РОЖДЕСТВО БЕЗ ПОРЧИ, ГРОБ БЕЗ ТЛЕНИЯ (ОБ УСПЕНИИ БОГОРОДИЦЫ)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от Денис Протестант
    А вы ни разу у нас не были в Церкви, батенька, и посему не можете и не имеете ни малейшего права лгать))) вам привычно врать, я понимаю, у вас суть такая, но таки вы для того, чтобы снова себя лжецом не выставлять, поезжите и постомтрите на наши службы. А там, глядишь, и Христа примите
    Меня вряд ли впечатлят Ваши службы. Они не будут походить на православную литургию, они не будут на церковно-славянском, там не будет священников, которых я почитаю за таковых. Скорее там будет, возможно даже торжественное, театрализованное представление вызывающее у присутствующих экзальтированные чувства восторженности, сопровождаемые проповедью христианской нравственности. Но, мне будет все чуждо. Был я в католических храмах из любопытства. Пустота алтарей, торжественность форм. Вот чувства, которые я испытал.
    Пустота алтарей = отсутствие Духа Божьего
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Slavian2015
      Меня вряд ли впечатлят Ваши службы. Но, мне будет все чуждо. Был я в католических храмах из любопытства. Пустота алтарей, торжественность форм. Вот чувства, которые я испытал
      Что же мне это напомнило? Ах да, "Пастернака не читал, но осуждаю" )))))))))))))

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Slavian2015
        Меня вряд ли впечатлят Ваши службы. Они не будут походить на православную литургию, они не будут на церковно-славянском, там не будет священников, которых я почитаю за таковых.
        Славик, а их врядле впечатлит православная литургия, Вы наверное подзабыли(а может и не знали) что 80% протестантов(СНГ, Россия) это те, кто когда-то посещал православные церкви. И что, для Вас так важен Цся, а как Вы относитесь к греческому? А священство для Вас что - 1) форма служения 2) посредничество между Богом и человеком 3) командование, коих приказы не обсуждаются.
        Сообщение от Slavian2015
        Скорее там будет, возможно даже торжественное, театрализованное представление вызывающее у присутствующих экзальтированные чувства восторженности, сопровождаемые проповедью христианской нравственности. Но, мне будет все чуждо.
        Так уж и все чуждо, а если подумать... торжественное и тетрализованное представление, экзальтированные чувства(особенно если какую святыню греки привезут) восторженности, и конечно же 10 минутная(в лучшем случае) проповедь о житие какого-нибудь святого, изредка Писание.
        Сообщение от Slavian2015
        Был я в католических храмах из любопытства. Пустота алтарей, торжественность форм. Вот чувства, которые я испытал.
        Пустота алтарей = отсутствие Духа Божьего
        Так что там насчет "благодатомера", патент на этот прибор предъявить сможете?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Мне проще было, я пришёл в ПротЦ сразу из атеизма, извилисто, но в РПЦ не был.

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Каких харизматов?
            В Санкт Петербурге, но их и в инетах навалом...

Согрешили все и все лишены Славы Божьей. Безгрешен только Бог. и Он родился от простой грешной Мари. И ничуть это Его не умаляет. Свою Миссию Он выполнил
            Имеете в виду, что грешная она в том смысле, что имела грешную человеческую плоть, какую имели все потомки Адама?

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Мороз
              А Вам же известно, что значит Предание для православных.
              Известно.
              Предмет спекуляций, манипулирования и яростных споров на форумах.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от allona
                В Санкт Петербурге, но их и в инетах навалом...

Имеете в виду, что грешная она в том смысле, что имела грешную человеческую плоть, какую имели все потомки Адама?
                А я не особо привечаю харизматов. Не моё это
                По Марии - да, конечно. Выше вам уже отвечали другие про это

Комментарий

• allona
                  Ветеран

• 27 June 2007
                  • 1211

Сообщение от Ружана
                  Не умаляет, а напротив - возвышает безусловную Любовь Бога.
                  Бог вочеловечился для спасения грешников, каковы все люди без исключения.
                  Другое дело, что грех греху рознь.
                  Думаю, что не для того, чтобы возвысить себя до ее уровня идет подобная дискуссия?..

( потому что если в сердцевине всех проблем лежит гордыня, которая хочет перевернуть вверх дном так, как ей было бы это выгодно, как той монашке, то это к спасению абсолютно не ведет!

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Slavian2015
                    Если бы Вы, Ружана, с детства знали бы свою семью, что она благочестивая, и что мама Ваша всегда была с папой, и папа Ваш всегда был рядом с мамой, но вдруг, появился бы на форуме я, который начал рассказывать про то, что у Вас еще много есть братьев и сестер, которых Вы не знаете, но они живут в соседних дворах, домах, квартирах. И что Ваша семья, конечно же благочестива, только вот папа слишком буквально понимал заповедь "плодитесь и размножайтесь", что благочестиво исполнял. Потому, у Вас много братьев и сестер. Вы просто этого не знаете. Думаю, что Вы бы за такую клевету, мне бы лицо исцарапали, вывалившись прямо из моего монитора. А я бы негодовал: "подумать только, какая нетерпимость к иному мнению...", какая озлобленность! Вот я, когда Ружана говорит, что она одна у мамы и папы, не лезу ведь ей косы драть, а наоборот с уважением отношусь к ее точки зрения. А, Ружана, чем докажет что власть имеет, мою точку зрения о ее родстве с соседями проклинать, а меня хульником называть?" А?
                    Вы о чём?
                    О прелюбодеянии? Или о том, как муж и жена своих детей по соседним дворам раскидали, кормить и воспитывать не захотели?
                    А заниматься сексом с мужем для Марии - не прелюбодеяние.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Мне проще было, я пришёл в ПротЦ сразу из атеизма, извилисто, но в РПЦ не был.
                      Я не ставлю акцент на том(что бы как-то принизить православие), ибо там из этих 80% в основном одни захожане были. Просто уж через-чур он прозелитством занимается..... надо же как-то без навязываний. Христос ничего и никому не навязывал!
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• allona
                        Ветеран

• 27 June 2007
                        • 1211

А я не особо привечаю харизматов. Не моё это
                        По Марии - да, конечно. Выше вам уже отвечали другие про это
                        Ну хорошо. Что вы ей не приписали какие-то особенные грехи....

Про всех людей вообще лучше думать и говорить возвышенно_))) ...

Нам уж всем точно да нее далеко!

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Ружана
                          Известно.
                          Предмет спекуляций, манипулирования и яростных споров на форумах.
                          А с Писанием что меньше. Я Вас умОляю.....
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• allona
                            Ветеран

• 27 June 2007
                            • 1211

Наперекор изменчивой молве
                            Художники прославили в веках
                            Не девушку с венком на голове,
                            А женщину с младенцем на руках.
                            Девичья красота несовершенна.
                            В ней нет еще душевной глубины.
                            Родив дитя, рождается мадонна,
                            В ее чертах - миры отражены.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Slavian2015
                              Потом, если Вы о Марии, то она не была вдовой, чтобы воспользоваться правом выйти заново замуж. Если ею первым обладал Дух Святой, не уж то Он умер?
                              Да Вы часом не представляете ли Духа Святого голубем, который на Марии женился?
                              И как он посмел обручённой-то обладать!
                              Прелюбодей сей голубь по тогдашним законам, а не святой!

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от allona
                                Ну хорошо. Что вы ей не приписали какие-то особенные грехи....

Нам уж всем точно да нее далеко!
                                Особенные грехи?
                                Обычные, а всех и не ведаем
                                Ну в чём-то далеко, в чем-то обычная женщина

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                                Да Вы часом не представляете ли Духа Святого голубем, который на Марии женился?
                                И как он посмел обручённой-то обладать!
                                Прелюбодей сей голубь по тогдашним законам, а не святой!
                                Гаврилиаду напомнило

Комментарий

Обработка...