О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Андрей63
    Ну когда читаешь как Яхве издевался над разными народами и жизнь самих евреев в пустыне в ад превратил, то думаешь: а Бог ли это?
    Если хотите, давайте поговорим об этом в соответственной теме?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Йицхак
      зафиксирован официальный отказ от миссионерской работы среди иудеев.
      Отныне евреи согласно католической доктрине единственный народ на Земле, не нуждающийся в спасении души в Христианстве
      .

Целый день не было возможности глянуть на Ваш ответ, но перечитывать тему за день нет охоты. Уверен, кому надо было проверил то, как Вы назвали этот "официальный отказ" и тезис написанный жирным шрифтом. Всё это Ваше творчество. Не более. Всё что нашёл в этом документе христианско-еврейского диалога в пользу Ваших слов это -
      That the Jews are participants in God's salvation is theologically unquestionable, but how that can be possible without confessing Christ explicitly, is and remains an unfathomable divine mystery
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Savskaya
        ...Я не знаю как возмущение против действий Бога могут помочь в правовом аспекте.
        Суд над богом (God on Trial) 2008 смотреть онлайн » бесплатно в хорошем качестве
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Savskaya
          С этим согласна. Но если будете спасать из пожара, то сначала своих или чужих?
          Иисус такому не учил. Наоборот он сказал что пришел только к погибшим овцам дома Израилева. Остальных сравнил с псами.
          И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. (От Матфея 15:22-28)
          В эпизоде с хананейской девушкой Иисус наглядно продемонстрировал своим спутникам всю несостоятельность и примитивность иудейских представлений. Девушка, которую спутники Христа, наученные своими учителями-равинами, считали и называли собакой, ЯВИЛА ВЕРУ, которой не было даже у апостолов !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• katasina
            Отключен

• 26 June 2016
            • 2046

Сообщение от Savskaya
            Я не знаю как возмущение против действий Бога могут помочь в правовом аспекте.
            Не в этом вопрос. Вы же заговорили о возмущении действиями Бога? К примеру, кому-то вообще не могло такое в голову прийти. Вот как Вы думаете, почему?

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Андрей63
              Ну когда читаешь как Яхве издевался над разными народами и жизнь самих евреев в пустыне в ад превратил, то думаешь: а Бог ли это? Может миром дьявол правит, а мы не знаем?
              Кто бы не правил миром это в любом случае с Божьего позволения.
              И когда тебя уже Сын Божий называет псом, то как-то хочется куда подальше послать всю эту божественную семейку вместе с их "любовью", "прекрасным" миром и "распрекрасной" жизнью, которая человеку навязывается. А если же она ему не нужна, то он тут же наказывается адом.
              Напрасно Вы так. Вот Хананеянка знала, что ответить Христу Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. (От Матфея 15:27) За что и получила желаемое. Смирение, друг мой.

Конечно не верить тяжело, потому что эту веру уже ничто не убъёт. Но тяжело жить, осознавая, что этот мерзкий мирок создан и управляется таким мерзким лукавым и жестоким божком. И тебе от него никуда не скрыться. Остаётся только жить и ненавидеть Яхве и его сынка. Не, я не доверяю богу. Если б я был тогда в пустыне вместе с Моисеем когда они общались с Богом напрямую, то я бы забил на всё и просто послал бы Яхве куда-подальше и ждал бы смерти.
              Глупости. Бог добр и справедлив. Вам и сейчас никто не мешает делать как Вы хотите.

Скорее я тогда не был свободен когда жил как хотел. Всё равно понимал что перед богом я в чём-то провинился.
              Все дело в вине(с)))
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• katasina
                Отключен

• 26 June 2016
                • 2046

Сообщение от Татьяна Б
                ой чего-то меня вылезло
                Русалка? Или....

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от katasina
                  Не в этом вопрос. Вы же заговорили о возмущении действиями Бога? К примеру, кому-то вообще не могло такое в голову прийти. Вот как Вы думаете, почему?

Заговорила потому, что в теме есть возмущающиеся.
                  Мне не понятен вопрос "почему?"
                  Почему что?
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от katasina
                    Русалка? Или....
                    А ты кто? Тоже жена Якти?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15211

Сообщение от Juliya 77
                      - и не " извинялся", - а так... просто признал, что был не прав...
                      Почему вы так считаете? Именно извинялся большими буквами.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от саша 71
                        В эпизоде с хананейской девушкой Иисус наглядно продемонстрировал своим спутникам всю несостоятельность и примитивность иудейских представлений. Девушка, которую спутники Христа, наученные своими учителями-равинами, считали и называли собакой, ЯВИЛА ВЕРУ, которой не было даже у апостолов !
                        Это не отменяет того факта, что евреев Иисус называет детьми, а язычников псами.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Якто
                          значит ты клон Татьяны Б? Или ты её муж? Ты мыслить как и она.
                          - серьезно?...
                          не дождешься!...
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• katasina
                            Отключен

• 26 June 2016
                            • 2046

Сообщение от Savskaya
                            Заговорила потому,
                            Не потому, а для чего. Помочь возмущающимся исправить положение дел, вызванное действиями Бога. И скажите что не так.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Почему вы так считаете? Именно извинялся большими буквами.

- я так не считаю...
                              у Вас тоже жара, так действует?... что уже и шуток, не понимают...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                              Или ты её муж? Ты мыслить как и она.
                              - ха!...
                              - ну ты ващеее...
                              - так девушку, оскорбить!..,
                              - Зануда- он и есть, Зануда...
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• katasina
                                Отключен

• 26 June 2016
                                • 2046

Сообщение от Juliya 77
                                ...
                                Тише танечка не плачь я куплю тебе калач

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                                А ты кто? Тоже жена Якти?
                                А тебе что лучше муж?