Почему я стал православным христианином и выбрал из всех конфессии Истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от Павел70
    Виталич, это не Православие, это форменное язычество.....
    У язычества, как и у мифов есть свои законы построения. Привидите их, и проверьте свое умозаключение на логическую верность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Заметьте интересную деталь. Баллистические межконтинентальные ракеты несущие ядерные заряды, атомные подлодки-ракетоносцы и знаменитые "Грады" он называет "оружием защиты". Что же тогда оружие нападения?
    Есть такое понятие как стратегия сдерживания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
    Язык....самое страшное оружие.....
    Слава Господу, что Он оградил священников от благословения языка....
    И в этом Вы ошибаетесь
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Slavian2015
      Которое лицемерно маскирует агрессивность и злобу.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

но привести примеров российского лицемерия и злобы, в контексте стратегия сдерживания, Вы не сможете , даже если старательно затрёте историю Херосимы и Нагасаки обр.1945.

- - - Добавлено - - -

Прошу обатить внимание , ув. Павел, что до сих пор Вы так и не ответили на мой простенький вопрос по Вашей теме :
        Попросите священника прыгнуть с колокольни...
        или бред или Вы скажите мне

сейчас же

з
        ачем мне его об этом просить?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Виталич
          но привести примеров российского лицемерия и злобы, в контексте стратегия сдерживания, Вы не сможете
          Ну почему же. Спросите об этих примерах венгров (1956 г.), чехов (1968 г.), молдаван (1991 г.), грузин (2008 г.) и украинцев (2014 г.). Узнаете много интересного.

даже если старательно затрёте историю Херосимы и Нагасаки обр.1945.
          Вы вопиюще невежественны. Хиросима и Нагасаки были ОТВЕТОМ на нападение Японии на США (Перл Харбор в 1941 г.) Благодаря бомбардировке Хиросимы и Нагасаки США остановили войну на Дальнем Востоке. Вот ЭТО называется оружием сдерживания, которое, насколько мне известно, священники не благословляли.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Виталич

Прошу обатить внимание , ув. Павел, что до сих пор Вы так и не ответили на мой простенький вопрос по Вашей теме :
            или бред или Вы скажите мне

сейчас же

з
            ачем мне его об этом просить?
            А хотите я Вам камаринского станцую с армянским акцентом?
            Потрудитесь поискать ответ на Ваш вопрос в моих предыдущих постах.
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Лука
              Ну почему же. Спросите об этих примерах ... молдаван (1991 г.)
              Я всё это пережил в реале, в 30 лет и даже участвовал.
              Что Вас интересует?

А как Вам эти примеры?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Павел70
                А хотите я Вам камаринского станцую с армянским акцентом?
                )
                не стоит
                Потрудитесь поискать ответ на Ваш вопрос в моих предыдущих постах.
                искал.

нет там никакой Вашей причины для такой моей просьбы.

а значит .....
                ......чьё?

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Georgy
                  Я всё это пережил в реале, в 30 лет и даже участвовал.
                  Что Вас интересует?
                  Скольких убили собственноручно?
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Slavian2015
                    Сообщение от Лука
                    Ну почему же. Спросите об этих примерах венгров (1956 г.), чехов (1968 г.), молдаван (1991 г.), грузин (2008 г.) и украинцев (2014 г.).
                    не контекст, Лука.

совсем не контекст.
                    Узнаете много интересного.
                    знаю.
                    и поболее Вашего .

не всё так красиво как Вы тут рисовать начали ....
                    ......чьё?

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Иваэмон
                      Скольких убили собственноручно?
                      Ни одного.
                      В последний момент, когда между нами, оставались метры и минуты до столкновения, встала российская дивизия ВДВ расквартированная в Болграде на Украине.

Народ Гагаузии никогда не забудет спасительную миссию российских миротворцев и не устаёт благодарить Бога за это.

Одна жертва в конфликте -мой одноклассник-гаишник, погибший от огня диверсионной группы МВД Молдавии, пытавшейся устроить терракт на станции с хлором.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Виталич

не контекст
                        Так говорят, когда ответить нечего.

знаю. и поболее Вашего .
                        Это не сложно. То, что знаю, я знают все.

не всё так красиво как Вы тут рисовать начали ....
                        Это точно. Нападать на слабых не красиво...

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Виталич
                          но привести примеров российского лицемерия и злобы, в контексте стратегия сдерживания, Вы не сможете , даже если старательно затрёте историю Херосимы и Нагасаки обр.1945.
                          Сообщение от Лука
                          Виталич
                          Так говорят, когда ответить нечего....
                          .................................................. ...а то.
                          ......чьё?

Комментарий

• Slavian2015
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1379

Сообщение от Лука
                            Виталич

Правила Шестого Вселенского Собора:76. Никто не должен внутри священных оград корчемницу, или различные снеди поставлять, или иные купли производить, сохраняя благоговение к церквам. Ибо Спаситель наш и Бог, житием своим во плоти поучая нас, повелел не творить дому Отца Своего домом купли. Он и пеняжникам рассыпал пенязи, и изгнал творящих святый храм мирским местом. Посему если кто обличен в реченом преступлении:да будет отлучен.

Торговля в Православных Храмах
                            http://www.pravoslavie.ru/65254.html

Христос из Храма выгнал бичами торгующих.
                            Почему ПЦ торгует в Храмах? Причем не только культовыми предметами и свечами, а и требами?

Все Вы, Лука, не угомонитесь с Вашими банальными вопросами про ценники, да лавки. Вам отвечали на форуме много раз. Вы либо примите ответ, либо не примите. Если не приняли для себя ответ, то успокойтесь оставаясь со своим мнением.

1. Православные не торгуют в Храмах. Лавки расположены в притворах Храма. Если нет притвора, тогда лавка располагается территориально в дальнем углу храма, формируя, таким образом, притвор;

2. Храм новозаветный и ветхозаветный разные по сути. Ветхозаветному Иерусалимскому храму придавалось огромное значение. Он являлся чуть-ли не исключительным местом, где могло совершаться поклонение (Ин.4:20). Отныне же, храм Божий тела наши (1 Кор.6-19);

3. В Храме Божьем все должно быть благолепно и благопристойно! Если так, то любые церковные нужды и требы, которые совершаются в Храме, не противоестественны и не могут быть предметом поругания. Христос же возмутился духом и возревновал, поскольку увидел в Храме Отца Своего базар. Причем, не европейский, а ближневосточный! Вы представляете себе такой? Такая атмосфера базара не могла способствовать молитве в Храме, потому нарушители молитвы были изгнаны вон! В Храмах Православных я не видел базара, не видел лавок, которые бы своей деятельностью мешали бы богослужению. Если бы таковое было, они были бы выдворены аналогичным образом.

Лука! Не увлекайте никого в бездну своих фарисейских интриг, пора перестать людей антипроповедью про ценники, да лавки церковные от Православия отвращать, и тем в погибель их ввергать. Помните, рационализм убивает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Которое лицемерно маскирует агрессивность и злобу.
                            Сообщение от Лука
                            Почему священники РПЦ освящают оружие?

Правила Святых Апостолов: 6. Епископ, пресвитер, или диакон, да не приемлет на себя мирских попечений. А иначе да будет извержен от священного чина.
                            Лука, в жизни христианина, для которого Христос во всем, не должно оставаться ни одного места, ни одной вещи не освященной Его прикосновением. У христианина вся жизнь должна быть освящена, ВСЯ! Не должно оставаться никаких закоулков человеческого быта, в который нельзя пустить Христа, чтобы он и этот закоулок освятил. Иначе, мы делим нашу жизнь на две части: со Христом, и без Христа. А это лукавство. Потому, если оружие признано необходимым в жизни человека, для защиты своих близких от врага, для защиты своей веры и родины от осквернителей, то значит и оружие должно быть освящено. Мы не скрываем от Христа ничего. Все что у нас есть, все должно употребляться во благо, ради тех, за кого Он распялся.

Сообщение от Павел70
                            Не торопи ноги не зная чист ли путь пред тобой...
                            Чист, ибо вся жизнь для нас - Христос. А где свято, там всегда найдется осквернитель. От осквернителей и храним святость.
                            Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Slavian2015

Вам отвечали на форуме много раз.
                              Ни один Православный ни разу внятно не ответил ни на один мой вопрос и Вы в том числе.

1. Православные не торгуют в Храмах.
                              Православные торгуют причем именно в храмах называя это пожертвованиями, хотя эта торговля никаких признаков пожертвования не имеет.

2. Храм новозаветный и ветхозаветный разные по сути.
                              Не передергивайте. Постановление о запрете торговли в храмах Вселенский Собор Церкви Христовой выносил о храмах Христианских, а не ветхозаветном.

3. В Храме Божьем все должно быть благолепно и благопристойно!
                              В Храме Божьем все должно соответствовать решениям Вселенских Соборов, которые запретили:
                              • торговлю в храмах,
                              • мирские попечения священникам,
                              • насилие над верующими,
                              • мирянину учить перед народом,
                              • священникам одевать светлые и пышные одежды и т.п.

А Ваши попытки оправдаться выглядят, мягко говоря, смешно и жалко.

если оружие признано необходимым в жизни человека, для защиты своих близких от врага, для защиты своей веры и родины от осквернителей, то значит и оружие должно быть освящено
                              Наступательное оружие, которое освящают священники РПЦ, никакого отношения к защите родины не имеет. Что касается веры, только дети дьявола защищают свою веру оружием. А освящение любых материальных предметов - магический акт.

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от Лука
                                Slavian2015
                                Православные торгуют причем именно в храмах называя это пожертвованиями, хотя эта торговля никаких признаков пожертвования не имеет.
                                Ваши вопросы заданы не к уяснению Вами сути, а к уязвлению собеседника и его веры. Вам дан ответ. Торговли в храме нет. Торговля ведется в специально отведенном месте - притворе. В любом храме должен быть притвор, если нет, то его образует дальний угол, ближайший к выходу. В Храме торговля не ведется. Забудьте об этом, Лука.

Комментарий

Обработка...