Казни египетские должны повториться?
Свернуть
X
-
всему свое время
а сейчас дни отмщения
этнос - не язычники а народы -нации
языки народы племена колена
к сведению
Откровение 5:9 Russian koi8r
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,*****Комментарий
-
Это мнение скотоложцев.
А вот мнение Писаний:16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:18 «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,19 проповедовать лето Господне благоприятное».
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. 21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. (Лк,4)
Ныне - время Господне благоприятное, а не время мщения.
А вот время мщения - когда язычники получат сполна за всё, что они сделали евреям, - впереди.
- - - Добавлено - - -
Оказывается, прекрасно знаете, а валяете дурака.вот, народ живет отдельно и между народами не числится. (Чис,22:9)а евреи не этнос?
а кто?
И сколько бы Вы и такие как Вы не извивались, наказание неизбежно.
Разве только в слезах и пепле покаетесь и от своих мерзостей отречетесь и проклянете их.Комментарий
-
для одних время отмщения а для других день спасенияЭто мнение скотоложцев.
А вот мнение Писаний:16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:18 «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,19 проповедовать лето Господне благоприятное».
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. 21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. (Лк,4)
Ныне - время Господне благоприятное, а не время мщения.
А вот время мщения - когда язычники получат сполна за всё, что они сделали евреям, - впереди.
- - - Добавлено - - -
Оказывается, прекрасно знаете, а валяете дурака.вот, народ живет отдельно и между народами не числится. (Чис,22:9)
И сколько бы Вы и такие как Вы не извивались, наказание неизбежно.
Разве только в слезах и пепле покаетесь и от своих мерзостей отречетесь и проклянете их.
не читали -
ожесточение в Израиле для чего ?
а ожесточение безнаказанно ?
ибо блат у Бога евреи обрели?
как работает этот блат?
------------
ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.*****Комментарий
-
Комментарий
-
В эсхатологическом пророчестве Михея есть такие слова:
"Как во дни исхода твоего из земли Египетской, явлю ему дивные дела.
Увидят это народы и устыдятся при всём могуществе своём; положат руку на уста, уши их сделаются глухими ..." (Мих.7:15-17).
Неужели,
казни египетские должны повториться?
Происходящее в древности было прообразом того, что произойдёт в будущем:
А это стало образом для нас, чтобы мы не вожделели зла, как вожделели они.
1 Коринфянам 10/6
Бог поразил Египет десятью казнями, но в последнее время Он поразит землю семью казнями:
И я увидел семь ангелов, которые стоят пред Богом, и даны были им семь труб.
И семь ангелов, имеющие семь труб, приготовились вострубить.
И первый вострубил: и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и были брошены на землю
И второй ангел вострубил: и словно великая гора, огнем горящая, была брошена в море, ..
И третий ангел вострубил: и упала с неба великая звезда, горящая как светоч..
И четвёртый ангел вострубил: и поражена была треть солнца и треть луны и треть звёзд
горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех ангелов, которые будет трубить.
И пятый ангел вострубил, и я увидел звезду, упавшую с неба на землю.
И в дни те люди будут искать смерти и не найдут её; и захотят они умереть, а смерть убегает от них.
.
Первое горе прошло, вот идут еще два горя после этого.
И шестой ангел вострубил.. И были развязаны четыре ангела, приготовленные на день, и час, и месяц, и год, чтобы убить треть людей.
..
И прочие из людей, которые не были убиты этими язвами, даже не покаялись в делах своих, чтобы не поклоняться бесам и идолам золотым, и серебряным, и медным, и каменным и деревянным, которые ни видеть не могут, ни слышать, ни ходить; и не покаялись они ни в убийствах своих, ни в колдовствах своих, ни в блуде своем, ни в кражах своих.
И я увидел другого ангела сильного, сходящего с неба, облечённого облаком; и радуга над головой его, и лицо его словно солнце, и ноги его словно столбы огня; и держал он в руке своей книжку раскрытую. И поставил он ногу свою правую на море, левую же на землю, и воскликнул голосом великим, как лев ревёт. И когда он воскликнул, проговорили семь громов голосами своими.

И, когда проговорили семь громов, я намеревался писать; и услышал я голос с неба, говорящий: запечатай то, что проговорили семь громов и не пиши этого.
2 Петра, 3/7
А нынешние небеса и земля сохранены тем же самым словом для огня, будучи сберегаемы на День суда и гибели нечестивых людей.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
а что будет с теми которые Его пронзили ?
тоже не читали ?
ой -читали но с закрытыми глазами ?
Иуда его предатель будет царем на новой земле?
правда?*****Комментарий
-
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (зах,12)
На тех, которые пронзили, "изолью дух благодати и умиления".
А вот язычникам в тот день - не позавидуешь:
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать язычников. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Откр,19)Комментарий
-
почти вы правы -по букве вроде бы10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (зах,12)
На тех, которые пронзили, "изолью дух благодати и умиления".
А вот язычникам в тот день - не позавидуешь:
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать язычников. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Откр,19)
но есть но -другая буква -
12 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
13 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
14 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
15 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
16 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
17 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
18 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
19 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
20 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
21 спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, [избавь] меня.
скопище злых ?
как вы думаете злые наследуют землю?
где написано ?
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне--псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
или у Бога два суда
один праведный а другой с лицеприятием ?
или псам одинакова участь?
или две участи нашли ?
языческие псы -в озеро
а еврейские псы нет?
------------
кстати -излияние Духа было уже -на дом Давида
Пятидесятница где случилась? не в Иеруслаиме ли ?
я вот пронзившие воззрят попозже на Него и плакать придется
незвидная участь - плакать
да еще в озере огненном*****Комментарий
-
Иудеи с какого боку к чародеям, любодеям и идолослужителям?
Так хочется?
Комментарий
-
Язычники.
Псы в Писаниях - только язычники.
И Васан - это родина рефаимов, а потом амореев. Поэтому псы и названы - васанские (т.е. редкой по поганости породы).
А вот об иудеях сказано: 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. (Деян,3)
Итого:
- язычники - псы васанские, которым не видать небесный Иерусалим как своих ушей без зеркала;
- иудеи - братья, сделали по неведению.Комментарий

Комментарий