О фальсификации иудаизма
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
- - - Добавлено - - -
Так не делайте кучу не малу. Это идея фикс Павла - нет иудея , нет эллина(с) , чтоб спасти хотя бы некоторых(с). А вы из увещений Павла строите теории? Это разумно? Не похоже.Комментарий
-
- показал, - моем понятии - это вот:
У каждого еврея есть доля в будущем мире, как сказано:
«А народ твой все праведники, навеки унаследуют они Страну [Израиля страну вечнойжизни. Они] ветвь насаждений Моих, создание рук Моих, которым Ягоржусь» [Йешаягу, 60:21]. (Сангедрин, гл. 11)
- а ты, сразу на чужие "потоки сознания перешёл"...
А доказывать и показывать, почему апостол пришел именно к такому, а не иному выводу, - не нужно, апостол уже к такому выводу пришел.Комментарий
-
Так это не я делаю, а вы - евреев с полнотой язычников перемешиваете...
Это идея фикс Павла - нет иудея , нет эллина(с) , чтоб спасти хотя бы некоторых(с).
А вы из увещений Павла строите теории? Это разумно? Не похоже.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
а я что Павел или Моисей? Вы тексты читайте прежде чем идеи толкать.
Разговор - вааще о другом...
Якто, как с вами сложно... если-б вы только знали...Комментарий
-
Сообщение от Андрей63А за что любить этого монстра?
У меня иногда такое ощущение складывается будто Иисус это Сын какого-то другого Бога, а не Яхве. Когда ветхий завет читаешь, то невольно представляется подобная рожа
Красота мудрости, чоуштам. Угробить стену и людей чтоб они узнали что "Я Господь". Изверг какой-то.
Особенно выделенное... Садизм какой-то смеяться с мучений невиновного человека. На дьявола смахивает.
Ну и что я тут не понимаю?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
У вас дети есть? Никому ведь и в голову не придет осуждать человека за то, что СВОИХ детей он любит больше, чем чужих. Чтобы они не делали и кем бы ни были. Если Бог усыновил Израиль, то вам ли говорить Ему "зачем Ты это делаешь?" Можно просто радоваться тому, что у вас есть шанс, а не роптать и указывать Богу, что Ему делать и как.Комментарий
-
Сообщение от Андрей63А за что любить этого монстра?
У меня иногда такое ощущение складывается будто Иисус это Сын какого-то другого Бога, а не Яхве. Когда ветхий завет читаешь, то невольно представляется подобная рожа
и потекла кровь из точила даже до узд конских,
на тысячу шестьсот стадий.
Это Новый Завет, если что...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Андрей63Царство Христа, а не Израиля
- - - Добавлено - - -
Вы и artemida-zan напрасно тратите время.
Этот человек перешел грань - похулил Бога с произнесением Имени.
За совершившего такое даже молиться нельзя.Комментарий
-
А вы внимательно почитайте что Бог через пророка говорит:
Иер.30:11 ибо Я с тобою, говорит
Господь, чтобы спасать тебя:
Я совершенно истреблю все народы,
среди которых рассеял тебя,
а тебя не истреблю;
Я буду наказывать тебя в мере,
но ненаказанным не оставлю тебя.
Итак - евреи таки будут спасены - через что, и каким образом???
Я могу ответить только в общем - через наказания!!!
Как это будет выглядеть внешне???
Ну не знаю...
Хотя знаю, но говорить не стану...
Так что за все что вы выше перечислили, каждому еврею придется дать ответ Всевышнему.
И это не ваше, а Его дело...
Вам остается просто принять это как данность.
Так и чем тогда еврей отличается то нееврея если всех и так ждёт Страшный Суд? И фраза про истребление народов это конечно эпик. Бог есть Любовь, чоуштам.Комментарий
Комментарий