Почему я стал православным христианином и выбрал из всех конфессии Истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от briar
    Сообщение от Виталича Вы буквалист , сэр.

нешто это разумно , так буквоедствовать-то ?

1-е Иоанн :
    4.8 Кто не любит, тот не познал Бога, Сообщение от Виталич а Вы буквалист , сэр.

нешто это разумно , так буквоедствовать-то ?

1-е Иоанн :
    4.8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
    4.9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. Ис 9, 6. Ин 3, 16. 2 Кор 5, 19.
    4.10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.1 Ин 2, 2. Рим 5, 8.

4.9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. Ис 9, 6. Ин 3, 16. 2 Кор 5, 19.

4.10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.1 Ин 2, 2. Рим 5, 8.
    Библия, Виталич, непростая книжка.
    абсолютно верно.
    Нигде ты не втиснешь слово "только".
    )
    и даже не буду пытаться, бо я увижу такую конкретику в устах Божиих.
    Зачем втискивать если и так сов. определённо утверждено Богом : " Бог есть любовь."

Какие ещё уточнения нужны Вам, сэр?
    И ваши "только" любовь и "только" Дух.
    аминь.

и это не мои , но библенйские.

но, плз - свои определения этих терминов - любовь и Дух - дайте ,может быть я соглашусь с Вашим пониманием и обоснованием того, что Ваш Бог не только Любовь и Дух

Библия пропитана кровью грешников и еретиков похлеще Освенцима,
    и кровью праведников и кровью Бога - тоже.
    Вы о них не забыли?

а что двигало праведниками и Иисусом Христом? не любовь ли и не дух ли?
    и сложена кафоликами словами Предания так что волос вашей лжи не пройдет между ними.
    )

я попробую смягчить Ваш гнев уточнением какова эта Любовь и Кто есть этот Дух.

но только после того, как Вы дадите свои определния этих двух сущностей.
    В ней нет никакого буквоедства.
    факт, буквоедствовать пытаетесь Вы , возводя букву выше сути.

нешто это разумно?
    В этой стене каждое слово камень церкви Христовой.
    не в ущерб сути -аминь.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Лука
      Правдивый

Убедительный рассказ. Вы действительно мыслите и действуете как православный. Ибо только православные на этом форуме сначала бездоказательно гадят на чужое, а затем декларативно превозносят свое. В одном Вы написали неправду - Вы не христианин, Вы православный. Ибо для Вас главное не КТО Вы, а КАКОЙ Вы.
      оч. любопытно было бы узнать определения , Ваши определения , выделенных сущностей , г. Лука.

...я в пердвкушении сенсации...

.................................................. ................................................пр авославный , по Вашему - не может быть христианином априори?
      ......чьё?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Виталич

оч. любопытно было бы узнать определения , Ваши определения , выделенных сущностей
        Не вижу выделенных сущностей.

православный , по Вашему - не может быть христианином априори?
        Среди Православных множество Христиан. Равно, как и среди Католиков и Протестантов. Но есть Православные, а есть подделки под Православных, которых на этом форуме целая команда. И появились они с ясно выраженной целью - дискредитировать Православие в глазах форумчан. Как их определить? Православный миролюбив и готов отстаивать свои убеждения опираясь на Писание и Предание. Псевдо-православный "отстаивает" свое "православие" обгаживая Христиан других конфессий, игнорируя Библию и "приватизируя" Отцов Церкви, которые жили за сотни лет до появления Православия.
        Я достаточно ясно изложил свою позицию?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Правдивый
          Почему я стал православным христианином и выбрал из всех конфессии Истину

1. Католичество я не принял...
          2. Ислам я не принял

4. Не иудей я потому что
          .
          )
          навеяло : :

Виктория Самуиловна, поинтересовался я однажды, когда мы пили чай в сторожке с отцом Флавианом и матерью Серафимой, а не секрет, как вы стали православной христианкой?
          Она вопросительно посмотрела на Флавиана, тот кивнул.
          Не секрет, Алексей. Я понимаю ваше недоумение. Учитывая моё национально-«революционное» происхождение и предыдущую профессиональную деятельность, логичнее было бы увидеть меня в синагоге. Не скрою, я приходила туда в восемьдесят восьмом году, вскоре после моего инфаркта и преждевременного выхода на пенсию, когда я впервые задумалась о смысле жизни.
          Я имела полуторачасовую беседу с раввином и ясно поняла два основных принципа современного талмудического иудаизма. Первый с Богом «можно договориться». То есть когда Бог говорит «нельзя», то на самом деле «если нужно, то можно». Мне не понравился этот принцип, так как я не верю, что Творца может перехитрить Его же творение.
          Второй принцип разделение людей на «собственно людей», то есть евреев, и «гоев» человекообразных животных, которые существуют для обслуживания потребностей «собственно людей». Мне не понравился и этот принцип, потому что за свою жизнь я видела множество людей самых разных национальностей, имеющих высокую человеческую культуру. А также я встречала множество евреев, которым я сама, будучи чистокровной еврейкой, брезговала подать руку.
          Я поняла, что Бог не живёт в синагоге, и не стала больше туда ходить.

http://fb2.booksgid.com/content/22/aleksandr-torik-flavian-zhizn-prodolzhaetsya/17.htm
          l
          6. Не верую я в некого создателя потому что считаю что создатель себя обязательно как нибудь проявил и засвидетельствовал бы себя. Создатель проявил себя например христианстве.
          )
          тогда у Вас нет вообще никаких оснований для неверия Создатель проявил себя в своих творениниях и Сыне Своём Единородном.

достаточно перечитать хотя бы это :
          Иоанн

1.17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Исх 20, 1.Рим 3, 24.1.18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33, 20.1 Ин 4, 12. 1 Тим 6, 16.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Не вижу выделенных сущностей.
          да?
          .................................................. .................................................. ..............................................это не может не тревожить.

.........плз, а так? :
          Сообщение от Лука
          Правдивый

Убедительный рассказ. Вы действительно мыслите и действуете как православный. Ибо только православные на этом форуме сначала бездоказательно гадят на чужое, а затем декларативно превозносят свое. В одном Вы написали неправду - Вы не христианин, Выправославный. Ибо для Вас главное не КТО Вы, а КАКОЙ Вы.
          Среди Православных множество Христиан. Равно, как и среди Католиков и Протестантов. Но есть Православные, а есть подделки под Православных, которых на этом форуме целая команда. И появились они с ясно выраженной целью - дискредитировать Православие в глазах форумчан. Как их определить? Православный миролюбив и готов отстаивать свои убеждения опираясь на Писание и Предание. Псевдо-православный "отстаивает" свое "православие" обгаживая Христиан других конфессий, игнорируя Библию и "приватизируя" Отцов Церкви, которые жили за сотни лет до появления Православия.
          Я достаточно ясно изложил свою позицию?
          да, благодарю и в чём-то согласен.

вышеупомянутые определения , контекстные Вашему предыдущему письму - дадите ли?

- - - Добавлено - - -

PS не откажите в любезности, г-н хороший , бо , в противном случае - почтенная публика может решить, шо это Вы, в пример своим "православным " " бездоказательно гадите" (с) Лука на не своё ....
          Последний раз редактировалось Виталич; 10 September 2016, 04:56 AM.
          ......чьё?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Виталич

вышеупомянутые определения , контекстные Вашему предыдущему письму - дадите ли?
            О каких конкретно определениях Вы пишите?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от qwertyu
              а мне нравится читать возражения бриара-виталичу и наоборот..............ИМХО: виталича люблю, не как мужчину разумеется(улыбнуло).......сердце у него твердое и приятное, как друг-может быть настоящим...с таким и на медведя не страшно идти-без испуга..
              нет.
              нет.
              и ещё раз - нет : туда , Юра идите сами , я лучше Вас со стороны буду воодушевлять .
              .....................хорошая темка, как прививка от рпцмп
              )
              мне тоже так показазалось вначале , поэтому , после Вашего доблестного возвращения из похода на медведя , давайте разберёмся , кратенько и исторически не предвзято , чьто же такое есть ортодоксия ?

Вы , лично, как думаете , г-н медвежатник?

- - - Добавлено - - -

PS
              ну, провокатор эт-нормально.
              спорщик - нормально.
              провокатор несколько режет слух....не?

- - - Добавлено - - -

.
              Сообщение от Лука
              Виталич

тех терминов, которые я выделил для Вас , уважемый , уже дважды.

Вы ж , наконец , перечитайте внимательно своё , как сенсационное , так и золотарское обличение , г-н Лука .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олегL
              к психиатору сходите. и лучше посмотрите на одичалые российские земли. когда тысячи деревень пустуют,
              что логично после 70 лет сов. власти.
              когда в деревнях массово спиваются от безнадёги,
              и это логичное следствие безбожного властвования.
              когда порою в деревнях нет ни фельдшера ни школы.
              не было.
              Вы оч. давно не были в русских деревнях.

Хвала Всевышнему сейчас - появляются и те и другие там, где народ это хочет .
              а в городах спид, наркомания и засилие преступности.
              та ла - дикая прапаганда.

ничуть не страшнее наши города , чем прочие европейские и американские ........а некотрые граздо лучше.

такие как вы продолжают вносить ненависть между двумя народами
              Вы невнимательно читаетеbriarа , он пишет о неправомочности и преступности власти.

и не пытайтесь передергивать..
              ......чьё?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Виталич

.тех терминов, которые я выделил для Вас
                Не вижу никаких выделенных терминов. Не проще ли их просто написать?
                ПРАВОСЛАВНЫЙ - верующий и живущий по правилам одной из Православных Церквей.
                ХРИСТИАНИН - верующий во Христа, принимающий Его, Как Бога, Сына Божьего, Господа и Спасителя и в меру сил исполняющий Его заповеди.
                Этого Вы хотели?

Вы ж , наконец , перечитайте внимательно своё , как сенсационное , так и золотарское обличение , г-н Лука .
                Простите, но Ваша бессмысленная белиберда начинает надоедать. Если Вас интересует что-то конкретное - задайте конкретный вопрос. А про "викторию самуиловну", "выделенные термины" и "золотарские обличения" поговорите со своими единоверцами.
                Мое отношение к Православным Христианам я выразил прямо и недвусмысленно #93 (4601312). Не нравится? Сосите леденец. Говорят, очень успокаивает.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Лука
                  Правдивый

Убедительный рассказ. Вы действительно мыслите и действуете как православный. Ибо только православные на этом форуме сначала бездоказательно гадят на чужое, а затем декларативно превозносят свое. В одном Вы написали неправду - Вы не христианин, Выправославный. Ибо для Вас главное не КТО Вы, а КАКОЙ Вы.
                  Лука
                  Не вижу никаких выделенных терминов.
                  ...та помилуйте , каким же шрифтом Вы пишите у себя на компьютере.

..... это уже не тревожит, это беспредельно беспокоит : почтенная публика точно решит решить, шо это Вы, в пример своим "православным " " бездоказательно гадите" (с) Лукана не своё ....
                  Не проще ли их просто написать?
                  Вам не достаточно цитат из Ваших откровений?

- - - Добавлено - - -

или Вы не можете обосновать свои же излияния даже своими же определениями?

- - - Добавлено - - -

или боитесь окончательно обнародовать неадекват?

- - - Добавлено - - -

.................................................. ...........ни бойтесь - хуже уже не будет, попробуйте быть конкретным.
                  ......чьё?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Виталич
                    ... это уже не тревожит, это беспредельно беспокоит : почтенная публика точно решит решить, шо это Вы, в пример своим "православным "
                    На этом форуме как-то обсуждался вопрос отличия Православных от "православнутых". Спасибо Вам за наглядные примеры ПГМ.
                    Что касается определений, они приведены в сообщении #97 (4601360) Но Вы так "внимательно" читаете, что их не заметили.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Лука
                      ...Не нравится?
                      а как Выдумаете , может ли мне не нравится Ваше собственноручное макание себя же в свои же маловразумительные излияния? :
                      Сообщение от Лука
                      Виталич

Не вижу выделенных сущностей...
                      Сообщение от ЛукаВиталич

Сообщение от Лука
                      Виталич

Не вижу никаких выделенных терминов....
                      Сообщение от Лука
                      ...
                      Что касается определений, они приведены в сообщении #97 (4601360)
                      ))))
                      Сосите леденец. Говорят, очень успокаивает.
                      глядя на Ваши письмена я п так не сказал.

но , не суть - суть : перестанете сосать и поясните наконец народу, шо там у Вас за " православные " такие " не христиане " гадят повсюду, где не попадя ?
                      ......чьё?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Виталич
                        шо там у Вас за " православные " такие " не христиане " гадят повсюду, где не попадя ?
                        Ну наконец-то Вы внятно написали чего Вы хотите.
                        Читайте темы

http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

http://www.evangelie.ru/forum/t127038.html

http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

А может быть Вы готовы объяснить причины нарушения РПЦ воли Христа и постановлений Вселенских Соборов?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

экий Вы право ропкий, Лука .

.......пошти как Йицхак.

так и не решились определить своих " православных " таких " не христиан " , шо гадят повсюду, где не попадя...

- - - Добавлено - - -

ну да иного от Вас ждать и не стоило, не для того поклёп возводите, что бы его самим же и профанировать.

))

- - - Добавлено - - -

PS
                          Сообщение от Лука
                          ....
                          А может быть Вы готовы объяснить причины нарушения РПЦ воли Христа и постановлений Вселенских Соборов?
                          а это не будет офф-топом?

и шо конкретно Вы имеете предъявить супротив ортодоксии?
                          ......чьё?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Виталич
                            так и не решились определить своих " православных " таких " не христиан " , шо гадят повсюду, где не попадя...
                            Сами придумали - сами определяйте. Все мои определения даны в #97 (4601360) Не видите? Значит Вам либо к окулисту, либо к психиатру. А тратить время на Вашу белиберду смысла не вижу.

а это не будет офф-топом?
                            Нет, не будет т.к. речь пойдет о Православии. Вы готовы? Только без выпендрежа?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

упреждая очередную порцию маловразумительных и неопределённых бредней, простите -хочу заявить, что

1. Церковь Христова =ортодоксия во Главе с Иисусом Христом вправе Сама решить актуальность применения ко мне конкретного Правила и Решения конкретного Вселенского Собора .

о применении к прочим спросите у прочих.

2. Формулируя претензию к ортодоксии потрудитесь сослаться на мнение Св. Отцов Церкви, простите , но Ваш мало внятный и Вами самим не оределяемый ............( ...........не подумайте плохого - текст) мне разбирать лень .

- - - Добавлено - - -

так шо там Вы нарыли в развалах интернета к ортодоксии?

- - - Добавлено - - -

некоторое PS
                              Сообщение от Лука
                              Сами придумали - сами определяйте....
                              )))))))) Вы всё больше напоминаете мне моего несравненного пана учителя и по совместительству - Йицхака )))))))))))))

читать Ваш текст Вам Ваш леденец уже не не мешает?
                              уже изсосали до нужного диаметру ?

- - - Добавлено - - -

тогда читайте не торопясь , с выражением и наслаждением,
                              (.................... как это делаю я)))) :
                              Сообщение от Лука
                              .... Вы действительно мыслите и действуете как православный. Ибо только православные на этом форуме сначала бездоказательно гадят на чужое, а затем декларативно превозносят свое. В одном Вы написали неправду - Вы нехристианин, Вы православный. Ибо для Вас главное не КТО Вы, а КАКОЙ Вы.
                              ......чьё?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Виталич

Правила Шестого Вселенского Собора:76. Никто не должен внутри священных оград корчемницу, или различные снеди поставлять, или иные купли производить, сохраняя благоговение к церквам. Ибо Спаситель наш и Бог, житием своим во плоти поучая нас, повелел не творить дому Отца Своего домом купли. Он и пеняжникам рассыпал пенязи, и изгнал творящих святый храм мирским местом. Посему если кто обличен в реченом преступлении:да будет отлучен.

Торговля в Православных Храмах
                                http://www.pravoslavie.ru/65254.html

Христос из Храма выгнал бичами торгующих.
                                Почему ПЦ торгует в Храмах? Причем не только культовыми предметами и свечами, а и требами?

Комментарий

Обработка...