держите за истину лживое рукописание - отсебятину антихристов церквы беззакония! И Вам воздастся..

- - - Добавлено - - -

Но дело в том, что Илья - это не Христос.
                Ошибаетесь! Пророки в Израеле помазывались на служение! А помазаник и называется по гречески христосом. До Вас просто никак не доходит, что "христос" это не имя, а титул - всех царей, первосвященников и пророков Израеля, которых всех там помазывали на служение..

Илья - это предвестник Христа.
                Ага! Помазанник(христос греч.), пророк Илья - предвестник помазаника. Вывод - тупее тупого..

А Христос есть Бог.
                Вы вообще с мозгами не дружите, если считаете всех помазанных(христосов греч.) царей, пророков и первосвященников Израеля, богами...

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Я не припоминаю, чтобы Илью кто-то помазывал ? Илья помазал Елисея, но самого Илью помазал Бог.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от gaon
                    Давайте без отсебятины! Святое Писание ясно и однозначно говорит, что в книгу жизни записывают только тех праведников(живущих по правилам закона Божьего), которые остануться жить вечно на земле без зла и насилия(в земном раю - царстве Божьем), после Суда. А на Суд Божий, будут воскрешены и придут, все - и праведники и грешники. Учите Святое Писание и не держите за истину лживое рукописание - отсебятину антихристов церквы беззакония! И Вам воздастся..
                    Ваш еврейский пророк Даниил писал, причём тут антихристы?

1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

Как востанет Михаил, то тогда спасутся те, кто был записан в книге. Значит в книгу записывают уже сейчас.
                    А кто такой Михаил по вашему мнению?
                    я вас люблю!

Комментарий

• gaon
                      Временно отключен

• 22 July 2016
                      • 604

Я не припоминаю, чтобы Илью кто-то помазывал ? Илья помазал Елисея, но самого Илью помазал Бог.
                      Если не описано поимённо, то это ещё ничего не означает! Вы просто не понимаете, что от имени Бога помазывали в пророки, другие пророки. А иначе Элияху принадлежал бы к самозванцам, а не к пророкам..

Комментарий

• gaon
                        Временно отключен

• 22 July 2016
                        • 604

Сообщение от Роман сын
                        У Даниеля много пророчеств, которые свершились или ещё свершаться! Вы о каком из них конкретно?

1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. (Даниил 12:1)
                        Вы прочитайте гл. 11 и если есть мозги, то надеюсь и сами поймёте о каких временах речь в гл. 12 и в какое время придёт дух Божий Михаель - защитник народа Израеля..

Как востанет Михаил, то тогда спасутся те, кто был записан в книге. Значит в книгу записывают уже сейчас
                        Естественно! В Книгу Жизни, имена праведников(живущих по правилам закона Божьего) записываются постоянно..

Дух Святого..

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от gaon
                          У Даниеля много пророчеств, которые свершились или ещё свершаться! Вы о каком из них конкретно?

Вы прочитайте гл. 11 и если есть мозги, то надеюсь и сами поймёте о каких временах речь в гл. 12 и в какое время придёт дух Божий Михаель - защитник народа Израеля..

Естественно! В Книгу Жизни, имена праведников(живущих по правилам закона Божьего) записываются постоянно..

Дух Святого..
                          Написано о последнем времени, тогда придёт Михаил.

40. Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них.
                          (Даниил 11:40)
                          я вас люблю!

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Роман сын

Как востанет Михаил, то тогда спасутся те, кто был записан в книге. Значит в книгу записывают уже сейчас.

Михаил есть Христос (второе пришествие).

- - - Добавлено - - -

Потому и переводится - кто как Бог

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Михаил есть Христос (второе пришествие).

Потому и переводится - кто как Бог
                              Я знаю кто такой Михаил мне это не надо объяснять.
                              Михаил это ангел и сын Отца Бога. Михаил и его ангелы воевали на небе с сатаной.
                              Потом Михаила, Бог одного послал на Землю (первое пришествие) и его распяли на кресте.
                              Во второе пришествие, Михаил придёт со святыми ангелами.

26. какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                              27. ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                              (Св. Евангелие от Матфея 16:26,27)
                              я вас люблю!

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Ну ещё бы, вы ж свидетель.
                                Только в первом пришествии это был не Михаил, а Сам Всемогущий.
                                Михаил - архангел Всемогущего и именно он будет во втором пришествии.

Комментарий

Обработка...