О фальсификации иудаизма
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
зафиксирован официальный отказ от миссионерской работы среди иудеев.
Отныне евреи согласно католической доктрине единственный народ на Земле, не нуждающийся в спасении души в Христианстве.
That the Jews are participants in God's salvation is theologically unquestionable, but how that can be possible without confessing Christ explicitly, is and remains an unfathomable divine mysteryЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
С этим согласна. Но если будете спасать из пожара, то сначала своих или чужих?
Иисус такому не учил. Наоборот он сказал что пришел только к погибшим овцам дома Израилева. Остальных сравнил с псами.
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. (От Матфея 15:22-28)
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
И когда тебя уже Сын Божий называет псом, то как-то хочется куда подальше послать всю эту божественную семейку вместе с их "любовью", "прекрасным" миром и "распрекрасной" жизнью, которая человеку навязывается. А если же она ему не нужна, то он тут же наказывается адом.
Конечно не верить тяжело, потому что эту веру уже ничто не убъёт. Но тяжело жить, осознавая, что этот мерзкий мирок создан и управляется таким мерзким лукавым и жестоким божком. И тебе от него никуда не скрыться. Остаётся только жить и ненавидеть Яхве и его сынка. Не, я не доверяю богу. Если б я был тогда в пустыне вместе с Моисеем когда они общались с Богом напрямую, то я бы забил на всё и просто послал бы Яхве куда-подальше и ждал бы смерти.
Скорее я тогда не был свободен когда жил как хотел. Всё равно понимал что перед богом я в чём-то провинился.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
В эпизоде с хананейской девушкой Иисус наглядно продемонстрировал своим спутникам всю несостоятельность и примитивность иудейских представлений. Девушка, которую спутники Христа, наученные своими учителями-равинами, считали и называли собакой, ЯВИЛА ВЕРУ, которой не было даже у апостолов !Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
- я так не считаю...
у Вас тоже жара, так действует?... что уже и шуток, не понимают...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ЯктоИли ты её муж? Ты мыслить как и она.
- ну ты ващеее...
- так девушку, оскорбить!..,
- Зануда- он и есть, Зануда...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий