Почему я стал православным христианином и выбрал из всех конфессии Истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олегL
    Участник

• 29 November 2008
    • 144

я и не спорю просто высказал-ничего общего. может Вы подскажите что я не увидел

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Виталич
      а Вы буквалист , сэр.

нешто это разумно , так буквоедствовать-то ?

1-е Иоанн :
      4.8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
      4.9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. Ис 9, 6. Ин 3, 16. 2 Кор 5, 19.
      4.10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 1 Ин 2, 2. Рим 5, 8.
      Библия, Виталич, непростая книжка. Нигде ты не втиснешь слово "только". И ваши "только" любовь и "только" Дух.

Библия пропитана кровью грешников и еретиков похлеще Освенцима, и сложена кафоликами словами Предания так что волос вашей лжи не пройдет между ними.
      В ней нет никакого буквоедства. В этой стене каждое слово камень церкви Христовой.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Георгий Петров
        Мой Бог - Иисус Христос, Воплощающий Истину (Бог есть Любовь) в ЖИЗНЬ.
        Моя собственная жизнь - это бытие Его в моей душе.
        Откуда Вам известно, кто в Вашей душе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олегL
        извините дорогой брат, возможно я не очень корректно выразился, но с православием знаком очень даже неплохо. знакомый священник был( замечательный человек), но все таки согласитесь нынешнее православие и НЗ церковь-ничего общего .
        Если даже учесть, что Вы искренны, то Вы знакомы не с православием, а со священником.
        А что, по Вашему знаете о православии через знакомого священника, так это Вы знаете всего лишь мнение священника.
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Павел70
          Откуда Вам известно, кто в Вашей душе?
          Пр ВЕРЕ в Истину в Духе Святом Бог дал мне знание Истины и Самого Себя, Воплощающего Истину в ЖИЗНЬ.
          Если ВАША вера в Истину будет сильна, то и Вам (может быть) Бог даст знание Себя и Своей Любви.
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Пр ВЕРЕ в Истину в Духе Святом Бог дал мне знание Истины и Самого Себя, Воплощающего Истину в ЖИЗНЬ.
            Если ВАША вера в Истину будет сильна, то и Вам (может быть) Бог даст знание Себя и Своей Любви.
            Откуда Вам известно, кто и что Вам дал?

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Павел70
              Откуда Вам известно, кто и что Вам дал?
              Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Вы вопроса не понимаете?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55119

А как вы мыслите?
                  Вы уже умерли для себя, чтобы жить для Бога?
                  Вы не можете думать иначе?

Комментарий

• олегL
                    Участник

• 29 November 2008
                    • 144

Сообщение от briar
                    Не только родился, но и упокоилась Богородица. Потому Господь решил спасти Святую землю от бандеровского безбожия и бандитизма.

Что нужно делать украинцам в свете сложившейся ситуации, которая надолго. Лучше всего покинуть одичалые территории бывшей Украины, если есть такая возможность. Как минимум вывозить детей, что бы хоть они уцелели, и получили нормальное образование. Потому как украинская школа, даже в нынешнем русофобском варианте, скоро перестанет существовать. Такой вывод напрашивается, глядя на «реформы».
                    Если возможности выехать с опасной территории нет надо делать запасы долгосрочные. Продуктов, которые имеют длительный срок хранения, обязательно основной набор медикаментов, в индивидуальных случая соответственно необходимых медикаментов, с максимально свежей датой выпуска. Делать это надо незаметно. Незаметно даже для соседей. Потому как когда станет очень «весело», именно они могут первым делом «нагрянуть на огонек». Вооружаться. Незаметно необходимо вооружаться. Автомат купить сейчас на Украине не проблема. Минимально известная мне цена 350$ с двумя полными «рожками». Двух «рожков» вам врядле хватит, патронов мало не бывает, и к тому же, их всегда можно выменять на еду. Лучше конечно иметь личное оружие типа ПМ, но спрос на него аховый, при крайне низком предложении, минимальная цена мне известная за ПМ на одичалых территория- 1100$.
                    Настоятельно рекомендую перечитать «Мародёр». Это во первых очень точное описание ближайшего будущего одичалых территорий, во вторых более менее приемлемая инструкция по личному выживанию. Рекомендую побольше поизучать всяких курсов выживания в экстремальных условиях, именно в городских условиях, навыки Беара Гриллса, выживающего в джунглях или высоко в горах вам скорее всего не пригодятся. До джунглей или гор сперва еще добраться надо.
                    Вкратце, украинцам надо готовиться выживать в условиях городов, в которых не будет света, отопления, воды, не будут работать магазины, общественный транспорт, и вообще где человек-человеку скорее враг. Связи тоже не будет. Проще будет жителям сел. Там будет и еда ( с огорода и своего хозяйства) и вода (скважины, колодцы), иногда электричество. Селам главное сразу объединяться в общины, и держать круговую оборону.
                    Это сейчас кажется бредом? Так вот, всё, что сейчас уже происходит на украинских территориях, пару лет назад казалось бредом. Да что там пару лет- год назад. Сейчас уже реалии.
                    к психиатору сходите. и лучше посмотрите на одичалые российские земли. когда тысячи деревень пустуют, когда в деревнях массово спиваются от безнадёги, когда порою в деревнях нет ни фельдшера ни школы. а в городах спид, наркомания и засилие преступности.

такие как вы продолжают вносить ненависть между двумя народами

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от олегL
                      такие как вы продолжают вносить ненависть между двумя народами
                      бесы трудятся без выходных не покладая рук
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

олегL

Этот проплаченный дешевый провокатор играет на форуме роль клоуна уже не первый год. Не обращайте внимания и не воспринимайте его бред всерьез.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

а мне нравится читать возражения бриара-виталичу и наоборот..............ИМХО: виталича люблю, не как мужчину разумеется(улыбнуло).......сердце у него твердое и приятное, как друг-может быть настоящим...с таким и на медведя не страшно идти-без испуга...как в песенке(опять улыбнуло)...а провокаторы мы все-в той или иной степени...я один чего стою?.....................хорошая темка, как прививка от рпцмп

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          олегL

Этот проплаченный дешевый провокатор играет на форуме роль клоуна уже не первый год. Не обращайте внимания и не воспринимайте его бред всерьез.
                          ну, провокатор эт-нормально.............с клоуном мож не стоит человечища обижать?....немного офтопа: Лука, а где Ваш друг на форуме- АНГЕЛ СВЕТА?...чо/то я волнуюсь...

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7375

Сообщение от Лука
                            Правдивый

Убедительный рассказ. Вы действительно мыслите и действуете как православный. Ибо только православные на этом форуме сначала бездоказательно гадят на чужое, а затем декларативно превозносят свое. В одном Вы написали неправду - Вы не христианин, Вы православный. Ибо для Вас главное не КТО Вы, а КАКОЙ Вы.
                            Ну...далеко не все, кто считают себя православными, действуют и мыслят, как "Правдивый".
                            И не все ведут себя так, как вы, Лука, описали.
                            Вот только у меня складывается ощущение, что автор темы не будет никому отвечать.
                            Вот выдал стартовый топик и решил, что своё предназначение на форуме выполнил.
                            Это единственное его сообщение на форуме вообще.
                            Особенно меня позабавил шестой пункт его размышлений.

Вот это:
                            Не верую я в некого создателя потому что считаю что создатель себя обязательно как нибудь проявил и засвидетельствовал бы себя. Создатель проявил себя например христианстве.

Т. е. по сути это мирской человек вообще (ИМХО).
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от ilya481
                              Т. е. по сути это мирской человек вообще (ИМХО).
                              Согласен. По-моему это служебный персонаж появившийся на форуме исключительно дабы создать наглядный пример и выгодный фон команде псевдо-православных.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от 4еловек
                                Почему я стал православным христианином и выбрал из всех конфессии Истину
                                Потому что не пробудился. Бог даст, проснешься и не будешь ставить знак равенства между Истиной и православием.
                                исторически не верно абсолютно: ортодоксия ( правоверие) и сформировалась как Иститинная вера именно в противостоянии гетеродоксии ( разноверию и , по-сути , абы-как-верию) , поэтому именно в Православии есть Истина и есть Иисус Христос Глава Своей Церкви.
                                Последний раз редактировалось Виталич; 10 September 2016, 03:46 AM.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...