РОЖДЕСТВО БЕЗ ПОРЧИ, ГРОБ БЕЗ ТЛЕНИЯ (ОБ УСПЕНИИ БОГОРОДИЦЫ)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
    Мы этого не знаем.
    У нас нет на эту тему данных из первых рук. Есть легенды, опоздавшие на 400 лет.
    Если в Православной Церкви сохраняются нетленные тела Святых, которые мы почитаем, то тем более должно было остаться нетленным богоприемное тело Матери Господа и Бога нашего. Но возможно ли было этому телу остаться в земле? Нет. Оно было перенесено на Небо. В юности Пресвятая Богородица была введена в Святая святых храма Соломонова, а в Успении Своём Она Своей пречистой, прекрасной душой и преславным нетленным телом вошла в Святая святых на Небесах.

Agionoros.ru публикует беседу старца Ефрема Филофейского с верующими в Канаде.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Alexinna
      Оно было перенесено на Небо.
      Старушечьи басни.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Alexinna
        Если в Православной Церкви сохраняются нетленные тела Святых, которые мы почитаем, то тем более должно было остаться нетленным богоприемное тело Матери Господа и Бога нашего. Но возможно ли было этому телу остаться в земле? Нет. Оно было перенесено на Небо. .
        Любимое рассуждение греков, как в природе ДОЛЖНО БЫТЬ.
        Два кирпича, положенные друг на друга ДОЛЖНЫ падать вдвое быстрее, чем один, потому что верхний ДОЛЖЕН давить на нижний.
        Вот Аристотелево рассуждение. Опровергнутое Галлием всего-то навсего через почти два тысячелетия.
        Потому что греки знают, как оно все ДОЛЖНО БЫТЬ. И чего не должно быть.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Д
          Сообщение от Тимофей-64
          Любимое рассуждение греков, как в природе ДОЛЖНО БЫТЬ.
          Два кирпича, положенные друг на друга ДОЛЖНЫ падать вдвое быстрее, чем один, потому что верхний ДОЛЖЕН давить на нижний.
          Вот Аристотелево рассуждение. Опровергнутое Галлием всего-то навсего через почти два тысячелетия.
          Потому что греки знают, как оно все ДОЛЖНО БЫТЬ. И чего не должно быть.
          Как вы можете иметь православную веру,если в чудо не верите?На всё у вас подход с научной т.зр.Вы обычный материалист,Тимофей.)

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Alexinna
            ДКак вы можете иметь православную веру,если в чудо не верите?На всё у вас подход с научной т.зр.Вы обычный материалист,Тимофей.)
            Чуда чуду рознь, я тоже не принимаю того, что Богородица как и Христос преобразилась в теле и уже царствует(так сказать) с Ним в Царствии Его. Здесь или слепо повиноваться или православным РПЦ не быть, или же тихонечко помалкивать, тогда это будет лицемерие. И наука здесь не при чем, здесь попахивает баснями, уж извиняйте.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Alexinna
              ДКак вы можете иметь православную веру,если в чудо не верите?На всё у вас подход с научной т.зр.Вы обычный материалист,Тимофей.)
              Инна, я верю в Божии чудеса, но не в человеческие.
              Я верю, что Бог сотворил мир в довольно краткий срок и всякую тварь по роду своему. Это чудо. Но одно и разумное.
              И совершенно не верю я в бесконечную полосу бессмысленных чудес, по которым несчастная амеба превращалась во все твари прочие, вплоть до человека. Тут тоже куча чудес, но бессмысленных. Эти чудеса придуманы людьми, влияние человеческого ума и фантазии здесь очевидно.

Если перейти к Новому Завету, мы упремся в чудеса Христа и в Его воскресение из мертвых.
              За этими чудесами все-таки, даже не христианину, прослеживается здравый Божий смысл и Божия сила.
              Если их отрицать (например, вслед за Ренаном и его эпигоном Толстым), то придется поверить в чисто человеческое чудо: как "Иисус-без-чудес" смог произвести хотя бы какое-то впечатление на людей, умиравших за свое утверждение, что Он воскрес из мертвых, став Спасителем мира. Вот это - полное чудо, противоречащее всем законам человеческой психики, особенно тогдашней, чтобы провозгласить аж Богом - совершенно ничтожного социально-политического лузера.

Поэтому остается признать Божие чудо.

В случае Успения Богородицы перед нами возникает новое человеческое чудо.
              С нас требуется поверить, КАКИМ-ТАКИМ ОБРАЗОМ ни апостолы, ни их ближайшие преемники ни сном ни духом не обмолвились о ТАКОМ событии, когда им ПОЗАРЕЗ НУЖНА проповедь воскресения из мертвых?
              Это удивительное человеческое чудо.
              Опять же массово-синхронное СУМАСБРОДСТВО большой массы правдивых, вполне вменяемых, храбрых, заинтересованных людей. Вообще-то, святых людей.
              Вот в возможность ТАКОГО ЧУДА, как молчание апостолов и всех отцов до 5 века по ТАКОМУ поводу я, действительно, не верю. Уж простите меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Чуда чуду рознь, я тоже не принимаю того, что Богородица как и Христос преобразилась в теле и уже царствует(так сказать) с Ним в Царствии Его. Здесь или слепо повиноваться или православным РПЦ не быть, или же тихонечко помалкивать, тогда это будет лицемерие. И наука здесь не при чем, здесь попахивает баснями, уж извиняйте.
              Вероятно, царствует со Христом, как и иные святые.
              Речь не об устройстве небесной Церкви.
              Речь о том, что якобы апостолы увидели Ее пустую гробницу, а потом явление Ее, воскресшей из мертвых.
              И на пять веков все воды набрали в рот об этом событии.
              Вот это - потрясающе!

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Тимофей-64
                Вероятно, царствует со Христом, как и иные святые.
                Речь не об устройстве небесной Церкви.
                Речь о том, что якобы апостолы увидели Ее пустую гробницу, а потом явление Ее, воскресшей из мертвых.
                И на пять веков все воды набрали в рот об этом событии.
                Вот это - потрясающе!
                Я и имел ввиду Её царствование в преобразованном(то есть уже не тленном) теле как у Христа, просто(скорее) не совсем корректно высказал свою мысль, спасибо за поправку. А так да, уже вероятно царствует(так сказать) со Христом.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Мороз
                  Я и имел ввиду Её царствование в преобразованном(то есть уже не тленном) теле как у Христа, просто(скорее) не совсем корректно высказал свою мысль, спасибо за поправку. А так да, уже вероятно царствует(так сказать) со Христом.
                  Может быть, святые на Небесах уже сейчас облечены в некие тела.
                  Я этого не знаю. И не знаю источников. откуда нам могли бы быть надежно известны ТАКИЕ сведения.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Тимофей-64
                    Может быть, святые на Небесах уже сейчас облечены в некие тела.
                    Я этого не знаю. И не знаю источников. откуда нам могли бы быть надежно известны ТАКИЕ сведения.
                    По Писанию(если отталкиваться от Писания), преобразился в теле только Христос, с Енохом и Ильей ничего толком не известно.... И если она(Мария) воскресла бы и телом(как веруют многие православные), то плоть и кровь туда в Царствие Его войти не могут(согласно Писанию), то значит она преобразилась бы и в теле, а значит могут преобразиться уже и многие, но, в Ветхом Завете сказано о том, что умер и в прах телом, соответственно до Последнего суда, и неважно кто умер после Христа, так считаю.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Мороз
                      и неважно кто умер после Христа, так считаю.
                      Христос напрасно умер.
                      Умершие во Христе погибли.
                      ОК.

Комментарий

• странствующий 7
                        Завсегдатай

• 03 May 2016
                        • 657

Сообщение от DENNY79
                        Старушечьи басни.
                        Сказки из рода про "деда мороза". Сами великовозрастные, а ум пеленочных детей. Которые верят во всякую ерунду. Потому-что их так научили. И вырасти из этого никак не желают. Им до сих пор "деда мороза" подавай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        А где Писание отрицает науку? Стихи на гора.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Клантао
                          Христос напрасно умер.
                          Умершие во Христе погибли.
                          ОК.
                          Христос умер не напрасно, но обновятся праведники в телах своих в свое время(так сказать), а не сразу после физ. смерти. ОК.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Мороз
                            По Писанию(если отталкиваться от Писания), преобразился в теле только Христос, с Енохом и Ильей ничего толком не известно.... И если она(Мария) воскресла бы и телом(как веруют многие православные), то плоть и кровь туда в Царствие Его войти не могут(согласно Писанию), то значит она преобразилась бы и в теле, а значит могут преобразиться уже и многие, но, в Ветхом Завете сказано о том, что умер и в прах телом, соответственно до Последнего суда, и неважно кто умер после Христа, так считаю.
                            Плоть и кровь Царствия Божиего не наследуют- это сказано о плотских,страстных людях,которые в своей жизни не искали Бога,а жили по своим мирским законам,законам прихоти.
                            Тимофей прав,святые и праведные люди после смерти находящиеся со Христом облечены в некие тела о свойстве которых нам не открыто Богом,точно так же нераскаянные грешники,в преддверии Страшного Суда тоже страдают в неких телах.Ибо человек- это душа и тело,и так как телом грешил человек или служил Богу, то и тело тоже будет причастно вместе с душой или вечному блаженству или вечным мучениям.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Alexinna
                              Плоть и кровь Царствия Божиего не наследуют- это сказано о плотских,страстных людях,которые в своей жизни не искали Бога,а жили по своим мирским законам,законам прихоти.
                              Плоть и кровь вообще не может априори наследовать вечность, ибо не то состояние.
                              Сообщение от Alexinna
                              Тимофей прав,святые и праведные люди после смерти находящиеся со Христом облечены в некие тела о свойстве которых нам не открыто Богом,точно так же нераскаянные грешники,в преддверии Страшного Суда тоже страдают в неких телах.
                              Писанием подтвердить можете, что они уже имеют некие новые тела? Ааа, Вы же примитивно размышляете, мол грешник мучается в аду и телом тоже... а может их еще там и на сковородке жарят?
                              Сообщение от Alexinna
                              Ибо человек- это душа и тело,и так как телом грешил человек или служил Богу, то и тело тоже будет причастно вместе с душой или вечному блаженству или вечным мучениям.
                              Тело, после физ. смерти идет в прах, до Последнего суда( где оно обновится или останется прежним, ветхим(так сказать), для уничтожения), а душа(дух наш) или блаженствует или очищается(можно сказать) до Последнего суда. ПС. Скажите, а те тела определенных святых(как бы не тленные тела), они лежат здесь на земле - где-нить в храмах и на небе(в вечности) их дух облечен уже в иные тела, так? А Писанием подтвердить можете эту фантастику?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Мороз
                                Писанием подтвердить можете, что они уже имеют некие новые тела?
                                Что же вам подтверждать ?
                                Исус Воскрес в теле.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...