Почему я стал православным христианином и выбрал из всех конфессии Истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Мороз
    К сожалению ведется и именно в храмах(по крайней мере в каких бывал я, то во всех был притвор, но продавали(так сказать) не там, а внутри - в углу.) И этот процесс мешал тем(не всем), кто стоял сзади в церкви, или на различные праздники - эта суета(гул, гам) как на базаре... Конечно многим на это было плевать, так как православные они чисто формально(мол в детстве крестили.....)
    К сожалению это явление в РПЦ повсеместное и типичное.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от vit7
      Так именно по Святому Преданию и составлялся Канон Святого Писания на Вселенских Соборах, отцами Церкви.

Иначе бы вы сейчас читали и "евангелие" от Фомы и от Иуды, и труды Ария ,Маркиона, Василида и многих других древних еретиков и лжеучителей.

   
      Так кто же с эти спорит, по крайней мере ни я. Суть в другом - Предание преданию рознь...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Все православные кичатся тем, что они канон составили, но преподносят это так, как будто они Библию написали. А что значит "составили канон"? А то, что все эти книги Священного Писания были написаны рабами Божьими и православные к этому НИКАКОГО отношения НЕ имеют. Они просто собрали их вместе и назвали эти книги "канон". Мало того, за время истории они ни раз пытались исказить тексты и кое-что таки исказили, например 1Ин.5:7,8 и Мф.28:19. Я бы сказал что Священное Писание скорее дошло до наших дней не благодаря православным, а ВОПРЕКИ им. Слава Богу за это!

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Лука
          Не могу не согласится(к сожалению), ибо(видит Бог) в какой именно я не был православной церкви(где был притвор) все равно продажа(так сказать) велась в самом храме - в углу(повторяюсь.)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Мороз
            Символическое миропомазание это иное деяние священника, а я же писал за таинство миропомазание. Здесь есть разница.
            В Таинстве Миропомазания новокрещенный получает дар Святого Духа. Ему дается "сила свыше" для новой жизни. Таинство совершается через помазание Святым Миром.
            Священник помазывает крещенного святым миром, делая им знак креста на разных частях тела с произнесением слов "печать (т. е. знак) дара Духа Святого". В это время невидимо подаются крещенному дары Святого Духа при помощи которых он возрастает и укрепляется в жизни духовной.
            А это дары Святого Духа...
            Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
            Т.е. прошедший Таинство Миропомазания получает эти дары не как символ, а конкретно... Я правильно понял?
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Дух еще не сошел, они только были крещены во имя Господа Иисуса. Затем Петр и Иоанн возложили на них руки, и они приняли Святого Духа.
              какое еще миро?)

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от kot3d
                Все православные кичатся тем, что они канон составили, но преподносят это так, как будто они Библию написали. А что значит "составили канон"? А то, что все эти книги Священного Писания были написаны рабами Божьими и православные к этому НИКАКОГО отношения НЕ имеют. Они просто собрали их вместе и назвали эти книги "канон". Мало того, за время истории они ни раз пытались исказить тексты и кое-что таки исказили, например 1Ин.5:7,8 и Мф.28:19. Я бы сказал что Священное Писание скорее дошло до наших дней не благодаря православным, а ВОПРЕКИ им. Слава Богу за это!

Докажите свои утверждения,- когда, где, кем, и при каких обстоятельствах.

Во вторых : "кич" не свойственен верующим, они практически всегда были под преследованием этого мира.

В третьих: не только Канон Святого Писания составили от псевдо -евангелий и посланий, но и завершили учение о Святой Троице , чем положили четкую границу от различных измышлений и лжеучений о природе Христа.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Владимир48
                  В Таинстве Миропомазания новокрещенный получает дар Святого Духа. Ему дается "сила свыше" для новой жизни. Таинство совершается через помазание Святым Миром.
                  Священник помазывает крещенного святым миром, делая им знак креста на разных частях тела с произнесением слов "печать (т. е. знак) дара Духа Святого". В это время невидимо подаются крещенному дары Святого Духа при помощи которых он возрастает и укрепляется в жизни духовной.
                  Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                  Т.е. прошедший Таинство Миропомазания получает эти дары не как символ, а конкретно... Я правильно понял?
                  Да, примерно все так и есть. Православные(католики) так веруют(считают.) Я же иначе рассматриваю все это, но, не хулю их расклад на это, ибо как сказано: по вере дано будет. ПС. Если дело не от Бога, то само разрушится, а если от Бога, то как бы дров не наломать.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от kot3d
                    Дух еще не сошел, они только были крещены во имя Господа Иисуса. Затем Петр и Иоанн возложили на них руки, и они приняли Святого Духа.
                    какое еще миро?)
                    Вот я и хочу понять, как может прихожанин в ПЦ получить дары Святого Духа через таинство миропомазания... это учение в ПЦ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Да, примерно все так и есть. Православные(католики) так веруют(считают.) Я же иначе рассматриваю все это, но, не хулю их расклад на это, ибо как сказано: по вере дано будет. ПС. Если дело не от Бога, то само разрушится, а если от Бога, то как бы дров не наломать.
                    Я согласен, пусть хоть так, да благословит Господь!
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Владимир48

Правильно поняли ,..Дары различны, но Дух один и тот же (1Кор. 12:4).

Если бы целью Миропомазания было сообщение каких-либо конкретных, частных даров, необходимых для сохранения человека в христианской жизни (помимо благодати, поданной в Крещении), то в формуле было бы употреблено множественное число «дары». Но в таинстве Миропомазания человеку подаются не частные дары Духа Святого, но Сам Дух Святой, как Дар.
                      Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
                      (Гал. 3:27), говорит Апостол.

Христос-Помазанник Божий, и мы получаем Его помазание, Христос-Сын, и мы усыновляемся, Христос имеет Духа, Который есть Жизнь Его, и нам дается участие в Его жизни. В этом Божественном помазании Святой Дух подает нам Христа, а Христос дает Духа Святого, Который есть "Дух истины, сыноположения дарование, обручение будущего" .

У инославных ,антиевангельская составляющая при крещении. Их почему- то два.

"Один Господь одно крещение" говорит Павел ПОСЛЕ дня ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ.

Вот так, четко и ясно.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от vit7
                        Докажите свои утверждения,- когда, где, кем, и при каких обстоятельствах.

Во вторых : "кич" не свойственен верующим, они практически всегда были под преследованием этого мира.

В третьих: не только Канон Святого Писания составили от псевдо -евангелий и посланий, но и завершили учение о Святой Троице , чем положили четкую границу от различных измышлений и лжеучений о природе Христа.
                        Укажите пожалуйста места Писания где прямо сказано "Бог-Троица" или "Триединый Бог" или "Бог в трёх лицах" или "Бог в трёх личностях" или "Бог Сын" ? Ведь это одни из основных терминов тринитарного христианства. Они касаются непосредственно личности самого Бога и Его сущности. Поэтому прежде чем любому христианину делать какое либо утверждение, это утверждение должно иметь место в Священном Писании.

- - - Добавлено - - -

Если для апостолов Иисус Христос Господь Бог ОТЕЦ
                        какое там имя у СЫНА? а?
                        Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управитпуть наш к вам.

- - - Добавлено - - -

Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Лука
                          Помните наш разговор, знает ли лукавый о чем думает человек...
                          Воздействовать он конечно может на ваши мысли, но вопрос в том, как воздействовать Если высейчас думаете, то он не знает о чем, но он может проникнуть в недра вашего подсознания и внедриться там очень даже успешно. Потом начинает влиять на ходваших мыслей и направляет их совсем по другому руслу. Он может навеять вам чужие мысли, а вы их будете выдавать как за свои. Какая разница, у всех все происходит одинаково. Только если у христианина есть защитный барьер, то у иных его нет. И в этом вся аллегория (откр).
                          Думаю комментарий не надо.
                          И еще... у меня есть откровение про мусульманскую веру, но я не могу здесь разместить вопреки правилам сайта. Если интересно, то отправлю через личку...

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от vit7

Вот так, четко и ясно.
                            За всех инославных говорить не стоит. Да и по большому счету и те инославные по своему правы(и Писанием это тоже доказывают), ведь Павел говорит за одно крещение. Представьте себе, вот так вот четко и ясно говорит.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от vit7
                              Правильно поняли ,..Дары различны, но Дух один и тот же (1Кор. 12:4).

Если бы целью Миропомазания было сообщение каких-либо конкретных, частных даров, необходимых для сохранения человека в христианской жизни (помимо благодати, поданной в Крещении), то в формуле было бы употреблено множественное число «дары». Но в таинстве Миропомазания человеку подаются не частные дары Духа Святого, но Сам Дух Святой, как Дар.
                              Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
                              (Гал. 3:27), говорит Апостол.

Христос-Помазанник Божий, и мы получаем Его помазание, Христос-Сын, и мы усыновляемся, Христос имеет Духа, Который есть Жизнь Его, и нам дается участие в Его жизни. В этом Божественном помазании Святой Дух подает нам Христа, а Христос дает Духа Святого, Который есть "Дух истины, сыноположения дарование, обручение будущего" .

Вот так, четко и ясно.

Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко.А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут впустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то яна него посмотрю.
                              А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
                              А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).
                              Вот такое есть у меня откровение...

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

дабл: ауууу-у -Правдивый:
                                Сообщение от Правдивый

1. Католичество я не принял...
                                2. Ислам я не принял

4. Не иудей я потому что

.

)
                                навеяло : :

Виктория Самуиловна, поинтересовался я однажды, когда мы пили чай в сторожке с отцом Флавианом и матерью Серафимой, а не секрет, как вы стали православной христианкой?
                                Она вопросительно посмотрела на Флавиана, тот кивнул.
                                Не секрет, Алексей. Я понимаю ваше недоумение. Учитывая моё национально-«революционное» происхождение и предыдущую профессиональную деятельность, логичнее было бы увидеть меня в синагоге. Не скрою, я приходила туда в восемьдесят восьмом году, вскоре после моего инфаркта и преждевременного выхода на пенсию, когда я впервые задумалась о смысле жизни.
                                Я имела полуторачасовую беседу с раввином и ясно поняла два основных принципа современного талмудического иудаизма. Первый с Богом «можно договориться». То есть когда Бог говорит «нельзя», то на самом деле «если нужно, то можно». Мне не понравился этот принцип, так как я не верю, что Творца может перехитрить Его же творение.
                                Второй принцип разделение людей на «собственно людей», то есть евреев, и «гоев» человекообразных животных, которые существуют для обслуживания потребностей «собственно людей». Мне не понравился и этот принцип, потому что за свою жизнь я видела множество людей самых разных национальностей, имеющих высокую человеческую культуру. А также я встречала множество евреев, которым я сама, будучи чистокровной еврейкой, брезговала подать руку.
                                Я поняла, что Бог не живёт в синагоге, и не стала больше туда ходить.

http://fb2.booksgid.com/content/22/aleksandr-torik-flavian-zhizn-prodolzhaetsya/17.htm
                                l

- - - Добавлено - - -

ещё дабл:

...............аууу-у , 4еловек :
                                Сообщение от 4еловек

Потому что не пробудился. Бог даст, проснешься и не будешь ставить знак равенства между Истиной и православием.

исторически не верно абсолютно: ортодоксия ( правоверие) и сформировалась , как Иститинная вера, именно в противостоянии гетеродоксии ( разноверию и , по-сути , абы-как-верию) , поэтому именно в Православии есть Истина и есть Иисус Христос Глава Своей Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Так кто же с эти спорит, по крайней мере ни я. Суть в другом - Предание преданию рознь...
                                та ла Предание - одно :

Предание Священное передача жизни и опыта Церкви, вдохновляемой и ведомой Святым Духом. В состав Священного Предания входят:Священное Писание, определенияВселенских Соборов, литургическое предание, творения святых отцов и учителей Церкви, жития святых и пр.Священное Предание есть действие в Церкви Божественной благодати. Именно Дух Святой вдохновляет верных чад Церкви к правильному пониманию Священного Писания, хранению чистоты веры, благодатному опыту жизни церковной.Предание по своему содержанию совпадает с апостольской проповедью и, следовательно, представляет собой Богооткровенное учение, во всей полноте открытое во Христе.Предание познается только в опыте духовной жизни. Чтобы изучать Предание, необходимо прежде самому войти в поток Предания, то есть войти в Церковь.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...