Почему я стал православным христианином и выбрал из всех конфессии Истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Павел70
    Не торопи ноги не зная чист ли путь пред тобой...
    )
    благодарю, я уже проверил : чист.
    Попросите священника прыгнуть с колокольни...
    или бред или Вы скажите мне

сейчас же

зачем мне его об этом просить?

- - - Добавлено - - -

рискните, Павел.

- - - Добавлено - - -

PS
    Сообщение от Павел70
    Не знаете какого духа Вы...
    факт.

Церковь Христова Столп и Утверждение Истины - знает.

или?
    Не благословляет Бог ни меч ни лук...
    Цитату дайте , плз .
    Но держащего оное благословляет....
    аминь.
    И держащий просит благословление своего оружия - почему нет?

Где Бог запрещает мне просить благословение моего оружия?

цитату , плз .

- - - Добавлено - - -
    Более чем не хочу....
    Вы пацифист?

Наши проблемы не Ваши, как впрочем Ваши не Наши...
    и это радует.

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олегL
    Вы знаете недавно был. На Дальнем Востоке -тоска и безнадёга. Нет фельдшера порою на деревне или один на три-зарплата в тыщ 10 очень уж маленькая.

А то что города не хуже американских или европейских-очень сомнительное достижение.
    рад согласию, Олег.

- - - Добавлено - - -

ИТАК :

Сообщение от Лука
    Итог. На первый вопрос Вы не ответили ничего ибо ответить Вам нечего.
    Вы капризничаете .

Выплюньте чупа- чупс, если он мешает Вам прочесть и прочтите наконец :
    Сообщение от Лука
    ..
    Торговля (trade) Деятельность по продаже товаров или услуг с целью получения прибыли. Словарь бизнес-терминов
    Т.О.
    исходя из Вашего определения торговли никакой торговли в моём храме нет
    потому как

1. мне не продают, но я даю пожертвование ( и порой - безналично и порой не деньгами вообще )

2. прибыль не извлекают, потому как цена уплаченная мною - отсутствует, а моё пожетрвование нельзя отнести к категории продаж .
    3
    или услуг
    для христианина Таинства Церкви услугами не являются .

- - - Добавлено - - -

мы закончили с первым вопросом, Лука?

- - - Добавлено - - -

или вы будете продолжать относить Таинства Церкви Христовой к услугам и макать себя в иудейство с головой?

- - - Добавлено - - -

Не слышу ответа.

- - - Добавлено - - -

.................................................. ..........Ладно , у вас есть время подумать.......... ушёл ..................за мёдом
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

не, ну так крепко задумываться тоже не стоит , господа.
      ......чьё?

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Виталич
        )
        благодарю, я уже проверил : чист.

сейчас же

зачем мне его об этом просить?
        Хотелось бы узнать, священник любую Вашу просьбу исполняет, или по выгоде?
        Ведь Вы на вопрос: Почему священник освящает оружие? Вы ответили: Потому что я его попросил.

- - - Добавлено - - -

Цитату дайте , плз . аминь.
        И держащий просит благословление своего оружия - почему нет?

Где Бог запрещает мне просить благословение моего оружия?

цитату , плз .
        Бог нигде не запрещает просить у него яда....почему не просите?

Давид убил Голиафа небольшим камнем.
        Бог благословил камень, или Давида?
        Камень освящается благословенным Давидом, как только камня коснулась рука Давида.
        Надеюсь поняли, что благословляется человек, а не оружие.
        - - - Добавлено - - -
        Вы пацифист?
        Отроду им не был.
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Прошу обатить внимание , ув. Павел, что до сих пор Вы так и не ответили на мой простенький вопрос по Вашей теме :
          Попросите священника прыгнуть с колокольни...

сейчас же

з
          ачем мне его об этом просить?

- - - Добавлено - - -

рискните, Павел.
          Сообщение от Павел70
          Хотелось бы узнать, священник любую Вашу просьбу исполняет, или по выгоде?
          Вы не знаете , что священник , априори исполняет только ту просьбу , котрая не перечит Христу .
          Ведь Вы на вопрос: Почему священник освящает оружие? Вы ответили: Потому что я его попросил.
          да.
          Признателен за столь внимательное прочтение моего ответа на тот конкретный вопрос.

если я не прошу священик моё оружие освящать не будет.

т.о. ответ на вопрос Луки - дан.

- - - Добавлено - - -

Бог нигде не запрещает просить у него яда....почему не просите?
          Вы долго ещё будете литеровать столь богоборческие мысли, уважаемый?
          или Вам нравится демонстрировать своё не знание даже второй заповеди декалога?

Давид убил Голиафа небольшим камнем.
          Бог благословил камень, или Давида?
          допускаю мысль , что Бог благословил и Давида и его оружие , иначе орудие Давида не достигло бы цели.
          Камень освящается благословенным Давидом, как только камня коснулась рука Давида.
          Ваша мысль понятна и не противоречит моей - Давид благословен Богом и тоже благословение Божие на оружии Давида , а в нашем споре не важно каким путём благословение Божие оказалось на камне - оружии Давида. .

и на моём оружии - тоже.

я лишь конкретизирую , что моё оружие может быть освящено православным священиком .

против этого Вы будете возражать?
          Надеюсь поняли, что благословляется человек, а не оружие.
          перечитайте свой тезис ещё раз и сами найдите внутреннее противоречие.
          Последний раз редактировалось Виталич; 10 September 2016, 12:03 PM.
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Павел70
            Сообщение от Виталич
            Обратите внимание на мою запредельную любезность: не закончив с первым -провальным для Вас , потому как ко мне и моему приходу у Вас вообще нет никаких вопросов по торговле - см внимательно и без чупа-чупса сюда
            я
            отвечаю сразу же на Ваш второй :
            Потому , что я их об этом прошу.

- - - Добавлено - - -

я хочу , что бы на моём оружии лежало благословение Божие.

- - - Добавлено - - -

Вы - не хотите?
            Более чем не хочу...
            виталич. - Вы пацифист?
            Павел - Отроду им не был.

- - - Добавлено - - -

В таком разе можно просить Вашего обоснования Вашего более чем не желания иметь на своём оружии божиего благословения через православного священника ?
            ......чьё?

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Виталич
              Прошу обатить внимание , ув. Павел, что до сих пор Вы так и не ответили на мой простенький вопрос по Вашей теме :

сейчас же

з
              ачем мне его об этом просить?
              Виталич, мне неприятно констатировать Вашу слепоту.
              Я Вам ответил в самом расширенном виде...

- - - Добавлено - - -

рискните, Павел.Вы не знаете , что священник , априори исполняет только ту просьбу , котрая не перечит Христу .
              Ваш священник не слышал о Христе?

если я не прошу священик моё оружие освящать не будет.
              Я даже не спрошу, почему Вы просите священника освящать оружие, а не благословить Вас, защитника Родины....

Вы долго ещё будете литеровать столь богоборческие мысли, уважаемый?
              или Вам нравится демонстрировать своё не знание даже второй заповеди декалога?
              Не долго....

допускаю мысль , что Бог благословил и Давида и его оружие , иначе орудие Давида не достигло бы цели.
              Что касается действия Бога неописанного в Писаниях, не пытайте домысливать, иначе, Вы Бога равняете с собой.
              Это Вы подстраховываетесь, освящаясь сам и освящая оружие, как бы Божьего благословения Вас будет недостаточным, и для большей уверенности освящаете и оружие....
              Это не маловерие даже, а банальное незнание Бога.

Ваша мысль понятна и не противоречит моей - Давид благословен Богом и тоже благословение Божие на оружии Давида , а в нашем споре не важно каким путём благословение Божие оказалось на камне - оружии Давида. .

и на моём оружии - тоже.

я лишь конкретизирую , что моё оружие может быть освящено православным священиком .
              Не знаете какого духа Вы....Иисус Христос

против этого Вы будете возражать?
              Христос возразил...

перечитайте свой тезис ещё раз и сами найдите внутреннее противоречие.
              Не нашёл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              виталич. - Вы пацифист?
              Павел - Отроду им не был.

- - - Добавлено - - -

В таком разе можно просить Вашего обоснования Вашего более чем не желания иметь на своём оружии божиего благословения через православного священника ?
              Пожалуйста: Меня вполне устроит моё освящение, а оружие будет в руках благословенного.
              Иначе, священнику придётся освящать каждый патрон.....чтобы каждая пуля попала в цель.
              Как раз до второго пришествия еле успеет освятить все патроны.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Павел70
                Я даже не спрошу, почему Вы просите священника освящать оружие, а не благословить Вас, защитника Родины....
                Это называется магическим мышлением, когда освящаются не люди, а предметы - оружие, джипы, квартиры и т.п. Если благословляется человек, то он, образ и подобие Бога, становится исполнителем Божьей воли. Если же освящается предмет, то он наделяется сверхъестественной силой, а воспользоваться им может любой язычник или противник Бога. Разница понятна?

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Лука
                  Это называется магическим мышлением, когда освящаются не люди, а предметы - оружие, джипы, квартиры и т.п. Если благословляется человек, то он, образ и подобие Бога, становится исполнителем Божьей воли. Если же освящается предмет, то он наделяется сверхъестественной силой, а воспользоваться им может любой язычник или противник Бога. Разница понятна?
                  Мне понятна....

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Оружие необходимо для противоборства злу. Только это оружие средство защиты, а не нападения (речь идет о стратегии, в конкретном боевом действии нельзя победить, не нападая) освящает Церковь. Это видно из молитвы на благословение оружия: священник молится и просит Господа благословить оружие «ко укреплению и заступлению Церкви Твоея Святыя, сирых же и вдовиц»1, а не для ведения захватнических войн. Окропляя святой водой оружие, священник произносит слова: «Благословение Бога в окроплении воды сея священныя, да снидет и пребудет на оружие сие и на носящих я к защищению и заступлению истины Христовы». Поэтому-то может быть освящено лишь то оружие, которое используется исключительно как средство защиты от внешнего врага или же носителей смуты внутри государства. Вообще же, литургическая практика лишь недавно сформировала отдельный чин благословения оружия. Изначально молебные пения перед началом военных действий в своей основе содержали прошения о благословении самих воинов и об их победе: «Призри милостивно, Господи, на смиренныя рабы Твоя и подаждь нам силу и крепость на всех врагов наших», «Православному же воинству нашему, на Тя уповающему,подажь о Имени Твоем победити»2.
                    ......чьё?

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Виталич
                      Оружие необходимо для противоборства злу. Только это оружие средство защиты, а не нападения (речь идет о стратегии, в конкретном боевом действии нельзя победить, не нападая) освящает Церковь. Это видно из молитвы на благословение оружия: священник молится и просит Господа благословить оружие «ко укреплению и заступлению Церкви Твоея Святыя, сирых же и вдовиц»1, а не для ведения захватнических войн. Окропляя святой водой оружие, священник произносит слова: «Благословение Бога в окроплении воды сея священныя, да снидет и пребудет на оружие сие и на носящих я к защищению и заступлению истины Христовы». Поэтому-то может быть освящено лишь то оружие, которое используется исключительно как средство защиты от внешнего врага или же носителей смуты внутри государства. Вообще же, литургическая практика лишь недавно сформировала отдельный чин благословения оружия. Изначально молебные пения перед началом военных действий в своей основе содержали прошения о благословении самих воинов и об их победе: «Призри милостивно, Господи, на смиренныя рабы Твоя и подаждь нам силу и крепость на всех врагов наших», «Православному же воинству нашему, на Тя уповающему,подажь о Имени Твоем победити»2.
                      Виталич, это не Православие, это форменное язычество.....

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Павел70
                        Мне понятна....
                        Заметьте интересную деталь. Баллистические межконтинентальные ракеты несущие ядерные заряды, атомные подлодки-ракетоносцы и знаменитые "Грады" он называет "оружием защиты". Что же тогда оружие нападения?

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Лука
                          Заметьте интересную деталь. Баллистические межконтинентальные ракеты несущие ядерные заряды, атомные подлодки-ракетоносцы и знаменитые "Грады" он называет "оружием защиты". Что же тогда оружие нападения?
                          Язык....самое страшное оружие.....
                          Слава Господу, что Он оградил священников от благословения языка....

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от Двора
                            А как вы мыслите?
                            Вы уже умерли для себя, чтобы жить для Бога?
                            Вы не можете думать иначе?
                            Чтобы ЖИТЬ, надо Родиться как дух от Духа Святого. Без ЖИЗНИ Истины в себе самом мы мертвы, а в Духе человек обретает ЖИЗНЬ вечную и псамо понятие "смерть" для него НЕ существует.
                            Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

итак, господа критики - второй вопрос получил ответ :
                              Почему священники РПЦ освящают оружие?
                              Потому , что я их об этом прошу.

- - - Добавлено - - -

я хочу , что бы на моём оружии лежало благословение Божие.

- - - Добавлено - - -

Вы - не хотите?

- - - Добавлено - - -

.................................................. .................................................. ........Ваши проблемы.

- - - Добавлено - - -

а комментарии могут продолжаться вечно.

- - - Добавлено - - -

особенно от забывших Писание
                              ......чьё?

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от Павел70
                                Не торопи ноги не зная чист ли путь пред тобой...

Попросите священника прыгнуть с колокольни......

- - - Добавлено - - -

Не знаете какого духа Вы...
                                Не благословляет Бог ни меч ни лук......Но держащего оное благословляет....

- - - Добавлено - - -

Более чем не хочу....

Наши проблемы не Ваши, как впрочем Ваши не Наши...
                                Какую ерунду Вы пишите!! От начала и до конца..
                                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

Обработка...