РОЖДЕСТВО БЕЗ ПОРЧИ, ГРОБ БЕЗ ТЛЕНИЯ (ОБ УСПЕНИИ БОГОРОДИЦЫ)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от DENNY79
    Редкостный языческо-православный бред.
    Увы мне, не редкостный!

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Ружана
      Увы мне, не редкостный!
      Повседневный..........?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от laurcio
        Вот и у меня такое ощущение, что имею дело с первоклассником.
        Вы мне усиленно отвечаете на тот вопрос, который я НЕ задавал.
        Я не спрашивал ДЛЯ кого Мария является владычицей.
        Я спросил - НАД КЕМ она является владычицей.
        Разжевываю - владыка это тот, кто властвует, повелевает.
        Кстати... титул не дается от фонаря.
        Ну так все относительно... Для кого, над кем - она является владычицей, я Вам уже писал. Повторюсь, для православных христиан(и не только православных) Мария считается владычицей, то есть она над ними, НО, в плане почитания, а не обожествления. Вам сколько раз еще нужно объяснить это, что бы Вы поняли? Я же не говорю о том, что бы Вы приняли это. И я Вам разжевываю - Отец тоже властвует и повелевает, но есть еще и отец(не только физиологический) но и "как форма служения", а есть еще титул "папа", так же и с Учителем и учителем, так же и с Владыкой и владыкой(ведь титул владыка, есть не только у Марии из людей) Кстати, и титул ей дали не от фонаря...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Мороз
          Ну так все относительно... Для кого, над кем - она является владычицей, я Вам уже писал. Повторюсь, для православных христиан(и не только православных) Мария считается владычицей, то есть она над ними, НО, в плане почитания, а не обожествления. Вам сколько раз еще нужно объяснить это, что бы Вы поняли? Я же не говорю о том, что бы Вы приняли это. И я Вам разжевываю - Отец тоже властвует и повелевает, но есть еще и отец(не только физиологический) но и "как форма служения", а есть еще титул "папа", так же и с Учителем и учителем, так же и с Владыкой и владыкой(ведь титул владыка, есть не только у Марии из людей) Кстати, и титул ей дали не от фонаря...
          Ладно...
          Проблема в том, что "Словосочетанием «Владыка Небесный» обозначается Сам Господь, отсюда и наименование праздников, посвященных Господу Иисусу Христу, господскими, или владычными, праздниками. Именование «Владычица Небесная» относится к Божией Матери."

И никаких оговорок, подобно вашим, не наблюдается относительно "Владыки" и "Владычицы". Согласно православной версии, эти два слова имеют одинаковое значение.
          Но Библия ясно дает понять, что на небе только один истинный Владыка и довольно ревнивый.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Мне попадалтсь правосланые, всерьёз утверждавшие, что ТРоица - это Иисус, Мария и Николай-угодник

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Мороз
              Кстати, и титул ей дали не от фонаря...
              Конечно нет.
              Богородица и Владычица от любви и почитания Спасителя и ...от языческого наследия,увы.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Slavian2015
                Сонмы мучеников и подвижников прославлены нетлением благоухающих мощей
                Сообщение от Ружана
                Какие "сонмы"? Каким нетлением и благоуханием?
                Ну, у Александра Свирского, помню, нетленные мощи. Но не сказать, что благоуханные.
                А ещё?
                Сообщение от Slavian2015
                Он такой не один. Вы же читали, таких сонмы! С Вами точно что-то не так. Логика детская.
                ..........
                Сообщение от Лука
                Это не глупость. Это преднамеренная дискредитация Православия в глазах иноверцев.
                Даже не выбрать, что хуже, что получше.
                Но кому бы нужен такой спектакль и зачем?
                Про иноверцев - сомневаюсь.
                Тут на дискредитацию мозгов всех верующих тянет.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от DENNY79
                  Конечно нет.
                  Богородица и Владычица от любви и почитания Спасителя и ...от языческого наследия,увы.
                  Именно. Так как она во времени родила Спасителя, поэтому ей и титул и честь - выше чем кому-либо из людей и это правильно(как по мне.) А язычество здесь не при чем, хотя те, кто не принимает этот расклад, постоянно пытаются подвести иные(языческие) расклады к Марии, и это тоже понятно(как по мне) для чего делается...

- - - Добавлено - - -

Творец есть Творец, творение есть творение.... для меня как 2 на 2 = 4 многим протестантам это не понять, ибо мыслить надо как православный.
                  Сообщение от laurcio
                  И никаких оговорок, подобно вашим, не наблюдается относительно "Владыки" и "Владычицы". Согласно православной версии, эти два слова имеют одинаковое значение.
                  Но Библия ясно дает понять, что на небе только один истинный Владыка и довольно ревнивый.
                  Нет, в православии термин владыка, не имеет одинаковый расклад....ибо творение это творение, а Творец это Творец..... просто Вы не можете этого вместить. Библия дает понять, что и Отец один(един) и Учитель и Владыка и это правильно, но, есть понятия почитания, а не обожествления - тогда и расклад иной...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                  Мне попадалтсь правосланые, всерьёз утверждавшие, что ТРоица - это Иисус, Мария и Николай-угодник
                  Денис, дремучести везде хватает...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Мороз

Творец есть Творец, творение есть творение.... для меня как 2 на 2 = 4 многим протестантам это не понять, ибо мыслить надо как православный
                    Это понятно вполне

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Мороз
                      Творец есть Творец, творение есть творение.... для меня как 2 на 2 = 4 многим протестантам это не понять, ибо мыслить надо как православный.
                      Нет, в православии термин владыка, не имеет одинаковый расклад....ибо творение это творение, а Творец это Творец..... просто Вы не можете этого вместить. Библия дает понять, что и Отец один(един) и Учитель и Владыка и это правильно, но, есть понятия почитания, а не обожествления - тогда и расклад иной...
                      Я понял. У вас, как у "свидетелей иеговы". Говорю "небо" - подразумеваю "землю", говорю "черное" - подразумеваю "белое".
                      Скажите, а "Небесный" и "Небесная" это тоже разные понятия?
                      Видимо, "Небесный" относится к небу, а "Небесная" относится к земле.
                      Запутались вы однако...

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от laurcio
                        Я понял. У вас, как у "свидетелей иеговы". Говорю "небо" - подразумеваю "землю", говорю "черное" - подразумеваю "белое".
                        Скажите, а "Небесный" и "Небесная" это тоже разные понятия?
                        Нет, православие это православие, а "СИ" это "СИ" ............... и православие говорит на "черное" - "черное" , ибо цвет остается черным, а вот на что этот цвет "лепится"(так сказать) это уже иной расклад. Пример: Отец Бог и отец физиологический и отец духовник или священник - как форма служения. Видите, термин один - а значений хватает...
                        Сообщение от laurcio
                        Видимо, "Небесный" относится к небу, а "Небесная" относится к земле.
                        Запутались вы однако...
                        Нет, небесный относится к небесному, но, так как у Бога нет мертвых, да и по православному учению, Мария уже "там", то соответственно она имеет этот титул и "там"(по особому ее почитанию православных христиан и по Его благословению), НО, это не значит что ее обожествили.... ПС. А запутаться может в этом (в основном) не православный, а я хоть и не православный, но имею их мышление(в чем-то), так как и протестантское в чем-то, так как и католическое, так как и ХВЕ......... НО - одно дело понять, иное принять.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Мороз
                          Нет, православие это православие, а "СИ" это "СИ" ............... и православие говорит на "черное" - "черное" , ибо цвет остается черным, а вот на что этот цвет "лепится"(так сказать) это уже иной расклад. Пример: Отец Бог и отец физиологический и отец духовник или священник - как форма служения. Видите, термин один - а значений хватает...
                          Тогда вам легко будет объяснить следующее.
                          Когда Иисус сказал никого не называть себе отцом, Он имел в виду физиологию или форму служения?
                          Нет, небесный относится к небесному, но, так как у Бога нет мертвых, да и по православному учению, Мария уже "там", то соответственно она имеет этот титул и "там"(по особому ее почитанию православных христиан и по Его благословению), НО, это не значит что ее обожествили.... ПС. А запутаться может в этом (в основном) не православный, а я хоть и не православный, но имею их мышление(в чем-то), так как и протестантское в чем-то, так как и католическое, так как и ХВЕ......... НО - одно дело понять, иное принять.
                          Дело в том, что это люди сделали Марию владычицей, а не Бог. Еще и на небо её посадили в том же качестве.
                          А титул "Владыка Небесный", что означает?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Ружана
                            Какие "сонмы"? Каким нетлением и благоуханием?
                            Ну, у Александра Свирского, помню, нетленные мощи. Но не сказать, что благоуханные.
                            А ещё?.
                            Это ведь писалось до открытия мощей большевиками.
                            Тогда в России было распространено суеверие, что все мощи святых нетленны - возможно, вследствие непонимания того, что "на языке древней церковной литературы нетленные мощи - это не нетленные тела, а сохранившиеся и неистлевшие кости" (Голубинский).
                            Каково же было разочарование и крах безосновательной веры...

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от laurcio
                              Тогда вам легко будет объяснить следующее.
                              Когда Иисус сказал никого не называть себе отцом, Он имел в виду физиологию или форму служения?
                              Он имел ввиду - как Бога.

Сообщение от laurcio
                              Дело в том, что это люди сделали Марию владычицей, а не Бог.
                              Так люди и Писание возвели в канон, а не Бог...
                              Сообщение от laurcio
                              Еще и на небо её посадили в том же качестве.
                              А титул "Владыка Небесный", что означает?
                              На небе она не как Бог, не придумывайте. Тоже что и Отец Небесный. Вы и впрямь не догоняете о том что я Вам пишу? Или из-за не принятия у Вас неприязнь к этому раскладу? Так вспомните тогда мой совет на этот счет.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от laurcio
                                И этот Владыка есть истинный Судья (Отк 19.13).

Однако в Библии сказано, что милость превозносится над судом.

Вот и ответьте пожалуйста на вопрос: у Божьего милосердия есть Лицо ?
                                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 16 July 2016, 03:20 AM.

Комментарий

Обработка...