РОЖДЕСТВО БЕЗ ПОРЧИ, ГРОБ БЕЗ ТЛЕНИЯ (ОБ УСПЕНИИ БОГОРОДИЦЫ)
Свернуть
X
-
Вот и у меня такое ощущение, что имею дело с первоклассником.
Вы мне усиленно отвечаете на тот вопрос, который я НЕ задавал.
Я не спрашивал ДЛЯ кого Мария является владычицей.
Я спросил - НАД КЕМ она является владычицей.
Разжевываю - владыка это тот, кто властвует, повелевает.
Кстати... титул не дается от фонаря.И я Вам разжевываю - Отец тоже властвует и повелевает, но есть еще и отец(не только физиологический) но и "как форма служения", а есть еще титул "папа", так же и с Учителем и учителем, так же и с Владыкой и владыкой(ведь титул владыка, есть не только у Марии из людей) Кстати, и титул ей дали не от фонаря...
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну так все относительно... Для кого, над кем - она является владычицей, я Вам уже писал. Повторюсь, для православных христиан(и не только православных) Мария считается владычицей, то есть она над ними, НО, в плане почитания, а не обожествления. Вам сколько раз еще нужно объяснить это, что бы Вы поняли? Я же не говорю о том, что бы Вы приняли это.И я Вам разжевываю - Отец тоже властвует и повелевает, но есть еще и отец(не только физиологический) но и "как форма служения", а есть еще титул "папа", так же и с Учителем и учителем, так же и с Владыкой и владыкой(ведь титул владыка, есть не только у Марии из людей) Кстати, и титул ей дали не от фонаря...
Проблема в том, что "Словосочетанием «Владыка Небесный» обозначается Сам Господь, отсюда и наименование праздников, посвященных Господу Иисусу Христу, господскими, или владычными, праздниками. Именование «Владычица Небесная» относится к Божией Матери."
И никаких оговорок, подобно вашим, не наблюдается относительно "Владыки" и "Владычицы". Согласно православной версии, эти два слова имеют одинаковое значение.
Но Библия ясно дает понять, что на небе только один истинный Владыка и довольно ревнивый.Комментарий
-
Мне попадалтсь правосланые, всерьёз утверждавшие, что ТРоица - это Иисус, Мария и Николай-угодникКомментарий
-
Даже не выбрать, что хуже, что получше.
Но кому бы нужен такой спектакль и зачем?
Про иноверцев - сомневаюсь.
Тут на дискредитацию мозгов всех верующих тянет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Творец есть Творец, творение есть творение.... для меня как 2 на 2 = 4 многим протестантам это не понять, ибо мыслить надо как православный.
Нет, в православии термин владыка, не имеет одинаковый расклад....ибо творение это творение, а Творец это Творец..... просто Вы не можете этого вместить. Библия дает понять, что и Отец один(един) и Учитель и Владыка и это правильно, но, есть понятия почитания, а не обожествления - тогда и расклад иной...
Скажите, а "Небесный" и "Небесная" это тоже разные понятия?
Видимо, "Небесный" относится к небу, а "Небесная" относится к земле.
Запутались вы однако...Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Нет, православие это православие, а "СИ" это "СИ" ............... и православие говорит на "черное" - "черное" , ибо цвет остается черным, а вот на что этот цвет "лепится"(так сказать) это уже иной расклад. Пример: Отец Бог и отец физиологический и отец духовник или священник - как форма служения. Видите, термин один - а значений хватает...
Когда Иисус сказал никого не называть себе отцом, Он имел в виду физиологию или форму служения?
Нет, небесный относится к небесному, но, так как у Бога нет мертвых, да и по православному учению, Мария уже "там", то соответственно она имеет этот титул и "там"(по особому ее почитанию православных христиан и по Его благословению), НО, это не значит что ее обожествили.... ПС. А запутаться может в этом (в основном) не православный, а я хоть и не православный, но имею их мышление(в чем-то), так как и протестантское в чем-то, так как и католическое, так как и ХВЕ......... НО - одно дело понять, иное принять.
А титул "Владыка Небесный", что означает?Комментарий
-
Тогда в России было распространено суеверие, что все мощи святых нетленны - возможно, вследствие непонимания того, что "на языке древней церковной литературы нетленные мощи - это не нетленные тела, а сохранившиеся и неистлевшие кости" (Голубинский).
Каково же было разочарование и крах безосновательной веры...Комментарий
-
Так люди и Писание возвели в канон, а не Бог...На небе она не как Бог, не придумывайте. Тоже что и Отец Небесный. Вы и впрямь не догоняете о том что я Вам пишу? Или из-за не принятия у Вас неприязнь к этому раскладу? Так вспомните тогда мой совет на этот счет.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий