Почему я стал православным христианином и выбрал из всех конфессии Истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Правдивый
    Участник

• 06 September 2016
    • 1

1. Католичество я не принял из-за того что они считают что Дух Святый исходит от Отца и Сына тогда как в Библии Иисус говорит

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин. 15, 26).

2. Ислам я не принял из-за того что он насаждался мечом, тогда как христианство основано распятым Иисусом который в жизни не взял меча. И апостолы разойдясь по свету рассказывали Истину языком а не мечом. То что огромная масса людей уверовала в это через слова а не через меч уже само по себе чудо.

3. Прямую преемственность от апостолов ведут две веры католичество и православие. Протестанты появились многим позже и захотели видно заново изобрести велосипед. В чушь о том что для спасения достаточно лишь одной веры в Иисуса я не верю. Поэтому я не протестант и сторонник Церкви апостолов.

4. Не иудей я потому что после распятия Иисуса еврейский народ лишился своего государства до 1947-го года и все народы земли знали за что они рассеяны по всей земли и всюду притесняемы. Они служили живым свидетельством неправильного поступка. Я хорошо отношусь к евреям. И кстати после распятия Иисуса у них больше не было пророков. В отличие от православия где были: Блаженная Матрона, Сергей Радонежский, Серафим Саровский, Серафим Вырицкий и другие.

5. Не буддист я потому что будда обычный человек который зашел куда-то в своих духовных поисках. Что-то нафантазировал, что то там еще откуда-то. В общем это искусственная религия созданная людьми. И судить кошку за то что она кошка и скушала мышонка я не буду. Верить в то что в следующей жизни она будет мышью из-за того что она кошка и съела мышку - бред. Есть там конечно более сложная таблица перерождений но все равно это создано людьми. Может кое-кто помог. И если все вокруг карма то непонятно откуда она вообще изначально взялась. Откуда могут быть изначально плохие поступки если они изначально в карме не заложены.

6. Не верую я в некого создателя потому что считаю что создатель себя обязательно как нибудь проявил и засвидетельствовал бы себя. Создатель проявил себя например христианстве.

7. Не атеист я потому что удивляюсь атропному состоянию мира и не понимаю как это все может быть?

8. И уж тем более я не буду веровать в перунов, зевсов и других.

9. Не эзотерик я потому что сталкивался с реальным беснованием. И видел бесноватых. Что бы стать великим эзотериком видимо достачно просто напросто стать бесноватым.
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Мыслите просто и правильно! Не все так могут, к сожалению.
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Правдивый

2. Ислам я не принял из-за того что он насаждался мечом, тогда как христианство основано распятым Иисусом который в жизни не взял меча. И апостолы разойдясь по свету рассказывали Истину языком а не мечом. То что огромная масса людей уверовала в это через слова а не через меч уже само по себе чудо.
      Вы ,историю ,совсем-совсем ...? Христианство ислам породило. ..А как славян из язычников в христиан "загоняли"? Даже "право-славие"- название осталось от тех кто славит "правь",а не Того Бога ,которого Христос славил..

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Правдивый
        Человек может правдиво принять религию, если её полюбил, но не потому что другая религия по каким то причинам вам не подходят.

Не верю.
        Господу Слава!

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Правдивый
          Прямую преемственность от апостолов ведут две веры католичество и православие.
          во времена апостолов не было ни католичества ни православия
          была римская кафедра
          которая сохранилась до сих пор
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Правдивый
            1. Католичество я не принял из-за того что они считают что Дух Святый исходит от Отца и Сына тогда как в Библии Иисус говорит

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин. 15, 26).

3. Прямую преемственность от апостолов ведут две веры католичество и православие. Протестанты появились многим позже и захотели видно заново изобрести велосипед. В чушь о том что для спасения достаточно лишь одной веры в Иисуса я не верю. Поэтому я не протестант и сторонник Церкви апостолов.

4. Не иудей я потому что после распятия Иисуса еврейский народ лишился своего государства до 1947-го года и все народы земли знали за что они рассеяны по всей земли и всюду притесняемы. Они служили живым свидетельством неправильного поступка. Я хорошо отношусь к евреям. И кстати после распятия Иисуса у них больше не было пророков. В отличие от православия где были: Блаженная Матрона, Сергей Радонежский, Серафим Саровский, Серафим Вырицкий и другие.

5. Не буддист я потому что будда обычный человек который зашел куда-то в своих духовных поисках. Что-то нафантазировал, что то там еще откуда-то. В общем это искусственная религия созданная людьми. И судить кошку за то что она кошка и скушала мышонка я не буду. Верить в то что в следующей жизни она будет мышью из-за того что она кошка и съела мышку - бред. Есть там конечно более сложная таблица перерождений но все равно это создано людьми. Может кое-кто помог. И если все вокруг карма то непонятно откуда она вообще изначально взялась. Откуда могут быть изначально плохие поступки если они изначально в карме не заложены.

6. Не верую я в некого создателя потому что считаю что создатель себя обязательно как нибудь проявил и засвидетельствовал бы себя. Создатель проявил себя например христианстве.

7. Не атеист я потому что удивляюсь атропному состоянию мира и не понимаю как это все может быть?

8. И уж тем более я не буду веровать в перунов, зевсов и других.

9. Не эзотерик я потому что сталкивался с реальным беснованием. И видел бесноватых. Что бы стать великим эзотериком видимо достачно просто напросто стать бесноватым.
            Вы небожитель? вам с высоты все видно? все то вы рассудили, разложили по полочкам, какая конфессия правильная вы поняли логически рассуждая... Вы как Славиан из несуществующего, делаете существующее. Но вам и невдомек, что только Бог избирает, призывает, спасает. И если вы считаете себя православным, то я не считаю вас христианином потому, что истинный христианин так не рассуждает. Поскольку вы взяли на себя смелость утверждать свое превосходство над другими; .
            а) вы легко определили правильную церковь;
            б) вы легко поняли в какой церкви можно найти спасение.
            в) вы с легкостью поняли что такое истина, раз знаете в какой церкви ее преподают.
            Может объясните мне что такое истина... я жду...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Правдивый
              1. Католичество я не принял из-за того что они считают что Дух Святый исходит от Отца и Сына тогда как в Библии Иисус говорит .........
              Вы уверовали в Бога? Или в конфессию?
              Последний раз редактировалось ilya481; 10 September 2016, 01:05 AM.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55028

Православие это православие, а Истина это Истина.
                Ее, Истину не ограничить одним собранием.

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Вы и НЕ христианин, поскольку ни Бога, ни Истины не знаете.
                  Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

[QUOTE=Георгий Петров;4595548]Вы и НЕ христианин, поскольку ни Бога, ни Истины не знаете.

Пришел, увидел и все понял... здорово, вот мне бы так...
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Христианин ЗНАЕТ Истину (Бог есть Любовь) и Бога - Христа Иисуса, Воплощающего Истину в ЖИЗНЬ.
                      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Правдивый

А как у вас с мистикой?
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Reaper42
                          Memento mori

• 05 May 2016
                          • 1905

Или "Почему из всех способов потроллить я выбрал самый жирный".
                          Словарь сленга | Платиновые треды
                          Ищу свободных христиан из своего региона
                          Можно на "ты".

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

а я и в святог.лавре(Донбасс) послушником/трутником-был...много изучал...отца/"батюшку" тож искал малеха...так и не нашел...фуууууух и слава В-евышнему...пидарастия точно есть в монастырях...архимандриты многие-лощенные,сальные от протеина да и епископы...в Украине(да и в РФ тож!!!)-жиру бесятся...не знаю, как на западе?...но!!!, мне этого достаточно было тогда...рпцмп-страшная религия...ничего христового там нет...всем всего хорошего в этой ветке...я высказался на основании своего опыта и наблюдений...

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Павел70
                              А как у вас с мистикой?
                              А что Вы имеете ввиду под "мистикой"?
                              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

Обработка...