Так кто же такой Христос ?
Свернуть
X
-
"Всевышний сказал Моше: «Возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух Божий(дар проречения), и возложи на него руку твою, и поставь его перед Елеазаром священником и перед всем обществом, и дай ему наставление перед глазами их, и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его все общество сынов Израилевых. И будет он обращаться к Елеазару священнику, и спрашивать его о решении, посредством урима пред Всевышним; и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним, и все общество». (Числа 27)
"8. И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее. 9. И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею». (Второзаконие 34:8,9)
Два пророка были вождями у израильтян: Моисей и Иисус Навин. После них Израилем стали править судьи..
Этим вождём и будет Первый Сын Всемогущего.Да, он действительно будет как один из сынов человеческих, но он пройдёт трансформацию : крест, смерть, погребение и воскресение.И только после этой трансформации, он будет Сыном Всевышнего (не только по вере, но и телесно).
- - - Добавлено - - -
Хотите сказать, что тот Иисус, который родился у Мириам от Иосефа, и который был распят римлянами - это самозванец?Комментарий
-
Такой вождь-Христос был! Иисус Навин был помазанником Божьим, то есть Христом(греч). И данное пророчество(Вт 18:15), было именно о нём и ни о ком более. И это подтверждает само Святое Писание. Cлова Моше: "его слушайте", априори не могли относится к будущим поколениям(из-за отсутствия бессмертия).
"Всевышний сказал Моше: «Возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух Божий(дар проречения), и возложи на него руку твою, и поставь его перед Елеазаром священником и перед всем обществом, и дай ему наставление перед глазами их, и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его все общество сынов Израилевых. И будет он обращаться к Елеазару священнику, и спрашивать его о решении, посредством урима пред Всевышним; и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним, и все общество». (Числа 27)
"8. И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее. 9. И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею». (Второзаконие 34:8,9)
Два пророка были вождями у израильтян: Моисей и Иисус Навин. После них Израилем стали править судьи..
Нет такого и близко в Богодухновенном Святом Писании! Вам бы сказки писать..
Иисус утверждал, что он пришёл от Бога и к Богу уйдёт!
Вы считаете Иисуса пришедшем с неба? Или Иисус родился на земле и от Бога не приходил?
57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:57-59)
Иисус всем говорил, что Бог на небе ему Отец и что Иисус пришёл от Него!я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Из Галилеи..
Писание говорит, что Иисус придёт с неба, от Бога Отца.
И потом это же утверждали ученики Иисуса, что он пришёл от Бога с неба!Комментарий
-
Из Галилеи..
Изучите что есть аллегория и ибудет Вам счастье..
3000 евангелий написаны малоазийскими греками, а никак не его учениками-иудеями! А потому мало ли что они утверждают. И лично я более чем уверен, что всё это сказано аллегорически. Может у Вас и сатан, это козёл с копытами, рогами и горящими пламенем глазами? Тогда Вам в детский сад..
- - - Добавлено - - -
Из Галилеи..
Изучите что есть аллегория и ибудет Вам счастье..
3000 евангелий написаны малоазийскими греками, а никак не его учениками-иудеями! А потому мало ли что они утверждают. И лично я более чем уверен, что всё это сказано аллегорически. Может у Вас и сатан, это козёл с копытами, рогами и горящими пламенем глазами? Тогда Вам в детский сад..
Христиане знают, но почему то считают Иисуса Богом, когда он сам всем говорил, что он пришёл от Бога
и это его Отец!
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16-21)11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:11-13)
21. Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь убийцы.
(Исаия 1:21)я вас люблю!Комментарий
-
Да Вы сами себя обвиняете, не понимая сути и выдавая поздние церковные догматические вставки, за истину в последней инстанции..
Ответьте, кем был Иисус сын Марии?
Пришёл он с неба или родился на земле?
"Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Иисус, помазанник." (1Тим. 2.5)
Что Вам не ясно?Комментарий
-
Да Вы сами себя обвиняете, не понимая сути и выдавая поздние церковные догматические вставки, за истину в последней инстанции..
Иудейским раввином, принадлежавшим к фарисейской, философской школе Гилеля..
"..о cыне Своем, который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу .." (Рим.1:3,4)
Что Вам не ясно?
6. Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
7. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
8. Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
(Деяния св. Апостолов 22:6-8)я вас люблю!Комментарий
-
Христиане знают, но почему то считают Иисуса Богом, когда он сам всем говорил, что он пришёл от Бога и это его Отец!
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного..(Иоанна 3:16-21)
Пришел к своим, и свои Его не приняли.. (Иоанна 1:11-13)
Евангелию от лжеИоанна(старца пресвитера ефесского) присущи черты, которых можно ожидать только от позднего христианского текста:
1) антииудаизм,
2) эллинистическая, в духе Филона Александрийского, концепция Логоса, через которого Бог творит мир,
3) проповедь божественности Иисуса Христа,
4) отсутствие упоминаний о приближении Царства Небес/Бога,
5) элементы полемики гностического докетизма
6) многое другое.
1 5 стихи 1-й главы первоначально представляли собой гностический гимн эллинистической направленности, восхваляющий Логос. Впоследствии этот гимн был отнесен к Иисусу и внесён редактором в текст евангелия, так как за исключением первой главы, в Евангелии ,Логос больше не упоминается ни в речах Иисуса, ни в повествовании евангелиста.
Поликарп (Πολύκαρπος), близкий ученик Иоанна, в своем Послании к филиппийцам не делает и намека на то, что он знаком с Евангелием от Иоанна. Папий, также примыкавший к школе Иоанна а возможно и бывший его ученик (ἀκουστής слушатель), как утверждает Ириней (Iren.Haer.V.33:4), Папий, собиравший устные рассказы, касавшиеся Иисуса, не говорил, ни единого слова о «жизни Иисуса», написанной апостолом Иоанном, а это факт тем более значительный, что Папий, будучи малоазийским епископом и приятелем Поликарпа (Iren.Haer.V.33:4), мог бы иметь подробные сведения об апостоле, который много лет(по даным церковников) прожил в Эфесе.
Вы похоже вовсю нахваливаете и цитируете гностика-самозванца, который в вашей же церкви под анафемой..
Вот что писал про Израиль пророк Исайя. Что у вас обитала правда, а стали вы убийцами!Комментарий
-
Естественно нет! Мало ли что привидеться человеку, во время теплового удара! Грек Паулос не был знаком с раввином Иисусом.
"Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен" (Галатам 1:22)
Павел даже толком не понимал кто такой Иисус. Павел просто не считал его реальным в недавнем прошлом. Он вполне однозначно пишет в Гал3:1-3: "Вы, глупые галаты!... Перед вашими глазами был выставлен напоказ Иисус распятый!" Понятно, если Павел имел в виду Диониcуса. Другой христианский "артист", примерно в это же время, пишет: «..и Египет, где и Господь наш распят»(Отк. 11:8), вероятно считая местом распятия Египет, а не Иудею.
А рассказы учеников о живом Иисусе Павла раздражали так, что он даже пишет в 2Кор5:16: "отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".Комментарий
-
Яхве Бог - это Отец(духовный), всего Израеля, а не только одного еврея Иисуса! Вижу Вы вообще в Богодухновенном Святом Писании не разбираетесь! К тому же сам раввин Иисус, всегда называл себя исключительно сыном человеческим. Учите матчасть..
Что касаемо вашего христианского попа-гностика, который призывал ненавидеть мир Божий и нагло взял себе ник Иоанн, то ссылаться на его фантазии просто глупо!
Евангелию от лжеИоанна(старца пресвитера ефесского) присущи черты, которых можно ожидать только от позднего христианского текста:
Поликарп (Πολύκαρπος), близкий ученик Иоанна, в своем Послании к филиппийцам не делает и намека на то, что он знаком с Евангелием от Иоанна. Папий, также примыкавший к школе Иоанна а возможно и бывший его ученик (ἀκουστής слушатель), как утверждает Ириней (Iren.Haer.V.33:4), Папий, собиравший устные рассказы, касавшиеся Иисуса, не говорил, ни единого слова о «жизни Иисуса», написанной апостолом Иоанном, а это факт тем более значительный, что Папий, будучи малоазийским епископом и приятелем Поликарпа (Iren.Haer.V.33:4), мог бы иметь подробные сведения об апостоле, который много лет(по даным церковников) прожил в Эфесе.
Вы похоже вовсю нахваливаете и цитируете гностика-самозванца, который в вашей же церкви под анафемой..
Иудейские пророки действительно критиковали евреев когда те отступали от веры в Яхве, Бога одного - а значит евреи понимали что грешны, каялись, очищались, и вновь становились праведными, возвращаясь к единому и не делимому Яхве Богу. Этим видимо евреи и отличались. За это видимо и были избранны. Ваша зе церква беззакония, всегда поступала с точностью до наоборот. Она всегда обьявляла убийц и нечестивцев собственными "святыми" - хотя Иисус запретил называть кого либо святым, кроме Яхве Бога одного. Так что поищите для начало бревно в своём глазу..
своему народу Израилю, но они не приняли посланника и убили руками римлян!
Вы меня извините, я себя не отношу к тому Христианству, которое исповедуют люди в наше время!
И Савла из Тарса, которого Вы привели в доказательство, я не считаю учеником Иисуса Христа!
Савл из Тарса был агент синедриона, имел римское гражданство и преследовал учение и учеников Иисуса Христа!
И ученик Савла, лекарь Лука, тоже не знал всего учения Иисуса, потому что водился с Савлом!
В евангелии от Луки, там есть много противоречащих высказываний, евангелиям которые писали ученики Иисуса Христа!
Савл не мог разговаривать с Иисусом на небе, поэтому разве можно считать все Писания Савла истинными?
Он не видел Иисуса во плоти, но исповедовал что встретил и голос слышал!
Назвался апостолом, но разве можит быть апостолов больше 12-ти, если у народа израильского, 12-ть колен.
Иудеи не поверили тому, что Иисус был рождён на небе и пришёл оттуда!
И если они не верят, что это был мессия, обещанный Богом евреям, то как они поверят и в учение Иисуса?
Иисус он никогда себя не называл Богом! Потому что не мог, так себя назвать.
Бог всего один и другого нет! Иисус учил молится Богу Отцу, говорил что учение не его, а пославшего его Отца!
Иисус утверждал, что его послал с неба Отец!
Как Вы думаете, есть ли у Бога дети на небе? Мог ли Бог послать с неба, одного из своих детей?
7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов 38:7)
Тут можно долго спорить, иудеи спорят с христианами почти 2000 лет!
Я скажу вам кто был Иисус, он был ангел Божий и пришёл во плоти, но иудеи не приняли его и убили!
Он приходил их спасти от смерти!
1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Малахия 3:1)
27. ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
(Св. Евангелие от Матфея 16:27)2. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий
(Малахия 3:2)
12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Откровение Иоанна Богослова 22:12)1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое,
какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени;
но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.
(Даниил 12:1-3)я вас люблю!Комментарий
-
Ну что, господа, вы хорошо подискутировали. Надеюсь это пошло вам на пользу, а не на вред.
Конечно у вас имеется определённый уклон, то ли в иудаизм, то ли в СИ (иеговные свидетели), то ли ещё куда.
Ну это ничего. Всякое бывает.
Одно хочу вам сказать : и иудеям, и варварам (язычникам и ин же с ними
Иисус Христос безусловно Бог (Объект Истинного Поклонения
Это доказано воскресением Его из мёртвых и Его присутствием в течении ДВУХ ТЫСЯЧ ЛЕТ.
Кто из смертных мог бы столько прожить ?
Но не в этом суть.
Суть в том, что Иисус Христос может жить в людях, может изменять людей к лучшему. Более того, Он спасает людей в Царство Небесное.
Ад - реальное место куда уходят все без исключения. Это как дважды два.
Там полная труба.
Обязательно попробуйте туда не попасть.
Что толку, что наполните свои головы всякой билебердой; то ли иудейской, то ли прочей.
Смотрите, ад не дремлет. Как пустыня заглатывает воду, так и ад души.
Только Христос Бог может вас спасти.
Он потому и Бог, что может спасать от ада.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вы меня извините, я себя не отношу к тому Христианству, которое исповедуют люди в наше время!
И Савла из Тарса, которого Вы привели в доказательство, я не считаю учеником Иисуса Христа!
Савл из Тарса был агент синедриона, имел римское гражданство и преследовал учение и учеников Иисуса Христа!
И ученик Савла, лекарь Лука, тоже не знал всего учения Иисуса, потому что водился с Савлом!
В евангелии от Луки, там есть много противоречащих высказываний, евангелиям которые писали ученики Иисуса Христа!Комментарий
-
Иудеи не поверили тому, что Иисус был рождён на небе и пришёл оттуда!
И если они не верят, что это был мессия, обещанный Богом евреям, то как они поверят и в учение Иисуса?
Иисус он никогда себя не называл Богом! Потому что не мог, так себя назвать.
Бог всего один и другого нет! Иисус учил молится Богу Отцу, говорил что учение не его, а пославшего его Отца!
Иисус утверждал, что его послал с неба Отец!
Как Вы думаете, есть ли у Бога дети на небе?
Мог ли Бог послать с неба, одного из своих детей?
Вот одного своего сына, Бог и послал с неба иудеям!
Я скажу вам кто был Иисус, он был ангел Божий и пришёл во плоти, но иудеи не приняли его и убили!
Он приходил их спасти от смерти!
Он уже придёт не спасать, а воздавать каждому по делам его!Комментарий
Комментарий