Таки спасибо, что еще раз кто-то напомнил что такое Предание. Но, суть дела не меняет - Предание преданию рознь. Как то прочитал книжку Кураева: называлась "Оккультизм в православии". Так вот, после назрела мысль, так кто же борется сейчас(в современное время) с этими околоцерковными преданиями? И примерно назрел ответ: никто, ибо многие перед лицом другого тресут цитатами отцов, но сами так не живут.........в общем-то, СКОРЕЕ, как по мне - факт(к сожалению).
Почему я стал православным христианином и выбрал из всех конфессии Истину
Свернуть
X
-
поэтому именно в Православии есть Истина?
Иисус сказал ему:Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу только через Меня
- - - Добавлено - - -
в православии Бог рождается вроде
в писании написано что Бог не человек( он есть Дух) и он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙКомментарий
-
Все православные кичатся тем, что они канон составили, но преподносят это так, как будто они Библию написали. А что значит "составили канон"? А то, что все эти книги Священного Писания были написаны рабами Божьими и православные к этому НИКАКОГО отношения НЕ имеют. Они просто собрали их вместе и назвали эти книги "канон". Мало того, за время истории они ни раз пытались исказить тексты и кое-что таки исказили, например 1Ин.5:7,8 и Мф.28:19. Я бы сказал что Священное Писание скорее дошло до наших дней не благодаря православным, а ВОПРЕКИ им. Слава Богу за это!Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Таки спасибо, что еще раз кто-то напомнил что такое Предание. Но, суть дела не меняет - Предание преданию рознь. Как то прочитал книжку Кураева: называлась "Оккультизм в православии". Так вот, после назрела мысль, так кто же борется сейчас(в современное время) с этими околоцерковными преданиями?И примерно назрел ответ: никто, ибо многие перед лицом другого тресут цитатами отцов, но сами так не живут.........в общем-то, СКОРЕЕ, как по мне - факт(к сожалению).
- - - Добавлено - - -
иначе будет пустословие и поклёп.
- - - Добавлено - - -
факт и поэтому - тоже : Иисус Христос Единственный Глава Своей Церкви, Которая есть в Ортодоксии
- - - Добавлено - - -
в православии Бог рождается вроде
в писании написано что Бог не человек( он есть Дух) и он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ
да?
или нет?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
одно, и в греческом нет, но есть свидетельство о РОЖДЕНИИ человека дух вода и кровь(одно убери) и не будет человека
- - - Добавлено - - -
Слово исходит из УСТ БОЖЬИХ
Слово имеет начало
Да БУДЕТ СВЕТ и стал СВЕТ
Слово не равно Бог
Пока слово Богом ещё не сказано, то о нём(о Слове) вообще нет смысла говорить, как о чём то ОТДЕЛЬНОМ от Бога Отца.
Поэтому и сказано "и Слово было Бог".
Попробуйте отделить своё слово от самого себя, пока оно ещё находится не высказанным вами, т.е. в вас самих, как мысль, как замысел.
Поэтому можно сказать что оно и есть вы, оно ещё в вас.
Но когда вы высказываете это слово и оно исходит из уст ваших, то лишь тогда оно, так сказать, материализуется.Комментарий
-
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, --оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно...
- - - Добавлено - - -
Поэтому и сказано "и Слово было Бог".Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 12 September 2016, 02:41 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В смысле не все подряд Предание, а например то, что касается определенных учений."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
факт: Бог Слово Един с Богом.
и Единосущен Ему .
ни о какой отдельности и речи нет .
и так : Иоанна 1 :... Слово было Бог.
да?
или нет?
- - - Добавлено - - -
скоро Вы перодолее свою робость пан Кот?
- - - Добавлено - - -
я так и знал, что примера у Вас нет и поэтому Ваш тот тезис -
принимайте мои поздравления , г-н болтун.
Иисус Христос не Бог Вам?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я вас не боюсь.
По поводу Сына.
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:49,50)
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
(Матф.14:33)
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
(Гал.4:6,7)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
-
Владимир48
Он может навеять вам чужие мысли, а вы их будете выдавать как за свои. Какая разница, у всех все происходит одинаково.
у меня есть откровение про мусульманскую веру, но я не могу здесь разместить вопреки правилам сайта. Если интересно, то отправлю через личку...Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
У христианина ум Христов, и в этом наша защита и наше упование, но увы... не всем это дано... видно по этой теме.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий