СЛОВА ЦЕРКОВЬ НЕТ В ОРИГИНАЛЕ БИБЛИИ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Νικος Θεμελης
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 3188

Сообщение от EVANGELHO
    Стихи Писаний не оторваны друг от друга .
    Они неразрывно связаны , чтобы постепенно открывать сознанию человека Создателя .
    Тысячи невидимых нитей между местами Писаний .
    В том числе благодаря наличию одинаковых слов в разных текстах .
    Чтобы Божий дух мог провести человека через всё Писание .
    И подмена слов в тексте - отнюдь не безобидное явление .
    Божий дух уже не может соединять воедино нарушенные стихи Писаний в понимании человека .
    И тайна остаётся сокрытой .
    Как это относиться к вашей теме?

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

А как тогда звучит то место из писания, где Христос говорит "ты - Пётр, на сём камне я созижду Церковь мою и врата ада не одолеют её"?
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от metal
        А как тогда звучит то место из писания, где Христос говорит "ты - Пётр, на сём камне я созижду Церковь мою и врата ада не одолеют её"?
        Вот варианты.
        Экклесия это вызванные, созыв, собрание.
        Ты - Пётр, и на камне сем Я создам собрание моё и врата ада не одолеют его.
        Ты - Пётр, и на камне сем Я создам созыв мой и врата ада не одолеют его.

Комментарий

• EVANGELHO
          Отключен

• 24 May 2016
          • 329

Сообщение от metal
          Слова Иисуса всегда связаны с местами Писаний . Это всегда нужно иметь ввиду , чтобы
          размышлять над Его словами .
          Он называет Симона " СКАЛОЙ " , " КАМНЕМ " . А если глянуть Исайю :
          ... Послушайте Меня стремящиеся к правде , ищущие Господа !
          Взгляните на СКАЛУ , ИЗ КОТОРОЙ ВЫ ИССЕЧЕНЫ ...
          А теперь ещё Псалом 113 : ... ПРЕВРАЩАЮЩЕГО СКАЛУ В ОЗЕРО ВОДЫ И КАМЕНЬ В ИСТОЧНИК ВОД ...
          Скала , камень - как безжизненное , безводное , где ничего не может прорасти .
          И только Бог способен это оживотворить . Симон - непрошибаемый камень . Реальная скала - попробуй что-то объяснить .

В греческом данный предлог часто идёт и как "на" и как " В " .
          И фраза Иисуса может иметь глубоко поучительный смысл для Симона . Смотрите , что может быть :

И Я ведь говорю что ты скала ( камень ) , и всё же в этой скале построю Моё собрание ,
          и врата царства мёртвых не одолеют его .
          Я не занимался здесь точным переводом , но фраза Иисуса вполне может нести именно такой духовный смысл .

Комментарий

Обработка...