Так как нам поступать с врагами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от духовный турнир
    Христос, для всякого христианина, ЕДИНСТВЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ, показал, нам, христианам образец обращения и к Богу, и друг ко другу, и к власти духовной(синедрион), и к власти мирской(Пилат) и это обращение на "ТЫ", да и вообще во всей Библии, только и исключительно на "ТЫ", так с какого перепуга я буду пренебрегать и презирать сие учение от Христа, сказавшего:...небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут... и среди этих слов, которые НЕ ПРЕЙДУТ, есть и такое "ТЫ", так, что мне Христово "ТЫ", КАК ЗАПОВЕДЬ, НЕПРЕЛОЖНАЯ, ибо слово сие, УЖЕ НИКОГДА, для истинных христиан, НЕ ПРЕЙДЕТ но это ведь касается тех кто верует в Христа, а прочие-лжеверы и неверы, как хотят так и живут, потому проповедуя христианство, в кое входит, хочет-ли кто или не хочет, понимает-ли кто или не понимает и простое Евангельское "ТЫ", я обращаюсь ко всем, на заповеданном, мне, как всякому истинному христианину, Христом "ТЫ" и мне наплевать на мнения деток мира сего, во зле лежащего, как-то лжеверов и неверов.
    ну когда тебя плёткой высекают по твоим брылам нечистым, не плачь и не жалуйся и не вой на весь форум.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Zax
      ну когда тебя плёткой высекают по твоим брылам нечистым, не плачь и не жалуйся и не вой на весь форум.
      Да разве?, эт от меня требуют обращаться к ним на вы, а не я; эт лжехристиане и иже с ними, детки мира сего, злого и лживого, жалуются и плачут, что, я, их, столь благородных, заповеданным, Христовым "ТЫ" оскорбил, не уважил, унизил, а я никому и никогда не говорил, как ко мне обращаться, как хотят так и обращаются, так, что не клевещи, все, более не имею с тобой нужды общаться, ибо мерзостью сатанинской клеветнической за версту несет.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от духовный турнир
        Да разве?, эт от меня требуют обращаться к ним на вы, а не я; эт лжехристиане и иже с ними, детки мира сего, злого и лживого, жалуются и плачут, что, я, их, столь благородных, заповеданным, Христовым "ТЫ" оскорбил, не уважил, унизил, а я никому и никогда не говорил, как ко мне обращаться, как хотят так и обращаются, так, что не клевещи, все, более не имею с тобой нужды общаться, ибо мерзостью сатанинской клеветнической за версту несет.
        предупреждал же - НЕ ПЛАЧЬ! что посеял то и пожал.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от veles
          Как говоривал Аль Капоне о врагах; "Бог простит. Наша задача-организовать их встречу". Эта фраза далека от "А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих ..."(Мф 5-44) Так как быть нам с врагами нашими, православные и не очень?
          Враги, они чаще всего в наших головах:
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Helg
            Враги, они чаще всего в наших головах
            Как ​вам не повезло !

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Ден 2014
              Как ​вам не повезло !
              Вай, не говори!
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Halieus N
                Участник

• 18 July 2016
                • 5

Сообщение от Певчий
                Не судить сказано страстным, кто не различает добра и зла. Таким действительно лучше воздержаться от суда. А духовно зрелым сказано; "судите судом праведным".
                Вообще-то, Библия писалась для верующих, для тех, кто учится отличать добро от зла, а не для язычников, которые ее с Писанием не знакомы и которым библейские советы глубоко безразличны. Там же, чуть ниже: "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего.."

"Судить судом праведным" означает судить о качестве поступков (и тут не гарантирована безошибочность), но ни в коем случае не судить человека. О какой каре тогда может идти речь?

1Кор. 4:5 Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Вы за свою духовную зрелость уверены? Вам мандат свыше на суд выдан? Может быть предъявите? :-)

"всех судит Бог".

Комментарий

Обработка...