Почему я стал православным христианином и выбрал из всех конфессии Истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Виталич
    Предание Священное
    Свяще́нное Преда́ние передача жизни и опыта Церкви, вдохновляемой и ведомой Святым Духом. В состав Священного Предания входят:Священное Писание, определенияВселенских Соборов, литургическое предание, творения святых отцов и учителей Церкви, жития святых и пр.Священное Предание есть действие в Церкви Божественной благодати. Именно Дух Святой вдохновляет верных чад Церкви к правильному пониманию Священного Писания, хранению чистоты веры, благодатному опыту жизни церковной.Предание по своему содержанию совпадает с апостольской проповедью и, следовательно, представляет собой Богооткровенное учение, во всей полноте открытое во Христе.Предание познается только в опыте духовной жизни. Чтобы изучать Предание, необходимо прежде самому войти в поток Предания, то есть войти в Церковь.
    Таки спасибо, что еще раз кто-то напомнил что такое Предание. Но, суть дела не меняет - Предание преданию рознь. Как то прочитал книжку Кураева: называлась "Оккультизм в православии". Так вот, после назрела мысль, так кто же борется сейчас(в современное время) с этими околоцерковными преданиями? И примерно назрел ответ: никто, ибо многие перед лицом другого тресут цитатами отцов, но сами так не живут.........в общем-то, СКОРЕЕ, как по мне - факт(к сожалению).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

поэтому именно в Православии есть Истина?
      Иисус сказал ему:Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу только через Меня

- - - Добавлено - - -

в православии Бог рождается вроде
      в писании написано что Бог не человек( он есть Дух) и он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
        • 1028

Сообщение от kot3d
        Все православные кичатся тем, что они канон составили, но преподносят это так, как будто они Библию написали. А что значит "составили канон"? А то, что все эти книги Священного Писания были написаны рабами Божьими и православные к этому НИКАКОГО отношения НЕ имеют. Они просто собрали их вместе и назвали эти книги "канон". Мало того, за время истории они ни раз пытались исказить тексты и кое-что таки исказили, например 1Ин.5:7,8 и Мф.28:19. Я бы сказал что Священное Писание скорее дошло до наших дней не благодаря православным, а ВОПРЕКИ им. Слава Богу за это!
        Не только составили, но и добавили свое к Писанию. Оно сразу бросается в глаза)
        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
        К сожалению на этом форуме все наоборот:
        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Мороз
          Таки спасибо, что еще раз кто-то напомнил что такое Предание. Но, суть дела не меняет - Предание преданию рознь. Как то прочитал книжку Кураева: называлась "Оккультизм в православии". Так вот, после назрела мысль, так кто же борется сейчас(в современное время) с этими околоцерковными преданиями?
          Вы с Предание с ОБС-ами не перепутали?
          И примерно назрел ответ: никто, ибо многие перед лицом другого тресут цитатами отцов, но сами так не живут.........в общем-то, СКОРЕЕ, как по мне - факт(к сожалению).
          имхо - нет никакой проблемы : потребуйте определения Предания от болтуна и сразу поймёте о чём он говорит и адекватен ли он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
          плз, сразу - пример.

иначе будет пустословие и поклёп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
          поэтому именно в Православии есть Истина?
          Иисус сказал ему:Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу только через Меня

факт и поэтому - тоже : Иисус Христос Единственный Глава Своей Церкви, Которая есть в Ортодоксии

- - - Добавлено - - -

в православии Бог рождается вроде
          Иисус Христос не Бог Вам?
          в писании написано что Бог не человек( он есть Дух) и он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ
          Иоанна 1 :... Слово было Бог.

да?

или нет?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

одно, и в греческом нет, но есть свидетельство о РОЖДЕНИИ человека дух вода и кровь(одно убери) и не будет человека

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1111.jpg
Просмотров:	1
Размер:	22.0 Кб
ID:	10136019

- - - Добавлено - - -

Слово исходит из УСТ БОЖЬИХ
            Слово имеет начало
            Да БУДЕТ СВЕТ и стал СВЕТ

Слово не равно Бог

Пока слово Богом ещё не сказано, то о нём(о Слове) вообще нет смысла говорить, как о чём то ОТДЕЛЬНОМ от Бога Отца.

Поэтому и сказано "и Слово было Бог".

Попробуйте отделить своё слово от самого себя, пока оно ещё находится не высказанным вами, т.е. в вас самих, как мысль, как замысел.
            Поэтому можно сказать что оно и есть вы, оно ещё в вас.
            Но когда вы высказываете это слово и оно исходит из уст ваших, то лишь тогда оно, так сказать, материализуется.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

да?

или нет?

или Вы ещё так и не одолели свою робость?
              ......чьё?

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, --оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

да?

или нет?

или Вы ещё так и не одолели свою робость?
                Пока слово Богом ещё не сказано, то о нём(о Слове) вообще нет смысла говорить, как о чём то ОТДЕЛЬНОМ от Бога Отца.

Поэтому и сказано "и Слово было Бог".

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Лука
                  К сожалению это явление в РПЦ повсеместное и типичное.
                  к сожалению иудео-иезутиты видят православные храмы только на интернет-фото-жабах............... часто только так можно понять эти их изображения.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 12 September 2016, 02:41 PM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Виталич
                    Вы с Предание с ОБС-ами не перепутали? имхо - нет никакой проблемы : потребуйте определения Предания от болтуна и сразу поймёте о чём он говорит и адекватен ли он.
                    Вы меня не так поняли. Для меня(я же не православный, я Вам когда-то говорил об этом) Предание может стать преданием - если не подтверждено Преданием(Писанием.) А то, что много у кого, и что, таки подтверждено со своей колокольни(вырванными стихами) - так это да, но это не значит то, что так оно и есть, по крайней мере для меня. ПС. Кто-то спасается через православие, кто-то через католицизм, кто-то через протестантизм...... но суть в том(как по мне), что кто-то ставит акцент на Христе(не важно в какой конфессии), кто-то на старчестве(на своих пастухов), а кто-то еще на что-либо.

- - - Добавлено - - -

В смысле не все подряд Предание, а например то, что касается определенных учений.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                      • 1028

Сообщение от Виталич

плз, сразу - пример.
                      иначе будет пустословие и поклёп.
                      Даже если я приведу пример, для вас это будет пустословие и поклеп.
                      Сын Божий, для нас брат.
                      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от kot3d
                        .... вообще нет смысла говорить, как о чём то ОТДЕЛЬНОМ от Бога Отца.
                        факт: Бог Слово Един с Богом.

и Единосущен Ему .

ни о какой отдельности и речи нет .

и так : Иоанна 1 :... Слово было Бог.

да?

или нет?

- - - Добавлено - - -

скоро Вы перодолее свою робость пан Кот?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                        Даже если я приведу пример, для вас это будет пустословие и поклеп.
                        я так и знал, что примера у Вас нет и поэтому Ваш тот тезис -
                        Сообщение от 4еловек
                        пустословие и поклёп.

принимайте мои поздравления , г-н болтун.

Сын Божий, для нас брат.
                        антихрист рулит: бойтесь антихриста , сэр - безбожие убивает.
                        ......чьё?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Сообщение от Виталич

Я вас не боюсь.

По поводу Сына.
                          И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                          ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                          (Матф.12:49,50)

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                          (Иоан.20:17)

Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
                          (Матф.14:33)

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!
                          Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

(Гал.4:6,7)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Владимир48

Он может навеять вам чужие мысли, а вы их будете выдавать как за свои. Какая разница, у всех все происходит одинаково.
                            Дух лживый может все то, что Вы написали, но не может изменить моего отношения к тем мыслям и намерениям, которые он пытается выдать за мои. Кстати, деятельность его детей в данной теме - лучшее тому подтверждение.

у меня есть откровение про мусульманскую веру, но я не могу здесь разместить вопреки правилам сайта. Если интересно, то отправлю через личку...
                            Отправьте.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от 4еловек
                              виталич
                              Сообщение от 4еловек
                              виталич : Иисус Христос Вам Бог?
                              ...Сын Божий, для нас брат.
                              Я вас не боюсь.
                              )
                              и правильно делаете.

Бога - бойтесь .

..............и своего безбожия , пан.
                              ......чьё?

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Лука
                                Владимир48

Дух лживый может все то, что Вы написали, но не может изменить моего отношения к тем мыслям и намерениям, которые он пытается выдать за мои. Кстати, деятельность его детей в данной теме - лучшее тому подтверждение.

Отправьте.
                                У христианина ум Христов, и в этом наша защита и наше упование, но увы... не всем это дано... видно по этой теме.
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...