Казни египетские должны повториться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от piroma
    24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все язычники;
    Не рассмотрели?
    Бог мстит Израилю за грехи его
    Это мнение скотоложцев.
    А вот мнение Бога: 21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис,43), любовьювечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. (Иер,31:3)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 50349

Сообщение от Йицхак
      Не рассмотрели?Это мнение скотоложцев.
      А вот мнение Бога: 21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис,43), любовьювечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. (Иер,31:3)
      всему свое время
      а сейчас дни отмщения

этнос - не язычники а народы -нации

языки народы племена колена

к сведению

Откровение 5:9 Russian koi8r
      И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от piroma
        этнос - не язычники а народы -нации
        )))))))))))))))))
        Если никогда не заглядывать в исходник.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 50349

Сообщение от Йицхак
          )))))))))))))))))
          Если никогда не заглядывать в исходник.
          этнический -языческий ?

а евреи не этнос?

а кто?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от piroma
            всему свое время
            а сейчас дни отмщения
            Это мнение скотоложцев.
            А вот мнение Писаний:16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:18 «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,19 проповедовать лето Господне благоприятное».
            20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
            21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. (Лк,4)

Ныне - время Господне благоприятное, а не время мщения.
            А вот время мщения - когда язычники получат сполна за всё, что они сделали евреям, - впереди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            этнический -языческий ?
            Оказывается, прекрасно знаете, а валяете дурака.
            а евреи не этнос?
            а кто?
            вот, народ живет отдельно и между народами не числится. (Чис,22:9)

И сколько бы Вы и такие как Вы не извивались, наказание неизбежно.
            Разве только в слезах и пепле покаетесь и от своих мерзостей отречетесь и проклянете их.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 50349

Сообщение от Йицхак
              Это мнение скотоложцев.
              А вот мнение Писаний:16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:18 «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,19 проповедовать лето Господне благоприятное».
              20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
              21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. (Лк,4)

Ныне - время Господне благоприятное, а не время мщения.
              А вот время мщения - когда язычники получат сполна за всё, что они сделали евреям, - впереди.

- - - Добавлено - - -

Оказывается, прекрасно знаете, а валяете дурака.вот, народ живет отдельно и между народами не числится. (Чис,22:9)

И сколько бы Вы и такие как Вы не извивались, наказание неизбежно.
              Разве только в слезах и пепле покаетесь и от своих мерзостей отречетесь и проклянете их.
              для одних время отмщения а для других день спасения

не читали -

ожесточение в Израиле для чего ?

а ожесточение безнаказанно ?

ибо блат у Бога евреи обрели?

как работает этот блат?

------------
              ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от piroma
                для одних время отмщения а для других день спасения

не читали -
                Вполне читал: евреям дух умиления и благодати (Зах,12:10), язычникам=народам - жезлом железным, на куски (Откр,2:26-27).
                Вот только скотоложцы попутали, кому дух умиления, а кому - жезлом железным.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Йицхак
                  Не, это фантастика

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4934

Сообщение от Vladilen
                    В эсхатологическом пророчестве Михея есть такие слова:

"Как во дни исхода твоего из земли Египетской, явлю ему дивные дела.
                    Увидят это народы и устыдятся при всём могуществе своём; положат руку на уста, уши их сделаются глухими ..."
                    (Мих.7:15-17).

Неужели,
                    казни египетские должны повториться?

Происходящее в древности было прообразом того, что произойдёт в будущем:

А это стало образом для нас, чтобы мы не вожделели зла, как вожделели они.
                    1 Коринфянам 10/6

Бог поразил Египет десятью казнями, но в последнее время Он поразит землю семью казнями:

И я увидел семь ангелов, которые стоят пред Богом, и даны были им семь труб.

И семь ангелов, имеющие семь труб, приготовились вострубить.
                    И первый вострубил: и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и были брошены на землю
                    И второй ангел вострубил: и словно великая гора, огнем горящая, была брошена в море, ..
                    И третий ангел вострубил: и упала с неба великая звезда, горящая как светоч..
                    И четвёртый ангел вострубил: и поражена была треть солнца и треть луны и треть звёзд
                    горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех ангелов, которые будет трубить.
                    И пятый ангел вострубил, и я увидел звезду, упавшую с неба на землю.
                    И в дни те люди будут искать смерти и не найдут её; и захотят они умереть, а смерть убегает от них.
                    .
                    Первое горе прошло, вот идут еще два горя после этого.
                    И шестой ангел вострубил.. И были развязаны четыре ангела, приготовленные на день, и час, и месяц, и год, чтобы убить треть людей.
                    ..
                    И прочие из людей, которые не были убиты этими язвами, даже не покаялись в делах своих, чтобы не поклоняться бесам и идолам золотым, и серебряным, и медным, и каменным и деревянным, которые ни видеть не могут, ни слышать, ни ходить; и не покаялись они ни в убийствах своих, ни в колдовствах своих, ни в блуде своем, ни в кражах своих.

И я увидел другого ангела сильного, сходящего с неба, облечённого облаком; и радуга над головой его, и лицо его словно солнце, и ноги его словно столбы огня; и держал он в руке своей книжку раскрытую. И поставил он ногу свою правую на море, левую же на землю, и воскликнул голосом великим, как лев ревёт. И когда он воскликнул, проговорили семь громов голосами своими.

И, когда проговорили семь громов, я намеревался писать; и услышал я голос с неба, говорящий: запечатай то, что проговорили семь громов и не пиши этого.

2 Петра, 3/7
                    А нынешние небеса и земля сохранены тем же самым словом для огня, будучи сберегаемы на День суда и гибели нечестивых людей.
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 50349

Сообщение от Йицхак
                      Вполне читал: евреям дух умиления и благодати (Зах,12:10), язычникам=народам - жезлом железным, на куски (Откр,2:26-27).
                      Вот только скотоложцы попутали, кому дух умиления, а кому - жезлом железным.
                      а что будет с теми которые Его пронзили ?

тоже не читали ?

ой -читали но с закрытыми глазами ?

Иуда его предатель будет царем на новой земле?

правда?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от piroma
                        а что будет с теми которые Его пронзили ?

тоже не читали ?
                        10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (зах,12)

На тех, которые пронзили, "изолью дух благодати и умиления".

А вот язычникам в тот день - не позавидуешь:
                        11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать язычников. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Откр,19)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 50349

Сообщение от Йицхак
                          10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (зах,12)

На тех, которые пронзили, "изолью дух благодати и умиления".

А вот язычникам в тот день - не позавидуешь:
                          11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать язычников. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Откр,19)
                          почти вы правы -по букве вроде бы

но есть но -другая буква -

12 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
                          13 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
                          14 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
                          15 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
                          16 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.

17 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
                          18 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.

19 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
                          20 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
                          21 спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, [избавь] меня.

скопище злых ?

как вы думаете злые наследуют землю?

где написано ?

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне--псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

или у Бога два суда

один праведный а другой с лицеприятием ?

или псам одинакова участь?

или две участи нашли ?

языческие псы -в озеро

а еврейские псы нет?

------------
                          кстати -излияние Духа было уже -на дом Давида

Пятидесятница где случилась? не в Иеруслаиме ли ?

я вот пронзившие воззрят попозже на Него и плакать придется

незвидная участь - плакать

да еще в озере огненном

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от piroma
                            14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне--псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

или у Бога два суда

один праведный а другой с лицеприятием ?
                            Иудеи с какого боку к чародеям, любодеям и идолослужителям?
                            Так хочется?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 50349

Сообщение от Йицхак
                              Иудеи с какого боку к чародеям, любодеям и идолослужителям?
                              Так хочется?
                              написано -псы

кто обступил Христа?

читайте внимательнее

тучные Васанские не Римские

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от piroma
                                написано -псы

кто обступил Христа?
                                Язычники.
                                Псы в Писаниях - только язычники.

И Васан - это родина рефаимов, а потом амореев. Поэтому псы и названы - васанские (т.е. редкой по поганости породы).

А вот об иудеях сказано: 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. (Деян,3)

Итого:
                                - язычники - псы васанские, которым не видать небесный Иерусалим как своих ушей без зеркала;
                                - иудеи - братья, сделали по неведению.

Комментарий

Обработка...