Почему я стал православным христианином и выбрал из всех конфессии Истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Лука
    Виталич

Прибыль (profit) 1. По разовой сделке разница между продажной ценой на реализуемые товар или услугу и затратами на их производство (приобретение).
    Словарь бизнес-терминов
    Вы продолжаете меня радовать своими откровениями, пан по Вашему определнию : от свечИ, за которую я пожертвовал 10 руб - прибыль отстствует в связи с отсутствием продажной цены и наличием моего пожертвования.

компри?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Это дополнительные торговые стимулы, но не торг ибо снизить цену торгуясь невозможно.
    бред, сэр: именно торгуясь и снижают цену - или по инициативе покупателя или по инициативе продавца.
    Не вижу ответов на другие вопросы.
    Вы изволите скакать по верхам: давайте окончим с первым тезисом.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Виталич

Вот свечи, за которую я пожертвовал 10 руб - прибыль отстствует в связи с отсутствием продажной цены и наличием моего пожертвования.
      Странно, что простые вопросы сразу до Вас не доходят. Второй раз повторяю - как в Вашем храме определяется цена на свечи и другие товары?

P.S. Еще раз упомяните жидовствующих вмешаются модераторы.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

перестаньте называть Таинства Церкви услугами я перестану поминать этих безбожников.

- - - Добавлено - - -

а пока :
        Дабл :
        Сообщение от Лука
        ..
        Торговля (trade) Деятельность по продаже товаров или услуг с целью получения прибыли. Словарь бизнес-терминов
        Т.О.
        исходя из Вашего определения торговли никакой торговли в моём храме нет
        потому как

1. мне не продают, но я даю пожертвование ( и порой - безналично и порой не деньгами вообще )

2. прибыль не извлекают, потому как цена уплаченная мною - отсутствует, а моё пожетрвование нельзя отнести к категории продаж .
        3
        или услуг
        для христианина Таинства Церкви услугами не являются .
        но - атеисты, иудеи и проч. жидовствующие- могут называть Таинства так как им это позволяет их безбожие.

- - - Добавлено - - -

мы закончили с первым вопросом, Лука?

- - - Добавлено - - -

или вы будете продолжать относить Таинства Церкви Христовой к услугам и макать себя в иудейство с головой?
        ......чьё?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Иваэмон
          Причем сумма "пожертвования" заранее определена ценником?))))))
          Не смешите, Виталич)))
          Суть вот в чем. Православие не облагается налогами, не получают зарплату от государства. Все ценники (не важно на что) - это суть пожертвования, ибо если бы не было ценников, то все разметали бы в основном на халяву. А почему суммы (возможно большие) на пожертвования, это уже нужно спрашивать у епископов, ибо даже настоятель храма не утверждает их, все решается выше. В наше время(настоятель православной церкви) - это должность связывающая священника оковами пред вышестоящим генералом. Соль в другом. Во времена Христа, Иудеи тоже жертвовали покупая "то-то и то-то" на территории храма и первосвященник контролировал через священство этот весь расклад, ибо деньги шли не только на содержание храма(но и на зарплату, так сказать, как по мне.) Так вот, Христос, не смотря на все это осудил этот весь процесс..... спрашивается, какой именно процесс? Я считаю, что акцент Христос ставил не на какие-либо ценники(на что-либо) в храме, а на то - что на территории храма ДЕЛАЛСЯ своего рода "базар", оттуда со всеми вытекающими. Просто проще(и надежней -со всех сторон) заниматься этой деятельностью на территории церкви.......как говорится: Бог нам всем судья и с БОЛЬШЕ знающих(и осознанно нарушающих) Он спросит в свое время за все эти нарушения. ПС. Лично я понимаю Вас, но и Вы поймите, что сейчас, скорее и быстрее бы выкинули Христа из церкви, нежели Тот в свое время выгнал менял из храма.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Виталич
            Итог. На первый вопрос Вы не ответили ничего ибо ответить Вам нечего.
            Второй вопрос:

Почему священники РПЦ освящают оружие?

Правила Святых Апостолов: 6. Епископ, пресвитер, или диакон, да не приемлет на себя мирских попечений. А иначе да будет извержен от священного чина.

освящение оружия ПЦ - Поиск в Google

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Если мои ответы на первый Ваш вопрос Вас не устроили - прошу уточнить детальнее :
              Сообщение от Лука
              Виталич
              Христос из Храма выгнал бичами торгующих.

плз - цитату Евангелия, которую Вы положили в основу этого тезиса .
              Почему ПЦ торгует в Храмах?
              торговля предусматривает торг.

Я не не торгуюсь, я жертвую, ко мне вопросы есть?

а к Той, Которой я жертвую?
              Причем не только культовыми предметами и свечами, а и требами?
              и за требы - тоже .

- - - Добавлено - - -

в чём Ваш вопрос , господин торговец нипонятно чем в своем храме , если он у Вас есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Вы капризничаете .

Выплюньте чупа- чупс, если он мешает Вам прочесть и прочтите наконец :
              Сообщение от Лука
              ..
              Торговля (trade) Деятельность по продаже товаров или услуг с целью получения прибыли. Словарь бизнес-терминов
              Т.О.
              исходя из Вашего определения торговли никакой торговли в моём храме нет
              потому как

1. мне не продают, но я даю пожертвование ( и порой - безналично и порой не деньгами вообще )

2. прибыль не извлекают, потому как цена уплаченная мною - отсутствует, а моё пожетрвование нельзя отнести к категории продаж .
              3
              или услуг
              для христианина Таинства Церкви услугами не являются .

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

или вы будете продолжать относить Таинства Церкви Христовой к услугам и макать себя в иудейство с головой?
              Второй вопрос:

Я готов ответить на него сразуже после того как мы закончим с первым.

.ладно , даже раньше - нравитесь Вы мне сёдни своей конкретикой. )))
              Последний раз редактировалось Виталич; 10 September 2016, 07:42 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Виталич

С первым вопросом мы закончили. Меня устроили все Ваши ответы из которых следует, что торговля в ПЦ храмах маскируется под пожертвования.
                Где ответ на второй вопрос #125 (4601620)?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Обратите внимание на мою запредельную любезность: не закончив с первым -провальным для Вас , потому как ко мне и моему приходу у Вас вообще нет никаких вопросов по торговле - см внимательно и без чупа-чупса сюда
                  я
                  отвечаю сразу же на Ваш второй :
                  Потому , что я их об этом прошу.

- - - Добавлено - - -

я хочу , что бы на моём оружии лежало благословение Божие.

- - - Добавлено - - -

Вы - не хотите?

- - - Добавлено - - -

.................................................. .................................................. ........Ваши проблемы.
                  ......чьё?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Виталич

Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут
                    (Матф.26:52)

Вот потому сегодня такого явления, как Всемирное Православие не существует, а существует несколько поместных церквей, у каждой из которых свои представления о Православии и свои фирменные болтуны.
                    Трепачей и пустозвонов на этом форуме перебывало немало. Увиливаете от серьезных вопросов? Извиваетесь, как змей эдемский? Значит не можете смотреть в лицо правде. Чего и следовало ожидать. Так о каком Христианстве Вы смеете говорить?
                    Свободны.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Лука
                      Второй вопрос:

Подобные дела проводятся поместной церковью без ведома епископа....брешь в канонах церкви.

Правила Святых Апостолов: 6. Епископ, пресвитер, или диакон, да не приемлет на себя мирских попечений. А иначе да будет извержен от священного чина.

Скользское правило....Какое именно попечение является мирским?

На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Лука
                        Виталич

Вот потому сегодня такого явления, как Всемирное Православие не существует, а существует несколько поместных церквей, у каждой из которых свои представления о Православии и свои фирменные болтуны.
                        Трепачей и пустозвонов на этом форуме перебывало немало. Увиливаете от серьезных вопросов? Извиваетесь, как змей эдемский? Значит не можете смотреть в лицо правде. Чего и следовало ожидать. Так о каком Христианстве Вы смеете говорить?
                        Свободны.
                        Вы изволите сливаться столь шумно, сэр?

- - - Добавлено - - -

Ещё раз - Вам дадены исчерпывающие ответы на ваши 2 тезиса , первый из которых просто - пшик, Вами же и проявленный Вашим же опредлением торговли и прибыли .

увы , но Вам нечем котраргументировать .

.................................................. ....................ничего личного, просто констатация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                        ...Скользское правило...
                        отнюдь: это понимание внеЦерковных людей этого правила будет , вероятнее всего , примитивным.

Какое именно попечение является мирским?

именно.

и примение мною моего оружия для защиты други моя никак мирским попечением быть не может
                        ......чьё?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Павел70

Подобные дела проводятся поместной церковью без ведома епископа....брешь в канонах церкви.
                          Я пишу о явлении, которое подтверждается многократными фактами. Это не "поиски блох", а предметный разговор, который Виталич пытается превратить в клоунаду. Слава Богу, по поводу этого персонажа всем все очевидно.

Скользское правило....Какое именно попечение является мирским?
                          Любое имеющее отношение к политике или бытовым вопросам. Например, освящение оружия, еды, квартир, особняков, джипов, мерседесов, кораблей и другой техники; работа в парламентах и т.п.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Лука
                            Виталич

Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут
                            (Матф.26:52)
                            не к месту цитата , сэр.

не к месту - и католики и православные в этом вопросе едины .

Вы оглашаете или иудейскую или иезуитскую т.з.

какую, конкретно?

Вот потому сегодня такого явления, как Всемирное Православие не существует,
                            Вам - всё , что заблагорассудится : после Ваших откровений о Таинствах - услугах Вы меня уже ничем не удивите.
                            а существует несколько поместных церквей, у каждой из которых свои представления о Православии
                            )

мне достаточно Символа Веры и 3-х Догматов , что бы говорить о противоположном.

И , значит Вселенское Православие - было, есть и пребудет вовек.
                            ......чьё?

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Виталич

я
                              отвечаю сразу же на Ваш второй :
                              Не торопи ноги не зная чист ли путь пред тобой...

Попросите священника прыгнуть с колокольни......

- - - Добавлено - - -

Не знаете какого духа Вы...
                              Не благословляет Бог ни меч ни лук......Но держащего оное благословляет....

- - - Добавлено - - -

Вы - не хотите?
                              Более чем не хочу....

.................................................. .................................................. .......Ваши проблемы.
                              Наши проблемы не Ваши, как впрочем Ваши не Наши...
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• олегL
                                Участник

• 29 November 2008
                                • 144

Сообщение от Виталич
                                - - - Добавлено - - -

.
                                Вы оч. давно не были в русских деревнях.

Хвала Всевышнему сейчас - появляются и те и другие там, где народ это хочет .
                                та ла - дикая прапаганда.

ничуть не страшнее наши города , чем прочие европейские и американские ........а некотрые граздо лучше.

..
                                Вы знаете недавно был. На Дальнем Востоке -тоска и безнадёга. Нет фельдшера порою на деревне или один на три-зарплата в тыщ 10 очень уж маленькая.

А то что города не хуже американских или европейских-очень сомнительное достижение.

Комментарий

Обработка...